>1596954089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 36펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-18 20:28:46 - 2023-09-19 21:46:36

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:28:46

우~효오오오옷 에마전시이이

타토 트레이너 「캡틴은 노스 플라이트 실장한 거 갖고 왜 이렇게 들떠 있는 거죠?」
토모미 트레이너 「성우 오타쿠니까.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953107>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:47:26

다시 어서오시오 스트라토=상

54 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:48:33

>>19 따로 기재하든, 아니면 인연 토큰 획득 레스의 근거로 한꺼번에 표시하든 앵커만 해 준다면 상관없음
>>21 정확해. 트레이너라 하더라도 학생들이 배우는 '레이스 이론'을 잘 모를 수 있으니까...

55 히다이 - 메이사 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:51:31

situplay>1596953107>987 메이사

옥상에서의 담배는 꿀맛이다. 학생들이 없는 곳에서 연기를 폴폴 날리며 푸른하늘을 더럽히다보면 뭐랄까, 내 마음 속 심술주머니가 충족되는 기분이 든다. 탑에서 게임을 던지는 것만으로는 달랠 수 없던 마음의 공허를 메워주는 것이다.

"극락이네, 극락이야~"

애들이 없으니 담배의 징크스가 생길 일도 없지. 진작에 이랬어야 하는데. 흐흐, 음흉하게 웃다가 고개를 들면 그곳에는 거대한 매미가.

"으아아아아아아악!!!!!!"

매미는 아니다. 안다! 하지만 우마무스메가 온다는 사실이 나를 비명지르게 만드는 것이다!
아아, 아아! 그들이 올 거야! 히힝! 그들이 온다! 분명 안전했던 공간이었는데 금지된 방법을 통해서 기어올라오는 것이다...!!
나의 위로 드리우는 거대한 우마무스메의 그림자는 읏차, 하는 소리와 함께 폴짝 뛰어내렸고.

저번 레이스에서 아깝게 2착을 했던, 그리고 날 공주님안기로 옮기는 굴욕을 선사한 녀석이.

"...담배인데. 담배이긴한데. 그리고 여기가 금연공간인것도 맞는데... 나의 개인시간을, 제발, 큿...... 됐어. 젠장, 아직 장초인데..."

나는 눈물을 머금고 장초를 지져 껐다.

"그래서 칠리 '콩' 카르네 양은 여기 대체 무슨 일로 오셨는지."

56 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:52:06

메이사 콩까였음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:53:26

흐으으윽 역시 어렵다고오오오오

58 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:53:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠리 콩 카르네가 당신의 정강이를 주시합니다.......

59 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:54:21

>>57 이걸 진짜로 VRroid로 만들어오는 사람이 있다?

60 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:55:24

길길길
하지만 만들기만하고 위닝라이브는 못시킴
꼬리파츠도 없고요.. 멘코도 어케할지 몰라요.. 진짜 그냥 기본템만 갖고 노는 초짜에요....

61 다이고주 (Te3Xxk/Rw.)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:57:20

>>54 설명 감삼다!!

>>57 '신'
역시 유일신은 여기에 있다...

62 마미레주 (YxF0kSzFK2)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:58:06

>>45 😗
>>50 기회는 아직 많으니까. 나중에 시간이 맞으면. 응.

스트라토주 어서 와 👋

63 마미레주 (YxF0kSzFK2)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:58:16

우아아아... :0

64 미즈호주 (R3.NjstbTg)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:59:01

>>62 뭐지? me와의 일상을 원하는 것인가?
상황과 장소는 어떻게 할 생각이오

65 히다이 - 다이고 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 00:00:58

>>9 다이고

"오해는 아니지, 난 아직도 여기서 길 잃곤 하니까. 실질적으로 이방인이야."

"...히키코모리였거든. 이사오고 나서 밖에 나온 적이 손에 꼽아."

고개를 돌리고 지나가듯 말했다. 나의 부끄러운 지점을 입으로 내는 건 좀 고민되는 일이었지만. 진지한 듯 심각하진 않게 듣고 넘겨주는 네 성격이라면 그러려니 할 것 같았다.
내심 네가 빨리 실망하길 바라는지도 모르지만.

"그나저나 너는 아직 사투리 억양이 있으니까... 응? 시간? 그거야 남아돌긴 하는데... ...뭐 때문에?"

생각지도 못한 말이 나와서, 버거를 베어물다가 멍청하게 피클을 떨어트렸다. 그걸 대충 도시락통 안에 던져넣었다.

