>1596966068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 01.새로운 코뿔소들의 이야기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-02 10:36:26 - 2023-10-03 22:59:46

0 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:36:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2

543 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 01:46:47

정말 아무래도 좋은 사실이긴 하지만 이번 모카고 R2에선 퍼스트클래스 멤버 전원. 그러니까 1~7위까지 모두 나올 예정이에요.

일단 7위는 은우이고.. 살짝 독백으로 거론되긴 했지만 웨이버라는 이가 있었고.. 그 외에는 차차 나오게 되겠네요.

544 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:47:53

>>541 (내가 연홍이에게 느꼈던 기분을 독같이 느끼고 있군...)

545 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:48:05

>>537
국민호구 한양이를 목격하고 있습니다(..)

>>538
사실 영화나 연극이나 중간에 보다가 잠들어버리는 것이 대부분..! ( 한양 : 야

546 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:49:11

한양이랑 아지 호구대결시키면 누가이길까
상처뿐인 승리

547 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:49:23

>>533 >>538 오 새벽에 듣기 좋은 노래... 최고최고👍 다들 왤케 캐하고 찰떡인 노래만 가져와~!

사실 희야는 드래곤인데 신의 피조물인 인간을 크툴루적 시선으로 쳐다보는 버릇이 있대(소근소근)(아님) 신이 존재한다고 믿긴 하는데~ 지나치게 인간적으로 보는 중!

그리고 이거 엄청난 비설인데...
희야 사실 저런 모습 뒤로 숨기는 게 있어...
사실 신발 굽이 3cm(소근)

>>536 한양이 진단이라니? 빛밖에 안 보이는데?? 한양이 엄청 관대하구나... 아무런 얘기도 안 한다는 거 되게 마음 넓은 사람인 게 느껴져~ 연극 좋아하는 것도 그렇지만 반숙... 맛잘알이구만~! (하파 짝)

548 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:50:50

>>540 에엣 정정해주시죠 주제곡 찾기도 빡센 뭐시깽이라고!

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연홍주도? 나도! 그리고 연홍이도 귀여워! 당고당고 선배!

>>542 네? 아 저눈 모르겠눈데요? 에이 저 그런말 한 적 없숴요 데헤헤헤

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 너무하네 끝까지 잘 감상한다 해줍시다 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:51:20

희야주한테서 여로가 오퍼시티 50정도로 겹쳐보인다 이것은 진실인가 거짓인가 진실이 섞인 거짓부렁인가

550 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 01:52:00

그냥 캡틴 판정으로 다들 귀엽다고 하죠! 땅땅! (망치 두들기고 보기)

551 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:52:08

>>548 (눈총)

혜우도 귀여워 말시켜보고 싶어 막 달라붙어보고 싶어

552 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 01:52:22

>>542

.dice 1 5. = 5

1. IMAX급 발성. 당장 저지먼트 그만두고 진로 바꾸자.
2. 또박또박 시원시원. 역시 부부장인 이유가 있어.
3. 평범
4. 어쩐지 이 녀석 말이 적더라.
5. 한양이가 시대에 못 맞추는게 아니야. 시대가 한양이를 못 맞추는 거지.

553 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:53:14

>>547 앗 희야는 역시 초월한 존재였어! (납득)

헉!
허헉! 더듬이 조종못함 다음으로 충격적인 비설! 무려 3센치나!

553 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:53:14

하지만 이건 커미션 넣을 때 말했던 진실이지롱 (희야 비밀을 만 천하에 까발리기...)

554 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:53:35

아무리 인첨공이 바깥보다 20년 앞서도 한양이는 못따라잡는거구나

555 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:54:04

한양이는 인첨공의 노라조구나

556 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:55:09

삼김머리 해주세요 한양씨

557 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:55:12

>>551 혜우 : (내적비명)(히이익)(히에에)

>>552 >>554 무저항으로 뿜어버렸다 이것이 초전도체 드립?(?)

558 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:55:41

커미션 사실 아까 위키 들어갔을땐 안보여서 이제 봤어
그저 빛

559 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:03

아지주 말보고 헐레벌떡 보고왔습니다
세상에 저런 미의 결정체 희야 같으니
오늘부터 숭배한다

560 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:17

>>557 부빌거야 들이댈거야 목도리에 정전기일으킬거야(???)

