>1596953084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 34펄롱 :: 1001

그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 13:53:50 - 2023-09-18 04:55:51

0 그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:53:50

닥터 스모모 「앞으로 약 5일간 츠나지현에서 벚꽃의 낙화가 절정에 이를 것으로 예상되는구먼.」
디스코 오 키카나이 「벚꽃이 지는 밤에는 트레이너와 만나고 싶지.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596952087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

206 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:14:15

신입의 냄새...

207 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
고영하고 의자쟁탈하다가 팔에 예쁜 점선이 생겼군요
개쩔어.....

208 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:15:03

뉴비뉴비

209 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:15:45

https://picrew.me/share?cd=pDo87rR6Ft #Picrew #푸밥픽크루2

그리고 이것은
이번 일상에서 제노쨩 때문에 긴장하고 있던 사미다레씨입니다
원래는 여기에서 땀을 좀 더 삐질삐질 흘려야 더 맞겠지만요

210 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:16:14

>>209

211 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:16:40

>>207 와아 공짜 타투(?)
피가 안 났다면... 많이 봐주신 거겠죠....?

212 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:17:18

>>209 귀요워

213 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:17:53

피가.. 나긴 하는데 글케 많이 안나와서 오케이입니다...
헉 픽크루 너무 귀여운!!!!!!!!!!!!!!

214 다이고주 (zMghdG9SE2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:17:54

>>209

215 다이고주 (zMghdG9SE2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:18:44

>>213 오케이라면 다행이지만...그래도 꼭 상처 씻으시고 처치 다 하셔야 합니다... 고앵님 부디 아프게는 하지 말아주세요...

216 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:18:53

호엑..약바르세요..

217 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:19:18

>>213 꺄아아악 피도 어쨌든 난다는 거잖아요
크으읏 사이버 호... 사이버 마데카솔....

218 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:19:39

빨리 약 바르시오 메이사주

219 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:20:10

홀홀... 알콜스왑 너무 아픈....

사미다레야.. 넌 이런 맹수를 팀 부실에 가져다둔거란다..(????)

220 원더주 (SY3Ae3D8XU)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:20:33

>>213 일단 약부터 바르시오...

221 레이니주 (gX1u6LIeJQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:02

고 영 아..........

222 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:12

코우가 제노쨩 돌보다가 얼굴 할켜졌으면 좋겠다(?)

223 원더주 (SY3Ae3D8XU)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:46

>>222 제노사이드 커터가 이름값을...

224 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:46

헉 안돼
제노쨩... 고릴라무스메에게 죽어버려...(????)

225 도로마미레 퀸 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:49

>>0 situplay>1596952087>161
인기투표 사후조사라. 지나가던 길에 본 벽보 앞에서 마미레는 걸음을 멈춘다. 놓여있는 스티커를 들고서 마미레는 고민에 잠긴다. 그 도착 순서와 상관없이, 레이싱 트랙 위에서 달리던 모두 다 아름다운, 각자의 열정으로 불탔던 것인데. 모두가 다 멋있었던 것인데. 누구 한 명에게만 표를 줄 수 없어서. 마미레는 모든 이들의 이름 옆에 파란 스티커를 하나씩 붙이고서 자리를 뜬다.

226 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:21:57

>>222 뭐지? 미즈호에게 양호실 가서 치료받는 코우가 보고싶단 것인가?

227 마미레주 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:22:48

>>209 귀여워어어어어

228 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:23:01

귀엽다.

229 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:23:51

앗 아니다 생각해보니까 동물한테 물렸을 때는 연고를 너무 두껍게 바르는 건 안 좋다고 했던 것 같아요🤔
소독하셨다니까 다행이긴 한데....

>>219 그치만 우마무스메니까 피부도 인간보다는 질기지 않을까요(?) 그래서 강인하던 피부에 트러블 생기면 컨디션이 수직하락 하는 거임(???)

230 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:24:46

>>229 여기 크림이 있으니까 이걸 바르고 다음 레이스에 나가렴(뉴트랙뇌)

농담이고 오... 그럴듯한데....?
히또미미보단 강하겠죠?? 그럼 결국 하또만 할큄으로 고통받는 결말이....

231 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:25:10

>>222 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠.....
제노쨔이 먼저 발톱을 세우게 하다니
아빠가 잘못했다(?)

232 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:26:24

압바가 냥알못이라 어쩔수 없어
약간 짤같은 느낌(?)

233 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:26:29

>>200 >>209 wwwwwwwwwwwwwwwwwww어장이 빛으로 가득한wwwwwwwwwwwwww

234 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:28:34

>>224 꺄아아아아아아아악!!!!!!!!!
미즈호님 아무것도 모르는 미물이 저지른 짓입니다 부디 용서를...(?)

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코우아빠
설마 고양이가 깻잎을 좋아한다고 잘못 알고 깻잎 썰어주는 거 아니겠죠??

235 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:29:18

골든정답(?)

236 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:30:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀림감이다 놀림감

237 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:30:25

>>235 제노사이드커터가 코우 뺨 할퀴고 간 데 손수 소독해서 치료해주는 미즈호

238 레이니주 (r6LQWMCyYw)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:31:10

애교부리는 제커쨩의 상상도

239 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:31:19

진지빨고 말하자면 깻잎/캣닢은 한국어 언어유희니까 사실 그럴일은 없지않을까 싶은

240 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:31:23

제노사이드 커터님
캣닙 대신 깻잎을 줘서 극대노하신듯

241 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:31:56

>>237 크아악
>>238 크아악

242 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:01

한숨자다온

243 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:17

어서오시오 스트라토=상

244 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:28

응으윽
엳시 고영은 남의 집 고영이 최고야

245 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:31

자 이제
@마리야주 소환진을 그려보도록 할까

246 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:33

어째서 개구리가 되셨소

247 원더주 (Uv6Xf.qqok)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:32:48

스트라토주 어서오시옹

248 다이고주 (vjknT/1Up2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:33:20

스트라토주 어서오시오

슬슬 일상 찾아보면서
7시에 있을 일도 준비해야겠다
끝나면 퇴근이다 헤헤

249 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:34:16

스트라토주 어서오는~ 푹 쉬셧나요

250 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:34:26

깻닙wwwwwwwwwwwwww미치게 웃긴wwwwwwwwwwwwww

스트라토주 굿모닝 굿모닝인www

251 레이니주 (r6LQWMCyYw)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:34:39

스트라토주 하이임다

252 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:35:25

벚꽃의 꽃말은 중간고사...
>>0을 보니까 내일부터 공부 일상도 일상이지만 꽃구경도 가고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ

253 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:35:44

>>238 아아 최고의 힐링이다....😇

>>242 한숨 자다 왔는데 어째서 더 고충이 많아진 것 같죠???? 어서오세요

254 레이니주 (r6LQWMCyYw)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:36:24

>>242 (아니 이거 움짤이었잖아?!?)

255 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:37:44

왜냐면 왜냐면이기때문입니다

256 쟈라미주 (4J6LmWwLo.)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:38:06

앵하
저녁입니둥

흩날리는 벚꽃을 보면서 공부하기,,, 이거 진짜 슬픈건데 🥹
끝.