>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 레이니주 (0POYfm1SzM)

2023-09-20 (水) 12:31:30

점심은
라멘 먹어야지....

646 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 12:33:45

>>644 그래... 맛있는 거 많이 먹어... 성장기니까... 지갑 살쪄서 다이어트 해야 했어...

>>645 고기구워 먹는 일상을 하면서 라멘으로 점심을 떼우는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

647 메이사-다이고 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 12:34:15

"...반성문 써야 돼...?"
"지, 직접 사과하러 가는데도...?"

진짜 하나 잘못하니까 생각할 게 잔뜩이네. 아니 그치만 직접 사과하러 가는데 반성문도 써야하는거야...? 진짜로 이럴거면 차는 버릇같은 거 없는 쪽이 좋았어!!!
아무튼 또레나가 먼저 물어보지 않는다면 따로 말하진 않을거란 건가? 그럼... 그럼 다행이다. 나만 입다물고 있으면 되겠군.

...아니지? 다른 트레이너들의 입도 단속하러 다녀야 하나? ...아니... 왠지 잘못한 주제에 입단속하러 다닌다니 완전 나쁜 애잖아. 난 그런 짓까진 안... 안... 사실 하고 싶지만 양심상 참는다....
하지만 그 다음에 이어진 말로 진짜 입단속이 절실하다고 생각하게 됐다. 다 끝난 일로 화내는 사람이 아니라고?
그래. 화는 안 내겠지. 하지만 [대화]는 할 걸?

"....우마그린은.. 다이고는 아직 몰라서 그래..."
"또, 또, 또레나랑 [대화]하면... 우.. 으.. 으으... 싫어.. 이제 싫어요... [대화]는 이제 싫어어..."

더 뭐라고 하진 않을 거라고? 아니야. 난 알고 있어.
데방결 첫 활동 당시, 그 날 재수없게 나 혼자만 걸리고. 그 후에 이어진 [대화]는.....
생각만 해도 몸이 부들부들 떨린다. 히익싫어요잘못했어요이제안그럴게요살려주세요대화는대화는이제싫어요
바닥으로 내려갔던 꼬리가 다시 다리 사이에 찰싹 붙었다. 무서워. [대화] 무서워. 살려줘!!!

648 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 12:34:23

떼가 아니라 때입니다
ㅇ아이 부끄러웡

649 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 12:35:58

맛점하세요..
대화(물리)

650 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:36:42

대화(포옹)

651 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 12:37:12

대화(죽음)

652 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 12:39:16

아 점심시간이네
다들 맛점하십쇼~

오늘은 혼자니까 점심은 가볍게 때워야겠군..

653 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 12:46:00

발차기 하니까 생각났는데
제 노트에 잠든 캐설정 중 극도로 놀라고 무서우면 어머니에게 전수받은 뒤후리기 킥을 날려버린다는 내용이 있워요(tmi 어필)

모하 모하~

654 유키무라-레이니 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:46:02

네가 빈 손을 들어 볼을 가볍게 긁자, 내 입가에 미소가 번져왔다.

"부끄러워 하는것도 귀엽네."

그리고는, 조금 용기내어...
천천히 손을 네 머리 쪽으로 뻗었다. 조금 쓰다듬을 셈으로.

"그래. 사람들은 보통 이도저도 아닌건 싫어하지."

"두려워 하는거야, 모두. 자신과 다른 존재를."

그러니까 양키무스메니, 갸루무스메니 하면서 우마무스메 사이에서도 싸움이 일어나고.
언제나 자신 중심으로 세계가 돌아간다고 생각하지. 참 이기적인것 같지 않아? 그렇게 말하듯, 나는 가만히 너의 눈을 들여다보았다.
내 편, 아니면 네 편. 확실하게 정하지 않으면 배신자, 줏대 없는 녀석. 참 시시해. 그런건 전부 의미 없는 짓들인데.

"나도, 두려워."