561 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 01:57:52

(팝그작작)

562 방연홍 - 한아지 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 01:59:08

불과 얼마 전까지만 해도 공간이 남아 돌던 부실에 새로운 얼굴들이 가득한 것이 기분이 좋다. 삐약대는 병아리를 바라보는 엄마 닭의 마음으로(그러나 늘 평소의 나른한 얼굴은 달라지지 않은 채), 가만히 앉아 있으려니.

"........이?"

저기, 하나 더 먹어도 돼요? 티라미수가 있어 당고엔 다들 별 신경을 쓰지 않는 거 아닌가 싶었지만, 참으로 고맙게도 당고가 입에 맞는 아도 있던 모양이지. 수줍은 듯 조심스럽게 물어 오는 게 제법 귀엽다. 아~. 귀여운 아아구만~. 시선이 느릿하게 아지의 얼굴에서부터 당고 상자 더미를 반복했다.

"마아~..... 안 그래두 우째 많이 남을 거 같은디. 먹어 주면 나야 땡큐여~."

....두 개, 세 개 먹어두 디야. 싸 가두 댜. 말을 끝낸 뒤엔 아마 아지가 당고를 집어드는 것 따위의 모습을 구경하듯 바라보고 있을 터다. 묘하게 훈훈해진 눈빛을 하고서...

"...근디~. 친구는 이름이 어케 된댜?"

563 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:01:58

>>560 그럼 사람도 하악질을 할 수 있다는 사실을 아지는 직접 보게 될 겁니다!

그리고 무기한 거리두기 :3

564 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:02:00

크아악 (쥐구멍)
이쁘게 그려주셔서 나도 기쁜데 postimg가 화질 다 깨먹어...ㅠㅠ

565 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 02:03:19

아. 그러니까 우리 저지먼트 부실에 고양이가 있다는 이야기죠? (이거 아님)

566 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 02:06:03

그건 그렇고 저는 이만 자러 가야겠네요! 다들 안녕히 주무세요! 좋은 밤!

567 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:13

>>547
여기서 돌려보는 한양이의 인성 다이스,,

.dice 1 5. = 3

1. 원래부터 인성 좋았음
2. 인성이 타인에 의해 교정된 감이 좀 있음
3. 사실 평범한데 참을성이 좋음
4. 저거 다 연기임
5. 사실 중학교 때 한성깔 했음

568 아지-연홍 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:25

이상하게도 자신과 당고 상자를 오가는 상대의 시선에 메우 기분이 좋아지고 있었다. 이게 무엇인고 하면 아지는... 자신과 비슷한 연홍의 속도감에 매우 안정감을 느끼고 있다!! 그러나 그것을 스스로는 눈치채지 못한 채로 왜일까~ 이 사람 왠지 말하기 편하네~ 같은 것을 생각하고 있는 것이다.

"땡큐예요~? 헤헤..."

방싯방싯 웃으며 고마워요~ 하고 느~릿하게 말끝을 늘려 말하는 아지다.

"진짜요~? 그럼 거절 안 할게요~"
"당고 맛있어요오 사와 주셔서 감사해요~"

남으면 싸 가야지! 싸 가서 친구들이랑 같이 노나먹자!! 그런 생각을 하는 아지의 얼굴에 웃음꽃이 환하게 핀다. 한 박스를 더 열어 처음 먹는 것처럼 맛있게 당고를 베어무는 모습이다.

"저는 아지예요~ 한~! 아지~"
"이름이 이런 덕에 별명이 참 많았어요오"

강아지 송아지 망아지 지금까지 별명이 많기도 많았지만 이번에는 어떻게 불리게 될까? 그것은 아직 모르겠다.

"그으..."

너는요? 라고 물어야 하나? 당신은요? 그대는요? 귀하는...요? 당고를 한쪽 뺨에 볼록하게 넣고 땀을 삐질삐질 흘리던 아지는 그것을 꿀꺽 삼키고 묻는다.

