>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

696 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:17:53

다녀오시오 다녀오시오 사미다레주

697 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:18:11

사미다레주 다녀오시옹

698 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:18:25

>>695 님 시작부터 이번 시험 쉽지 않았냐며 들이박아도 되나요??

699 다이고 - 메이사 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 13:18:46

"그래도 잘못한 거 벌은 받아야지. 반성문으로 끝나는 건 엄청 다행인 거야..."

아직 일이 완전히 끝난 건 아니지만, 이건 잘못하면 좀 더 복잡하고 어려운 방법으로 해결을 봐야할지도 모르는 상황이라. 다이고는 그렇게 이야기하면서 메이사의 반응을 살핀다.

"응?"

뭔가, 메이사의 반응이 이상해져서 자신이 생각하는 대화와 메이사가 생각하는 대화가 다르기라도 한 건지 싶었다. 그러나 단어 자체에서 오는 어감이 크게 달라지는 일은 없어서, 도대체 뭐가 문제인지 알 수도 없었다.

"정 그러면 같이 가줄게, 아니면 내가 먼저 얘기를 해두는 게 좋을지도 모르겠네 이건..."

메이사의 반응을 보니 그래도 좀 신경을 써야겠다고 생각한다.
일단은 담당 트레이너는 미즈호인만큼 전달해야 하겠지만, 같은 팀이기도 하고... 학원 차원에서 주어지는 벌이 있는 만큼 따로 뭔가 더 이야기할 필요는 없을 것 같다는 말을 해봐야 하나.

"뭔가 도움이 필요하면 도와줄테니까, 너무 걱정 말고... 슬슬 일어나자. 이제 내려가야지."

700 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:18:47

>>692 하긴 "의협심" 은 중요한wwwwwwwwwww

하 너무 웃겼다 사미다레쟌 잘 다녀오시는wwwwwww 오늘도 간바레 간바레인wwwwwwww

wwwwwwwww미치겠다 미즈호와 원더 일상 벌써 기대되는www

701 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 13:19:31

사바사바 아이사바

702 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:19:53

>>698 괜찮은데스. 이쪽에서도 교통법위반을 저지를 예정인데스

703 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:20:47

>>702 ㅋㅋ좋다 잠시만 기다리쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:21:26

교통wwwwwwww법위반wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 미치겠다 와 오늘 대박인 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

705 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:24:05

사미다레주 늦었지만 다녀오시는ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 원더쨩 무슨 짓을 하려는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 다이고주 (VFWo2keCvs)

2023-09-20 (水) 13:25:21

갑자기 월루 불가능한 수준이어서 늦었네요
밥도 먹어야 하고...
다들 어서오세용!!!! 다녀오시는 분들은 다녀오시구!

707 니시카타 미즈호 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:25:25

이번 시험 채점은 어느정도 순조롭게 잘 되고 있는 차였다. 대부분 아이들의 성적도 꽤 괜찮게 잘 나온 것 같기도 해서 츠나센 아이들의 실력을 어느 정도 가늠해볼 수 있는 기회였던 것 같다. 시험지 채점을 어느정도 끝내고 트레이너실에서 나온 때였다. 슬슬 점심 시간이기도 하고 니시카타 미즈호는 점심식사를 챙기러 갈 참이었다. 종종걸음으로 복도를 걸어가던 중, 때마침 익숙해보이는 뒷모습이 보이자 뒤에서 가볍게 손을 흔들며 이렇게 인사를 건네려 하였다.

"좋은 점심이랍니다, 퍼펙트 원더 씨! "
 "이번 시험 쉽지 않으셨나요? 모두들, 다들 정말로 잘 풀어주셨답니다! "

.....이렇게 인사하는게, 맞지 않다는 걸 모르고 말이다........

708 레이니주 (WRqXAbU.mU)

2023-09-20 (水) 13:25:50

유키무라주 새벽이나 내일 오전 중으로 답레 드려도 괜찮은지????? 곧 주무실 시간이셨던것 같기도 하고 저 NPC출몰 예고에 물류까지 곧 있어서 그만

709 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:26:07

ㅋㅋ시작부터 풀악셀 들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 메이사-다이고 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:29:02

"그, 그럼 같이 가줘... 제발! 도와줘 우마그린!!"

적어도 우마그린이 옆에 있으면 [대화] 당하지는 않겠지. 나중에 혼자 있을 땐 당할지도 모르겠지만... 그때는 어떻게든 도망쳐서 안 잡히면 될 거야.
아니, 차라리 [대화]를 안 해도 된다는 조건 하에 반성문의 양을 배로, 아니 세 배로 늘려도 좋다. 오히려 그렇게 해주세요! 제발 부탁드립니다!!!

"아니면 차라리 반성문을 세 배... 아니 다섯 배로 쓸테니까 [대화]는 안 하게 해주면 안될까..."

