>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:23:41

이것이 팀 프러시안이다!!!!!!!!

748 히다이주 (I8NJH0dwrA)

2023-09-20 (水) 14:24:51

'히다이가 어떤 느낌인지는 코우와의 일로 알고있기 때문에'

🫨 "아니, 나 대체 어떤 인상이 돼가는 건데?!"

749 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:25:28

Wwwwwwww히다이주 어서오시오wwwwwwww

750 히다이주 (I8NJH0dwrA)

2023-09-20 (水) 14:26:04

렛츠 고 유레카도 등장하고 이번 정주행은 여러모로 눈물과 감동이 컸네요 🥹
레이니 쨘 유레카와 잘 지내줘 🥹
앵하입니다 👋

751 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:27:21

아 너무 즐겁다
원더와의 일상 할때마다 개그본능이 샘솟는거같다

752 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:28:23

이제 내가 보고 싶은 장면은
히다이와 원더 둘을 만나게 하는 것이다
시험 출제자와 시험 망친자의 만남......

753 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 14:30:10

히다이주 엇서오십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간 메이사가 병문?안 갈게요...

754 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:34:50

신규 앵장콘은 아주 유용하게 쓰일 예정입니다.

755 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:35:01

괴문서적인 의미로

756 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:35:44

>>746
야나기하라 트레이너는 이걸 알고 있는건가!? 자기 여자친구가 이런 괴물시험의 망령였다는 걸?! 아니 그런데 알면서도 안막은거야?!

"그, 그만둬!!!"

알 수 없는 기괴한 주언이 고막을 강타한다. 스탠드 술사의 공격인가!? 아니 이건 그냥 풀이다. 단순한 문제 풀이일텐데!!!\

"ㅇ원끼야아앙아악!!!"

누가!!! 누가 내 귀를 봐줘!!! 피가 나오는것같다!!! 몸이 뜨거워!!! 앰뷸런스! 앰뷸런스!!!

757 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:36:18

>>752 '죽을 것이다'

758 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (OmsuUkI7Hg)

2023-09-20 (水) 14:37:57

공부 일상이 내 의도와는 다르게 쓰이고 있군...

【웹박수 오픈】

히다이를 볼때마다 갸루무스메를 내지 않은걸 후회하는 나. 정상인가요?

▶ 캡틴의 한마디: 갸루는 태어나는 것이 아니라 만들어지는 것!

759 메이사주 (6QHqpDs3Bg)

2023-09-20 (水) 14:38:53

캡틴이 원한 것 : 공부 핑계로 놀러다니는 말딸들

실제로 나온 것 : 실제 센터시험 기출문제

760 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 14:39:33

게임했더니 힘들다...일상구함

761 렛츠 고 유레카 (I8NJH0dwrA)

2023-09-20 (水) 14:43:03

>>758
윳삐🤕의 응징은 유레카가 헥토파스칼 킥-!🦶으로 해줬으니까 걱정 말라구 😘
갸루무스메의 가입은 언제든 열려 있으니 말 걸어줘 😉🩷
397~💕

762 원더주 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:46:00

갸루란 무엇일까...
갸루란... 갸루는 뭐지...

763 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:51:23

>>756
비명을 지르는 퍼펙트 원더를 보는 미즈호의 표정은 흡사 물음표가 떠있는 모습과도 같았다. 대체 이 설명을 듣는 것만 가지고 왜 비명을 지르는 것인가??? 문제 풀이를 다 마치고 미즈호는 좀...많이 당황스러운 듯 말을 꺼내려 하였다.

"저어......퍼펙트 원더 씨? 왜 그렇게 괴로워하시는지 영문을 모르겠답니다? "

이 정도의 격한 반응은 딱 한가지 밖에 없었다. 그렇기에 니시카타 미즈호는 원더에게 한 가지 더 물어보려 하였다.

"혹시 이해가 안가셨다면...? 한번 더 문제 풀이를 해드려도 괜찮을까요? "

System : 니시카타 미즈호님이 "님 쫄?ㅋㅋ" 을 시전하셨습니다.

764 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:52:07

진정한 상여자라면 센터시험 문제도 견딜수 있어야 한다!!!!!!!!!!

765 레이니주 (Vbpnd/ZOxo)

2023-09-20 (水) 14:52:44

>>761 유레카쨩 나랑 결혼해줘.........

그리고 오늘도 시트어장을 기웃거리는 뉴비(예정)이 있다 잡아오시오

766 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:55:22

아 너무 즐겁다
원더주 이대로 이지두댄스 갑시다.

767 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:55:51

버닝 스플래쉬(센터시험 문제 n번)!!!!!!!!!!!!!!

768 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 14:58:52

>>763
사람의 아이로 태어나, 도망치지 말아야 할것에는 세가지가 있다.
첫째, 내일로 부터 도망치지 말것.
둘째, 후회로부터 도망치지 말것.

