>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

53 재하주 (TCwLXJhq1c)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 진짜 가족이었던 거죵~~~ 중원이한테 뿌듯하게 이것 보세요 형 엣헴 하는 재하...🤔 역시 '묘'용중원과 재냥이 설이 맞는 것 같기도 하고...

54 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 01:25:22

situplay>1596606098>881

정주행 하다가 이 꿈을 이룬 거예용
대박

55 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 08:36:05

아갱이에용!!

56 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 08:39:29

>>54 그러게용 가면재하!!

57 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 08:47:13

그리고 모오닝이므로 일상을 구해보는 것! 홍홍!

58 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 08:57:15

일?상

59 야견 (DpHKcPA0FQ)

2023-09-23 (파란날) 09:17:18

호앵! 수아주랑은 간만인데! 어떻게 돌려볼까용!

60 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 09:32:37

몰?루

61 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 09:38:31

음....! 이렇게 된거 사람들 더 모아서! 3명 일상은 어떠신지!

62 수아 (KPkdoTSej.)

2023-09-23 (파란날) 09:56:41

좋?아?요

63 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 10:00:08

아니면 1대1로 걍 술 먹고 주정부리는 일상도 좋고요! 이제 만나자마자 죽어라 창! 은 안...날리지...않을까....(먼산)

편하신거 고르십셔!

64 수아 (KPkdoTSej.)

2023-09-23 (파란날) 10:14:52

야 견 주 편 한 걸 ( 떠 넘 김 )

65 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 10:21:29

크아아아악 (선택장애

2번 가시져! 사실 3인 일상 어려운 것

66 수아 (KPkdoTSej.)

2023-09-23 (파란날) 12:20:28

선레 못해용!

67 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 12:48:39

이런 뻔뻔한!!!! 그렇지만 그런 태도 동경하게 되버렷!

적당히 써올게용!

68 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 13:04:47

길고 길었던 여름도 지나가고, 단풍의 색이 물드는 가을날이 찾아왔다. 야견은 간만에 홀로 객잔에서 술잔을 기울이고 있었다.
뭐, 별 다른 이유는 없었다. 흑천성에서 수련과 정치질에 힘쓰는 나날에도 휴식은 필요하기 때문이겠지.
술은 흑천성의 창고에 있었던 나름의 고급주. 안주는 소박하게 돼지 편육. 음 좋구나 좋아.

"간만의 휴식인가. 좋구만. 싸움도 뭣도 없는 평안한 나날."

갑자기 또 날붙이를 휘둘러대는 무뢰한이라도 찾아오지 않는다면 즐거운 시간은 이어지겠지. 암.

69 수아 (KPkdoTSej.)

2023-09-23 (파란날) 14:05:28

["아, 아. 이런데서 보여주고 싶지는 않았는데 말이야~ 똑똑히 봐라, 그리고 아무에게도 말하지마라...! 만해卍解, 용문육합창...!"

-달뢰라마 익가구翼可球, 출가전의 비기를 꺼내다...! 불리치佛理治 서른 여섯번째 장 完-]

객잔에서 무림기서를 보던 수아는 긴장을 놓칠 수 없는 전개에 감탄하며 다음 권을 보려 하다가...

덜컹.

누군가 객잔 안으로 들어오는 것을 발견합니다. 저건... -윅기 야견 1.외모 항목-한 야견입니다!

수아는 순간 긴장했다가 이제는 딱히 싸울 필요도 없는, 정확히 말하면 야견이 딱히 먼저 공격하는 성향이 아닌 사람이라는 것을 지난번의 경험을 통해 알았습니다. 즉 갑자기 살해당하는 일은 없다는 말입니다.

수아는 잠시 고민하다가... 시킨 안주를 맛보기 시작하려는 야견에게 인사합니다.

/안녕하살법安寧何殺法

70 이름 없음 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 14:11:27

불리치佛理治ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 와서 먹고 답레 달게용! 느긋이 기다리시길....만해!!