슬슬 일어나자는 말에 엉거주춤 일어서긴 했지만, 역시 두렵다. 아까 화났던 우마그린하고는 다른 방향으로.
하지만 그렇다고 '안 가! 메이사는 옥상에서 살 거야!'같은 말을 할 수도 없는 노릇이다. 내가 한 짓도 있고 하니 일단 오늘은 얌전히.. 오늘만 그런게 아니라 한동안은 얌전히 있어야지...

"우.. 우우... 알았어... 가자아..."

어쩐지 귓가에서 도나도나가 맴도는 것 같네. 착잡한 마음으로 옥상 문을 나선다. 문이 아니라 벽을 타고 내려가도 되긴 하지만, 이건 얘기를 꺼낸 시점에서 기각당할테니 얌전히 문으로, 우마그린과 함께 내려가기로 하자.

/이럭게 내려갔다고 마무리할가요...? 아님 막레 주셔도 되고...

711 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:29:37

미즈농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 풀악셀을 밟는 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 고릴라무스메만 가능한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:29:47

>>708 wwwwwwwwwwwww와따시는 당연히 괜찮은wwwwwwwwww 언제든 편할 때 답레 이어주시면 와따시도 이어드리는wwwwwwwww

713 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:32:03

714 다이고주 (VFWo2keCvs)

2023-09-20 (水) 13:32:18

저걸로 마무리해도 될 것 같슴다! 수고 많으셨어요! 고생한 메이사도 메이사주도 쓰담쓰담~

715 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:32:34

>>707
공복으로 비어버린 속, 최대한까지 굴리느라 새햐얘진 머리. 지금 나의 상황을 요약하자면 한마디로 최악이었다.
제대로 무언가를 씹을 힘도 나지 않아서 식사 조차도 젤리형 에너지 드링크로 때우고 있단 말이다!!! 내가!!!
어찌되건 저찌되건 공부를 안 한건 나고 트레이닝을 못하게 되는 것도 나다. ...최대한 추가 테스트 전에 점수를 끌어올려야만 한다. 그게 어떤 방법이 되건간에 말이야.

"...어? 아, 너냐."

나를 부르는 활기찬 목소리에 짜증이 났다. 누구냐 시험을 치고 나오는 상대로 저런 도발을 하는건!!!
...목소리로 알고는 있었지만 직접 얼굴을 보니 더 이상한 말을 해오기 시작한다. 니시카타 트레이너는 이렇게 짜증나는 사람이었던가? 뭐 내가 모르는 무언가가 있겠지.

"역대급으로 개조졌는데 쉽기는 뭐가 쉽다는거냐!!! 말이 되는 소리를 해!!!"

쉽기는 무슨 처음 몇 문제 정도는 어느정도 풀 수 있었지만 중간을 넘어서는 알 수 없는 상형문자 처럼 보일 뿐이었다.
쉬워? 쉬워?! 중앙의 트레이너들은 난이도 인지능력에 빵꾸라도 난거냐!!!! 개어려웠잖아 상식적으로!!!!

716 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:33:14

>>714 알겟슴다~ 다이고주 수고 많으셨슴다~
잘 타일러주는 우마그린 진짜 참된 선생님이다... 당분간 메이사 얌전히 있을게요

717 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:33:20

미즈호가 출제한 문제가 있나요?
.dice 1 2. = 2

718 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:33:48

미즈호가 출제했으면 진짜 센터시험 난이도로 나왔는데 아 쉽 다 !!!!!!!

719 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:34:12

두렵다 센터시험의 망령 인텔리 고릴라....

720 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:35:18

문제 난이도 상승을 멈춰주새오,
여러분이 무심코 낸 문제 하나가 선량한 말딸의 성적을 조집니다.

721 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:36:28

말딸들에게 절망 대신 희망을 주세요...

722 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:39:11

말딸도 학생이야 학생!!!

723 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:40:08

>>715
 "네? 그럴리가 없답니다. 시험 범위는 분명히 기출 문제 안에서 나왔는 걸요. 저희 팀 아이들을 가르칠 때 나온 기출문제들이 대부분 많이 나와서 분명히 다른 분들도 잘 풀으셨으리라 생각하였답니다? "

말이 나온 김에 팀 프러시안의 아이들이 풀은 기출 문제를 보여주겠다는 듯, 미즈호는 밥을 먹으면서 준비하려고 들고 온 기출 문제집 중 한 페이지를 펼쳐 보여주려 하였다.

"보세요. 이번 수학 시험에 이렇게 시험 범위에 나올만한 문제가 나왔답니다. 이것이 저희 팀 아이들이 풀었던 문제에요. 완전히 비슷하게는 아니지만 풀 만 하지요? "

.....이거 마치 어딘가의 밥 아저씨가 할법한 발언인 것 같다.....

