>1596955075> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 37펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-19 18:36:31 - 2023-09-20 20:31:32

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 18:36:31

오즈 학원장의 비밀①
 사실은 집에서 고양이를 여럿 기르고 있다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596954089>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

461 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 09:25:06

wwwwwwww레이니쟌 식사 맛있게 하시고 천천히 다녀오시는wwwwwww

462 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 09:25:56

>>460 아무래도 노리고 일부러 늦게 열어준 듯한wwwwwwwwwwwwwwww 사람의 몸이 피곤하면 어쩔 수 없이 정신력도 약해져버리는wwwwwwwwwwwww

463 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 09:27:46

wwww큿소wwwwww 진짜 눈물이 앞을 가려버리는wwwwwwww 월루하시면서 SAN치를 꼭 회복하시는www

464 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 09:30:59

레이니주 식사 맛나게 하고 오십셔!!!

wwww더이상 계략에 넘어가지 않을 것인wwwwww 이미 나는 이직을 결심한wwwwwww 덕분에 SAN치도 정상범주로 금방 돌아올 것 같은wwwwwww

465 레이니 - 유키무라 (trBFb.NYGw)

2023-09-20 (水) 09:34:58

“그럼 어쩔 수 없지😓”
“진-심 어쩔 수 없네🥲”
“아쉽💦 아메쨩! 머리삔은 가져도 괜찮~”
“내일 또 만나🥰”

유키무라의 단호한 태도에, 새로운 핫 이슈를 예상했던 갸루무스메들의 기세는 꺾이고 말았다. 살았다! 라는 안도감과는 별개로, 좋아하는 사람이 따로 있어서 유키무라의 변명이 신경쓰이는건, 둘째 치고.
유키무라가 잡지 않은 팔을 들어, 레이니・왈츠는 손을 흔들어 갸루무스메들에게 인사를 해 보였다.

“살았다... 고마워, 모모카.”

어느정도 갸루무스메들과 거리가 벌어지자. 레이니는 유키무라・모모카에게 고개를 숙이며 그렇게 이야기한다. 유레카쨩이 앞머리에 꽃아준 딸기장식 머리삔은, 녹색의 머리카락과는 전혀 어울리지 않는다.

“레이스, 준비하러 가는 길이었어? 시간, 뺏은건 아닐까 모르겠네.”

466 레이니주 (trBFb.NYGw)

2023-09-20 (水) 09:36:33

어우 정신은 멀쩡한데 자꾸 단어들이 왤캐 빠지는거지...

467 다이고주 (UDMGs/2Jng)

2023-09-20 (水) 09:38:16

>>466 좋아하는 사람이 따로 있어서 ( ) 유키무라의 변명이 신경쓰이는건, 둘째 치고
여기 괄호 있는 거맞죠??? 접속사가 빠져있는게 분명해(??)

468 레이니주 (xlA.oL3QH.)

2023-09-20 (水) 09:39:12

>>467 있어서 (라는) 유키무라의 변명이~

빠진거 맞아요...

469 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 09:40:36

>>468 와 맞췄다 상품은요(?)
농담이고... 아무래도 잠을 많이 못 주무셨으니 집중력에 빵꾸가 나도 이상한 건 아님다 레이니주...

470 레이니주 (I4Cts/UkQU)

2023-09-20 (水) 09:45:18

아니 근데 레이니가 좋?아하는? 사람? 이 있을? 수도?!? 있죠?!?!?!?!?!
스트라토는 룸메여서 좋아하고 나니와쟝은 천사여서 좋아하고 원더는 멋있어서 좋아하고 히다이는 겉은 아저씨여도 나름 속 깊은 선생님이라 좋아하고 다이고는 길고양이인 자신을 주워가줄 집사로 찜해둬서 좋아하는...... (써놓고 보니 얘 정말 사람 좋아하는군...)

471 유키무라-레이니 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 09:46:39

"이해해줘서 고마워."

