>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:23:41

>>794 아앗....

799 강건주 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:24:42

천마님은 하늘 부수고 그대로 선계 가신것

800 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:24:48

홍홍!

801 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:25:08

우리 천마님 하늘 뿌수고 선계 가셨어용!

802 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:25:25

"영험했던 존재?"

수아는 노인을 경계하며 바라봅니다.

일단 뒤로 물러나는 듯 하는 자세면서, 다시 보면 앞으로 튀어나갈 수도 있으면서, 또다시 보면 뒤로, 다시 보면 앞으로...(중략)...다시다시 보면 옆으로...

#상대방의 경지, 측정할 수 있습니까?

803 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:25:29

영험했던 존재? 누굴까요? ㅇㅅㅇa

804 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:25:38

>>799 앗 아니군요 그럼 천마신교랑 관계있는 무림인 무덤인감

805 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:26:29

>>787 헉 저번 진행을 잘못 본것 이거 ㅊ ㅟ소!!!!

"감사합니다 !"

- 이것이 말입니까?

같은 말은 하지 않는다.
주시면 받는다 그것은 당연한 것이다.

# 앗싸 득템

806 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:26:51

으음... 마교도...

으음... 으음...

807 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:26:57

>>799 >>801 이런데서 동시에 같은 대답이 나오는걸 보니 이 사람들 역시 뿌리부터 교인이야...

808 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:28:39

>>786
후웅 - ! 후웅 - !

거세게 쇠사슬을 휘두르는 고불이 그리 소리치자 과연 어둠 속에서 몇몇 인형이 모습을 드러냅니다.

"아직 살아남은 놈이 있었나?"
"그건 아니야."
"그렇다면?"
"목 위에 둔건 장식인가? 저 아래에서 새로 올라온 놈이겠지."
"절정경으로 보이는데..."
"마지막 남은 간부 아니겠는가?"

모습을 드러낸 이들은 최소 다섯...그들 모두 그 경지는 절정 이상입니다!

"뭐, 별 수 있나? 죽이고 가면 되겠군."

그러며 한 명이 앞으로 나섭니다.

"쪽팔리게 당하지는 말게나."
"하하. 그렇다면 내 뒤를 부탁하지."
"퍽이나."

그들은 여유롭게 농담을 지껄이고 있었고 한 명이 고불에게 천천히 다가옵니다.

"느껴지는 기운은 평범한 무림인인데 생김새는 마치 영물같구나?"

그러더니 그가 검을 뽑아듭니다.

"어디, 실력을 좀 볼까?"

달려듭니다!

>>787 끄으윽 전에 어떤 상황이었죵...?

>>789
꽤 먼 거리를 달려간 뒤 커다란 공터에서 둘이 멈춰섭니다.

"하하. 우리같은 사파에서 관대라니. 말도 안되는 소리는 멈추시오."

그러더니 대평이 철로 만들어진 봉을 꺼내듭니다.

>>792
암구호를 듣습니다!

이제 모든 준비가 완벽합니다.

>>793 저 노인은 회유가 불가능해용! 재하가 정신계 능력이 없기 떄문...
질문권 도화전은 차감하지 않았어용!

809 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:29:00

혹시 마교에 군체의식 그런 거 있나용??

810 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:29:03

아 훌쩍 ㅠ

811 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:29:59

이거 죽이고, 해체신서로 완전 해체해놓으면

나중에 마교도가 와도 모를것 같은데....

젠장! '위'에서는 보고있을 수도 있어서...

812 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:30:06

이제 어쩔 수가 없다 부하들 한명씩 자르면서 불라고 협박하ㅡㄴ 수밖에(?)

813 미호 (OLUOle7NWc)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:30:24

#제갈 가 모시깽이 납치하러 가자!!!!

814 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:30:38

해체신서가 재하에게도 있었더라면...

하나씩 오마카세시켜주면 알아서 불텐데...

815 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:32:00

>>797
80%

>>802
수아와 동일합니다!

>>805
西端姜氏之天魔强錄

라고 쓰여진 책입니다.

강건은 책을 받아듭니다!