그리고 그 마지막이 괜히 도발하는 인간의 농간에 정면으로 맞설 것이다.

"...아아, 확실히 알았다... 문제들의 레벨..."

시시하지는 않고 죽고 싶어 졌다...
귀에서 피가나는 것같은 환각때문인지 정신이 말이 아니다. 하지만... 그렇다고 해서 도전에 맞서지 않을 정도로 멍청하지도 않다!!!

"개허접이네...다음...!!"

물론 개허접은 나였다.

769 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 14:59:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:01:49

>>768
 "후후, 그 말만을 기다리고 있었답니다.........! "

퍼펙트 원더의 말이 나오자마자, 기다렸다는 듯 미즈호는 다음 장을 넘겨보였다. 다음 장 역시 방금 문제와 이어지는 이차함수 지문이었고. 미즈호는 그에 관련해서 설명을 하기 시작했다......

당연하지만 더이상의 자세한 설명은 생략한다.

771 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:03:02

이것이 스트리트(수학) 다!!!!!!!

772 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (OmsuUkI7Hg)

2023-09-20 (水) 15:07:17

미즈호주 전공이 그쪽인 건 알겠지만 받는 입장에서는 부담일 수 있으니 잘 살펴서...

773 레이니주 (8L2yUDzJcM)

2023-09-20 (水) 15:08:00

착한 일을 하면 복이 들어온다고
요 며칠간 물건 안 사고 저한테 당근마켓 헬프치는 할아버지가 계셨는데
음료 2개나 사주시고 가셨슴다
개이득ㅋㅋ

774 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:08:16

>>772 솔직고백) 본인도 사실 수학 잘 못함
알겟쏘 Captain 적당히 하리다

775 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (OmsuUkI7Hg)

2023-09-20 (水) 15:08:48

원래 선행은 가장 배당이 좋은 투자라고 할 수 있지
왜냐면 대가를 기대하는 게 아니니까!

776 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:09:32

하 원더와의 일상은 항상 즐겁다
사유 : 원더가 미즈호 풀네임 부르는게 묘하게 이지두댄스 스러움

777 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 15:11:07

>>770
문제에 익숙해진다. 고통에 익숙해진다.
...좋든 싫든 이건 지나가야만 하는 길이다. 그래, 생각해보면 트레이닝을 받지 못하는 것 보다 지금 이렇게 정신적 고문을 당하는 편이 낫다. 트레이너... 지켜봐줘... 금방 쫓아갈게...
저 멀리 보이는 사조성이 어쩐지 트레이너의 얼굴로 보이는 것 같은 착각이 든다.

"그런가... 그런가..."

모르겠다. 아니 정말로 전혀 모르겠다. 역시 평소부터 공부를 좀 해뒀어야 하는건가. 단어 하나하나에서 눅진한 살의가 있다는 것 말고는 정말 모르겠단말이다!!! 인류는 이정도로 발전한건가... 듣는 것 만으로도 정신을 무너뜨릴 수 있는 수준의 무기잖아 이건...

"니시카타 미즈호오오오...."

계속해서 공격당한 나머지 머리에 피가 돌지않는다. 분하다... 뜻을 다 이루지 못하고 나는 죽어야만 하는 것인가...

778 레이니주 (8L2yUDzJcM)

2023-09-20 (水) 15:14:18

시험 기간이 아직 안 끝났지만
유키무라랑 하고있는 일상에서 머리가 길었다고 적었느니
위키 이미지를 갈아치우기

779 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:16:30

>>777
이정도면 충분히 설명했다는 듯, 미즈호는 기출 문제집을 덮고는 걱정스럽다는 듯 퍼펙트 원더를 올려다보려 하였다. 이 우마무스메..... 꼭 저번에 마사바 씨가 맨션에서 [ 특훈 ] 받았을 때와 같은 표정을 하고 있다. 그 때의 마사바 씨도 이렇게 죽은 눈을 하고 고개를 끄덕이시곤 하셨는데.....설마 제대로 알아들으신 것일까? 아니면 역시 이해가 덜 되신 것일까????

"후후, 만약에 다음에 또 시험이 있으시다면 이 문제들을 잘 기억해 두시면 좋을 것이랍니다. "
 "장담컨대 이 문제들중 하나가 또 시험범위로 출제될 가능성이 높으니까요...... "

부드러이 웃는 그 미소는, 지금 눈앞에 있는 거구의 우마무스메의 시선으로는 악마의 미소로 느껴질 수도 있을 것 같다.
당연하다. 누가 그 수학문제 공격을 2연타 맞고 제정신으로 서 있을 수 있겠는가???????

