>1596954089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 36펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-18 20:28:46 - 2023-09-19 21:46:36

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (7Y9rrg.K1I)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:28:46

우~효오오오옷 에마전시이이

타토 트레이너 「캡틴은 노스 플라이트 실장한 거 갖고 왜 이렇게 들떠 있는 거죠?」
토모미 트레이너 「성우 오타쿠니까.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953107>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

308 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:11:20

다이고주 굿애프터눈 이오
드디어 레이니와 일상을 한다 햎=삐

309 레이니주 (77MbWsE0bg)

2023-09-19 (FIRE!) 13:13:38

>>307 🤔 100점은 온천여행권이니
99점 만점으로 잡고 75~99... 87점?
제 다이스운 생각하면 무리일것 같긴 한데

310 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:14:54

>>309 호오 생각보다 고득점! ㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 벌써 그렇게 생각하시면 어찌합니까...
제 쪽에서는 몇 점을 잡았을까요
맞추시면 칭찬을 해드릴게요

311 니시카타 미즈호 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:15:17

팀 프러시안의 부실은 솔직히 말해, 니시카타 미즈호는 청소만 가끔 해 주는 정도다.
정말로 가끔 청소하러 들어오는 것 외에는 평상시의 미즈호는 거의 방문을 하지 않는다. 부실은 아이들의 사적인 공간이라 생각하여 거의 관리를 잘 하지 않기 때문이다. 그저 깔끔하게 정리를 해 놓는 것 외에는 딱히 특별히 관리를 해 놓지 않고 있다. 마치 거의 꾸미지 않아 사람이 사는 것 같지 않은 미즈호의 맨션처럼, 부실 역시 마찬가지로 꾸며져 있었다. 딱 기본적인 것만 되어 있고 별다른 장식물은 있지 않은 공간. 청소를 위해 방문한 오늘 부실은 평소와 달리 사람이 있었다. 정확히는 우마무스메가.

"어라, 레이니 씨. 좋은 점심이랍니다. "

때마침 점심시간에 방문한 터라, 꾸벅 인사하며 레이니에게 인사를 건네려 하였다.

312 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:15:29

레스 쓰는 동안 리카주랑 코우주도 오셨네
두분 모두 앵하임미다

313 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:17:48

아 큰일이다
손이 너무 근질거려서 번역을 하고 싶다 (슬슬 CrazyGirl 이 되고 있단 소리)
이 번역욕망을 진정시키려면 일상....일상을 더 구해야한다.....

314 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:16

지금 일상을 또 구하지 않으면 또다시 센터시험 이상한 문제를 번역해서 들고오고 말거야!!!!!!!

315 레이니주 (uxCECLSXhw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:23

>>310 하지만!!! 하지만!!!! 75점 이러면!!!! 재미없잖아요!!!!!!!!!!
80점...?

316 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:20:53

>>314 Shall we?
레이스 이론을 츠나센의 양대 엘리트에게 배우는 또레나가 될래요

>>315 (재미없는 사람)
(시무룩)

317 코우 - 다이고 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:14

"...그러길 바라야죠."

남은 주먹밥을 마저 해치우고, 조용히 고개를 끄덕인다.
정말로 상대도 같은 생각일지는, 직접 얘기해보지 않는 한 모르겠지만,
어쨌거나 노력은 해봐야겠지.

"그거라면, 물론 하고 있습니다."

최근 학원장이 트레이너들에게 부탁한 채점.
그 때문에라도 자세히 살펴보지 않으면 안 된다.
굳이 채점이 아니었어도, 본래 하는 일이었지만.

318 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:17

>>301 wwwwwwwww점저로 닭고기 탕후루라니 아주 좋은wwwwww 분명 우마스기할것같은wwwwwww

>>307 wwwwwwww 무려 와따시는 지금 "맥주를 먹고있는" wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
코이츠wwwwww 식사 늦어져도 꼭 든든하게 챙기시는wwwwwwww

>>313-314 wwwwwww코이츠wwwwwwwwwwwwwww

319 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:41

(지금 정신이 아직 안드로메다로 가잇어서 답레 느릴지두..크헉)

320 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:45

농담이고 80점 맞아요, 처음엔 그냥 공부 일상 하는 거 자체가 노력하는 모습이라고 생각해서 75점으로 잡았는데... 사실 어떻게 나와도 챙겨주곤 싶고... 아무튼 그렇습미다...

