>1596953107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 35펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 22:57:23 - 2023-09-18 22:33:25

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:23

헬리키포텔라 「나는...」
헬리키포텔라 「벤쿄가!!! 키라이다!!!!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (>>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:10:31

>>882 헉 스스로 깨달으셨는데 제가 주제넘게 그만...ㅠㅠ
그래도 알아채셔서 다행입니다 꼼꼼히 읽어주셔서 감사해요

사실 기본 지능 자체가 넘사벽이라 그다지 다른 판단을 할 때 노력을 할 필요가 없었던 것인wwwwwwwwwwwwww

901 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (ST3.ZWcr3o)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:10:48

위대한 수학자 우마무스메인 한스 쨩 같은 케이스일 수도...

902 마리야주 (G8tEY/NnGE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:11:05

원더는 사실 어릴때부터 마법 천자문 수학 원정대를 무척 감명깊게 본건 아닐까...(?)

903 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:11:10

원더쨩 레이스가 아니라 수학경연대회 이런데 나가야하는거 아녜요 ㅋㅋㅋㅠ??

904 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:11:49

히다이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 유키무라주 (qYuOMXlXu6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:12:38

캡하캡하 리카주도 굿모닝 굿모닝인wwwwwwww

>>901 wwwwwwwwwwwww 수상하게 따끼온처럼 공부를 잘하는 듀오인wwwwwwwww

906 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:13:20

모하모하wwwwwww
그와중에 히다이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:14:05

원더쨩 다이스 무엇
유키무라주 캡틴 안녕하심까
아타시쟝 30분 단위로 졸았다 깼다 졸았다 깼다 무한반복중이여서 신나는wwwwwwwwww 이상한wwwwwww

908 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:14:49

잠을 못 자서 그래요
잠을 못 자서!!!!!
괜찮으세요?? 😢

909 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:15:58

레이니주.. 괜찮은거 맞지...?????

910 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:16:01

아타시쟝 하루 5시간은 자는데 이상한wwwwwwww 슬슬 수면 클리닉에 다시 가야하는것? 두려운wwwwwwww

911 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:17:17

>>910 빠른 수면 교정을 권해보고 싶어요... 🥺
푹 주무셔야 한답니다

912 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:18:07

5시간이면 적잖아요
선생님 제발...

913 마리야주 (G8tEY/NnGE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:18:09

5시간 수면도 짧은거긴 한데ㄷ

914 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:18:19

아니 그정도로 심각해 보였냐고요~~~~~ 흑흑 알겠습니다 조만간... 아니 이번달은 돈이 없으니 다음달에는...

915 스트라토 - 마리야 (IVpqGzMRj6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:18:45

"하지만 벽에 부딪혔을때 포기하라고 한다면 그것또한 우마무스메에게는 가혹한 현실을 알려주는 것이 아닙니까."

인생을 그렇게 오래산 입장은 아니지만, 우리는 걸어간 끝에 가로막는 벽이 있다면 그것을 뛰어넘으려
동전을 던지고 배팅을 해야 인생이라는 서사에 업적이라는 빛을 쌓아올릴수 있지 않은가.
물론 트레이너 햐쿠모의 말대로 잘못되어 그대로 비극으로 이어진다는 사실 역시 부정하지 않는다.

하지만 인간은 그럼에도 배팅을 포기할만큼 겁쟁이가 아니다.
극적으로 그것을 말려 그만두게 되어 기회를 잃게된다면 거기서 후회라는 이름의 절망을 반복하지 않을까.

"적어도 저는 이대로 걷는 것으로 만족해야만 한다는 말을 의사로 부터 들었던 과거가 있으니까요.
거기서 제 한계에 도전했습니다."

결과는 극복했다. 여전히 결점이 없냐고한다면 결점은 있었다.
그럼에도 달릴수 있었다 그저 걷는 것으로 만족하는 삶은 나에게 이제 없다.

