>1596960088> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 44펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-26 00:32:16 - 2023-09-27 01:23:45

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (MGLEYy.6rw)

2023-09-26 (FIRE!) 00:32:16

네코라멘 「여기! 주문하신 네코 쇼유라멘 마늘 추가.」
오즈 학원장 「... 잘 먹겠습니다.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959105>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

461 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 16:49:41

레이니는 작고 귀여우니까 청문회에서 빼겠습니다
다이고만 가만뒤지 않겠어요(?)

모하임다~

462 마사바 콩코드 - I&C (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:50:10

>>0

마사바는 학교의 게시판에 대자보를 붙인다.

[ 히토미미 규탄문 ]

최근 히토미미들이 연애 행각을 이유로 들며 우마무스메들에게 악영향을 미치고 있습니다.

본인의 연심을 못 이겨 외부로 발산하여 트레이닝에 지장을 주는 일도

교사가 학생에게 부적절한 행위를 강요하는 일 또한 생겼습니다

히토미미들에게 엄숙히 선포합니다.
더 이상의 방자함을 괄시하지 않겠습니다.
히토미미가 우마무스메에 비해 열등한 종임에도 생존을 허락받은 사실은 우마무스메의 호의가 있었기 때문임을 기억하십시오.
또한, 이 호의는 언제나 거둬질 수 있음을 뼈에 세기십시오.

463 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 16:50:43

사미다레주 어서오시오 어서오시오

464 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 16:51:24

마사바야 본인의 연심을 못 이겨 외부로 발산하여 트레이닝에 지장을 주는 일은 또 무슨 일이냐

465 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:51:57

>>464
히다이가 고백공격함 -> 미즈호 앓눕 -> 이건 히다이 지분도 있다

466 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 16:53:11

>>465 뭐지? 다음 마사바 히다이 일상을 기대하면 된다는 것인가?

467 메이사 프로키온 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 16:54:20

>>0 >>462

"우와..."

뭐냐 이건...
과격우마무스메우월주의가 츠나센에도 자리잡아버린 것인가.
하지만? 교사의 애정행각이 학생들에게 영향을 준다면? 그건 확실히 나쁜 일인게 맞지.
그래도 뭔가 나서서 할 생각은 별로 없고, 나는 적당히 거리두고 구경하는 쪽이 좋으니까~

"이거이거, 재밌는 일이 일어나려나~"

대자보를 읽고, 간단한 감상을 중얼거리면서 다시 가던 길을 갔다.

468 언그레이 데이즈 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 16:54:29

>>0 >>462 대자보... 또?

...이번이 몇번째 대자보인걸까. 밤색머리 우마무스메는 지친 표정으로 얼굴을 쓸어내리며 대자보를 본다.

우마미미 우수종 설이랑... 연애에 관한 이야기까지... 거기다... 세기가 아니라 새기십시오 아냐...? 이거 허락 아무리 봐도 안 해줄 거 같은데...?

"...하아..."

보고할게 는 것 같아 털래털래 학생회쪽으로 걸어간다. 일단 그런 일이 있어서 불만이 있다는 것은 건의사항 전용 함에다가 넣어주면 안될까요, 우마무스메님들아...

469 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 16:55:11

역시 나니와는 성실하단말이야

470 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:55:18

역시 나니와는 성실하단말이야

471 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 16:58:10

우째서야(우째서야)

472 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:58:47

레스긴빠이의이유 : 뇌가 작아서 내가 하고 싶은 말을 누가 해주면 그냥 복붙해서 쓰는게 편하다는걸 알아냄

473 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 16:58:51

성실하니까~

474 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:59:16

성실하니까~

475 사미다레 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:00:24

>>0 >>462

츠나센의 게시판은 하루가 멀다 하고 늘 흥미진진한 소재로 가득하다. 어느 날에는 재미있는 이야기가 실려 있을 때도 있고, 어는 날은 중요한 공지사항, 또 어느 날은 학생들의 소소한 도움 요청, 인기 투표, 그 외에도 동아리 홍보라든지…… 이런저런 이야기를 보기 위해서 사미다레는 늘 이곳을 지나다니는 편이었다. 그런데 오늘 붙은 소식은 가히 충격적이었다!

