>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

818 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:26

서단강씨의 천마강록?

819 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:41

오마카셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:55

"....너, 마교도냐?"

수아는 창을 들며 말합니다.

그리고...

수아의 신형이 순간, 사라집니다!

#백사보-입보, 낭아창-지창, 내공(11/25)

821 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:34:18

그럼 무력으로 해결하세요!!! 결국엔 폭력이 답이다!

822 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:34:53

823 고불 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:35:32

..진짜 나오다니!
게다가 수준이 절정 이상..?

고불은 당혹감을 느꼈으나 내색하지 않았다. 녀석들은 분명 방심을 하고 있다 수도 많고 실력에 자신도 있으니 당연한 것이겠지.

고불은 녀석들이 모를 비장의 수와 대왕산이라는 익숙한 싸움터의 이점이 있다.

최대로 활용을 하려면...시야를 가리고 숲에 몸을 숨기자!

#추풍쇄 3성 토벽 38/40. 사슬로 바닥을 긁어 시야를 가리고 숲으로 향한다!

824 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:35:59

폭력 1000뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:36:04

>>809 가끔씩 강건주랑 재하주랑 싱크로 맞는거 보면 진짜 그릉가? 무서워욧!

826 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:00

조금만 기다리면 단영이 시트나와용!

827 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:01

아니 뭔가 엄청난 이름의 책이다.

"반드시 백패를 달성하겠습니다"

엄청난 서적을 받았는데 그 정도는 당연히 이루어야 한다.

# 땡큐 배리 망치 , 이제 나가도 되나요 상마전님 ...

828 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:51

오마카세ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안되겠다 협박으로 불게하자

829 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:38:39

>>826 우왕!!!!

830 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:39:24

>>828 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

831 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:41:14

여기 방금 소리치던 거지의 심장입니다

드십시오

같은 일 나오는 거에용...?

832 재하 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:42:00

"이상하군요."

재하는 눈을 가늘게 뜨곤 작게 중얼거렸다. "비룡 도련님은 바지 자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데……." 상공께서 본디 헛된 미혹에 잘 넘어가는 존재인 건가? 음, 마님을 생각하니 잘 넘어가는 편일지도……. 아, 조금 슬픈 일이다. 나한테만 넘어가주면 좋을 텐데.

"어쩔 수 없지요."

재하는 다소곳이 몸을 일으켰다. 머리가 아둔하여 회유하는 방법은 잘 모르니. 재하 허리를 펴며 제 부하들과 시선 맞춘다.

"이단이군요. 즉결처형을 할 권한은 없지만, 이 하늘을 굽어살피시는 분은 오로지 천마님 뿐이십니다. 그렇지요?"

# 내가 고문을 해도 괜찮겠니?

833 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:42:46

"비룡 도련님은 바지 자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데……." 상공께서 본디 헛된 미혹에 잘 넘어가는 존재인 건가? 음, 마님을 생각하니 잘 넘어가는 편일지도……. 아, 조금 슬픈 일이다. 나한테만 넘어가주면 좋을 텐데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:43:02

비룡 도련님은 바지자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데...
@지원주!!!!!

835 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:44:52

남궁지원아 보고싶다
수능 파이팅(파이팅)

836 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:19

>>813
굉천군과 함께 다시 이동합니다...

중원이가 없습니다!

끄악!

>>816
90%

>>817

파아아앙 - !

봉의 끝과 야견의 권풍이 맞부딫히며 소멸합니다!

"흐음..."

대평은 몸을 빠르게 옆으로 놀리면서 봉을 아래로 늘어뜨리고 빙빙 돌기 시작합니다.

>>820
"내가?"

노인의 얼굴에서 불쾌한 감정이 지나가는 순간 수아가 달려듭니다!

"끙."

그가 철장을 들어올리자 그 철장에서는 뱀들이 튀어나와 수아의 창을 대신 맞습니다! 노인은 몇 발자국 뒤로 물러납니다.