부드럽게 웃으면서, 가볍게 감사의 표시로 손을 흔들었다. 세간에선 갸루무스메라니, 불량 학생이지 않은가? 같은 이야기를 하곤 하지만, 딱히... 그런 생각은 들지 않았다. 담배를 피우는 양아치들도, 사람을 괴롭히거나, 돈을 빼앗는다거나, 약한 사람에게 싫어하는 짓을 하지 않는다면 괜찮다고 생각했으니. 그야, 한번뿐인 학창 시절이지 않은가? JK무스메, 같은 낯간지러운 말로, 친구 관계에 고민하고, 사랑에 끙끙거리고, 주먹다짐을 하며 우정을 쌓기도 하고, 때론 자신만의 고민으로 울적해 하다가. 친구들과 장난스럽게 웃으며, 행복한 하루를 보내는데에... 양키무스메니, 갸루무스메니 하는건 상관없었다. 엄격한 기준과 잣대로 평가하는건 스스로면 충분했으니까. 뭐, 가장 중요한 이유는... 남의 친구를, 제대로 알아보지도 않고서, 함부로 평가내리는 행위가 싫어서일까.

"그렇게 싫은 눈치도 아니었으면서."

부드럽게 웃으며 얘기했다. 친구들 아냐? 친해보이던걸, 같은 말을 덧붙이며. 네가 내 이름을 서스럼없이 부르자, 조금 부끄러워서, 붉어진 뺨을 긁적였다. 이름 불리는게 얼마만이더라. 그러다 문득 네 앞머리에 꽃힌, 딸기장식 머리핀을 보면서 작게 웃었다.

"귀여운 노선으로 데뷔할 셈? 잘 어울리네."

"뭐, 레이스 준비도 준비지만- 최근 공부하느라 지쳐서. 잠깐 숨 돌리고 싶었는데."

"데이트, 하러 가지 않을래? 정말로."

멋쩍음을 감추기 위해설까, 괜히 네게 장난스럽게 이야기했다.

472 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 09:48:25

>>464 wwwwww꼭 워라밸 보장되는 화이트 기업으로 가셨으면 하는wwwwww 다이고주의 건강한 워라밸을 기원하는www

>>470 wwwwwwwwww코이츠 역시 쿨데레인게 분명한wwwwww

473 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 09:48:56

>>470 😏😏
좋아하는 사람이 많은 귀여운 레이니쟝...

474 메이사주 (73lX5adlNI)

2023-09-20 (水) 09:50:21

끄아악
출근하자마자 축축해져버린.. 너무 집에 가고싶은ㅋㅋㅋㅋ
오늘 너무 한가한 날인데 진짜 집에 가고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 레이니주 (I4Cts/UkQU)

2023-09-20 (水) 09:50:31

>>472 데레가 0.000000003%밖에 없는데 쿨데라는 단어를 붙?여도 되는? 걸? 까요???
>>473 그 임티 뭐에요

476 레이니주 (I4Cts/UkQU)

2023-09-20 (水) 09:51:08

비 오는날 출근은 죄악임다...
비 오는 날에는 자택근무를 하게 법으로 지정해야
(라고 서비스직 망령이 말했다)

477 레이니주 (I4Cts/UkQU)

2023-09-20 (水) 09:51:39

아니 진짜 자꾸 글씨 빼먹네 아... 졸립지도 않은데...

478 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 09:53:37

많이 힘드시군요 레이니주...
저도 잠 부족하거나? 주기적으로 마감칠거 있어서 한숨도 못자고 일할때가 가끔 있는데
그러면 졸립진 않은데 뭔가 자잘한 실수가 엄청 늘어나고 그럽디다... 약간 판단도 잘 안되고
그 상태에서 다단계나 사이비종교 만나면 냅다 발들여서 인생 망칠거같고(?)