321 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:59

>>316 "트레이너실로 오시오"
(대충 레이니에게는 선레를 썼으니 다이고에게는 선레를 받겠단 소리)

322 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:22:44

미즈호 대학 설정 솔직히 아직 설정을 안했는데
대학을 도쿄에서 다녔다고 할지 교토에서 다녔다고 할지(교토대) 고민임 지금

323 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:23:45

교토대 설정으로 가면 프러시안 담당 무스메들이 왜 센터시험지옥에 빠져버렸는지 설명 가능함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 레이니 - 미즈호 (sejqHQSGmg)

2023-09-19 (FIRE!) 13:23:51

시험기간인데도 불구하고, 점심시간의 교실은 시끄럽다. 우등생의 노트를 둘러싼 싸움이라던가, 시험 그런거 상관없이 점심시간을 잔뜩 즐기고 싶은 무리라던가...
그런고로, 점심을 다 먹은 레이니・왈츠는 필기노트와 교과서를 들고 슬쩍 반을 빠져나가, 부실로 향한 것이다.

“아, 미스 니시카타. 밥은 잘 챙겨드셨나요.”

평소에 선생님들이 강조해서 별표를 쳐 놓은 부분을 중얼거리던 레이니는, 미즈호의 방문에 교과서에 쳐박다시피하던 얼굴을 겨우 들어올릴 수 있었다.

“자리, 비켜드릴까요.”

325 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 13:25:58

wwwwwwwwwwwwwww벌써 미즈호에게 붙잡혀서 very hard한 문제를 풀어야하는 유키무라를 생각하니 미치겠는wwwwwwwww

326 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:27:26

@코우주
코우 대학 관련 설정 주세요

327 리카주 (ZQu3eTBT5k)

2023-09-19 (FIRE!) 13:28:56

베리하드한 문제들... 놀랍다...

328 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:30:20

아 @메이사주 오면 다른 팀들은 이런 문제 푸냐고 타팀무스메들한테 센터 시험 문제 보여주는 일상 어떠냐고 물어봐야지
팩트) 이미 코우와 관련 일상 해봤음 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 코우주 (wrWEIBfYhE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:30:20

도쿄출신이니까 도쿄대 다녓겟죠(단순)

330 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:30:47

>>329 와 진짜 도쿄vs교토 싸움에 가슴이 웅장해진다
그럼 미즈호는 교토대 설정 할래요

331 다이고 - 코우 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:31:30

잘 됐으면 좋겠다.
그 정도의 바람을 남긴 채, 일단은 다른 용건으로 넘어간다.

"그러면... 혹시 시간 좀 괜찮으실 때 좀 도움을 부탁드려도 되겠슴까?"

아무래도 이론 채점을 하려면 좀 더 정확하게 해야 한다. 자신이 제대로 알지 못해서 성적에 문제가 생겨버린다면 이건 단순히 미안한 문제가 아닌지라.
그런 의미에서는 성실하고 철저한 모습의 코우에게 도움을 좀 받는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 물론 본인이 허락해야겠지만.

"아무래도 이렇게 하는 건 또 오랜만이라서 말임다."

평소에 레이스 이론의 동향 정도는 살펴보고 있지만, 그게 교과서에 어떻게 적용되는지까지는 살펴보지 못한 탓이다.

332 메이사주 (FcshnCj426)

2023-09-19 (FIRE!) 13:33:05

333 미즈호 - 레이니 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:33:12

>>324
"후후, 제 식사야 그럭저럭 먹었으니 괜찮답니다. "

한참 교과서에 집중을 하며 열심히 공부를 하고 있던 레이니를 방해할 생각은 없는지, "편히 앉아서 공부하시길, " 이란 말을 미즈호는 덧붙이려 하였다. 그리고는 가볍게 레이니의 앞에 앉으려 하고는 이렇게 물어보려 한 것이다.