"기어이, 무덤을, 더럽히겠다는겐가?"

노인은 분노한듯 철장을 꽝! 하고 바닥에 내리칩니다.

그러자 바닥이 갈리지기 시작합니다! 위험합니다!

>>823
"엇."

당혹스러운 음성을 뒤로 하고 고불은 곧바로 숲으로 달려나갑니다!

"저 놈 저거 도망치는데?"
"사냥할 시간이다."

그러자 뒤에 멀뚱히 서있던 나머지 넷이 곧바로 고불을 따라 추격을 시작합니다!

>>827
제일상마전은 나가는 것을 허락합니다.

강건은 밖으로 나왔습니다!

837 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:20

수능 11월이니까 얼마 안남았어용 지원주 수능대박나고 설의대 가세용...

838 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:30

#생장선술 수련

839 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:32

수능....별로 안 남았구나....

840 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:46:13

>>832
"...저희에게 맡겨주십시오. 저희가 하겠습니다."

부하들이 그리 말하며 고개를 숙입니다.

841 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:46:28

시트가 나왔으니 단영주는 지금부터 진행 참여 가능이에용!

842 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:47:43

갈라지는 바닥!

수아는 구부러진 뱀의 형태로 갈라지는 바닥을 걸으며, 창을 여덟방위로 내지릅니다!

"...."

대화는 필요없습니다. 넌 마교도다! 마교도!

#백사보-곡사보, 낭아창-팔방쇄, 내공(9/25)

843 미호 (OLUOle7NWc)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:47:58

#제갈 납치 시도!!!!

844 고불 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:48:54

절정 이상을 상대로 해본 적은 없으니 통할지 모르겠으나 고불도 이제 절정인데 의미가 있지 않을까?

없으면 상대를 1명에서 4명으로 늘린 악수였던 셈이고..

고불은 숲으로 뛰어들어 목화심공을 운용하기 시작했다. 그다지 정체성이 간한 편은 아니었으나 이럴 때만은 녹림. 저놈들이 농락한 대왕산채의 녹림으로서 상대를 해주리라.

# 목화심공 4성 목화, 5성 임중검 36/40. 몸을 숨기고 기회를 노린다.

845 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:49:08

>>838
0%

- 9성 역성장 : 내공을 200 소모합니다. '지성없는 생물체'의 성장을 되돌릴 수 있으며 약화된 지성체의 성장 또한 되돌릴 수 있습니다.

846 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:49:30

호다다닥 한마관으로 복귀해서 받은 책을 읽어보아용 !
무슨 책이지 ?!

# 가을은 독서의 계쩔

847 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:50:27

봉을 아래로 늘어뜨리고 빙빙 돈다....야견은 그 움직임에서 다음 움직임을 예측할 수 있었다.
아무래도 회전에서 나오는 원심력을 이용한 공격이지 않을까.
제대로 가속도가 붙게 된다면 봉으로 인해 사거리가 차이가 나는 자신은 맞서 싸울 수가 없다.
그렇다면 가속하기 전에 재빨리 제압하는 수 밖에!
야견은 공중으로 뛰어올라, 자세를 잡고, 회전의 중심이 되는 대평을 향해 위에서 아래로 십연격과 권풍을 쏟아낸다. 마치 비처럼!
회전이 중심축이야말로 언제나 공격에 무방비하다는 것을 고려한 일이었다. 더욱이 봉이 아래에 있으니 공중에서 바로 요격하기는 힘들겠지!

추혼법권 살법도+십연격(내공29-28-23)

#위에서 부터 공격!

848 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:50:58

단영주 웰콤이엥용!!!!

849 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:52:08

- 9성 역성장 : 내공을 200 소모합니다. '지성없는 생물체'의 성장을 되돌릴 수 있으며 약화된 지성체의 성장 또한 되돌릴 수 있습니다.