"이름이 어떻게 되세요~? 나이는요~?"

전 열일곱이에요오 하고 덧붙여 말한다. 왠지 눈빛에서 관록이 느껴진 게 분명 선배일 것 같아...

569 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:56

캡틴 잘 자! 굿굿나잇!

570 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:59

캡틴도 굿밤~ 나도 출근해야 해서 일찍 들어가볼게....🥺 아악 일하기 싫어 세금 뗀 1억이 필요해

571 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:09:25

희아주하고 캡틴 모두 굿나잇이야~

572 진정하 - 훈련 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:09:51

"...보람찬 하루였네"

새 친구도 사귀고. 저지먼트에도 어찌됐던 활동을 시작했고...유일하게 무서운건 부장님이지만... 에이 설마 뜬소문이겠지... 설마 2X세기 인첨공에서 사람을 멀쩡히 담구고 활동하는 고등학생이 있을리가.... 응 없을거야 아마. 응.

평소보다 조금 멀리 나오긴 했지만, 아무튼 그 부장때문은 아니니까.... 진짜 아냐 응 쫄았다던가 전혀 그렇지 않아.

타고나온 전기 스쿠터에서 전기를 뽑아, 조명에 연결하고. 락카를 허공에 흩뿌리기 시작한다. 스프레이 끝에서 흘러나온 잉크들은, 언제나 그렇듯 허공에 그림을 그리기 시작한다. 평소였으면 어느정도 형태가 나온 뒤, 벽에 그림을 고정시켰겠지만.... 응 그건 일단은 불법이니까. 오늘은 이렇게만 해두자... 절대 부장이야기 때문은 아니야. 응, 에초에 스쿠터타고 30분가까이 떨어진 이런데까지 그런 괴물 부장이 올리가 없잖아?

그건 그렇고, 역시 물로만 그림을 그리면 락카가 많이드네, 이정도면...앞으로 한두번정도가 한계겠어.

어느정도 예쁜 그래피티가 나오자, 그 앞에 서서 조명 뒤 허공에 똑같이 흰색락카를 뿌려 반사막을 만들고, 조명 앞쪽에 물로 커다란 렌즈를 만든다.

응. 어느정도 그럴듯한 조명이 됐어.

이젠...뭐... 용돈벌이라도 해볼까?

평소처럼 기타 케이스를 발 아래에 두고, 지나가는 행인 앞에서 노래를 부르기 시작한다. 첫 음악은...이게 좋겠어

...아는사람한테 들키면 죽어버릴거야 아마.

573 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:10:00

>>563 혜우냥이다! 혜우냥이야!!

거리두기 당하지 말자(소심하게 목도리 끝만 건드려보는 아지)

574 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:10:50

앗 맞다

이걸로 이미지 교체해서(화질 올리는 방법 찾았다!) 이제 위키도 깔끔하게 안 깨지고 나올듯...! 진짜루 자러감...!

575 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:17

희야주도 잘 자! 굿밤!

576 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:28

희야주 캡틴 잘자
>>572 진짜 멋지다 정하

577 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:51

다들 자러가는구나 ㅠㅠ 다들 잘자요!!

578 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:58

좀더 선명해진 희야의 아름다움에 그만 눈이 멀어버렸습니다 아아아 성불한다아아

579 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:12:25

수경이도 부업하고 정하도 버스킹하고
아지도 돈 없는데 알바천국 갈래??

580 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:12:30

아 0 태그 안했네....쓰으으읍...

>>0
>>572

아까전부터 미안해요..ㅠㅠㅠ 아직 참치가 익숙하질 않아서

581 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:14:40

아 여기가 극락(성불당함

아지 뭘 시켜도 금방 짤릴 것 같은데
그거 높으신 분들이 호텔 같은 데 들어오면 허리숙여 인사하는 그거 그거하면 안 짤릴 듯
웃는 얼굴이 밝아서

582 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:14:47

>>572 그리고 정하 앞을 지나가는 저지먼트 멤버들 (웃음) 와 짤도 그렇고 선곡도 그렇고 정하 이쁘다 최고다!