그러니까 사실 그때 많이 무서웠어. 당당하게 칼을 내밀면서 자신을 찌르라니. 생사를 거머쥐었다는게 두려운게 아니야.
사실은, 나를 닮은 너의 모습이. 친구들에게 상냥하게, 살갑게 대하지 않고 레이스 레이스 하면서, 멋대로 울고 소리치고, 심한 말을 뱉던 나의 모습이 떠올라서. 내게 우르르 몰려왔던 사람들에게, 마음대로 해라, 라면서, 가만히 맞고만 있었던 그 기억이 스쳐 지나가서.
그리고 일이 다 끝난 뒤에도, 뻔뻔하게 트레이닝을 하러 가서, 모두 질린 눈, 두려운 눈으로 날 쳐다봤던.
그리고 집에서 혼자 상처를 치료했던. 다쳐도 나는 관심받지 않는구나, 하고 깨달았던.

그 기억이 떠올라서. 어쩌면 나는..

"나도 겁쟁이라서, 두려워서..."

"사실은 불안하지만, 그래도 괜찮아."

"이상해도, 두려워도, 자주 싸워도."

"곁에 있기로 정했으니까."

난 약속을 절대로 깨트리지 않아. 그렇게 덧붙이면서, 나는 널 바라보고는 부드럽게 웃었다.

"에이, 나도 그정도 까진 괜찮아."

10만엔? 뭐, 솔직히 한번에 턱! 하고 내는건 좀 무리가 있겠지만, 어부 아저씨들이라던지, 트레이너라던지... 이리저리 연락하면 괜찮지 않을까? 가게에 찾아왔을때 좋은 술 한병씩 쓱쓱 찔러주거나, 배에서 물고기 잡는걸 몇달 도와준다면 충분히 마련할 수 있지 않을까? 조금은 허세를 부리고서는.

"좋아. 그러면, 내가 아주아주 훌륭한 고깃집으로 데려가줄게. 영수증도 받아서 트레이너에게 내달라고 해버리자."

푸흐흐, 하고 서스럼 없이 웃는 너를 따라 키득였다.

"모모쨩이라고 듣는거, 들을 수록 적응이 되지 않네... 부끄럽지만, 특별히 부르게 허가해주는거니까?"

마사바 양 이외에, 날 그렇게 부르는 사람도 없고 말이지. 조금 붉어진 뺨을 긁적이다가, 네 손을 붕붕 휘두르며 크게 걸었다. 장난스럽고, 편한 웃음을 띄우는건 언제나 행복했다. 아, 정말 좋네. 오늘 이렇게 시간을 보낼 수 있어서 기뻐. 속으로 전하지 못할 말을 삼키며.

조금 걷자, 한 눈에 봐도 고급스러워 보이는 식당이 눈에 들어왔다. 가게 간판도 없었고, 고급스러운 문만 떡하니 있는. 누가 본다면 개인 주택인줄 알겠지만, 나는 망설이지 않고 천천히 문을 열었다.

"오, 유키무라 아가씨 아니십니까? 여긴 어쩐 일로 오셨어요?"

"아저씨, 친구랑 밥 먹으려고 왔는데."

"..."

풍채 좋은, 40대 언저리로 보이는 아저씨가 그 이야기를 듣자, 유키무라와 레이니를 번갈아 쳐다보더니, 돌연 울컥 하고, 눈물을 쏟아내기 시작했다. 나는 어이가 없어서 하아?! 하고는 당황하기 시작했고.

"흐윽... 그 히토리봇치였던 아가씨가... 친구랑... 어릴 적 뛰어노시던 모습이 눈에 선하군요... 이 아저씨가 오늘 제대로 모시겠습니다...."

"아저씨 아저씨, 나 창피하니까? 제발 그만 울어줄래? 그리고 뭘 제대로 모셔?! 우리 트레이너가 내주기로 했으니까!"

자연스럽게 이미 계산은 트레이너에게 맡기는것으로 확정된 듯, 간신히 아저씨에게서 조용한 방으로 안내받고서야 나는 짧게 숨을 내쉬었다.

"하아, 정말... 아직도 어린앤 줄 안다니까. 어릴 때 부터 알던 아저씨라서."

"저렇게 보여도 저 아저씨... 옛날엔 무서웠다구? 잘은 모르겠지만 몸에 그림이 많던데.."

핫, 하고 뭔가 퍼뜩 떠오른듯, 주변을 두리번거리다가 작은 소리로 바짝 네게 다가가 속삭이기 시작했다.

"레이니 양... '자매의 연' 이라고... 알고 있어...?"

큰일났다.
이 우마무스메, 미즈호와 관련된 무시무시한 날조 헛소문을 퍼트릴 생각인것같다.

