>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

563 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 11:24:04

회식 한 번 하면 3개월치 월급이 날아가는 판에 한번 친목회 하는 것 정도야...
라면 먹으면 돼...

564 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:24:16

>>559 에에에엣

565 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:24:22

한우 우라라 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 바닐라라떼 허공으로 흩어진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 미즈농 굿-모닝 앵하앵하

566 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:24:51

>>564 님 고기뷔페때 얼마나 드셨는지 생각하세욧!!!!!

567 레이니주 (i/axq/uEQs)

2023-09-20 (水) 11:24:55

미즈호주 하이임다

568 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:25:03

한우우라라... 군침이 싹...

569 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:26:00

후 아무튼 모두들 앵하 이오
이 모닝부터 현생에 치일 생각을 하니 눈물이 앞을 가리는군

570 레이니주 (i/axq/uEQs)

2023-09-20 (水) 11:26:37

일 있을때마다 기모노 입는 다이고네 집안이 돈이 없을거라 생각되진 않아요
그러니까 양심없이 지갑 좀 털겠슴다(이런 발언)

571 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:27:22

>>563 ㅋㅋ(회식 한번에 연봉을 날린 사람)

572 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:27:26

>>562 >>564 wwwwwwwwww아니오 미즈호-공 아마 많이 먹어도 1만엔 이하로 사용하지 않을까 하는wwwwwwwwww(자신없음)
후 미즈호공 굿모닝 굿모닝인www 잠은 잘 주무셨는지?????

>>563 wwwwwwwwwwwww짱룡=상의 3개월 식사 라면으로 대체되었다
라는 결말은 너무 슬픈wwwwwwwww 츠나센에서 삼시세끼 다 드시는wwwwwwwwwww 그정도 복지는 있을거라고 믿고 있는wwwwwwwwww

>>565 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwww 와따시의 물도 우마머스메 영상에 쏟아질뻔한wwwwwwwwwwwwwwwwww 아 아침부터 진짜 미치게 웃긴wwwwwwwwwwwwwwww

>>568 군침이...싹...??? 고기..뷔페...말.....고기.......(정신붕괴)

573 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:27:58

아 메이사 발차기를 어케 고치지?하고 경주마 축벽(차는 버릇) 찾아봤는데
뒷다리 묶어두기 이런거 나오네요
메이사.... 족쇄차고 다닐까...?(???????() 레이스때만 풀어줄게...

574 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:28:33

연봉 1억??? 뭐야 그러면 다이고=상도 그쯤 받을거라고 생각하는wwwwwwwwww 게다가 >>570 말씀대로 기모노???? 이건 무조건 도련님일수밖에 없는wwwwwwwwww 마음놓고 먹어버리는wwwwwwwwww

>>569 wwwww코이츠 아직도 바쁘신???? 쵸 걱정되는ww 오늘도 스쿨미즈 코우 봉제인형(???) 생각하시면서 간바레 간바레인wwwwwwwwww

575 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:28:51

>>573 그건 너무 불쌍한wwwwwwwwwww

576 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:06

자 그래서 유키무라와 레이니는 각각 얼마나 먹을 것인가
최대 금액 정해서 다이스 ㄱㄱ

577 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:16

사유 : 마음의 준비가 필요함

578 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:43

579 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:31:01

유키무라주 저희
최대금액
100만엔 가죠????

580 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:31:20

>>579 안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

581 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:31:37

얼마나 먹나요?? 진짜 양심적인 다이스

.dice 1 100. = 15

단위

.dice 1 6. = 6

1 = 엔
2 = 0 하나 더
3 = 0 두개 더
4 = 0 3개 더
5 = 0 4개 더
6 = 모르겠다 고기뷔페 #가보자고

582 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:31:55

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:32:09

584 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:32:11

모르겠다 고기뷔페 #가보자고 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:32:13

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

586 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:33:06

자 레이니주
레이니의 다이스는 양심적인 다이스 결과가 나오리라 믿습니다

587 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:33:29

다이고와 미즈호의 지갑을 지켜주세욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

588 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:33:40

하... 츠나센에선 해산물만 주로 줘서 고기 잘 못먹으니까 고기 구워먹으러 갈까??? 라는 답레 써야겠다 즐겁다

589 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:34:16

.dice 10 100. = 13만엔

590 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:34:24

>>588 레이니쨩 와따시랑 "미슐랭 3스타 풀코스" 어떠신지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:35:09

>>590 이 일상
어디로 가는가

592 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:35:35

@다이고주
님 지갑 거덜날 준비 하셔야할듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:35:43

그래서 서로 명세서 크로스하나요????
이러면 다이고 지갑만 죽나

594 레이니주 (aYWLABFaXc)

2023-09-20 (水) 11:37:35

하 적어도 50만엔은 나오길 빌었는데
아쉽다...