이게 있으면 하란이가 레스캐들 다들 반쯤 죽여놓고 역성장써서 어린시절 일상이 가능한것!!!

850 재하 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:52:14

"맡기도록 하겠사와요."

나도…… 손발톱 개수 세기 놀이 좋아하는데……. 재하는 속으로 생각하던 것을 누른다. 나중에 아호랑 같이 삼류 왈패 잡아서 놀면 되는 일이니.

"천마님께서 이교도를 지켜보고 계시옵니다."

# 수틀리면 내가 조져야지~ SO SAPA... 아니 MAGYO

851 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:53:03

나도…… 손발톱 개수 세기 놀이 좋아하는데…….

덜덜덜덜......

852 고불주 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:53:46

회춘머신이 되어버린 것!

853 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:54:04

수련에 열중하니 어느 새 시간이 이렇게.. 가볍게 입은 무복이 흠뻑 젖어있다. 그녀는 손등으로 턱에 맺힌 땀방울을 훔쳤다.

situplay>1596759081>134
situplay>1596759081>144

>>120
기연을 두 개 구매합니다.

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 17
남궁 지원 37
강미호 47
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 32
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 91
주선영 (50% 할인권) 59
재하 48
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 39
고불 (50% 할인권) 177
이수아 (50% 할인권) 40
박소려

#기연 하나..씁시다. 초절정 각인가...

#독고구검 묘역 안에서 기연을 두 개 구매했고 하나를 썼으니 하나가 남아있서용

나머지 하나의 기연으로 영약을 먹고 싶어용 선술 연비 너모 무섭다..

854 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:54:07

나, 나도...

손가락 발가락이 얼마나 늘어날 수 있는지 세는 놀이 좋아하는데...

덜덜덜....

855 단영 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:54:14

늦은 밤까지 수련하다가 잠, 수련하다가 잠, 수련, 잠, 수련, 잠....... 단영의 일과는 꼭 그런 식이었다. 그러고서도 사람 앞에서는 태를 내려 하지 않는다. 드높은 자존심. 시간도 아까워서 어지간해서는 일찍이 하루를 시작한다. 간밤도 늦은 시간에 묵을 곳을 찾기에도 그렇고, 나무 위에서 쪽잠만 청하고 뺨을 찹 때리면서 하루를 시작했다.

잠을 시원하게 깰 겸 객잔에서 가장 차갑게 낼 수 있는 면요리를 시켜 국물부터 후루룩 마셨다. 크으으 이게 삶이지. 그러고서는 젓가락을 집어 면을 입안에 밀어넣으면서 몸 깊은 곳에 잔존해 있는 졸음까지 싸악 내쫓아보기 시작했다. 적당히 떠들썩한 소음. 여유 있게 귀를 열어둔 단영은 무슨 재밌는 소리들을 하나들, 한둘씩 들어보려 했다.

#어찌, 흥미로운 소문이라도 없나?

856 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:55:00

탄지공하고 사서심결 멋있어요!!

숙련되면 난 피우고 그걸로 탄지공 쓸 수 있는건가!! 오오오오!!

857 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:55:04

>>849 회춘머신 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 줄 서세용(주먹꽉

858 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:55:18

>>842
마교도를 혐오하는 이를 마교도로 둔갑시킵니다!

수아가 그렇게 생각한단 이야깁니다!

파파파팡 - !

공기를 터뜨리며 수아의 창이 내질러지고, 갈라지는 바닥은 그대로 수아를 삼켜버립니다!

외마디 비명과 함께 수아는 갈라진 바닥 아래로 떨어지고 노인은 위에서 그 모습을 지켜봅니다.

콰가가가가각!

창을 내질러 간신히 추락을 멈춘 수아는 아래를 힐끗 쳐다봅니다.

아무것도 보이지 않습니다.

까득.

위를 쳐다봅니다. 노인의 발치에서부터 뱀들이 아래로 내려오고 있습니다.

쿵!

