>1596955089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 125 :: 1001

미사하란 ◆tAmEvu6UqY

2023-09-19 22:24:34 - 2023-10-08 16:53:17

0 미사하란 ◆tAmEvu6UqY (eLDMjD7mto)

2023-09-19 (FIRE!) 22:24:34

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 야견 (UEj1ZjlUxA)

2023-09-23 (파란날) 21:53:22

사람사람탕후루 모델 모용중원....!!!

105 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:53:36

"아아 거추장스러운 것을 이겨버렸군..."

수아는 분명 무공을 익혔을 때 알았다면 주화입마를 겪었을 만한 이야기였던 '그것'을 생각하며 야견을 봅니다. 후... 이러면 '엽사엽사전*'이 어떻게 끝나는지 알려줄 필요도 없겠군요...

아아, 설마 암흑비경편이 그렇게 끝날 줄은 아무도 몰랐죠... 역시 토가시(土哥詩) 작가... 설마, 그렇고 그런걸 그렇게 해서 그렇게 풀어낼 줄이야...

고개를 저은 수아는 자리에 앉아 식탁위에 있는 편육에 손을 댑니다.

냠, 냠, 냠.

/*엽사獵士 : 사냥꾼, 헌터

106 재하주 (wtGtHp.i2w)

2023-09-23 (파란날) 21:54:18

사람사람탕후루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 모용중원 (Z8bK9eE1A6)

2023-09-23 (파란날) 21:55:37

불불열매 모델 북적나이트

108 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 21:58:11

변신하는 하란이

109 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 21:59:01

후우....더 이상 스포일러로 이길 수 있는 뭔가가 떠오르지 않는다....현재진행영 스포일러를 가져온 자의 승리여...

수아주! 이번 코믹 일상은 위의 레스로 마무리하시는건 어떠신지!

110 수아 (vgYjw4JzUw)

2023-09-23 (파란날) 21:59:44

야견도 같이 편육 먹고 술마시는 걸 막레로 하면 어떨까요?

111 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:02:05

하앗! 곧 써올게용!!!

112 야견 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:02:43

>>108 못보던 새에 열심히 헬스했나봐용 하라니!

113 야견-수아 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:21:52

"....수아 소협...아니...대협...이 정도로 시문에 식견이 깊은 줄은 잘 몰랐군...."

야견은 썩은 표정으로 비틀비틀 탁자로 기어 올라오며 술잔을 쥐고, 수아의 것과 자신의 것을 따른다. 패배자 나름의 예의작법이라는 것일까. 아니 이게 대체 뭐라고.

"그렇지만 두고 보시오. 다음에는 꼭 돌려줄테니..! '나의 정파 학당'이라던가! '애첩의 아이'라던가..노도의 전개가 기다리고 있을 꺼니까..!

뭔가 아주 쓸데없는데서 복수심을 갈고 닸는 야견이었다. 뭐 그래도 편육 맛은 간만에 좋았다.

/막레에용!!!

114 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:22:50

애첩의 아이면 불륜소설 아니에옹?

115 야견-수아 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:24:52

>>114 요즘 핫한 최애의 아이를 생각하고 대충 말했는게 어 그르네...?(동공지진

116 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:26:31

언럭키 홍길동전이었어용

117 강건주 (HPU3yp0SgY)

2023-09-23 (파란날) 22:32:39

사파가 나의 정파 학당 같은 걸 보다니

118 모용중원 (af9P.vL0EY)

2023-09-23 (파란날) 22:38:30

무림맹, 유애이儒厓吏 고등학교高登學敎. 수많은 명문 정파의 후기지수부터 정파의 기린아들을 배출한 명문학당이다.
그곳에 입학하고자 하는 이주구李柱救는 무림인이에게는 불구에 가까울 소창절맥消滄絶脈의 환자로 고금제일고수 일존자一尊者의 활약을 보며 꿈을 키웠으나, 누구보다 존경하던 일존자에게 무림인이 되는 것은 불가능하단 평을 듣는다.

"너도, 현경이 될 수 있다."

그런 이주구의 우연 속, 일존자와 사제를 맺은 이주구의 활약이 시작된다!!

"이것은, 본좌가 현경이 되기까지의 이야기이외다."