"모든 것을 본인의 책임으로 돌리려고 하지마세요. 우마무스메가 운명에 배팅을 하려고한다면 그 책임은 본인도 지려고 할 것입니다. 그 끝에 절망이 있더라도 그것을 전부 트레이너의 탓으로 돌리진 않을 겁니다."

주관적인 내 소신으로 정면에서 이것은 대립하는 가치관을 내세운다.

916 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:19:03

안되겠어 레이니주에게 코난을 한명 붙여드려야...

917 원더주 (s5kLJMdSpE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:19:21

원더는 추입... 추입을 하려면 지능이 필요... 그렇다면!!!

5시간 수면은 상당히 짧은거인데스웅...

918 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:20:16

>>916 이거 부작용 없고 내일 일상생활 가능하고 그렇죠??? 하... 코난 진짜 필요해...

919 마리야주 (G8tEY/NnGE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:20:29

말딸이...말대꾸?!(?)

920 리카 - 라미 (4EQq.dIHfs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:20:32

"네. 오답노트를 통해 유형별 취약점이나. 틀린 문제는 다시 틀리지 않는 것을 목표로 하는 것이 효율적 공부법 중 하나입니다."
고개를 끄덕이며 리카는 공부량이 많다는 라미를 보고는 이게 많다고? 라는 듯한 표정을 짓습니다.

"오답노트를 적는 시간은 공부시간에 포함하는 걸로 시작해보는 것도 나쁘지 않습니다."
하지만 오답노트를 한다면 오답이 왜 나왔는지. 오답이 안 나오려면 같은 걸 좀 많이 생각하며 공부해야겠지요. 라고 말하면서 그럼 오늘 푼 문제들을 오답노트해보는 걸로 시작해봅시다. 라고 말하면서 이제 가서 해보라는 듯 쟈라미를 응시합니다.

//약간 막레 주시면 될 것 같은 레스?

921 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:21:30

마리야주께.
혹시 오늘 시간 있으신가요? 저랑 놀아요 🥺
손을 하나 비워뒀답니다.

922 유키무라주 (qYuOMXlXu6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:21:58

>>907 >>910 >>914 wwwwwwwww코이츠 너무 걱정되는wwwwwwwwww 하루 7시간은 자야 건강한wwwwwwwww 졸다 깨다 하지 말고 푹 줌시고 담달에 꼭 방문하시는wwwwwwwwwwwwwww

>>917 wwwwwwwww코이츠 이미 "수학의 왕" 이면서 무슨 말씀을 하시는????wwwwwwwwwwwww
원더쨩이... 리만 가설을 증명해버리는 망상을 이미 머릿속에서 끝내버린wwwwwwwwwwwwwwwww

923 마리야주 (G8tEY/NnGE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:22:55

>>921 말씀은 고맙지만 일상을 3연속으로 하기엔 제가 체력이 안됨다...
아쉽지만 다음 기회에!!

924 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:24:05

>>923 그러면 다음 기회를 노려보겠어요... 🤭

925 스트라토 - 피리카 (IVpqGzMRj6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:24:54

"사실 그런의미에서 수학도 그렇게 좋아하는 과목은 아닙니다만. 수험에 있어서는 필요한 영역으로 요구를 하니 어쩔수없다고 체념한 감은 있습니다."

숫자를 활용하는 것에 흥미가 있는건 풍속과 고도와 속력에 한정한다. 그야 그건 비행기의 지식이니까.
마찰력과 저항은 싫다. 관심이 없는 것이 크니까.

"마침 당이 필요하다고 생각했는데, 호의를 받아들이겠습니다. 조지아의 MAX커피로."

카페인은 아직 늦은 오후니 괜찮을것이다. 나는 그렇게 단맛은 좋아하지않지만 당분보충에 한정해서는 조지아 MAX의 연유가 가득한 설탕맛을 고르기도한다. 몸이 당을 필요로한다면 확실한 것이 좋았다.

926 저스트 러브 미 -> 히로카미 피리카 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:25:33

>>920

"네에…."