"시험 공부는 어떤가요, 레이니 씨. 크게 어렵지 않은가요? "

학교별 난이도야 단언코 중앙이 제일 어렵다고 할 수 있겠지만, 가볍게 턱을 괴며 미즈호가 레이니를 향해 물으려 하였다.

334 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:33:50

>>332 메이사주
>>328 일상 나중에 해보시는거 어떰 번역해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:35:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫은데스
와타시는 파미레스 공부회를 마지막으로 공부일상을 끝내는데샷!!

336 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:35:27

hing 인 desu

337 다이고 - 미즈호 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:35:39

중간고사 기간이 코앞이다!
트레이너 역시 교직원이기도 하고, 이번에 업무 공백이 생긴 걸 채워 달라는(물론 보상도 있다) 이사장님의 부탁도 있어서 채점 준비를 해야 하는데...
역시 쉽지 않다, 학생일 때보다 더 자세하게 봐야 할 것들이 잔뜩인지라. 혼자서 하다 보면 기한 내에 제대로 맞추지 못할지도.
게다가 며칠 뒤에는 요리도 배워둬야 한다, 동시에 두 가지를 하는 건 힘드니까 하나라도 확실히 해놔야...

"아이고 머리야."

그런 생각에 머리가 복잡해져서 잠깐 나갔다가 트레이너실로 돌아온 다이고는 바로 커피를 한 잔 타서 입에 종이컵을 문 채로 자리로 돌아가고 있었다.
아무래도 누군가의 도움이 필요한데... 머릿속에서 준비를 도와 줄 수 있을 만한 사람을 고르며 발걸음을 옮긴다.

338 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:36:42

>>319 느긋느긋하게 주십셔 이 일상은 사실상 2회분이니...

메이사주 어서와용!! 앵하!

339 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 13:37:09

.

340 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:37:23

모하모하앵하
점심으로 반계탕을 조졌더니 너무 졸린(?)
사실 그냥 카페인 보급해도 졸린 상태였는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ

341 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 13:37:54

wwwwwwwwwwwww반계탕이라니 원기 풀충전인wwwwwwww
식곤증은 참을수 없는wwwww 잠이 미친듯이 쏟아져버리는www

342 다이고주 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:38:52

>>339 아아 이건 너무 익숙한 모습이야...
이러다가 결국 공부는 멈추고 시험 당일날 졸지 않기 위해 잠을 선택하게 된다...

>>340 푸짐한 식사였던wwwwwwww
wwwww코이츠 카페인 내성 얼마나 높아진wwwwwwwww

343 레이니주 (DVvcL6dZpI)

2023-09-19 (FIRE!) 13:40:38

어느정도로 어렵다고 생 각하는 가 .dice 0 100. = 33

344 레이니주 (DVvcL6dZpI)

2023-09-19 (FIRE!) 13:41:42

그래도 어려워하는 과목이 있 다면
.dice 1 6. = 3
국 / 영 / 수 / 과 / 지 / 역

345 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:42:05

내성은 아니고 대충 이런 느낌인wwwwwwwww
낮에 마신 카페인을 아껴놨다 밤에 활성화시키는wwwwwwwwwwwww

346 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:45:39

수학이면 안되는데
미즈호 또 센터시험 문제 들고오는데 (드디어 돌아버린ㅋㅋ

347 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 13:46:37

wwwwwwwwwww미치게 웃긴wwwwwwwwwwwwww

>>344 역시 수학은 전국공통 어려운wwwwww

348 레이니 - 미즈호 (k8DClaAO5I)

2023-09-19 (FIRE!) 13:47:09

자신의 앞에 앉으려는 것을 보니, 부실에 어떤 일을 처리한다거나... 하는 목적으로는 오지 않은 것으로 보인다. 레이니・왈츠는 미즈호의 말에 고개를 가볍게 끄덕이고선, 다시 교과서로 시선을 돌렸다.

“네... 이정도야 뭐.”

일단, 시험에는 관심이 없지만, 수업 자체는 착실하게 듣고 있다. 필기도, 잘 되어있는 편이다. 단지, 추가적인 예습과 복습을 하지 않았을 뿐.
그리고, 수학을 제외한 모든 과목은, 일단 암기만 빡세게 해두면, 고등학생 까지는 어떻게든 되기 마련이다.

