>1596954089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 36펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-18 20:28:46 - 2023-09-19 21:46:36

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:28:46

우~효오오오옷 에마전시이이

타토 트레이너 「캡틴은 노스 플라이트 실장한 거 갖고 왜 이렇게 들떠 있는 거죠?」
토모미 트레이너 「성우 오타쿠니까.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953107>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

849 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:29:49

으아 나를 불렀는가

850 스트라토주 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:29:54

생각해보니 메이사랑 파미레스였군
뇌가녹아서 까먹을뻔

851 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:30:25

>>849 @메이사주
파미레스 일상 할 시간이오

852 다이고주 (8cefO7n.Ik)

2023-09-19 (FIRE!) 19:30:31

>>>손수건이라도 줘야하나? 하지만 아저씨 냄새 묻을 거 같아서 싫은데...<<<

853 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:31:33

사춘기땐 약간 결벽증 같은 그런게 있잖아요(??)

854 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:31:54

와아이 파미레스 공부회다~
선레 듀얼할까요

855 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 19:31:55

>>>아저씨 냄새 묻을 거 같아서 싫은데<<<wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

856 스트라토주 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:32:53

이소노 듀얼 카이시

857 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 19:34:27

아조씨 냄새라니 코이츠wwwwwwwwwwwwwwwww

858 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:35:35

.dice 1 2. = 1
높/낮

dice 1 100.

듀얼!!!!!

859 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:35:55

그냥 제가 써올게요
츠나지에도 파미레스 있겠지?

860 마사바주 (RyusikZDcI)

2023-09-19 (FIRE!) 19:36:47

>>859 유키무라집이나 메이사집을 파미레스처럼 쓰면 파미레스가 되는거야

861 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:37:18

그냥 미즈호 집 빌려줄테니까 거기서 파미레스 하세요

862 언그레이 데이즈 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 19:37:19

>>824 퍼펙트 원더

"... 있제, 내 일단 츠나센 교복을 입고 있제. 글고 둘째, 니 내랑 함 뛰었다 아이가. 글고 하나더. 초등생이 이런거 외우므는 이미 월반해서 중등부쯤은 가있지 않겄나? 마지막으로, 내 고딩이라꼬!!"

그라데이션 츳코미/분노였다.

"그라는 퍼펙트씨는 시험공부 안하나... 진짜 인번에 잘 몬하므는 보충수업 들어가서 트레이닝 몬할수도 있어야...?"

이 와중에 당신에게 이야기하며 걱정하는 것은 이 아이가 풍기위원이라서일까.

863 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:37:21

>>860 코이츠 천재인wwwwwwwwww

하지만 감튀랑 음료 무한리필이 없잖아
아무튼 써옴 기다려주시는wwwwwwwwwww

864 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:37:35

이미 비번까지 털려버린 미즈호 집이 공공재다

865 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:37:40

>>861 물러가라 센터시험의 망령아

866 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:38:12

>>865 미즈호 없는 틈을 타서 쓰면 되는게? 아닐?까?

867 스트라토주 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:40:36

.dice 1 100. = 61

868 근데 스트라토면 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:41:09

파미레스가 아니라
그냥 레스가 될듯한

869 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:41:36

머인 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 파미레스로 쓰고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

870 언그레이 데이즈 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 19:41:56

>>826

"네에네에, 내는 소녀가 아이라 카는거 잘 들었심다-"

한쪽 눈썹을 올리며 농담을 하는 그녀.

"... 으걋, 하하핫... 거는 거는... 알았어야... 한나, 둘, 서이!"

그렇게 셋을 세고는, 언그레이는 착실히 멈추고, 숨을 고르고 있었다.

"... 약속하그라, 그거는 딴 아그들에게 보이주지 말고..."

당신이 준 그 날다람쥐 잠옷을 집어들고는, 조금 곤란한듯 본다.

"... 근디 이거 내헌티 맞을랑가...? 니헌티 맞으므는 내헌티 안 맞을턴디..."