드물게 시무룩한 모습은 절대 장난이 아니었다. 특히 저 이해 못한다는 표정이 가슴에 날아와 꽂힌다. 크으윽. 어쩔 수 없지. 시험지와 문제집을 가지고 일어난다. 갈게요, 갈테니까 그런 눈은~!

"ー머리핀이 탐나니까, 열심히는 해 볼게요."

멘코가 있는 쪽에 핀을 달곤 귀를 쫑긋거린다. 만약 공부에서 져서 핀을 회수당하면, 그땐 이악물고 레이스에서 우승한다!

빠르게 달려 트레이너실에서 나간다. 베일이 길게 휘날리며 복도를 쓸어낸다.

//막레! 수고하셨습니다~!

927 다이고 - 히다이 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:25:36

>>899

"으으으으으음 그런 반응 이해는 하는데..."

상당히 질색하는 모습에 역시 어렵나... 하고 중얼거리던 다이고는, 마른세수를 하는 히다이를 보며 뭘 어떻게 해야 하나 고민하던 다이고는 또 버거를 한 입 베어물었다. 그래도 맛있는 건 어쩔 수 없으니.

"잘 생각했어 형, 솔직히 형이 갑자기 이직한다고 해버리면 좀... 그럴 거 같아서, 어떻게든 도와주고 싶거든. 되도록이면 좋게 끝났으면 해서."

어쨌건 다이고의 입장에서는 둘 다 괜찮은 사람이다. 괜찮은 사람 둘이 괜찮지 않은 관계를 유지하는 건 그다지 보고 싶지 않다. 잘 지내는 것까지는 무리더라도 서로 너무 싫어하지 않았으면.

"으음, 좋아하는 음식이라... 그건 아직 잘 모르는데, 한 번 물어볼게, 나한테 생각이 있어."

주먹밥이라도 싸서 권하면서 뭘 좋아하는지 한 번 물어보자, 겸사겸사 좋아하는 재료를 쓴 주먹밥도 한 번 만들어 주고... 관계도 좀 진전시키고 일석이조 아닐까.
거기까지 생각한 건 아니지만, 어쨌든 물어보는 것 자체는 어렵지 않을 거라고 생각한 다이고는 지금 당장은 말해줄 게 없어 미안하다는 듯 히다이를 쳐다봤다.

"아냐, 도울 게 있으면 도와줘야지. 타지에서 친구 사귀는 게 쉬운 건 아니니까..."

928 코우 - 다이고 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:26:43

시라기 트레이너가 준비해온 도시락 통에는,
여러가지 주먹밥이 있었다.

"그럼, 감사히 먹겠습니다."

코우는 간단한 인사를 건넨 뒤,
비닐장갑을 끼고, 방금 그가 가리켰던 참치 주먹밥을 손에 든다.
크기가 상당히 크다.
한 입 베어무니, 고슬고슬한 쌀밥과 촉촉한 참치의 맛이 미각을 확 돋군다.

"맛있네요."
"직접 만드신 겁니까?"

주먹밥을 한 번 씹어삼키고, 시라기 트레이너를 향해 그렇게 묻는다.

929 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:27:39

5시간 수면이라는 게 인간이 버틸 수 있는 최저 수준에 가까운 거라서 이거 계속 반복하면 그냥 살아있을 뿐인 게 되어버려요???
한참 일 바쁠 때 진짜 4시간 반만 자면서 일주일 정도 보냈더니 나중에 막 기억에 빈 공간 생기고 그랬어요 제발 잠은 꼭 충분히 챙겨주세오....

930 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:28:23

기억은 원래 비어있는 거 아닌가요?

931 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:28:37

앗...아아...

