>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 레이니주 (PQ4L1MXx4o)

2023-09-20 (水) 11:08:55

아이고 히다이야

544 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:10:22

545 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:10:32

몬다이쌤....
토끼사과를 입에 물려주면서 '적당히 말 맞추는게 좋을거야 쿠소닝겐...'하러 가야겠네(????)

546 유키무라-레이니 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:13:07

"정말인데... 에, 그렇지만, 레이니 양이 귀여운건 우마무스메니 우마머스마니 상관없이 사실인걸?"

그런 의미가 아니라. 풋, 하고 작게 웃었다가. 네 말에 가만히 너를 바라보다가, 괜히 네가 잡아준 손에 힘을 꼭 주었다. 너무 아프지 않을 만큼.

"난, 레이니 양과의 관계, 끊을 생각 없는데. 진심이야."

"그러니까, 마음껏 짜증내도 괜찮아. 버티는게 아니니까. 그냥, 같이 옆에 있는거니까."

"전에 이야기했잖아. 때론 싸우게 되더라도, 때론 서로 화나서 잠시 떨어지게 되더라도..."

"그렇게, 옆에 있는 관계. 엉망진창같지만... 그런 관계는 안되는걸까?"

천천히, 눈을 깜빡였다.

"달리는데에 온통 혈안이 되어 있느라, 가장 소중한것들을 많이 놓치고 말았어."

"버렸다고 생각했는데, 그게 아니더라. 잠시 멈춰있으니까... 얼마나 소중한 사람들이, 소중한 친구가 내 옆에 있었는지 알게 되었어."

"좋은 친구들을 많이 만나게 되었네. 그러니까..."

계속 옆에 있고 싶다고 말하는건 이상한걸까? 달리기를 그만 두게 되더라도, 때로는 치고박으며 싸우게 되더라도. 언제 끊길지 모르는 관계라는 말은 듣고 싶지 않다고 한다면, 욕심일까.

"다행이다."

네가 내 손을 꼭 잡아주자, 에헤헤, 하고 작게 웃으면서. 나는 천천히 너의 옆에서 걷기 시작했다.

"좋아, 에스코트는 맡겨주라고? 러브코미디 만화로 단련된.... 아니, 아니, 방금 말은 못들은걸로 해줘?! 흠흠, 여튼 에스코트는 자신 있으니까. 밥 값이랑 커피 값 혼자 내는건 부담되잖아? 반씩 내자, 반씩."

디저트도 게임비도, 부담이 안 될 정도로만. 뭐, 어느 정도 쓰는것 쯤은 괜찮으니까. 정 뭐하면 트레이너한테 전화해서 내 달라고 해도 괜찮지 않을까? 하는 무시무시한 생각을 하는 그녀였다.

...

우마무스메의 기준으로 가벼운 산책 정도의 시간이 흐르고, 우리는 시내에 도착했다. 그러고 보니 근처에 맛있는 가게가 제법 있었는데. 밥부터 먹는게 좋을까? 나는 네게로 시선을 돌리며 물었다.

"밥부터 먹을래? 아니면 이대로 카페부터? 뭐 좋아하는거나, 먹고 싶은거. 하고 싶은건 있어?"

말씀만 하셔라. 지금 네 눈앞에 있는건 네가 알던 유키무라가 아니다. 에스코트무라인 것이다! 같은, 의기양양한 도야가오를 지어보이다가 풋, 하고 웃었다.

547 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:14:09

미즈농이 청구서를 보고 바닥을 치며 우는 그림이 떠오른(???)

그리고 우마머스마하면 그거 생각나요
우마뾰이 트레이너 버전에다가 노라조의 야생마 뮤비 합쳐둔 그거(?????)

548 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:14:23

wwwwwwwwwww

549 레이니주 (l/SAAyJBFk)

2023-09-20 (水) 11:14:33

아 유키무라 귀여워~~~~~~~~~~~~~~~ 드디어 소녀소녀한 유키무라쨩 일상에서 보게 된 아타시쟝 입꼬리가 잔뜩 올라간 우효wwwwwwwwwwwwwww

550 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:15:23

이거였나

551 레이니주 (XSsKcrlBPU)

2023-09-20 (水) 11:15:42

이왕 이렇게 된거
같은 팀원끼리 친목회 한거니
유키무라 몫은 미즈농이 내고 레이니 몫은 다이고가 내는걸로 하죠?????