71 야견-수아 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 16:20:38

"켁....뭐야. 수아 소협이었냐...."

야견은 젓가락을 들어 막 편육을 맛보려던 때, 자신에게 말을 걸어오는 미인, 겉만은 말이지, 을 보고 눈썹을 올린다.
그것도 그렇듯이 몇번이고 만날 때마다 살기를 담은 창을 뻗어온 막가파 아니었나. 어라, 그런데 이번에는 그러지는 않는다.
왠일이려나. 라는 순간, 야견은 수아의 손에 있는 기서를 본다. 아니 저건...!
꿀꺽하고 침을 삼키는 야견의 눈이 떨린다. 저건 구보(九步) 선생 불세출의 명작, 불리치佛理治)가 아닌가!

".....몸가짐에서 좀 배운티가 나긴 했는데, 그래서인지 좋은 글을 읽는구만"

불리치佛理治)라 하면 무림을 동경하는 귀족 아해들에게 특히 인기가 좋은 무림기서였다.
귤색 머리 무인이 정파와 마교를 때려잡는 내용이었었지. 어릴적 취미를 공유하는 사람을 처음 본 야견은 해맑게 말한다.

"아, 근데 그 다음에 익가구 대협의 용문육합창! 박살나는거 알고 있어? 다른 만해卍解에 비해 좀 초라하단 말이지...!"

앞 내용을 읽지 않은 자에게 내용을 허락도 밭지 않고 말하는 수포일라(搜捕壹喇)였다.
인간으로서 할 수 있는 최악의 행위. 이 무슨 천벌받을 짓거리!

72 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 16:20:57

전 루키아가 제일 좋았어욥....

73 수아 (wDvlV/bFX2)

2023-09-23 (파란날) 16:21:59

수백설 못참긴 해~

74 수아 (37HU2gUawo)

2023-09-23 (파란날) 17:22:02

맛없어... 들기름막국수...

75 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 18:26:40

맛없을 수 없는 조합인데...!!

76 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 18:27:09

야견이는 용문귀등환 쓸 것 같은 이미지인 것

77 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 18:28:35

끼에에애액

78 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 18:28:52

중도작성!!! 빡빡이 시러용!!!!!

79 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 18:29:48

80 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 18:42:14

나보고 초절정하라고 할거 아니야!(아님니다)

81 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 18:58:22

잠깐 한숨 자고 왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야견이 스포일러 빌런이라니 So SAPA....

82 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 19:46:17

졸려

83 야견 (LfBAOkBFHg)

2023-09-23 (파란날) 20:05:04

천천히 첨천히!!!

84 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 20:28:07

"뭐...라고....?"

수아는 야견의 말을 듣고 두 눈을 동그랗게 뜹니다. 아니 이게 무슨 말일까요. 분명 익가구는 '초절정'의 경지에 이른 것을 숨기고 있던 영혼회의 간부였을 텐데...?

수아는 믿을 수 없다는 듯, 야견을 바라보다가... 다음 권을 봅니다.

["제...기랄..."]

.....수아는 창을 듭니다. 그리고....

안녕하살법(安寧何殺法, 안녕을 물으며 살법을 행하는 것을 의미한다.)!!!!!!!

/

85 야견-수아 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 20:52:22

“앗! 그러고보니 이번에 나온 오다(娛多) 선생의 원피수(元披水) 신권은 읽어 봤나 소협!?”

야견은 간만에 취미가 통하는 상대를 만나 기분이 좋았던 듯 하다. 수아의 안녕하살법을 경화한 주먹으로 받아넘기며 대화를 이어간다. 아마 수아의 안녕하살법을 주먹인사로 여길 정도로 기분이 좋았던 걸까. 그래도 수아의 패왕색 분노가 객잔에 퍼져서일까. 몇몇 사람들이 기겁하며 기절한 것은 덤이다.

“이번의 정상전쟁(頂上戦争) 편에서 말이지! 주인공 루피(褸避)의 형 화권(火拳)이 말이지 글쎄...!”