같이 하고, 아무에게 보여주지 않는다는 전제하에 허락을 한 것이였다.

이왕 하는거, 제대로 해줘야지.

871 스트라토주 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:42:36

스트라토 : (메뉴판의 가격을 손으로 가리고) 제가 패밀리 레스토랑이라고 하면 패밀리 레스토랑입니다

872 히다이 - 메이사 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 19:43:11

>>848 메이사

"훌쩍. 훌쩍."

봄철의 꽃가루에게 감사를. 덕분에 실감나는 훌쩍거리는 연기가 가능했다. 이것이 없었더라면 저 건방진 우마무스메가 아와와와, 우, 울고 있어... 하는 일따위 없었을 것이다.

참고로 나는 정말로, 정말로 콤플렉스가 없다. 진짜다.
그렇게 저 메슥가키에게 한 방 먹였다고 좋아하고 있다보니, 아우우... 하는 소리가 들려온다. 손 틈새로 엿보니 이리저리 안절부절, 오도가도 못하고 발도 구르고 우으으으... 하면서 당황한 모양새가 일품. 손수건을 꺼냈다가 말았다가, 아니 왜 마는 거냐?!

그렇게 스턴이 걸린 모양새가 꽤나 통쾌해서, 나는 웃어버리고 말았다.

"푸흡."

네, 저 1n살 어린 애한테 진심으로 우는 척하고 이겨서 진심조롱웃음 터트려버린 선생입니다.
반성? 안하겠습니다. 많이 당해줬으니까.

나는 큭, 크흡, 하면서 웃음을 참지 못하다가 느지막히 얼굴에서 손을 떼고 회심의 한 방을 먹여줄 수 있었다.

"허~접❤️"

873 다이고주 (8cefO7n.Ik)

2023-09-19 (FIRE!) 19:44:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 메이사-스트라토 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:46:23

패밀리 레스토랑.
다른 식당에 비해 저렴한 가격대, 뭘 해도 범죄(?)만 아니면 크게 터치하지 않는 점원들, 무한리필이 가능한 음료, 그리고 산더미같은 감자튀김....
이 모든 것이 모여 학생들의 아지트가 되기 딱 좋은 곳이라 할 수 있겠다. 평소에도 방과후에 가끔 들리기도 하지만, 역시 가장 붐비는 것은 시험기간이 아닐까?
왜냐하면 지금부터 우리도 가려고 하기 때문이다. 뭔가 이상하다면- 아마도 착각이야.

"스트라토~ 파미레스에서 공부 같이 할래?"
"나 영어 약하니까 좀 도와주라~"

수업이 끝나자 마자 스트라토에게 다가가 그렇게 말했다. 내가 감자튀김 살게~ 라는 말까지 붙여서.
스트라토는 평소 대화할때도 영어를 많이 쓰니까, 아마 영어 성적이 좋지 않을까.
그리고 나는 이름이 영어인 주제에 영어를 잘 못하는 편이다. 에~ 영어같은건 이름만 쓸 수 있다면 아무래도 좋은 거 아니냐고~

875 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:46:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히다이도... 정강이에 금 가겠네...

876 마리야주 (dXLvh..mYI)

2023-09-19 (FIRE!) 19:46:43

언그레이가 므두셀라였음...
두 노빠꾸에서 빠꾸를 담당하는 멤버이지 않았을까싶네요(?)

877 원더주 (lJB/XMgNiI)

2023-09-19 (FIRE!) 19:48:30

>>862 언그레이 데이즈

"그거야 언니교복을... 생각해보니 다 맞는말이네. 월반이야?"

요즘은 어린이는 유능하네!!! 음, 나때는 이때쯤에 달리는거랑 훈련밖에 모르는 코찔찔이 였는데. 세대가 지날수록 역시 강해진다는 건가!!!
...뭐 이제서야 기억이 안나는건 아니지만. 그러고보니 기억이 난다. 예전 모의레이스에서 같이 달렸던 그 어린애잖아. 이름은 분명.. .그... 화이트 베이스? 아 그래 언그레이. 언그레이 데이즈다.