932 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:28:48

>>930

933 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:28:55

934 원더주 (s5kLJMdSpE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:29:13

>>922 츠나센 유일의 '필즈상 수상자'

기억은 원래 가끔 공백이 있고 하는데스.
한 세시간정도가 통으로 날아간다던가

935 리카 - 스트라토 (4EQq.dIHfs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:29:24

"수학을 배울 때, 의외로 실생활과 관련된 것을 통해 배우는 것도 나쁘지 않다고 하는군요."
예를 들자면 간단한 할인율 계산에서부터.. 복리라던가.

"커피.. 시간이.. 괜찮겠군요. 뽑아드리지요."
휴게실인 만큼 자판기가 있기에 품절이 뜨지 않은 조지아 MAX 커피를 하나 뽑아서 스트라토에게 건네주려 합니다. 아마. 중간고사라는 점을 감안하면 아이스 쪽일 것 같지만. 따뜻한 걸 원했다면 그걸 뽑아줬을 것 같군요.

"커피와 함께 시험공부 힘내십시오."
"저는 이제 다른 구역도 순찰해봐야겠습니다."
피리카도 그녀의 몫으로 주스 하나를 뽑아서 손에 들고 있습니다. 작별인사를 하려는 것 같군요.

//막레를 주시면 될 것 같은.. 느낌임다.

936 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:29:38

아니.. 여러분 대체 어떤 삶을 살고 계신겁니까.....

937 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:29:47

어째서...

938 리카주 (4EQq.dIHfs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:29:57

쟈라미주도 수고하셨슴다아

939 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:30:20

그럼 혹시 다들... 자기가 아침점심저녁으로 뭘 먹었는지 기억할 수 있는 건가요?

940 리카주 (4EQq.dIHfs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:30:46

잠을 충분히 못자면 리카주는 진짜 죽는것이오

941 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:30:55

당일에 먹은 건 기억하죠

근데 전날에 먹은건 가끔 까?먹기도하고

942 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:32:34

5분 전에 약 챙겨먹었는지 안 챙겨먹었는지도 기억 못하는wwwwwwwwww (잠이랑 상관없이 그냥 기억력이 안 좋음...)

진지하게 이야기하면 사람은 나이먹을수록 반복되는 활동은 기억 안 하려고 한대요???

943 쟈라미주 (mlf84ennw2)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:33:05

ㄴㅔ…?

가끔 까먹을 순 있겠지만 자주 까먹는건… 🥺
당일은 보통 안 까먹지 않나요.??

944 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:33:26

크윽...나도 늙은건가...
어릴땐 기억력 좋았었는데...

945 히다이주 (EpJsSvhbms)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:33:42

>>942 역시 그런 거죠 🥲(편향적...)
물론 저는 열일곱 고등학생이지만 아무튼 그런 거예요
아마도..

946 유키무라주 (qYuOMXlXu6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:33:58

(바들바들)

947 메이사주 (VVwUC3LiAE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:34:27

확실히.. 해가 갈수록 어 나 방금 뭐 검색하려고 했지?나 어 나 방금 냉장고 왜 열었지??가 많아지고 있긴해...

948 레이니주 (fwMptp5MUE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:35:11

그건 쟈라미주가 대학생이셔서...... 네.... (먼산...)

949 스트라토 - 피리카 (IVpqGzMRj6)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:39:52

"참고 해보도록하겠습니다. 주로 어른의 카드 지출 내역으로 대입해보죠."

어른의 카드라고 함은 파파가 취미용으로 필요하면 언제든지 쓰라고 개통해놓은 현금카드의 이야기였다. 필요할때 출금하는 용도로서 말이다. 실생활이라고 함은 보통 그런곳에서 생각해야할듯하다.

"아, 차가운걸로."

생각보다 고양이혀라 뜨거운걸 잘 못마시기도한다.

"히로카미 트레이너도 순찰, 고생하십시오. 감사합니다."

950 다이고주 (gEVVMep77M)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:40:23

다들 제발 건강을 챙겨주세오....ㅠㅠ
아아 코우주 답레는 조금 이따가 드리겠읍니다 차를 잠깐 끌고 나갔다 와야 할 일이 생겨서
끝.