교, 교사가, 학생한테 부적절한 행위를……? 사미다레는 두 손으로 입을 틀어막은 채 한참동안 경악을 하다가, 주섬주섬 가방을 뒤졌다. 이번에도 어김없이 마스킹테이프를 쭉 당겨서 대.꾸(대자보 꾸미기)를 하는 것이다. 아무리 그래도 우월주의는 안 된다……!

결과적으로 「히토미미가 우마무스메에 비해 열등한 종임에도 생존을 허락받은 사실은 우마무스메의 호의가 있었기 때문임을 기억하십시오. 또한,」부분은 깜찍한 토끼 패턴 마스킹테이프로 검열되었으리라.

476 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:00:47

마구마구 긴빠이당하고 있잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상이 없다면 조금 누워있다가 와야지..
오랜만에 사람이 바글바글한 곳에 갔다오니 기력이 말라버렸어..

477 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:00:56

역시 사미다레는 성실하단 말이야

478 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:01:25

팀 블레이징의 가입조건은 성실함인가(?)

479 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:01:40

마사바
블레이징은 못 가는구나...

480 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:01:48

오늘만 쉬고 자정부터 다시 성실한 일상왕이 되겟읍니다.
사유 : 마사바의 트리플반다나를 위해서라도 성실출근해야됨

481 레이니주 (xmrJVOhaNY)

2023-09-26 (FIRE!) 17:02:04

아니 저 퇴근길인데
교사가 학생에게 부적절한 행위를 강요하는 일은
대체 뭐? 에요?

482 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:02:26

그런 의미에서 자정부터 미즈호주와 일상할 사람 미리구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:02:31

>>481
어...

한 입 먹은 주먹밥을 학생에게 먹으라고 강요함(??????)

484 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:02:44

>>472 헉
메이사주 조심하십쇼
마사바주는 아주 깜찍하지만 이런 행위를 깜찍하다고 방치했다간 메이사주의 정체성이 뺏겨서 메이사주가 마사바주클론으로 변해버릴지도 몰라여

485 코우 - 미즈호 (UbWuRhWvPU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:03:24

목을 껴안아오는 팔이, 따스하다.
괜한 걱정이었고, 괜한 생각이었다.
그녀의 시선이 향하는 곳은 오로지 한 곳뿐일진대.

"그래, 푹 쉬고 마음 천천히 정리해봐."
"내가 옆에 있어줄테니까."

아픔을 나눠가질 순 없겠지만, 곁에 있는 것 정도는 해줄 수 있다.
코우는 눈을 접으며 미즈호를 향해 웃어보인다.

//슬슬 겜하러갈 시간이라 이걸로 막레를 하겟슴니다 수과씀다

486 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:04:10

>>484
호에엑

487 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:04:15

수고하셨읍니다 코우주
암살시도를 하신 것에 대해서는 다음 일상에서 제대로 원기옥을 모으도록 하겟읍니다 ^^

488 마사바주(메이사주침식중임) (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:04:24

>>481
어...

한 입 먹은 주먹밥을 학생에게 먹으라고 강요함(??????)

489 코우주 (UbWuRhWvPU)

2023-09-26 (FIRE!) 17:04:34

>>487 응애...

490 언그레이 데이즈 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:04:41

"글타이께... 하아. 근디 뭔가 디게 일은 많아지고 말이제..."

앞으로 중간 고사가 끝나도 전전야제, 나츠마츠리, 여름합숙... 본격적으로 학교 전체가 바빠질 상황. 회장이 도망칠 만도 한 상황이다. 하지만... 누군가는 해야하는 일이고, 하지 않으면 위험해지는 일이라면. 이미 한다고 한 이상 소홀할 순 없는 법이다.