479 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 09:54:55

본격적으로 월루 시작하면서.. 코인 배분을 어찌할지 좀 고민을...
으으음 스피드를 먼저 키울까 그냥 스태로 밀고 나갈까.. 다음 레이스 마일인거 생각하면 스피드도 좀 투자를 해야겠는데

480 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:01:30

아 그리고 다이고주
메이사가 냅다 질질짜기 시작한 일상
>>246에 있읍니다.. 답레는 나중에 편할 때 주시구요 늦게 주셔도 왕 오케이입니다
사실 혼나는 느낌이라 메이사주 쫄아서 그러는거 맞음(???)

481 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 10:02:51

>>473 >>475 😏😏😏

>>474 wwwwwwwwwwww와따시도 전에 출근하다가 비에 쫄딱 젖은 생쥐가 된 적이 있는wwww 눈물이 앞을 가리는www 흑흑 메이사쟌 간바레인ww

www레니니주 잠 못 주무셔서 피곤하신거 아닌? 글씨 빼먹는것 정도는 괜찮은ww 넘 무리하지 마시는www

>>478-479 Wwwwwwww코이츠 어째서wwww 다단계나 사이비 만나면 안돼요 싫어요 하지마세요 하고 빨리 도망가야하는wwwwwwwwwww

www와따시는 스테 119라서 매우 불-편하기에
80/120 이 1차 목표인www

482 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 10:04:12

하 님들아 화이팅하시라고 제가진짜 아끼는영상 공유하는wwwww

https://youtube.com/shorts/JPFwDSdKtpA?si=zbjCA6nASSbvOA3Q

483 레이니주 (1jhiWEZP1o)

2023-09-20 (水) 10:05:41

응애!!!!!!!!
하 두고봐라 그런 눈으로 바라본 다이고주와 유키무라주에게 오늘의 복수를 하리라.......

484 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:06:05

으아ㅏ암나릳 ㅓ저리ㅓㅣㅏ버
귀여워 너무 ㅇ귀여워어어어어어 부농젤리! 쪼만한 이빨!!!! 쪼만한 꼬리!!!! 짧은 다리!!!!!!아아아아악 사랑해!!!!!!!!!!
이런 좋은 거 보여주셔서 너무 감사해요!!!!!!!!!!!!

485 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:06:27

>>483 (대충 히죽히죽하는 메이사콘)
비밀노트 또 갱신해야지 희희희

486 다이고 - 메이사 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 10:07:58

>>246

잠깐 눈이 마주쳤지만 오래 가지는 못했다. 흠칫 떨고는 시선을 내려버리는 메이사의 머리를 쳐다보고 있자니 '힘으로 어떻게든 할 수 있다고 생각한 거 아니냐'는 질문에 대해 어떻게든 설명을 하려는 듯 다소 더듬거리는 목소리가 들렸다. 내 기억 대로라면 평소에 이렇게가지 말을 더듬은 적은 없었는데.

"......"

거짓말이라는 생각은 들지 않았다. 그 때도 일부러 노리고 걷어찬 느낌은 아니었지. 정확히는 휘두른 다리에 자신의 다리가 교차되는 지점에 있었다...에 가까웠으니까. 다만 이번에는 조금 달라서, 물론 그렇게 심한 상해를 입힐 생각은 아니었겠지만...

"...나한테 잘못했다고 할 게 아니잖아, 메이사."

어디까지나 여기서 메이사가 다이고에게 잘못했다고 해야 할 말은 옥상에 무단으로 올라온 것이다. 엄밀히 따지면 지난 번 다리 부상 정도겠지만 그건 더 이상 꺼내고 싶지 않았다. 미안하다는 말은 다친 당사자에게 해야 하는 거야.
메이사의 발 밑에 눈물이 떨어져 자국이 생기자, 다이고는 말없이 자신의 얼굴을 한 번 쓸어내리곤 메이사 앞에 몸을 숙여 앉았다.

"자, 울지 말고..."