"네가 필요하다면, 그리고 내가 할 수 있는 거라면 최대한 도와볼게. 일단 그, 이번 거의 보답도 하고 싶고... 그럴 기회가 빨리 온다면 좋지."

66 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:01:08

바로 자야하지만 잠시 수다떨다가지

67 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:01:38

>>66 팀이 있는 트레이너들을 모두 다 만나보고 난 뒤 지금 스트라토의 평은?

68 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:03:47

팀 완벽하게 나갔으니까 미즈호 포함해서 평가 ㄱㄱ

69 마미레주 (yOjYC4SujM)

2023-09-19 (FIRE!) 00:04:02

>>64 아무래도 새벽 일상이 가능한 사람은 미즈호주 밖에 없는 것 같아서 말야.
상황과 장소라 🤔 그러게에.. 가볍게 공부 일상을 찾아보려고 했는데. 고민이네...

70 히다이주 (cl7No.vVoY)

2023-09-19 (FIRE!) 00:05:06

이번 일상들이 마무리되면 나니와를 찾아가야겠네요 🤔

71 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:05:21

>>69 님
지금 저와 공부 일상을 하시면 이런 걸 받게 됩니다.

72 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:05:49

ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:08:43

미즈호 - 솔직히 첫매듭만 아니였어도 남을 만큼 존경은 있다.

다이고 - 후회하지않게 나아가는 마음은 대단하다 생각.

코우 - 이 사람이 말한 행복 추구에 대해 한번 겪어보고싶다.

피리카 - 분명 그것으로 충분한가? 라고 가만히 놔둘수가 없는 사람. 막상 대화로가면 묘하게 어색해진다.

마리야 - 서로 너무 확고해서 양보할수도 이해하기도 힘들다.

74 메이사-히다이 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:09:46

"에~ 저번에 봤던 노숙자 아저씨잖아. 진짜 트레이너였나."

그렇게 비명을 지를 것까지야... 그보다 금연인거 알면 좀 참아라. 고작 그거 안 피운다고 사람이 죽어? 퇴근할 때까진 좀 참으라 이거야. 적당히 놀려만 줄까 생각했는데, 그랬는데....

감히 그 말을 내 앞에서 꺼내? 내 안에서 무언가의 스위치가 딸깍 켜졌다.

"......조금 전까진 그냥 옥상에 올라오고 싶어서 올라왔는데, 이제 바뀌었어. 노숙자 아저씨를 다시는 걸어다닐 수 없게 만들려고 올라왔지~"

그렇게 말하면서 강하게 발을 굴렀다. 쿵, 쿵. 두어번 내려치고 나서야 멈춘 그건, 이제 준비운동은 끝났다는 뜻이다.

"그보다 금연구역인거 알고도 피우는거야? 교육자 실격이네❤️ 퇴근할 때까지 참지도 못해❤️ 의지력 완전 개허접❤️"
"그런 주제에 날 콩이라고 했겠다... 정강이를 없애줄테니까 앞으로는 무릎으로 걸어다니면서 평생 반성하도록 해."

히-죽 웃으면서 거리낌없이 말을 뱉는다. 너무한 거 아니냐고? 아니 저쪽이 먼저 시비걸었다고???? 날 2착이라고 부르는 건 괜찮아. 그건 사실이니까. 하지만 콩이라고 부르는 건 용서못해!!!!

75 마미레주 (yOjYC4SujM)

2023-09-19 (FIRE!) 00:11:53

>>71 정주행 하면서 보니깐 번역 하는 것도, 문제 고르고 하는 것도 힘들어 보여서. 🤔
그런 부담을 주는 건 그렇네. 나도... 그렇게까지 문제를 풀고 하는 걸 원하는 건 아니라서. 그냥 공부하는 일상이고 싶어.

76 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:11:56

마미레주를 위해서도 me를 위해서라도 공부일상은 피하는 걸 추천하오
사유 : 미즈호주가 진짜로 >>71같은 Crazy문제 번역해서 들고 올 가능성 높음

Q 그래서 저 문제가 어디서 나오는 문제인가요?
A 공통시험(구 센터시험) 23년 국어 문제 1번입니다.

77 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:12:37

아니 공부일상이지만 꼭 문제지가 나와야 하는 건 아니잖아...?

78 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:13:01

>>77 (생각해보니 진짜 그렇네 콘)

79 나니와주 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:13:30

>>70 ?

80 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (719745D/cU)

2023-09-19 (FIRE!) 00:14:19

그냥 오순도순 모여서 공부한답시고 다과회 하는 그런 걸 생각했다구 나도...