816 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:32:12

#생장선술 수련

817 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:18

"케엑, 안 먹히네. 정파들에게는 은근히 도발이 잘 먹혔는데 말이지...그래서 더 기쁘구만!"

야견은 그렇게 말하며 주먹을 쥔다. 어디보자, 지진격을 피하는 것을 보아하니 느리고 무거운 공격은 통하지 않을 것이다, 그렇다면.
야견은 그렇게 말하며 내공을 정돈하며 권풍을 머금는다. 살법도는 사파를 대상으로 특화된 무공. 거기다 이거라면!
주먹을 뻗어 권풍을 쏘아 빠르게 압박해 들어가는 야견이었다.

#추혼법권 살법도(내공 30->29)

818 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:26

서단강씨의 천마강록?

819 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:41

오마카셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:33:55

"....너, 마교도냐?"

수아는 창을 들며 말합니다.

그리고...

수아의 신형이 순간, 사라집니다!

#백사보-입보, 낭아창-지창, 내공(11/25)

821 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:34:18

그럼 무력으로 해결하세요!!! 결국엔 폭력이 답이다!

822 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:34:53

823 고불 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:35:32

..진짜 나오다니!
게다가 수준이 절정 이상..?

고불은 당혹감을 느꼈으나 내색하지 않았다. 녀석들은 분명 방심을 하고 있다 수도 많고 실력에 자신도 있으니 당연한 것이겠지.

고불은 녀석들이 모를 비장의 수와 대왕산이라는 익숙한 싸움터의 이점이 있다.

최대로 활용을 하려면...시야를 가리고 숲에 몸을 숨기자!

#추풍쇄 3성 토벽 38/40. 사슬로 바닥을 긁어 시야를 가리고 숲으로 향한다!

824 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:35:59

폭력 1000뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:36:04

>>809 가끔씩 강건주랑 재하주랑 싱크로 맞는거 보면 진짜 그릉가? 무서워욧!

826 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:00

조금만 기다리면 단영이 시트나와용!

827 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:01

아니 뭔가 엄청난 이름의 책이다.

"반드시 백패를 달성하겠습니다"

엄청난 서적을 받았는데 그 정도는 당연히 이루어야 한다.

# 땡큐 배리 망치 , 이제 나가도 되나요 상마전님 ...

828 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:37:51

오마카세ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안되겠다 협박으로 불게하자

829 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:38:39

>>826 우왕!!!!

830 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:39:24

>>828 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

831 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:41:14

여기 방금 소리치던 거지의 심장입니다

드십시오

같은 일 나오는 거에용...?

832 재하 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:42:00

"이상하군요."

재하는 눈을 가늘게 뜨곤 작게 중얼거렸다. "비룡 도련님은 바지 자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데……." 상공께서 본디 헛된 미혹에 잘 넘어가는 존재인 건가? 음, 마님을 생각하니 잘 넘어가는 편일지도……. 아, 조금 슬픈 일이다. 나한테만 넘어가주면 좋을 텐데.

"어쩔 수 없지요."

재하는 다소곳이 몸을 일으켰다. 머리가 아둔하여 회유하는 방법은 잘 모르니. 재하 허리를 펴며 제 부하들과 시선 맞춘다.

"이단이군요. 즉결처형을 할 권한은 없지만, 이 하늘을 굽어살피시는 분은 오로지 천마님 뿐이십니다. 그렇지요?"

# 내가 고문을 해도 괜찮겠니?

833 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:42:46

"비룡 도련님은 바지 자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데……." 상공께서 본디 헛된 미혹에 잘 넘어가는 존재인 건가? 음, 마님을 생각하니 잘 넘어가는 편일지도……. 아, 조금 슬픈 일이다. 나한테만 넘어가주면 좋을 텐데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:43:02

비룡 도련님은 바지자락만 살랑여도 껌뻑 죽던데...
@지원주!!!!!

835 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:44:52

남궁지원아 보고싶다
수능 파이팅(파이팅)

836 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:19

>>813
굉천군과 함께 다시 이동합니다...

중원이가 없습니다!

끄악!

>>816
90%

>>817

파아아앙 - !

봉의 끝과 야견의 권풍이 맞부딫히며 소멸합니다!