다시 한 번 노인이 철장으로 땅을 내리치자 수아가 창을 박아넣은 땅을 비롯해 주변이 크게 울립니다. 창대도 같이 흔들리며 균형을 잡기 어렵습니다...!

>>843
삼엄한 경비가 펼쳐진 적진이 보입니다.

굉천군은 턱을 쓰다듬습니다.

"내가 직접 적진을 한 번 휩쓸도록 하지. 자네가 데려오는게 어떻겠는가?"

뭐, 나쁘지 않군요.

>>844
스스스......

고불은 몸을 숨기고 적들의 동향을 살핍니다.

적들은 다섯이 되어 뭉쳐있습니다.

"씁...이러면 나가린데."
"뭐 어렵나?"
"숨어버린 짐승을 찾아내는건 어려운 일이라고!"
"그렇게 시끄럽게 떠드는 사이 벌써 도망칠 수도 있어."
"그렇다면 역시 찢어져서 살피는 것이 맞겠군."
"그리 하자고."

그들은 다섯으로 나뉘어 다시금 추격을 개시합니다.

후두둑.

한 명이 경공을 밟으며 고불이 숨은 나무 옆을 지나가면서 나뭇가지가 떨어져내립니다...

859 단영 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:55:56

당연히 검일 줄 알았다가 알까기 무공이 들어올 줄은 몰랐는데 이것도 이것대로............뭔가 매력이 있어용!

사정이 있어 여차여차 특성체인지해서 온 단영주인데 다시 한번 잘 부탁드립니다들........3ㅡ3

860 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:56:29

수아랑 재하랑 둘이 죽 잘 맞을듯... 고문으로만용;

861 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:56:40

저 놈 몬가 버프받고 있는거 같아용...

862 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:57:38

#질문권 구입

863 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:58:44

>>859 한 손엔 검! 한손엔 탄지공! 이게 바로 총검사에용! 환영해여 단영주!!!

>>860 히익.....

864 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:59:38

으아아 무림-머스킷티어다

단영주 어솨용!

865 고불 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:00:45

기회가 많지는 않을 터..내공이 여유롭지도 않다.

고불은 일격에 끝내리라 마음을 먹었다.
쉽지는 않겠지만 해야 하는 일이니 해야지.

'고불! 독고!아비! 독고!자식!을 지켜봐라! 고불!'

처음으로 실전에서 써보는 독고구검.

#독고구검 2성 파죽지세 26/40. 지나간 녀석의 뒤통수를 노리며 사슬을 날린다!

866 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:01:00

>>846
지금 바로 책을 펼치시겠습니까?

>>847
팡!

야견이 공중으로 뛰어올라 대평에게 날아듭니다! 그러자 대평은 곧바로 봉을 땅에대고 45도 각도로 세운뒤...

쿵!

야견의 배꼽을 노리고 내지르나 야견의 첫번째 주먹에 막힙니다!
그러나 그 한 번의 공격으로 야견의 속도가 아주 살짝 줄어들었고 대평은 그대로 봉을 들어 봉끝으로 야견의 주먹을 정면으로 노리고 내지릅니다!

위험합니다!

>>850
장면을 지켜보시겠습니까?

>>853
영약 기연을 사용합니다!

드디어 에버노트 이름 옆에 있던 무림비사 - 미사하란(기연 1개)에서 (기연 1개)를 지워냈습니다! 아아! 뿌듯합니다!

>>855
소문을 수집해봅니다.

단영이 현재 위치한 곳은 어디입니까? 위키의 지도를 보고 말씀해주세요!

867 재하 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:02:34

# 천마님 은혜 충만하시니 당근빠따 지켜봐야해용

868 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:02:38

"음 ..."

아니다.
이것은 백패 달성에 대한 상으로서 내게 주어진 물건
일단 백패를 달성하고서 읽도록하자
# 이어서 자신이 없는 사이 특이사항이 있었는지 청일수에게 물어봐용 !
끝.