또 손수건 안 챙겨왔네.
손수건을 평소에 쓰질 않으니 도저히 챙겨다닐 만큼 버릇이 들질 않는다고 속으로 자신을 다그친 다이고는 메이사의 손을 부드럽게 잡고 진정시켜 보려고 했다.

"잠깐 앉을까? 어차피 올라왔으니까 내려갈 땐 나랑 같이 내려가야 돼."

487 레이니 - 유키무라 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:08:26

“아무리 친해도 소개팅에 같이 나가는건 싫-어. 나 같은거, 꿔다놓은 보릿자루가 될게 뻔하고.”

나, 머리도 짧고(라고 하지만, 츠나지에 막 내려왔을때 처럼 짧지는 않다. 미용실에 딱히 갈 필요성을 못느껴서, 대충 앞머리만 미용에 관심있는 갸루 친구들에게 잘라달라고 부탁한 머리카락은 이제는 단발이라고 불러도 손색없는 길이다.), 말수도 적고, 표정도 무뚝뚝하고, 귀엽지도 않잖아. 이상한 남자가 아닌 이상, 쳐다보지도 않을걸. 같은, 평범한 소녀가 할 법한 투덜거림이 조금은 길게 이어진다. 시간을 뺏어서 미안하다고 했으면서, 말이다.

“확실히. 시험에, 레이스 준비까지 겹쳤으니까.”

확실히, 피곤하겠구나. 하고, 레이니・왈츠는 손을 머리카락 위로 올려 머리핀을 뺐다. 음, 귀엽다고는 하지만, 역시, 부끄럽다.

“...페이스 조절에 도움만 된다면, 응. 괜찮은데.”

진심인지, 농담인지, 가늠하는 시간이, 잠깐 있었다. 레이니는 고민 끝에 고개를 끄덕이며 그리 말한다.

488 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 10:09:41

489 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 10:10:07

진짜 따끔하게 혼내줄까 생각했지만 생각보다 메이사 멘탈이 쉽게 후드득해서 당황한 것이에오
그래도 아직 안끝나따 잘못한 거 혼나야 하긴 하는것(?)

>>475, >>483 🤭🤭
헉 너무 두렵다... 이제부터 행동거지 하나하나 조심해야만(?)

490 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:10:22

어장이
귀여운 댕댕이들의
천국이야
승천
(쓰러짐)

491 유키무라주 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 10:10:39

>>483 wwwwwwwwwwwwwwwwww코이츠 얏빠리 카와이쟌wwwwwwww
😼😼😼

>>484 wwwwwwwwwwwwwwww메이사주에게 심심한 위로가 되었다면 와타시 상당히 기쁜wwww 요캇타 요캇타인wwww

492 다이고주 (WbJlfxDwk6)

2023-09-20 (水) 10:11:26

>>482, >>488
크아아아아악 강제로 정신력이 회복된다
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ그 와중에 자연스럽게 소변을...

493 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:11:48

>>488 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아침부터 너무 행복한...

>>489 휴 빨리 울어서 덜 혼나...는게 아니군(?????)
큿 이럴 줄 알았으면 울지말고 성질이나 더 낼걸(????)

494 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:12:15

이 사람들 아타시쟝을 놀리는거 너무 좋아하는wwwwwwwww 진짜 복수할거인wwwwwww 아타시쟝을 놀린 오-너의 캐릭터가 커플 성사되면 레이니가 아타시쟝을 대신해서 데방결이 될 것wwwwwwwwww

495 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:13:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 두려운!!!!
하지만 메이사는 커플이 될 일은 없을테니 마음놓고 놀려주겠다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:13:51

>>495 (충격받은 얼굴로 들고있던 꼬꼬꼬 회지들 떨어뜨리기)

497 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 10:14:25

>>494 😏
>>495 과연 그럴까...?