552 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:16:06

>>551 천잰데(천잰데)

553 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:16:21

>>550 이왜진

554 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:16:54

>>547 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww'쓰다듬(물리)' 당해버리는게 아닐까 두려운wwwwwwww 그래도 야레야레 모 쇼가나이나네~ 하면서 내주지 않을까..?? 미즈호는 착하니....까... 읏 어째서 머리가....?????(스쳐지나가는 수많은 기억들)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww그게 무엇인????? 와따시는 이 짤밖에 모르는wwwwwwwww

555 다이고 - 메이사 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 11:17:11

"아니 그런 게 아니고, 용서했다는 말이야."

용서라는 말이 좀 거창하게 들릴 때가 있어서, 되도록이면 안 하고 싶었다. 용서가 꼭 필요한 만큼 엄청 큰 일도 아니라고 생각해서. 그러나 거기까지 생각이 미치고, 메이사 쪽에서 먼저 용서해 주는 거냐는 말이 들리자 메이사에게는 직접 말하지 않으면 모른다고 해놓고 자신은 은근히 흘려 버릴 뻔 했다는 생각을 한다.

"용서했으니까 더 이야기하지 않아도 된다... 그런 뜻이야."

축 쳐지다 못해 아래로 찰싹 붙어 버린 귀와 다리 사이로 쏙 들어간 꼬리를 보자니 조금 안쓰럽다.

"조금 걱정이 돼, 이번엔 솔직히 운이 좋았다고 봐야 하니까."

절대 일어나면 안 되는 일이 일어나버린다거나, 그런 건 상상만 해도 끔찍했다. 피해자도 피해자지만, 그대로 메이사 프로키온이라는 우마무스메의 삶은 어떻게 될 지 상상이 잘 되질 않아서. 다이고는 작게 한숨을 쉬곤 턱을 매만졌다.

"솔직히 말하면 나도 모르겠다. 어떻게 도와줄 수 있을지... 발차기를 막을 힘 같은 건 나한테 없고."

꼬리에 있는 리본을 보고 조심하는 것 말고는 방법이 없나.
이런 생각도 평소에 아무 데나 발차기를 날리고 다니는 아이가 아니라서 가능한 것이다. 욱한 건 맞지만 의도하지 않은 결과라는 걸 믿고 있기 때문에 다이고는 조금 착잡했다.

"사과는 언제 할 거야?"

556 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:19:10

>>549 wwwwwwwww그렇게 말씀해주시니 아주 영광인wwwwwwww 와따시 너무 부끄러운wwwwwwwwwwwwwww

>>550 wwwwwwwwwwwwwww미치겠는wwwwwwwwwwwwwwww와따시 진짜웃다가 물쏟을뻔한wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 아 진짜미치게웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머인???wwwwwwwwwwwwww

>>551 헉 그거 아주 좋은wwwwwwww #100만엔을 #한끼에 태워? #가보자고 wwwwwwwwwwwwwwwwww

557 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:21:13

아 >>554 인간경마짤도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이제 생각한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>550은 왜인진 몰라도 예전부터 있었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 있는거지 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

558 레이니주 (i/axq/uEQs)

2023-09-20 (水) 11:21:24

>>556 미즈농의 쓰다듬(물리)가 두려우면
프러시안 친목회라는 명분 아래 유키무라 몫을 다이고가 부담하고 레이니 몫을 미즈농이 부담하게 하는 방법도 있는wwwwwwww 다이고는 화 안 낼태고 미즈농은 레이니가 담당 아니니 쓰다듬(물리) 못할테고 완벽wwwwwwwww

559 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:23:10

청구서는 일정 금액 이하 아니면 지불해드리지 않을 것입니다

560 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:23:43

>>557 wwwwwwwwwwwww 이곳엔 "한우 우라라" 쨩도 있는wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>558 헉 님 천재인??????? wwwwwwwwww 아주 좋은wwwwwwwwwww 짱룡=상과 일면식이 없는것도 아니니 흔쾌히 내줄것같은wwwwwwwwwwwww

561 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:23:49

에~ 또레나 구두쇠~ 쪼잔해~

562 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:24:00

사유 : 제한을 안걸면 고기뷔페 사건 시즌2됨

563 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 11:24:04

회식 한 번 하면 3개월치 월급이 날아가는 판에 한번 친목회 하는 것 정도야...
라면 먹으면 돼...

564 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:24:16

>>559 에에에엣

565 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:24:22

한우 우라라 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 바닐라라떼 허공으로 흩어진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 미즈농 굿-모닝 앵하앵하

566 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:24:51

>>564 님 고기뷔페때 얼마나 드셨는지 생각하세욧!!!!!