* 문제 출처 : 2023년도 센터 시험 수학 I 문제

724 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:41:00

메이사가 성적이 역대급으로 잘 나온데는 다 이유가 있다
미즈호의 crazy한 스파르타 교육을 받았기 때문이다.

725 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:41:00

근데 메이사 진짜로 95점이 나와버려서 딱히 할 말이 없긴한(....)

726 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:41:48

>>725 이것이 센터시험 망령의 지능트레이닝 특훈결과입니다 메이사

727 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:43:35

아니 근데 진짜 쉬운 문제임
당연함. 이차함수 문제임

728 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:44:20

몰라... 이차함수따위....
졸업과 동시에 머리에서 사라졌단말이다(???)

729 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:47:46

Watasi가 알고있는건 2차전직이라던지 2차각성이라던지밖에 없는wwwwwwwww

730 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:50:13

일본 수험수학이 저렇게 문제풀이 빈칸을 채우는 안 익숙한 형식이어서 그렇지 풀만한desu

731 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:51:20

2차전직 2차각성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와따시도 이건 알고있는데스
하지만 2차함수는 몰?루인

아악 몰라몰라(개복치아님)

732 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:53:39

그러고보니 메이사=상
이제 슬슬 윅기에 앵장콘(짭창고콘x) 신규 업데이트할 시기가 온것같은 desu

733 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:54:38

규에에
까먹고 있었던
알려주셔서 감사한wwwwwww 만들기만하고 업뎃을 안해서 큰일인wwwwww

734 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:58:45

빠른 업데이트를 기원드리는 desu
사유 : 하루빨리 신규 앵장콘을 모두가 쓰게 하고싶음

735 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:59:30

여담으로 센터시험 수학II는 이렇읍니다.

736 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:59:55

아 사진 잘못 올렸네 이거임 로그함수

737 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:00:19

738 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 14:00:38

와따시가 아는 로그는 도적밖에 없는wwwwww 코이츠 진짜 "시험악귀" 그자체인wwwwwwwwwwww

739 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:02:42

아!!! 미즈호가 시험문제 안내서 정말로 다행이다!!!

740 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:03:09

>>723
"학생을 상대로 고문을 한거냐!!!"

문제집을 본 순간 머리의 백지가 다른 무언가로 채워지는 느낌이 들었다. 아니 확실하다. 고문을 했구나!!! 어딘가에 짱박아두고 문제집을 던져준다음 푸는녀석만 탈출 할 수 있게 만든게 분명하다!!!
이런걸 풀게하다니 니시카타 미즈호 네이노오오오옴...!!!!!

"교사의 기준에 학생을 맞추지 말란 말이다!!! 나는! 틀렸어!!!"

741 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:06:19

>>740
 "고문이라니요, 퍼펙트 원더 씨. 이것은 [ 교육 ] 이랍니다. "
 "그것도 [ 학생의 기준 ] 에 철저히 맞춰서 밑바닥부터 철저히 다져주는 눈높이 교육이요. "

후후 하고 웃는 모습은 누가 봐도 정말 진심으로 보였다. 그렇다. 니시카타 미즈호는 이론 공부에 한해선 정말 진심으로 임하는 스파르타 교육을 하는 트레이너 였던 것이다!!!!!!!

"대체 이것이 어딜 봐서 고문으로 보이시는 것이지요? 저는 영문을 모르겠답니다...... "

742 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:16:49

>>741
"제 입맛에 맞춰서 학생들의 자유는 생각하지도 않는것이 교육이라면... 그건 아름답지 않다고 생각하지 않나?"

밑바닥부터 다져서 올라오라니 저건 그냥 밑바닥에 던져두는 것이 아닌가! 끝을 알수없는 기묘한 문자의 나열의 바다에 맨몸으로 잠수시키는 것이 아닌가! 성과야 나온다. 그야 뇌를 비우고 그것을 채웠는데 나와야지!!

"니시카타 미즈호... 어디까지 뒤틀려있을 작정인거냐!!!"

743 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 14:18:07

업뎃 완-료

744 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:18:38

@원더주
미즈호 필살 "센터시험 문제 풀이해주기" 들어가도 ㄱㅊ습니까?
원더를 한순간에 정신이 아득하게 만들어주겠음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:19:18

상관없다오

746 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:23:07

>>742
"후후, 트레이너는 어디까지나 학생들의 공부를 도와주는 존재. 저는 그저 방향을 제시해주었을 뿐이랍니다. "
"만약에 정말로 이것이 뒤틀린 방향이라 생각하신다면, 야나기하라 트레이너님께 찾아가셔서 여쭤보시지요.... "

부드러이 웃으며 방금 펼쳐보인 종이를 탁탁 두들기고는, "자, 그럼 이 문제가 얼마나 쉬운지 설명해 보이겠답니다? " 라 운을 떼었고.....설명을 시작하였으니....

더이상의 자세한 설명은 생략한다.
끝.