595 메이사-다이고 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:38:01

다행히도 전자가 아니라 후자였다. 용서했으니까 더 이야기하지 않아도 된다. 다행이다. 확 퍼지는 안도감에 다리 사이에 착 붙어있던 꼬리가 스르륵 바닥으로 내려간다. 그래도, 우마그린의 다리에 금이 가게 했던 것과 옥상에 몰래 올라온 걸 용서받은 거고, 이번에 크게 벌어진 일에 대해서는 아직 용서는커녕 사과조차 꺼내지 못했지만. 애초에 그 사과를 들어야할 대상은 여기에 있지도 않고.

".....응.."

운이 좋았다. 맞아. 운이 좋았지.
하필 걷어찬 곳이 머리였다니 진짜로 운이 좋았다. 상대가 살아남았다는 점이 말이다.
막말로 운이 나빠서, 다른 결과였다면.... ...상상하기도 싫었다. 그런 사고. 이걸 그날 그 순간에 생각했다면 차라리 나았을텐데. 항상 지나고 나서야 생각하게 되는 것도 참.

"...입원했다고 들었으니까, 조만간 가서 할까 하고..."

슬쩍 고개를 들어 우마그린의 눈치를 본다. 턱을 매만지며 고민하고는 있지만 솔직히 뾰족한 방법은 없을 것이다. 그게 있었다면 내가 진즉 쓰고 있었을테니까.
그리고 사과하러 갈까 생각한건, 맞긴 한데... 우마그린에게 사과하는 말이 이제서야 나온 걸 보면 아마 퇴원하고 나서도 한참 있다가 갈 가능성이 높을지도. ...아니, 말을 꺼냈으니 진짜로 조만간 가야지... 응...

"....다리에 모래주머니라도 달아둘까. 무거워서 못 차게.. 아니... 단련돼서 발차기가 더 강해진다는 미래밖에 안 보이네. 그만두자."

오 좋은 생각일지도?하고 떠올랐지만, 분명 우마무스메의 신체로는 발차기 방지가 아니라 각력증진 발차기 단련이 되어버릴게 뻔하다. 역시 방법은 없는걸까...

596 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:38:04

wwwwwwwwwwwwww 다이스 대로라면 1500만엔 정도는 나올테니 그건 너무 무리인것같은wwwwwwwwwwwwww
레이니쟌 말씀대로 고기 구워먹으러 가자고 해서 유키무라가 아는 비싼 고깃집으로 가시는건 어떤??www
명세서 크로스도 괜찮을것같은wwwwwwwwww 다이고는 메이사를 울린 죄가 있기 때문에(아님) 이정도는 흔쾌히 내줄수 있을지도 모르는wwwwwwwww

597 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:38:43

옥상에서 매수각희 멘탈케어하고 내려온 다이고에게 날아온 13만엔 청구서... 이쯤되면 진짜 불쌍한wwwwwwwwwwwwwwww

598 레이니주 (aYWLABFaXc)

2023-09-20 (水) 11:39:02

오케이 정할거 다 정해졌으니 이제 그만 떠들고 답레 써오겠슴다~~~

599 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:39:33

1500만엔vs13만엔
죽음의 이지선다(아님)

600 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:39:45

>>597 wwwwwww 13만엔이 130만엔이 될 지도 모르는wwwwwwwwwwwwwwwww 와따시의 금액은 '고기뷔페' 인wwwwwwww

>>598 wwwwwwwwww천천히 다녀오시는wwwwwww 약은 잘 챙겨드셨는지????? 와따시도 깜박깜빡하는wwwwwwwww

601 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:41:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이사장님 빨리 학교 교칙에 [트레이너 학대 방지]조항을 넣으셔야 할 것 같습니다(??????)

602 레이니주 (ZP7jMmeDyM)

2023-09-20 (水) 11:42:37

할머니가 (참고자료) 이정도 쯤으로 화려한 기모노 행사마다 입으라고 두벌 챙겨서 보내준 레이니가 하루에 20만엔 정도는 써도 괜찮다는 설정이니(문제 : 본인이 그렇게까진 돈 안 씀) 성인인 다이고는 돈 더 많을것인wwwwwwww 그쵸 다이고주? 그런 설정이죠???? (눈치)
약은 먹은wwwwwwww 걱정 아리가또한wwwwwwww

603 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:43:55

>>601 wwwwwwwwwww그 조항 생기면 벌써 메이사에게 메스오지상 무-빙을 치는 히다이가 떠오르는wwwwwwwwwww

>>602 wwwwwwwwwwwwwww분명히 다이고라면 하루 2000만엔까진 써도 무리가 없지 않을까 하는wwwwwwwwwwwww(아님)
wwwwww 다행인wwwwwwwwww

604 미즈호 - 마미레 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:48:45

>>288
이해했다는 마미레의 말에 밝게 웃으며 펜을 내려놓는 니시카타 미즈호. 어찌저찌 미즈호의 설명은 잘 알아들을 수 있게 쉬운 난이도로 설명이 잘 된 모양이다. 빛나는 눈길에 내심 기쁘다는 듯 고개를 끄덕이며, 미즈호는 마미레를 향해 이렇게 말을 꺼내 보인다.