655 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 12:46:46

>>653 사미쨩도 꼬리에 빨간 리본 달레...?(???)
엇서오세요 앵하앵하~

656 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:47:26

잠깐 밥먹느라 답레가 늦어져서 죄송한wwwwwwwwwwwwww

>>631 wwwwwwwwww저 에고그램 너무 말넘심인wwwwwwwwwww 슈퍼T인게 분명한wwwwwwwwww

>>647 대화(물리)

wwwwwwww 민나 점심 맛있게 드시는wwwwwwwwwwww

657 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:48:11

cute 사미다레쟌 어서오시는wwwwwwwwwwwwwwww '어머니에게 전수받은 뒤후리기 킥' 이라니 wwwwwwwwww 유키무라 1식과 좋은 승부가 될 것 같은wwwwww 쵸 카와이한wwwwwww

658 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:51:02

사미다레주 어서오시오
하 자매의 연 루머가 이렇게 여기저기 퍼져나간다....

659 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 12:51:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모모쨩 일상
울었다가
훈훈해서 웃었는데
바로 다음이 미즈호구미 야쿠자라서 와하학 웃어버렷슴니다.... ..

660 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:51:35

>>658 wwwwwwwwwwwww 미즈호=공 할로윈 이벤트때 '미즈호 여두목' 코스프레 해주시는?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

661 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:52:11

하 위키에 미즈호구미 까지 밈목록에 써놔야됨???
미치겠네 진짜 밈 증식을 멈춰주세요

662 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 12:52:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 숨길 수 없으니 차라리 즐기는게 어떠신지 미즈농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:52:48

>>660 뭐지? 양키 코스프레를 해달라는 것인가?

664 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 12:54:21

미즈호파가 니시카타구미가 아니라 '미즈호'구미인 것도 웃김
역시 미즈호님이십니다
집안의 이름에 묻어가는 게 아니라 스스로 독립적인 세력을 구축했다 그거죠

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자주 차는 건 아니니까 아?마? 안 다는 캐릭터에 드러가도 괜?찮지 않을까요?🤔
하지만 커플템같고 좋은데 함 달까 싶기도(?)

>>657 우오옷 불타오르잖냐wwwwwww 유키무라랑 나중에 논쟁할 일 생기면 결투로 해결하는 건가여????

665 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:54:24

@코우주
저희 할로윈때 가쿠란x흑세라 코스프레 가죠 (ㅋㅋ

666 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 12:55:48

>>665 코우가 흑세라죠?

667 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:56:04

미즈호만 이렇게 될 순 없다
코우 폭주족 복장 가보자고다!!!!!!!!!!!!!!!!

668 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:56:20

>>666 아뇨 미즈호가 흑세라인데요

669 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:58:25

>>661 >>663 >>665-666 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 미치겠다 가쿠란 입고 "아앙? 눈을 어디다가 두고 다니시는것이와요? 쓸모없는 눈이라면 제가 받아가도 되겠지요?" 같은 대사 하는 미즈호 상상했더니 웃겨죽는wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
옆에서 무게잡는 흑세라 코우까지 곁들였더니 너무 웃긴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>662 wwwwwwwwwwww이거 꼭 내가 everyone에게 알린다 미즈호=미즈농=미즈호구미 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>664 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww너무 웃긴wwwwwwwwww "두 주먹 하나로 여기까지 올라왔다" 같은 대사를 치는 미즈호라니 참을수없는wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww "결투재판" 해버리는wwwwwwww?????? 너무 웃긴wwwwww 하지만 카와이 사미다레쟌을 때릴 수 없는wwwwwwww

670 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 12:59:22

하또미미가 흑세라고 미즈호가 폭주족 복장이 정배가 아니었어...????? 미즈코우인데..???(대체)

671 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 13:03:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유키무라주도 당연하게 특공복 미즈호를 떠올렸다는 것이... 무언가를 시사한다고 생각합니다

>>669 쓸모없는 눈이라면 받아가도 되겠지요?←우오옷 설렌다아아아아아아아아아

사실 저도 고져스한 유키무라를 때릴 수 없는 것은 마찬가지인wwwwwww그렇다면 역시 같은 편이 되어서 누군가를 공격하는 수밖에 없나....(?)

