>1596953107> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 35펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 22:57:23 - 2023-09-18 22:33:25

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 22:57:23

헬리키포텔라 「나는...」
헬리키포텔라 「벤쿄가!!! 키라이다!!!!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (>>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596953084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

308 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:38:41

윽.. 으으...으극.... 머리가......

309 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:39:13

레이니주는 그래도 ㄱㅊ으신 편이군요
전 이걸 가져오려 했읍니다.

310 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:39:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 일본 센터시험 문제 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:40:04

이상해
여기 왜 EBS 수능특강 스레 됐어요

312 레이니주 (hdxjZPv6VA)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:40:26

그치만
고등학생 중간고사 기간이고(?)

.dice 1 2. = 1

313 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:40:54

센터시험문제는 왜ㅋㅋㅋ나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아니야!!!(?)

314 레이니주 (hdxjZPv6VA)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:41:03

하아 진짜 곧있으면 매장 출몰 예고한 NPC 오실듯 자리 좀 비우겠슴다... 다들 미리 맛점

315 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:42:31

레이니주 화이팅임다.... 레이니주도 미리 맛점하시길...

316 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:42:47

무 무서워
내가 지금 고등학생이었다면 풀었을 텐데...

>>307 하지만 그것이 또 묘미인 것...
하아 문제푸는 레이니 귀여울 것 같은데

317 다이고주 (7V/8KZqi0M)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:43:07

레이니주 다녀오십시오
저도 슬슬 닭고기 탕후루 사러 가야겠읍니다

318 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:43:12

다뇨세요
>>306 쟈라미주도 수과씀다~~

319 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:44:39

다들 다녀오시오 다녀오시오

>>313 님 문제를 잘 보세요
고2인 메이사가 충분히 풀만한 문제같지? 않?은지???

320 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:44:52

수학을 보면 멀미를 앓으니
노드나 보겠다..

321 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:46:40

(뭐야 무서워)

322 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:47:18

>>320 이걸 보고 더 멀미온 사람 정상인가요??

323 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:48:20

>>319 메이사주는 그런거 몰라
메이사주가 할 수 있는 일본어는
큰 느티나무를 넘어 4코너에! 드디어 최종직선! 뒤쪽의 우마무스메들은 따라잡을 수 있을 것인가!
정도뿐이라고

324 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:49:15

>>320 이 건또 뭐 예요
무 서워

325 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:49:19

만들때 연결하는거까진 괜찮아
나중에 연결된걸 알아보려고 할때 머리아플뿐이지..

326 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:51:13

대충 이런 3d 재질을 만들기위해서 하는 작업

327 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:51:41

우와 뭐야 굉장해
엄청나

328 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:51:41

양쪽다 언리얼 엔진 홈피에 있던 내용이고
요즘은 안쓰지만

329 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:51:47

아니 메이사주 숫자만 보면 되는데수
저거 그냥 단순한 이차함수 문제인데수

330 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:53:19

>>329
메이사주는 사칙연산도 계산기 써야 하는 허접 직장인이라 그런거 몰라...(?????)

331 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:54:19

>>330 미치겠군진짜

332 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:54:22

수학과 담쌓아도 사는데 지장은 없지
어떻게 폴리곤을 적게쓰면서 사람눈에는 안이상한 모델링을 만드느냐가 더중요한

333 레이니주 (Zpzjcr0Db2)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:54:43

Ai님에게
물어보면
(?)

334 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:56:16

학생 때는 잘 풀었던거 같은데
그 당시 노트라던가 시험지라던가 보면 분명 풀긴 풀었는데
지금은 진짜 하나도 기억이 안나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 다시 공부하고 싶진 않고요.. 그냥 이대로 살래..(???)

335 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:58:22

아깝다
지금 일본 센터시험 21년도까지 다 받아놨는데

336 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:58:54

아니 진짜 모에요 무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

337 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:59:42

이것이 당신의 트레이너의 Crazy력입니다 메이사

338 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:00:34

뛰고 싶은데 공부해야해서 귀찮은 메이사가 아무렇게나 찍어서 다했어!라고 내미는데
아카미노카미 오오토로누시님 파워로 다 정답이면 재밌겠지...