"뭐 농담이고 공부만으로 짧은 청춘을 날려먹어버리기에 우리는 너무 젊다는거지!!! 그리고 애초에 안될 일은 손을 안대는 파거든. 오히려 벡터니 뭐니 잘도 그딴걸 외우는 구만."

사탕먹을래? 주머니에 남아있던 막대사탕을 꺼내 하나를 건내준다. 아깝기는 하지만 그렇다고 뭐 닳는 것도 아니고. 나도 먹어둘까.
뭔가 재미있어 보여서 샀는데. 곱창구이맛이라잖아. 얼마나 맛있는지 비교를...

"...보충수업을 위해 잡으러오는 히또미미보다야 빠르니까 괜찮겠지 뭐"

878 마사바주 (fHQAMsbvcI)

2023-09-19 (FIRE!) 19:50:36

메이사 애벌레짱한테도 허접소리 듣는 완전 허졉♥

879 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:51:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아... 몬다이...
절 대 용 서 하 지 않 아 요

880 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 19:51:52

>>879 오른쪽만은 피해주시길... 😊

881 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:52:43

복부
왼쪽 정강이
왼팔
늑골
머?리

중에 고를 수 있는 기회를 드립니다.. 이런 기회 흔치 않아..(???)

882 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 19:53:31

>>881 ......
도와주세요 다갓 🎲
.dice 1 5. = 5
1. 복부
2. 왼쪽 정강이
3. 왼팔
4. 늑골
5. 머?리

883 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:53:40

884 마사바주 (fHQAMsbvcI)

2023-09-19 (FIRE!) 19:53:50

오늘 정말 일상 값지다
첫 맞음 갱신하고
몬다이 애벌레라고 부르고
코우몬다 관계에 진전이 될 껀덕지를 주고....

나는 앵시어스웨이브의 시대에 살고 있다.

885 원더주 (HBYzPbaZ1s)

2023-09-19 (FIRE!) 19:53:51

히다이가 죽었어...

886 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 19:54:05

뇌■■(물리)
떴네요...

887 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:54:43

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

888 언그레이 데이즈 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 19:57:33

>>877 퍼펙트 원더

"내헌티 언니 없고 두 동생만 있어야... 월반은 내 동생들이 허겄제, 내는... 하아. 여튼간에."

고개를 살래살래 젓는다. 츳코미 하기에도 지치는 보케라는 것이 있기 마련이다.

"허어... 일다는 그 공부 몬하므는 낸중에 레이스 끝나고 우얘 살라 카는기고? 그러다가 눈뜨고 코베이는 사기에 넘어가는기데이... 사실 벡터는 쪼매 쉬운 편이고, 가장 어려븐거는 함수짜제. 도함수 삼차함수 허수 그런거 말여. 그거는 정말 깨나 설명하기 복자븐 거라사서... 공식 외우는 거는 어려브야."

당신의 사탕은 정중히 사양한다. 사실 점심밥을 조금 든든히 먹은 것이 있기에.

"... 그, 여 시설서 토레닝 할라므는 트레이너한티 허락 맡고 사용해야하는디, 그거 보충수업 빼문 아헌티 하므는 둘다 징계 묵는다 카든가... 계속 수업 빠지므는 퇴학 당할수도 있다 카던디 말여."

진지하게 당신이 걱정된다. 강한거야 알지만... 퇴학 당하는 것은 누구도 원하지 않지 않을까. 퇴학이라는 건 레이스에도 못 나오게 된다는 건데.

889 스트라토 - 메이사 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 19:58:02

"마침 학교에 남아서 공부하려고했습니다만, 장소를 구하신다면 거절하지 않겠습니다."

오늘은 꽤 도서실이나 휴게실도 붐비기도하니 사람이 많은 것은 피하고 싶기도했다.
그건 그렇고 영어인가. 막상 일상영어가 잘되는 것과 별개로 문법에 대해서는 나조차도 햇갈리기도 한다.
독해와 듣기위주에서 고득점을 따내 안정적인 점수를 얻고는 하니까.