"... 니야 말로. 얘기하고 싶으므는 얘기하그라."

쓰담는 손을 밀치지는 않은 채 등을 살짝 토닥이며, 당신을 본다.

"... 내도 항상 곁에 있지는 몬할끼라. 하지마는... 최대한 곁에 있을 수 있구로 노력해보꾸마. 그래야 안하겄나."

"힘들때 옆에 있어주는기 친구일터이니... 그려."

그렇게 그 춤을 추고, 시덥잖은 이야기를 하며... 하루가 저물어 가는 것이였다.

//라는 느낌으로 이 일상은 막레를 하거나 이거 답레 하시면서 막레를 하고... 미승리전 끝나고 유키무라 케어 들어간다 다시 일상 신청 해도 될까요(?)

491 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:05:05

>>478 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케케케
메이사가 블레이징에 들어오면 착실하고 성실한 모범생으로 개조해주지(?)

레이니주도 어서오세여~
저... 일상 매우 돌리고 싶지만 아직 가능 시간이 아니라서 ㅇ울고잇기......

492 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:05:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이사는 블레이징 안 갈거야... 도망칠거야(?)

493 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:06

메이사 블레이징 가면 마사바 울거야

494 언그레이 데이즈 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:10

>>490 >>104 유키무라 모모카

//적는걸 깜박했ㄷ

495 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:06:13

ㅋㅋ
저는 일단 자정 되자마자 @히다이주 와 한번 더 일상을 돌려야 겠는데요
사유는.....비밀입니다. 히다이주 오시면 알려줌

496 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:07:52

그런데

메이사도 나니와도 사미레도
우마우월주의에는 찬동하지 않는거야?

497 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 17:08:58

우마 우월주의랄까... 일단 지금은 17세기가 아니니까...(?)

498 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:05

장난삼아서 '열등한 히또미미주제에~'라고 할 때가 있긴하지만
진심으로 찬동하는 편은 아닙니다 아마도
어느 쪽이냐하면 중도일까. 어쩌면 관망하는 파일지도.

499 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:23

>>497 하지만.... 우마무스메는 히토미미보다 모든게 우월하잖아....!!!!!!

500 마사바주 (cyotS4MZrg)

2023-09-26 (FIRE!) 17:10:52

>>498 침묵으로 보내는 그대도 우월주의의 찬동자요

501 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:12:59

>>500 헉
츠나센에 무시무시한 바람이 불고 있다(?)

502 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:27

Picrewの「あの子がこっちを見ている」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=lRt1HG2oNO #Picrew #あの子がこっちを見ている

503 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:58

???????? ???
아니 제가 이걸 올리려고 한 게 아니라 클립보드 정리를 하려다가 실수로 작성 누른건데

504 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:13:58

이럴수가....

아무튼 재미있겠다 싶을 땐 냅두지만
아니다 싶을 땐 히또미미 편 들어줄거야.. 메이사는...

505 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실수도 귀엽고 픽크루도 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ순간 아찔했다........ .........
개인정보나 이상한 거?였으면 저 할복했음
다행이다 클립보드에 늘 픽크루 링크 끼우고 다녀서....

507 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 17:17:44

아 암튼 쪽팔리니까 얼른 주제를 돌려야 해
저 나츠마츠리로 불타올라서 유카타 사미다레 커미션도 넣었다는 소식wwwwwwwwwww

508 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 늘 들고다니던 펜던트가 총알을 막아줬단 느낌이군요(?????)

으으으 아무튼아무튼
어디로 가야하나.... 으으음...

509 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:20

>>508 님
어디로 갈지는 걱정하지 마세요.

510 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:27

와 굉장해~ 유카타 사미를 볼 수 있다~~~ 엄청 기대하고 있겠습니다wswwwwwwwwwwwwww

511 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 17:18:51

>>509
왓??? 머선 뜻이죠?>
끝.