498 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:15:01

>>497 미즈코우 기다려라 나츠마츠리 진행때 데방결 신입 회원 레이니가 간다ㅋㅋ

499 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 10:15:36

500 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:16:38

아직 발행도 인쇄도 안 한 꼬꼬꼬를 어째서 가지고 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:16:40

>>499 코이츠wwwwwwwww 진짜 커플 1호면서 무슨 자신감으로 아타시쟝을 놀린것wwwwwwwwwwwww

502 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:17:51

이미?
꼬꼬꼬?
시리즈로 13권은?
나왔잖아요????????????????
그리고 메이사주 사람 인생은 어찌될지 모르는 일이고 아타시쟝은 메이사의 주식을 들고 있습니다 후후후

503 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 10:18:26

그럼 이렇게 된거 더 놀려도 되죠?
😏😏😏😏😏😏😏😏😏

504 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:18:57

그 주식 울트라마린도 새파랗게 질려버릴 정도로 하향중이지 않?을까?? 빨리 털고 도망치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:19:12

근데 대체 왜 다들 아타시쟝을 놀리는것
캡틴~~~~ 도와줘~~~~~~

506 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:19:15

>>503 피할 수 없으면 즐기는 당신이 1류입니다(?????)

507 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:19:50

>>504 메이사주가 들고있는 레이니 주식을 먼저 터시면... 생각해보겠읍니다......

508 코우주 (ucFEZwMxkY)

2023-09-20 (水) 10:19:52

이건 캡틴도 놀린다(?)

509 레이니주 (tiv3IfK3gA)

2023-09-20 (水) 10:20:54

>>508 (뇌정지)

510 메이사주 (ss7d7/f0Ac)

2023-09-20 (水) 10:21:02

>>507 ......

협상은 결렬이군(?)

511 유키무라-레이니 (F5JqbyTPPQ)

2023-09-20 (水) 10:22:55

"흐응."

가만히 너의 말을 듣다가.

"분명 인기 폭발일텐데, 레이니 양은. 다들 네 관심이라도 조금 끌어보려고, 내가 레이니양이랑 말할거야! 아니 나다! 하면서 금세 왁왁거릴지도 몰라? 만약 나간다면."

키득이면서 네게 이야기했다. 꿔다놓은 보릿자루라. 말수도 적고, 표정도 무뚝뚝하고, 귀엽지도 않다. 이상한 남자가 아니면 쳐다보지도 않을거다. 흐음, 나는 너의 조금은 긴 투덜거림을 가만히 듣다가.

"그럼 나도 이상하겠네. 이렇게 널 쳐다보고 있으니까."

확실히, 너와 나의 첫 만남이 그리 좋진 않았지만...

"레이니 양은 귀여우니까, 좀더 자신감을 가져도 좋을텐데. 그야, 저렇게 밝은 친구들로부터 사랑도 받고 있고. 믿어주는 사람들도 있고. 머리핀도, 정말 안 어울린다고 생각했으면 떨어지자마자 휙, 하고 빼버렸을텐데."

나는 키득이면서 괜히 네 머리삔을 한번 손가락으로 건드려보려고 했다.

"응, 이래저래 피곤하지만, 괜찮아. 레이니 양은 어때? 별 일 없어?"

공부도 평소부터 조금씩은 시간을 들여서, 확실하게 하고 있었고. 레이스 연습도, 중간에 부상을 입고 쉬었던 것 치고는 꽤 괜찮았다. 이제 깁스도 풀었고, 잘 뛸수 있으니까. 어쩐지 많은 사람들을 만나, 많은 이야기를 나누면서... 그리고 첫 조건전 승리에서 이기지 못하면서, 나는 조금 달라진것 같았다. 압박감이 조금 사라졌다고 할까. 아예 없는건 아니지만, 예전만큼 무겁진 않아. 그러니까.

"정말? 다행이다, 사실 거절당하면 어쩌나 걱정했거든. 좋아, 시내로 가서 맛있는것도 잔뜩 먹고, 카페 탐방도 하고, 오락실에서 사진도 찍고 그럴까?"

부드럽게 웃으면서, 네 손목을 붙잡은 손을 놓고, 이번에도 손을 내밀었다.
끝.