원피수. 마찬가지로 높은 신분의 아해들이 좋아하는 무림기서다. 수적왕이 남긴 보패를 찾아 떠나는 위대한 수로의 수적들의 이야기를 써낸 활극이라나 뭐라나. 여튼 야견은 아직도 잔인하게도 계속 수포일라를 이어간다. 잔혹하디 잔혹한, 사파다운 악행이다.

86 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 21:06:21

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야견이 진짜 나빴어~!!

87 미사하란 (wqsUitgDok)

2023-09-23 (파란날) 21:22:26

(혼절)

88 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:22:50

앗 백수 미사하란이닷

89 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:23:18

저 사파들이 이상한 위서僞書를 가지고 싸우고 있다.

90 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:26:38

>>86 사-파파파파팟!(사악한 사파웃음)
>>87 루피가 최근 권에는 동해용왕하고 싸운데요! (날조)
>>88 뇌명팔괘써줘요!!!!!
>>89 내부분열은 사파의 일상!

91 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:27:40

패왕색 패기(탁발호장신공)

중원이가 봤으면 탁발씨의 조상인가? 하며 탁발루피냐고 물었을 것

92 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:31:45

야견이는 주먹으로 싸우는 애니까 가프하죵

93 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:32:29

계속 야견의 수포일라를 듣던 수아는.... 안녕하살법을 계속 날리다가, 그것을 가볍게 파훼하는 야견을 보며 한숨을 쉬고 안녕하살법을 멈춥니다.

그리고 계속 고민하다가... 입을 엽니다.

"혹시, 도술회전 보았나...?"

아아 이건 쓰지 않으려고 했건만... 네가 자초한 것이다...

수아의 아버지는 '명문(名文)'이라고도 불리는 대문호, 그리고 수아는 여행을 다니며 아버지의 이름값을 빌려... 아직 출간되지 않은 물건들도 본적이 있습니다...

"현도술계 제일인 사도루가―"

/잘가거라, 내가 태어나지 않은 시대에 태어났을 뿐인 범부여.

94 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:33:16

오늘 이거 소식 알고 ?????했던것...

95 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:33:39

>>91 탁발루핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>92 으아아앗 이러면 아들놈은 마교고 손자는 정파가 되버리는 것!

96 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:38:00

무림비사 레스캐중에서 패왕색 가질 만한 사람들은 중원이 하란이 정도겠네용

97 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:38:26

이끄는건 그렇죠~ 패왕색은 왕의 자질~

98 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:38:59

중원 : ... 가주님, 감히 질문 하나 여쭈어도 되겠습니까?
벽 : 무어냐?
중원 : 탁발씨의 방계도 탁발호장신공과 비슷한 것을 가졌을 수 있는지요.
벽 : 무슨 헛소리냐.

99 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:39:43

빅맘이 되어가는 하란이와 모용카이도가 되고있는 중원이

100 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:41:50

강건주 " 장점도 휘감을 수 있는거지 ? "
김킵틴 " 캡하하하 극소수의 레스주캐들만이 말이다 ! "

101 야견-수아 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 21:44:23

"뭣.....이.....?"

자세한 사정은 정말로 수포일라가 되어버리기 때문에 적을 수 없지만, 수아의 입에서 나오는 그 말을 들은 야견은 손을 덜덜 떨며 동요하기 시작했다. 아니 대체 무슨 생각인 것인가 개개(箇箇)선생...!! 왠만한 정신공격에는 면역인 야견이었지만, 이건 왠만한 정신공격의 범위를 벗어나 있었다.

"아니야...거짓말이야..! 그렇게 끝날리가..! 으아아아아!"

야견은 머릿속의 과부화를 견디지 못하고 위의 삽화처럼 널브러지고 만다.

/완....패......

102 야견 (0s15/niRzQ)

2023-09-23 (파란날) 21:46:01

>>98 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>99 헛 그럼 하란이 역하렘...!?
>>100 캡하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

103 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:49:55

봐라, 이게 바로 내 최고경지다!
화경! 극프스!!!
끝.