119 이름 없음 (Dxok28DAXI)

2023-09-23 (파란날) 22:44:10

>>177 올포원(一切为一) 대협이 이기는걸 보기 위해서인데용!
>>178 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이주궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 야견 (VZWpXSDYjU)

2023-09-24 (내일 월요일) 08:27:02

날씨가 너무 좋네요!

121 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:26:55

캡하하하하

진행은 3시나 4시가 될 것 같아용!
토익...망해서 다시 쳐야되가지고 서점으로 떠나야하는거에용...아...너무 하기 실타!

122 야견 (.EcrzoNghw)

2023-09-24 (내일 월요일) 10:43:21

사파파파팟! 수고하셨어요 캡틴....! 더 잘하실 수 있을거에용!

123 야견 (.EcrzoNghw)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:00:27

일 있어서 박물관 왔는데 몽둥이 짱 쎄보여용

소림사 스님들이 이걸로 사파 줘팸! 할 것 같당

124 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:06:34

4시!

125 ◆gFlXRVWxzA (bcnTgb/sNc)

2023-09-24 (내일 월요일) 12:06:48

히익

126 재하주 (ARDZpEzYHE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:03:42

김캡... 건의하고픈게 있어용(개인적 사심)

이번 일이 끝나면...
고서점 가챠를 돌리고 싶어용!!(뭔

127 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:38:39

도화전 1개로 1고서점권을 파는거에용...!

128 미사하란 (ptrZb.XS7w)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:40:01

>>123 몽둥이라고 노빠꾸로 써놓은거 뭐에용 아니 몽둥이가 맞긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>126 재하주가 고서점 가챠의 대열에 합류한다!!!!

129 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:49:41

오늘은 정각 5시에 끝나용! 성당땜시 일찍 가봐야해서 추가 진행레스는 처리 없서용!

130 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:49:55

>>126 끼에에에에에엑

131 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:57:01

(시무룩)

132 강건주 (6dlk1f5IC.)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:57:40

5시는 새벽 5시이며 성당을 간다는건 새벽 기도를 간다는 의미

133 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:58:25

근데 다들 추석때 뭐하실건가요

134 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:01:17

본가 갔다가 선산 갔다가... 뭐 그러지 않을까용

135 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:24:00

공?부용

136 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:24:57

>>134 간이과세자 기준바뀐거 실화에용??? 않이 기존에서 1.5배 이상 올라갔다니 충격

137 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:25:28

단영주 시트는 오늘 나와용! 진행 전에 받아조실 수 있을것!(아마도

138 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:26:31

그것만 바뀐게 아니던데요

139 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:27:13

그건 맞아용!(정신줄놨음

140 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:28:28

토사세비대등면이 이제는 토사세비업?기?추?등면이 되는것

141 재하주 (ARDZpEzYHE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:28:43

글쎄용? 아마 어디라도 갔다오지 않을까~ 싶어용🤔

근데 마지막 연휴에는 연속된 참사 갈겨야함 ㅋㅋ

142 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:28:46

붙어도 매년 공부.. 해야지?

어지간하믄 다들 파디션에 포스트잇 그득그득하던게 11월쯤 떨어지고 다시 붙어용!

143 야견 (xx7BSHWcDA)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:30:26

단영주 시트! 궁금하네영!

144 ◆gFlXRVWxzA (KB.8qWk6Rg)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:30:26

어흑흑

145 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:30:58

ㅋㅋㅋㅋ 이번년은 저번처럼 시즌장사가 아니라 전체적으로 몰아치는 시즌인 것

146 미사하란 (75ks5Xv34g)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:31:00

공...부...용...(22)

자격증...죽어...

147 단영주 (9zwvAXH.Qk)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:35:33

시트를 마침내 영접할 수 있다니 엄청 기대가 됩니다 ㅜㅡㅜ

148 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:36:37

아~ 공부해야하는데 귀찮다~

나는 내 내신 믿어~(?)

149 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:40:07

0.n등급 차이로 가는 대학이 달라져용! 힘내야해용!!

150 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:43:42

>>149 HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA(실성)

151 모용중원 (V2F8PLFjsE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:44:38

그래도 저처럼 1.3인가 4받고 정시 써야하는 상황은 아니잖아용...(아련...

152 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:47:37

WA! ELITE

....왜? 그 성적으로 정시...?

153 강건주 (o33CVfZFbU)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:48:39

대학을 안가면 해결 E-Z

154 수아 (27F1TbapWE)

2023-09-24 (내일 월요일) 14:50:55

끝.