>>573 고양이 아닙니다! 사람입니다! 사람도 하악질 할 수 있지 왜 구래! >:3 그래도 아지랑은 면식 있으니까 목도리 풀고 대화함 단지 단답/느림/노잼일 뿐...

583 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:16:30

희야주 캡틴 다들 잘자ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 여기서 음...어..음... 다른캐들이랑 친해지는 행복한 망상해야징 ㅎㅎ

>>576
칭찬고마워오! 아지도 완전커엽다구요!!

희야도 예쁘고....혜우도 예쁘고...아지도 귀엽고...한양이도 멋있구...갸아아악 다들 나랑 일상 한번씩 돌릴 의무 있어요! 다들 돌려줘요!

584 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:16:34

>>582 사람이.. 하악질을 해
혜우 손톱은 짧지...? 짧았으면 좋겠다 아지 덜긁히게(??
오 이게 선관의 위력 느린 건 이쪽이 더해서(...) 도중에 혜우 속터지지만 않기를 바랄 뿐

585 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:18:23

>>582
히히 우리 정하 이쁘죠! 만약 저지먼트 멤버가 본다면...당장 능력풀고 스쿠터타고 런칩니다. 진짜 일말의 고민 없이 기타 케이스같은거 다 내버려두고 기타 본체만 챙겨서 런칠 가능성 100퍼센트에요...

그리고 부실에 있는 기타 케이스 보고 바닥에 누워서 샷건 다시 다섯번침

586 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:19:29

...혜우아지 같이 일상하면... 이야기가 진행이 안될것같아...! 아니면 혜우가 '할일이 있습니다. 죄송해요'하고 자리를 피하는 미래밖에...

587 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:19:43

하지만 그건 그것나름대로 귀여울지도?

588 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:22:01

>>583 들리십니까? 혜우 실시간으로 뒷걸음질 치는 소리가... (농담임)

어 어라 혜우야 너 왜 그렇게 멀리가있니...?

>>584 약간...뭐랄까 털 반대로 쓰다듬으면 화내는 고양ㅇ 아니 고양이 아닌데 아!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁는 것보다 눈앞에서 당장 멀어지는게 아지한테 효과적일거라고 혜우는 생각합니다 :3 (현란한 퀵스텝) 느린거야 뭐 피차일반이니 느긋하게 기다려주지! 그렇게 대화하다 반나절을 보내버리고 어느새 해가 뉘엿 까마귀 까악까악

589 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:23:52

>>588
우리애도 사실 그렇게 막 인싸인싸틱한 애는 아니라 막상 붙여놓으면 등 맞대고 서로 책 읽고 있...지않을까요?

...잠깐 이거 일상으로 성립하나? 그치만 고양이는 괴롭혀주면 더 귀여워진다고 배웠어요 히히

590 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:24:23

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부실 바닥에서 샷건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>586 아지는 선관 있으니까 바로 가버리진 않고 '할일 있는데 기다릴거야?' 하고 한번 물어봅니다 못기다려? 그럼 그냥 두고감 ㅇㅇ

591 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:25:04

>>586 과연?? (스잘데기없이 의미심장한 미소)

>>588 고양이라고 무의식간에 인정해버렸잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오... 상대파악이 빠른 고양이로군(??) 저물저물 까악까악ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 아주 즐거운 시간이었다고(전지적 아지시점) 합니다

592 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:27:44

강아지와 고양이...행복하네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 대체 뭐지 여러분 왤케 왤케 캐짜는 재능잇서요 너무 너무 다들 예쁘고 귀엽고 여기없는 연홍이도 그렇구 아니 그냥 다 귀엽고 예쁘고 다해먹네 그냥 아오 나같은 소시민은 뭐먹고삼미까

593 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:28:59

>>589 버스킹을 하는데 인싸가 아니라고? 어떻게 그런말을 수군수군이수근

괴롭히는 건 자유지만 뒷감당은 본인몫입니다 ^오^

>>591 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 아니야 으아아! 내 머릿속 떼껄룩 나가!
사실 둘이 대화하면 아지가 하는 말 90%에 혜우가 하는 말 10% 아닐까 저게 대화인지 만담인지 모를 무언가가 되어벌임?
끝.