"흐음..."

대평은 몸을 빠르게 옆으로 놀리면서 봉을 아래로 늘어뜨리고 빙빙 돌기 시작합니다.

>>820
"내가?"

노인의 얼굴에서 불쾌한 감정이 지나가는 순간 수아가 달려듭니다!

"끙."

그가 철장을 들어올리자 그 철장에서는 뱀들이 튀어나와 수아의 창을 대신 맞습니다! 노인은 몇 발자국 뒤로 물러납니다.

"기어이, 무덤을, 더럽히겠다는겐가?"

노인은 분노한듯 철장을 꽝! 하고 바닥에 내리칩니다.

그러자 바닥이 갈리지기 시작합니다! 위험합니다!

>>823
"엇."

당혹스러운 음성을 뒤로 하고 고불은 곧바로 숲으로 달려나갑니다!

"저 놈 저거 도망치는데?"
"사냥할 시간이다."

그러자 뒤에 멀뚱히 서있던 나머지 넷이 곧바로 고불을 따라 추격을 시작합니다!

>>827
제일상마전은 나가는 것을 허락합니다.

강건은 밖으로 나왔습니다!

837 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:20

수능 11월이니까 얼마 안남았어용 지원주 수능대박나고 설의대 가세용...

838 미사하란 (LTlH4JkWt2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:30

#생장선술 수련

839 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:45:32

수능....별로 안 남았구나....

840 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:46:13

>>832
"...저희에게 맡겨주십시오. 저희가 하겠습니다."

부하들이 그리 말하며 고개를 숙입니다.

841 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:46:28

시트가 나왔으니 단영주는 지금부터 진행 참여 가능이에용!

842 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:47:43

갈라지는 바닥!

수아는 구부러진 뱀의 형태로 갈라지는 바닥을 걸으며, 창을 여덟방위로 내지릅니다!

"...."

대화는 필요없습니다. 넌 마교도다! 마교도!

#백사보-곡사보, 낭아창-팔방쇄, 내공(9/25)

843 미호 (OLUOle7NWc)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:47:58

#제갈 납치 시도!!!!

844 고불 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:48:54

절정 이상을 상대로 해본 적은 없으니 통할지 모르겠으나 고불도 이제 절정인데 의미가 있지 않을까?

없으면 상대를 1명에서 4명으로 늘린 악수였던 셈이고..

고불은 숲으로 뛰어들어 목화심공을 운용하기 시작했다. 그다지 정체성이 간한 편은 아니었으나 이럴 때만은 녹림. 저놈들이 농락한 대왕산채의 녹림으로서 상대를 해주리라.

# 목화심공 4성 목화, 5성 임중검 36/40. 몸을 숨기고 기회를 노린다.

845 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:49:08

>>838
0%

- 9성 역성장 : 내공을 200 소모합니다. '지성없는 생물체'의 성장을 되돌릴 수 있으며 약화된 지성체의 성장 또한 되돌릴 수 있습니다.

846 강건 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:49:30

호다다닥 한마관으로 복귀해서 받은 책을 읽어보아용 !
무슨 책이지 ?!

# 가을은 독서의 계쩔

847 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:50:27

봉을 아래로 늘어뜨리고 빙빙 돈다....야견은 그 움직임에서 다음 움직임을 예측할 수 있었다.
아무래도 회전에서 나오는 원심력을 이용한 공격이지 않을까.
제대로 가속도가 붙게 된다면 봉으로 인해 사거리가 차이가 나는 자신은 맞서 싸울 수가 없다.
그렇다면 가속하기 전에 재빨리 제압하는 수 밖에!
야견은 공중으로 뛰어올라, 자세를 잡고, 회전의 중심이 되는 대평을 향해 위에서 아래로 십연격과 권풍을 쏟아낸다. 마치 비처럼!
회전이 중심축이야말로 언제나 공격에 무방비하다는 것을 고려한 일이었다. 더욱이 봉이 아래에 있으니 공중에서 바로 요격하기는 힘들겠지!

추혼법권 살법도+십연격(내공29-28-23)

#위에서 부터 공격!

848 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 15:50:58

단영주 웰콤이엥용!!!!
끝.