339 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:01:12

메이사주 그러려면 일단 공부일상 세번을 하고 다이스를 굴려야 하는 desu

340 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:01:53

진정한 승부사는 공부일상없이 바로 응시해버리는 게 아닐까?
내 마쟁이의 혼이 그렇게 속삭이고 있어... 승부는 역배라고(????)

341 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:02:10

하지만 쫄보라서 역시 3번 꽉 채운다음에 돌릴것....

342 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:02:28

>>340 ㄹㅇㅋㅋ

343 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:02:53

그러다가 아랫쪽에서 온천여행권 받아버리면 어쩌려고 그러십니가 메이사?????
그냥 트레이너의 real센터시험 문제가 포함된 즐거운 공부일상을 즐기십시오

344 리카주 (jMZ.6rLIiY)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:03:12

즐거운 공부일상

모하인 거시야

345 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:03:49

리-하리-하

>>343 어쨌든 온천 여행만 갈 수 있으면 되는 게 아닐?까

346 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:03:53

역사 문제

스이코 덴노 시절 만들어진 관위 위계 제도에서 제정된 색상이 아닌것은?

1. 녹색
2. 보라
3. 노랑
4. 검정

347 코우주 (3O/HHBfMaM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:03:55

리하

348 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:04:42

리하이

349 리카주 (jMZ.6rLIiY)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:05:27

모하~ 아. 함박 먹고싶어지는 냄새가 나는

350 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:06:25

리하

351 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:06:53

메이사와 마사바를 위한 쉬운 문제를 준비했읍니다

352 메이사주 (N.G6leGDRI)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:07:19

호에엑
답은 위대한 다갓께서 알려주실것
아뢰옵기도 황송한 아카미노카미 오오토로누시님.... .dice 1 4. = 1

353 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:09:55

>>352가 역사문제였으면 정답인ㅋㅋㅋ
스이코 덴노시절 쇼토쿠태자가 제정한 12관위에서 없는 색상은 녹색으로
보라 파랑 빨강 노랑 흰색 검정 을 기준으로 12단계를 나눈.

354 스트라토주 (XPl3MAOGZQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:25:27

근데 진짜 공부일상 어케하지 리얼리즘은 불가능해

355 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:26:48

공부일상 특) 아무튼 집가서 센터시험 답안 필 예정

356 미즈호주 (ZRcp79KIpM)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:28:21

츠나센에는 현실에 없는 과목인 레이스과목이 있으니까 괜찮지 않을?까?

357 메이사주 (RNLOXzBivo)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:34:00

>>352 이거 역사문제 다이스인데 진짜 맞았다고...?

358 레이니 - 다이고 (tXPAeyToVk)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:34:27

듣고, 싶었던 말이 있다면, 이런 것일거라고, 레이니・왈츠는 절망적인 가운데, 그리 생각했다. 원하지 않았던 눈물이, 쏟아진다. 공원도, 어두침침한 공터도 아닌, 학교 정문 앞에서 눈물을 뚝뚝 흘리다니. 아, 정말로. 최악이다.

“나, 같은거... 울고, 있으니까... 억, 지로, 맡았던 거... 아니야...? 나, 나는... 나는...”
“달리는, 이유, 같은게 없는, 우마무스메의 달리는, 모습, 따윈... 기억에 남을, 리, 없잖아...”
“매번, 툴툴거리고, 마음에도 없,으면서... 싫다는 소리, 달고 다니는, 여자애, 따윈... 귀엽지도, 않잖아...”

이렇게 말하면, 당신의 말, 전부 거짓말이라고 생각했다는 것과, 다름없어지는데.

“미안... 정말 미안해, 다이고...”
“그, 치만... 나, 같은거 곁에, 있어... 주겠다는 사람... 없었어서...”

옆에 있어달라고 말했지만, 막상 들어주니, 정말로 어떻게 해야할지 모르겠어서.

// 나약하군... (캐릭터의 멘탈이)
끝.