“수학은 조금 어렵지만, 나머지는 아직까진 순조롭네요.”

이대로 갔다간 다이고에게 순조롭게 포옹을 얻어낼 수 있겠는걸, 하는 나이브한 생각까지 들 정도로.

349 미즈호 - 다이고 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:47:31

>>337
트레이너실에서 이와시캔 이후 데이터를 열심히 정리하고 있어야할 니시카타 미즈호이지만, 중간고사 기간 이후의 그녀는 어쩔 수 없이 채점 준비에 열중하게 되었다. 고기뷔페 사건은 어떻게 집안 차원에서 정리를 하긴 했지만 그 대가로 성과급을 반드시 챙길수밖에 없게 된 처지가 되고 만 것이다..... 그나마 다행인 것은 이 문제들은 하나같이 [ 쉽다 ] 는 것이었다. 어느정도 트레이너 선에서도 채점이 가능한 문제들이라는 것.

ー 드르륵 -

한참 집중하고 있었던 터라 누군가가 들어오는 것을 눈치채지도 못하고 니시카타 미즈호는 열심히 관련 서적들을 흝어보고 있었다. 프러시안 담당 아이들을 직접 가르치는 만큼 이론을 본인이 모르면 안되기 때문이다.

// 말 걸면 미즈호가 반응해 줍니다

350 다이고 - 미즈호 (.td/1/dxDE)

2023-09-19 (FIRE!) 13:51:41

>>349
다른 트레이너들이 가르칠 만한 수준이 아니라는 건 아니었지만, 다른 사람을 가르치면서도 본인의 여유를 잃지 않을 만한 사람은 그리 많지 않다. 그래서 솔직히 도움을 청하는 게 안그래도 바쁜 상황에 기름을 붓는 건 아닐까 싶어 조금 망설이게 되지만...

"...니시카타 트레이너."

혼자서 하다간 기한에 맞추기 어려울지도 모른다, 그렇다면 실례를 무릅쓰고서라도 도움을 부탁할 수밖에.
마침 트레이너실에서 서적을 훑으며 집중하고 있는 미즈호의 모습이 보여, 다이고는 큰 맘을 먹고 미즈호를 불렀다.

351 나니와주 (J.0HutlnbM)

2023-09-19 (FIRE!) 13:53:54

쉽?다

오하요에오 밍나

352 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:54:06

353 메이사주 (nG5vuyIPdA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:54:20

나하나-하

354 나니와주 (J.0HutlnbM)

2023-09-19 (FIRE!) 13:56:13

와중에 메이사주 콘 또 만든wwwww

355 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 13:58:06

이제 미즈호 밈에 센터시험 망령까지 또 추가해야됨??

356 유키무라주 (5feRY75gTY)

2023-09-19 (FIRE!) 14:01:34

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww코이츠 진짜 "앵시어스콘"의 신인wwwwwwwwwww

나니와주 오하요 굿모닝인wwwwwww

357 미즈호 - 레이니 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 14:02:47

>>348
순조롭다는 말에 미즈호는 그렇냐는 듯 고개를 끄덕이며 눈을 밝히고는, 흥미롭다는 듯 레이니가 펼쳐보인 책과 노트의 내용을 살펴보려 하였다. 과연 필기는 충분히 알아볼 수 있게 잘 되어있다. 확실히, 적절한 반복 학습만 잘 된다면 문제가 없을 것 같다.

"후후, 순조롭다고 하기엔 아직 이르답니다. 모든 것은 시험 당일에 어떻게 문제를 푸느냐에 달려 있으니까요. "

시험 전 컨디션 케어 등 모든 부분에서 철저히 관리하지 않으면 안되니 방심해서는 안될 것이다. 니시카타 미즈호는 그렇게 말하며 레이니가 공부하고 있는 것을 가만히 관찰하고는, 흔쾌히 다음과 같은 말을 건네주려 하였다.

"괜찮다면 레이니 씨의 모르는 부분을 제가 잠깐 체크해 드려도 될까요? "

358 미즈호주 (UDdofLNjUw)

2023-09-19 (FIRE!) 14:03:21

안녕하세요 나니와주 센터시험 망령입니다
끝.