"다만 문법은 저도 공부를 해야하니 모르는 건 서로 답안지 찾으면서 공유하는 걸로 합시다."

듣기와 독해는 결국 숙달의 문제니까. 계속 자주나오는 단어를 위주로 캐치를 해주면 쑥쑥 점수가 늘어날것이다.

"하지만 감자쏘는 건 사양하겠습니다. 칼로리적인 문제로."

890 메이사-히다이 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 19:59:17

"....아?"

푸흡이라고? 방금 푸흡이란 소리가 났는데? 훌쩍이는 소리가 아니잖아. 이거 명백하게 비웃는 소리잖아. 허둥지둥하던 자세 그대로 멈췄다. 아니 잠깐만... 설마....

".......이.. 이....으으으...."

날 속인거야?! 라고 외치고 싶었지만, 그것보다도 상대방의 허~접❤️이란 말이 더 빨랐다.
내가.. 당했어....? 내, 내, 내가 당했다고????? 이런 허접한 아저씨한테??? 역으로????
고개를 푹 숙이고, 주먹을 꾹 쥔 채로 서 있었다. 온 몸이 부들부들 떨린다. 자존심 상해. 한순간이라도 진심으로 걱정했던 내가 바보 같아.

절 대 용 서 하 지 않 아 요

"———죽어!!!!!!!!!!"

마침 지금은 옥상 오르기를 위해 상하의 전부 체육복인 상태.
다리의 가동범위가 치마일 때보다 현저히 높은 상태다. 그리고 나는- 자랑은 아니지만, 뭐든 발로 차버리는 버릇이 있고 그건 열받았을때 훨씬 더 높은 강도와 빈도로 나타난다.
그러니까 결론이 뭐냐면. 그거다.
내 발차기의 유효 범위가 평소보다도 넓고 높았고, 하필 이 빌어먹을 아저씨냄새나는허접쓰레기한심한자식이 앉아 있었던 바람에 하필 머리가 그 위치에 있었고, 하늘이 너무 푸르고, 날은 좋고...

하여간 수많은 우연이 겹치고 겹쳐서, 그날의 옥상에서는 무언가 둔탁한 소리가 났다는 것이다.

891 스트라토주 (QmmtXyau02)

2023-09-19 (FIRE!) 20:00:03

뭐 라이트하게 갈거니 이 문법이 어쩌고 그건 숙어집에서 이런걸 쓰고 잘모르겠으면 비슷한게 나올때까지 어쩌고 정도로 때웁시다.. (영어를 번역기로 하는사람)

892 다이고주 (8cefO7n.Ik)

2023-09-19 (FIRE!) 20:00:25

히다이...입원하는 건가...

893 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 20:01:16

>>890 이걸 막레로 받아도 될까요?
아 정말 재밌어서 활짝 웃었습니다... 🥹

894 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 20:01:38

팀 프러시안에게 두번이나 맞은 히다이

895 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 20:02:22

@히다이주
메이사 일에 대한 사죄의 의미로 일상 어떠십니까
근데 히다이가 또 무서워서 도망치면 어떡하지??

896 마사바주 (xF1DTcjMJg)

2023-09-19 (FIRE!) 20:02:27

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
아... 마사바도 몬다이를 때릴걸 그랫다.......

897 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 20:02:42

프러시안 만난 김에 트레이너 캐해를 물어봤어야 하는데...
어쩌다보니 그렇게 됐네요 😊
메이사... 책임이 있으니 병문안 와줄거지? 🥺

898 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 20:02:43

>>893
좋습니다ㅋㅋㅋㅋ저도 몬다이쌤과의 일상 너무 즐거웠던ㅋㅋㅋㅋ
하지만 너무 매도만 한 거 같아서 좀 죄책감이 드는ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 수고하셨습니다 히다이주~

899 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 20:03:06

히다이가...죽었어...
끝.