672 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 13:06:20

>>667

673 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:06:27

코이츠라 진짜로 미즈호구미에 가입하고 싶어서 이러는 것이 분명한wwwwwwwwwwwwwwwwww

674 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:07:05

>>672 자 @코우주
코우 할로윈때 가쿠란 입게해 "주세요"

675 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:07:16

wwwwwwwwwwwwwww 인정인정인wwwwww 미즈호 반쵸는 특공복이 국룰인wwwwwwwwwwwwwwww(???)

wwwwwwwwww와따시도 설레버리는wwwwwww 하아 빨리 수많은 이벤트를 겪었으면 하는wwwwwww
wwwwwww사미다레쟌 카와이한 우마무스메들을 3연속으로 울려버린(???) 다이고=사우르스에게 정의(물리) 의 맛을 보여주시는건 어떠신지www

676 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:07:41

Morrrrrrrning

무언가 일어나고이슴...

677 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:08:06

>>676 원더주
님 할로윈때 원더 뭐 입히실 거임 빨리 ㄱㄱ

678 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:08:13

>>673 wwwwwwwwwwwww '자매의 연' 당해버리는것????? 큰일난wwwwwww 너무 무서운wwwwwwwwwww

하지만 '미즈호구미' AU도 좀 맛있을지도???? 다크 사미다레.... 진짜 두목 미즈호와 안주인 코우....(대체)

679 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:08:40

원더쨩 원더풀 모닝인wwwwwwwww 아주 푹 주무신것같아서 다행인wwww 오늘은 휴일이신?ww

>>677 wwwwww코이츠 믿고있었다구wwwww 할로윈 원더 코스튬이라니 참을 수 없는wwwwwwwwwwwwwwwwww

680 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 13:09:09

원더주 원더호이~~

681 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 13:09:50

원하
>>674 두목님이 원하시면 명을 받들어야죠...(?)

682 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:10:32

>>681 왜 자연스럽게 미즈호를 두목으로 만드는 desu
안되겠다 야나기하라구미를 만들어야만.......

683 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:11:16

>>677 어쩔 수 없지 총장님이 원하시는데 특공함 뛰어야하지 않겠읍미까

684 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 13:11:47

그치만...오야붕...

685 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:12:06

>>683 그렇게 원더 역시 폭주족 코스프레를 하게 되는데.......

686 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:12:21

다들 원더호이인데스웅
이래저래 있어서 모닝에 오지를 못한데스웅. 월루스타트인데샷

687 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:12:56

미치겠다 우리 단체로 할로윈때 '미즈호구미' 코스프레 해버리는? wwwwwwwwwwwww 너무 웃긴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
아니 이거 분명히 히다이가 보면 세상에 저녀석들 본때를 드러냈군 하고 진심전력물구나무도게자 박으면서 '빵이라도 사오게 해주십쇼!!!' 같은 대사를 할게 분명한wwwwwwwwwwwwwwwwwww

688 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:13:26

하 시험 끝난 원더한테 "이번 시험 쉽지 않았나요? " 발언 해보고싶다

689 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:14:18

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 보니까 진짜로 해보고싶어지는데 정상인가요??

690 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:15:07

>>687 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>688 (오장육부가 뒤틀리는 소리)

691 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 13:15:29

>>686 wwwwwww원더쨩 바쁜 모닝을 보내신것같은ww 그래도 월루 하신다니 다행인wwwww 퇴근때까지 잔뜩 honey drinking 하셨으면 하는wwww

>>689 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww아 미치겠다 와따시도 해보고싶어진wwwwwwwww 대체 팀 프러시안 히다이에게 얼마나 고통을 주는wwwwwwwwwwww

692 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 13:16:55

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크읏 분하지만 다이고=상은 토라마루의 연이 있어서 상대했다간 「야쿠자의 의협심」이 울어버리는wwwww

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에서도 히다이는 고통받냐고요 웃겨 crazy해 버리는wwwwwwwwwww
원더주 하이입니다

693 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 13:17:16

>>690 ㅋㅋ님 이걸로 지금 일상 가능?
시험 채점 하고 나오는 미즈호와 시험 끝난 뒤 원더

694 사미다레주 (AuPn1tVjvA)

2023-09-20 (水) 13:17:37

크아악 잡담 너무 재밌다....그러나 사라지겟습니다
이따 봐요 투비컨티뉴, ,,

695 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 13:17:46

>>693 짧게라면 괜찮은데스웅 선레좀 부탁해도 되는데샷?
끝.