81 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:14:19

후 어쩔수 없군
마미레=상
도서관에서 뵙겠습니가????

>>73 대충 이걸로 스트라토가 어느 팀으로 갈 것 같은 느낌인지 얼추 짐작이 가는 desu
어떻게 이젠 확신이 생기십니가?

82 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:14:39

너무 리얼할 필요는 없지.
애니에서 시험문제지 대놓고 나오는거 손가락에 꼽을정도잖아

83 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:14:49

>>80 뭐지? 미즈호주가 진짜 센터시험 문제를 번역해서 들고올거라 생각하지 못한 것인가??????

84 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:15:27

그걸 엇덯게 예상해요....
나도 파미레스 공부회부터 상상했는데!!

85 다이고 - 히다이 (2K5KZTETtY)

2023-09-19 (FIRE!) 00:16:36

>>65

"그런가? 나도 고향에서 안 가본 데가 많은데... 형이 그렇다면 그런 거겠지."

이어진 히키코모리라였다는 이야기에, 그렇다면 이방인이라는 말은 비단 타지에서 온 사람 뿐만 아니라 사회로부터 거리를 둔 의미하는 거구나 하고 생각했다.
그러나 히다이가 보여준 모습이, 진지하게 들어주지 않았으면 하는... 굳이 잡고 늘어지지 않았으면 하는 느낌이 들어서.

"그래도 지금은 나와 있잖아, 그걸로 됐다고 할 수 있을지는 모르겠지만."

어쨌든, 히다이 스스로도 과거와는 달라지고 있다는 생각을 하는 거 아닌가. 그건 충분히 좋은 일이라고 생각했다.

"그게... 요리 좀 배워보고 싶어서, 새우튀김 할 줄 알아?"

사주는 것도 좋지만, 아무래도.

"없는 시간 내면서까지는 안 해줘도 돼, 여유 있을 때 조금씩이라도 배울 수 있으면 어떨까... 해서 물어봤어."

86 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:17:56

근데 그나마 수학 과학 문제였기에 다행인 거임
언어 쪽으로 일상에서 공부했으면 이런 문제 튀어나왔음

87 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:18:22

>>81

스트라토식으로 말하면
저울위에 올린건 두개인데 아슬하게 평행하고있음

88 다이고주 (2K5KZTETtY)

2023-09-19 (FIRE!) 00:18:28

>>62 제가 새벽에 좀 더 일찍 일어났을 때 계신다면... 꼭 해보도록 해요...

이제 슬슬 자야겠습니다... 다들 좋은 밤 되시구, 오늘?도 잘 보낼 수 있기를! 이따가 봐요!

89 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:18:33

Q 저 문제가 대체 무슨 문제인가요?
A 지문에 맞는 한자 맞추기 문제입니다.

90 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:18:53

다이고주 주무십셔~ 굿밤~

91 마미레주 (yOjYC4SujM)

2023-09-19 (FIRE!) 00:19:06

😗,

>>81 좋-아. 응. 도서관...... 조용하니 잠을 자기에 딱이지 (?)
선레는 어떻게 할까?

92 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:19:06

다이고주 굿나잇 굿나잇 이오

93 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:19:39

>>84
아아 파미레스 공부회 말인가
내일 시간맞으면
얏떼미로

94 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:19:49

>>91 도서관에서 Zzz 하고 자고있는 마미레 발견해서 깨우는 미즈호로 돌려보고 싶읍니다.
일단 주무시는 선레 주십쇼

95 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:20:32

>>93
너무 좋은!!

96 나니와주 (43kP.9zBuk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:21:37

저는 어째서 불린 것인...?

97 마미레주 (yOjYC4SujM)

2023-09-19 (FIRE!) 00:21:45

나 곰손이라 많이 느린 편이니깐. 천천히 기다려줘.

98 메이사주 (zLN9VqMQ/Y)

2023-09-19 (FIRE!) 00:22:04

몬다이쌤이 나중에 힐링일상(?)이 하고싶으신가봐요...

99 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:22:11

Ye 😎

100 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:22:39

아아 너의 성적말인가
'이것'을 이야기하는 것인가?

101 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:24:20

지리 문제 보는데 진짜 점심나가서먹을거같네

102 스트라토주 (zsLiW/N9Yk)

2023-09-19 (FIRE!) 00:26:11

자러가겠소

103 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 00:26:25

주무시오 주무시오 스트라토=상
끝.