567 레이니주 (i/axq/uEQs)

2023-09-20 (水) 11:24:55

미즈호주 하이임다

568 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:25:03

한우우라라... 군침이 싹...

569 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:26:00

후 아무튼 모두들 앵하 이오
이 모닝부터 현생에 치일 생각을 하니 눈물이 앞을 가리는군

570 레이니주 (i/axq/uEQs)

2023-09-20 (水) 11:26:37

일 있을때마다 기모노 입는 다이고네 집안이 돈이 없을거라 생각되진 않아요
그러니까 양심없이 지갑 좀 털겠슴다(이런 발언)

571 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:27:22

>>563 ㅋㅋ(회식 한번에 연봉을 날린 사람)

572 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:27:26

>>562 >>564 wwwwwwwwww아니오 미즈호-공 아마 많이 먹어도 1만엔 이하로 사용하지 않을까 하는wwwwwwwwww(자신없음)
후 미즈호공 굿모닝 굿모닝인www 잠은 잘 주무셨는지?????

>>563 wwwwwwwwwwwww짱룡=상의 3개월 식사 라면으로 대체되었다
라는 결말은 너무 슬픈wwwwwwwww 츠나센에서 삼시세끼 다 드시는wwwwwwwwwww 그정도 복지는 있을거라고 믿고 있는wwwwwwwwww

>>565 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwww 와따시의 물도 우마머스메 영상에 쏟아질뻔한wwwwwwwwwwwwwwwwww 아 아침부터 진짜 미치게 웃긴wwwwwwwwwwwwwwww

>>568 군침이...싹...??? 고기..뷔페...말.....고기.......(정신붕괴)

573 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 11:27:58

아 메이사 발차기를 어케 고치지?하고 경주마 축벽(차는 버릇) 찾아봤는데
뒷다리 묶어두기 이런거 나오네요
메이사.... 족쇄차고 다닐까...?(???????() 레이스때만 풀어줄게...

574 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:28:33

연봉 1억??? 뭐야 그러면 다이고=상도 그쯤 받을거라고 생각하는wwwwwwwwww 게다가 >>570 말씀대로 기모노???? 이건 무조건 도련님일수밖에 없는wwwwwwwwww 마음놓고 먹어버리는wwwwwwwwww

>>569 wwwww코이츠 아직도 바쁘신???? 쵸 걱정되는ww 오늘도 스쿨미즈 코우 봉제인형(???) 생각하시면서 간바레 간바레인wwwwwwwwww

575 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:28:51

>>573 그건 너무 불쌍한wwwwwwwwwww

576 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:06

자 그래서 유키무라와 레이니는 각각 얼마나 먹을 것인가
최대 금액 정해서 다이스 ㄱㄱ

577 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:16

사유 : 마음의 준비가 필요함

578 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:30:43

579 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:31:01

유키무라주 저희
최대금액
100만엔 가죠????

580 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:31:20

>>579 안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

581 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:31:37

얼마나 먹나요?? 진짜 양심적인 다이스

.dice 1 100. = 15

단위

.dice 1 6. = 6

1 = 엔
2 = 0 하나 더
3 = 0 두개 더
4 = 0 3개 더
5 = 0 4개 더
6 = 모르겠다 고기뷔페 #가보자고

582 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:31:55

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

583 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 11:32:09

584 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:32:11

모르겠다 고기뷔페 #가보자고 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:32:13

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

586 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:33:06

자 레이니주
레이니의 다이스는 양심적인 다이스 결과가 나오리라 믿습니다

587 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:33:29

다이고와 미즈호의 지갑을 지켜주세욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

588 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:33:40

하... 츠나센에선 해산물만 주로 줘서 고기 잘 못먹으니까 고기 구워먹으러 갈까??? 라는 답레 써야겠다 즐겁다

589 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:34:16

.dice 10 100. = 13만엔

590 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 11:34:24

>>588 레이니쨩 와따시랑 "미슐랭 3스타 풀코스" 어떠신지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:35:09

>>590 이 일상
어디로 가는가

592 미즈호주 (Ygp2tlmwxM)

2023-09-20 (水) 11:35:35

@다이고주
님 지갑 거덜날 준비 하셔야할듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 레이니주 (C7RQzsaE2c)

2023-09-20 (水) 11:35:43

그래서 서로 명세서 크로스하나요????
이러면 다이고 지갑만 죽나
끝.