“자아, 이해가 되셨다니 다행이랍니다. …슬슬 시간이 되었으니, 저는 이만 가보아야 할 것 같네요. “

어느새 설명을 하다보니 도서관 문을 닫기까지 정확히 30분이 남은 상태. 황급하게는 아니지만 천천히 자리에서 일어서며 미즈호는 마미레를 향해 악수를 청해보이려 하였다. 그리고는 이렇게 마미레를 향해 통성명을 시도해 보이는 것이다.

”팀 프러시안 담당 트레이너 니시카타 미즈호랍니다. 당신의 이름은 무엇인가요? “

605 다이고 - 메이사 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 11:51:26

꼬리가 바닥으로 스르르 내려가는 걸 보면 긴장은 좀 풀린 모양이다. 이걸로 일단은 한시름 놓았다. 아직 해결해야 할 일이 남아있긴 하지만... 그래도 아마 지금 상태라면 거부하거나 하지는 않을 것 같아, 다이고는 메이사의 답을 기다렸다.

"소식이 확실하게 들어오면 나도 찾아가볼 거라서, 그 전에 가는 게 좋을 것 같다."

사실 그 때 데려가도 되긴 하겠지만, 팀의 트레이너가 데리고 와야 사과를 하는 아이라든가, 그런 느낌을 주는 것보다는... 둘 다 따로 가서 따로 사과를 하는 게 좀 더 진정성 있지 않을까 싶기도 해서, 다이고는 그런 생각이 담긴 말을 입 밖으로 냈다.

"으음, 그러면 걷는 것도 불편하잖아. ...이건 쉽게 결론이 안 나겠다, 천천히 생각해 보자."

모래주머니를 달아둔다고 해도 걸을 수 없을 정도의 무게를 달아서는 그냥 족쇄일 뿐이다, 결국 움직이는 데 조금 불편하더라도 충분히 하고 다닐 수 있는 무게여야 할 텐데, 그러면 말마따나 힘이 더 강해지는 때가 오고 말겠지...

"그래도 반...정도는 아니더라도 약간은, 꼬리에 있는 리본을 주의깊게 살피지 않았을 수도 있으니까, 서로 조심해야겠지."

에휴, 어쩌다가 이런 일이 생기냐.
작게 한숨을 쉬곤 여전히 눈치를 보며 시무룩해 있는 메이사의 머리를 가볍게 쓰다듬어 본다.

"좀 진정됐어?"

606 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 11:54:01

wwwwwwwww레이니쟝 부유한wwwwwww

오히려 다이고는 어른이기 때문에 집에 손을 벌리기가 쵸큼...
물론 부족하게 사는 부모님은 아니십니다만은... 기모노는 취업 기념으로 맞춰준 거고....(눈치)

괜찮아 어떻게든 살아갈 수 있어!

607 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:56:18

미즈농도 다이고도 라면생활에 질리면 하야나미 놀러와...
알바 정도는 시켜드림(???????)

608 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:56:59

>>607 미치겠네정말

609 레이니주 (CuGLdUQqyQ)

2023-09-20 (水) 11:57:07

않이 취업 기념이었군하............
그렇습니다 레이니는 부유하단 설정입니다 스트라토나 리카T급 금수저까진 아니지만........

610 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:58:32

(기모노가 맨션에만 몇십벌이 있는 여성)

611 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 12:03:27

어ㅓ른이 독립했으면 혼자 해결할 수 있는 건 해결해야 하는 법...
가끔 집에서 뭐 먹으라고 오긴 하지만 먼저 달라고 하는 경우는 거의 없읍니다

그리고 계속 생각을 해봤는데, 집에선 역시 유카타 입고 있어야 하는 게 맞는 거 같아요
처음에야 집에서 이것저것 정리하고 해야 했으니 움직이기 편하게 입었겠지만 지금은 집에 가면 적당히 가만히 있을 거니까...

>>607 이?거 재밌을지도 몰?라

612 스트라토주 (RfcvdBVhZk)

2023-09-20 (水) 12:06:13

사실 스트라토 집안설정 생각안할때는
평범한걸로 할려고했는데
그놈의 경비행기 가격의 개연성때문에

613 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 12:06:32

>>612 모든 것은 경비행기로 시작되었다......
끝.