780 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:16:54

진짜로 너무 즐거운 오늘 일상

781 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 15:19:34

>>779
확실하게 느낄 수 있는 것. 저 동정의 시선이다.
마음에 안들어... 마음에 안든다!!! 마치 불쌍하다는 것 처럼 보고 있는 듯한 시선이 마음에 들지 않는다!!!
정신을 다잡는다. 조금 동공이 흔들리기 시작했지만 그래도 버틸 수 있었다.
똑바로 서서 그대로 니시카타 미즈호를 내려다보았다.

"고작 이정도였나..."

몸은 한계를 맞이했다. 인간이 인지해서는 안되는 지식을 얻은 댓가로 나는 쓸모없는 자존감만을 얻은 것이다.
하지만 이상할 정도로 느껴지는 전능감때문인지 이상하다는 느낌은 들지 않았다.

"또라는건... 이미 추가시험에 대해 알고 있었군..."

782 미즈호 - 퍼펙트 원더 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:24:13

>>781
"어라? 츠나센 학원에는 [ 추가시험 ] 이란 것이 있나요? 저는 분명히 다음 기말고사 때를 생각해서 말씀드린 것입니다만...... "

만약에 추가시험이 있다면 말이 달라진다. 니시카타 미즈호는 어떻게 보면, 다음 있을 추가시험을 [ 스포일러 ] 한 것일수도 있게 되는 것이다!!!! 어쩔 수 없다는 듯 깊은 한숨을 내쉬고는 니시카타 미즈호가 퍼펙트 원더에게 다가가 손을 잡아오려 하며 물으려 하였다.

"퍼펙트 원더 씨. 이렇게 된거 저희 팀 프러시안의 [ 공부법 ] 에 대해 체험해보시지 않으시겠어요.....? "

악마의 속삭임이다. 악마의 속삭임이다!!!!!!!

783 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 15:27:09

크아악 일처리를 끝내고 돌아온
그리고 원더 도망쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

784 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:27:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 즐겁다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 레이니주 (HmcpJH6nI2)

2023-09-20 (水) 15:29:29

트레이닝도 해줘
공부도 알려줘
미즈농은 원더를 긴빠이 할 각을 세우고 있구나(선날)

786 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:30:11

>>785 선동과 날조를 멈춰주십시오
미즈호는 그저 원더와 맞짱을 뜨고 있는 것입니다 ㅡㅡ

787 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 15:31:15

아... 세상에
니시카타 미즈호... 그녀의 말딸 수집은 대체 언제까지 이어지는 것인가(음해)

788 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:32:05

>>787 원치않는 음해 멈춰!!!!! 순수한 맞짱을 왜곡하지 마시오!!!!!!!

789 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:34:31

근데 진짜 원더 입장에서는 미즈호 킬킬킬(killkillkill) 하고 웃고있다고 봐도 이상하지 않음
이건 오너공인 ㄹㅇ팩트인 바임;;;;;;

790 선동과 날조 전문 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 15:34:53

그래.. 그녀는 멈추지 않을 것이다...
그녀가 바라는 완벽한 이상적인 말딸을제2의 다이애나 포그린을 발견할 때까지...

791 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:35:19

>>790 원치않는 날조를 멈춰주십시오 ㅡㅡ

792 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 15:40:47

그 말은 좀 이상한데...
선동과 날조를 원해서 당하는 사람이 있나요?(???)

793 다이고주 (c3brIhLbOE)

2023-09-20 (水) 15:41:00

크아아악 잠깐 나갔을 뿐인데 다 젖었잖아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라디에이터에 양말 말려야 되겠네...

794 퍼펙트 원더 - 미즈호 (ZqZUVG2q8w)

2023-09-20 (水) 15:41:20

>>782
윽... 프러시안의 공부법이라고 해봐야 이 알수없는 저주의 주술을 귀에 강제로 때려박아 백지로 만들고 다시 채우는게 분명하다!!! 이전의 트레이닝에서 봤을때, 니시카타 미즈호. 이 사람은 소문처럼 고릴라타입인건 자명한 사실!!!

뇌근에도 정도라는것이 있는거다.
이 손을 잡으면 더이상 돌아갈 수는 없게 되겠지...

"앗...아앗..."

하지만 느껴진다. 이 손을 잡으면 '두번의 재시험'은 없을거라고. 확신이 든다... 하지만...

"아!!!니!!!!"

나 퍼펙트 원더, 세상을 신뢰와 열정 하나로 살아온 대장부. 목이 비틀어질 지언정 동료에 대한 믿음에 대한 배신은 일체 없음으로 알거라!!!

"나는!!! 배신자가!!! 아니다!!!"

795 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:42:54

미치겠네 일상에서 인증된 고릴라무스메

796 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 15:42:55

아이고 다이고주ㅠㅠㅠㅠㅠ
퇴근 전까지 양말이 뽀송해지길 바라요.....

797 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 15:43:13

>>793 다이고주의 양말의 명복을 액션빔......
끝.