>1596953084> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 34펄롱 :: 1001

그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-17 13:53:50 - 2023-09-18 04:55:51

0 그린란드의 유배자, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:53:50

닥터 스모모 「앞으로 약 5일간 츠나지현에서 벚꽃의 낙화가 절정에 이를 것으로 예상되는구먼.」
디스코 오 키카나이 「벚꽃이 지는 밤에는 트레이너와 만나고 싶지.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596952087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 다이고주 (Xe3BGXN9uU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:45:04

>>150 그럼 막레로 받겠슴다! 수고 많으셨으요 사미다레주!

156 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:45:35

원더랑 쟈라미 일상을 본....
시노비팀이랑 므두셀라...좋은 관계가 될 것 같다!

157 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:45:50

>>154 있을 법 한 수준이 아니라 진짜 그럴 것 같아서 두려운...

158 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:45:56

코우주 오면 코우 벌 어떻게 잡는지 물어봐야지

159 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:46:08

>>134 wwww느긋한 휴일이라니 다행인ww 여름은 벌레가 너무 많고 더워서 싫은wwwwwww 무난하게 선선쌀쌀한 가을~초겨울정도가 좋은www

>>135 wwwwwwww성격에 문제가 있는건 유키무라인wwwwwwwwww 레이스가 싫을 수도 있지 쵸코도 에비후레도 먹고싶은 레이니한테 갑자기 책상쾅! 을 시전해버린wwwwwwwwwwww 코이츠 야베한wwwwwww

>>137 wwwww하 건물주였다면 메이사쟝과 일상을 돌렸을텐데 너무 아쉬운wwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>138 wwwwww유키무라는 진짜 얼어붙어서 엣 하고 가만~히 있을듯 섵불리 움직이면 쏘인다면서 나는... 한그루의 나무다... 한송이의 꽃이다... 자연이 된다.... 이러고 속으로만 벌벌떨다가 벌 나가면 그제서야 휴~ 할것같은www

>>139 wwwwwwwww쳐다보는것만으로 진상을 내쫓아버리는 릿카쨩 캇코이한wwwwwwww 마술용품을 들고다닌다니 너무신기한www 주력 마술이 뭔지 여쭤봐도 괜찮은?ww

>>140 wwwwwww뒤에서 자와자와하는게 딱 메이사다워서 귀여운wwwwwwww

160 히다이주 (LjMQmnkpnQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:46:08

>>154 청아한 소리가 나는 마술을 보여주네요
말벌집이 생기면 피리카를 불러야겠어요

>>153 😰 "어째서엇......"

161 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:46:36

레스를 쓰는 동안 레스가 19개가 늘어나다니
10번씩 밀려서 쓴 줄 알고 깜짝 놀란wwwwwwwwwwwww

162 다이고주 (Xe3BGXN9uU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:46:57

>>153 그러니까 히다이를 손으로 꽉 잡아서 벌 잡으라고 시킨다는...??(?)

>>138
가만히 있으면 나갈 테니까 위쪽 창문 정도만 열고 기다리겠지만 만약 위협적이라면 어떻게든 잡는 쪽!
급하면 손으로라도 잡을 테니까 손을 쏘일지도 몰?루요

163 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:47:00

>>160 하지만 진심모드로 나가기는 부끄럽다구요
.dice 1 193. = 133

164 다이고주 (Xe3BGXN9uU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:47:50

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

165 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:48:09

이로써 미즈호는 잡을 수 있음에도 안잡는다는게 밝혀졌다

166 다이고주 (Xe3BGXN9uU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:48:28

잡으면 그대로 사라져 버려...(?)

167 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:48:38

(석탄을 다이아몬드로 변모시키는 악력의 소유자 짤)

168 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:48:47

>>162 아~ 미즈농은 파리채 대신 히다이를 잡고 말벌을 잡는 거군요(???????)

으악 우마그린 안돼 벌에 쏘이면 아프다고오

169 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:48:57

>>167 님 코우 벌 나타나면 어떻게 잡는지 썰주세요

170 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:49:09

아니 미즈농 진짜 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡으면 그대로 분해되어버리는 위력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:49:36

>>162>>168 아놔미치겟네

172 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:50:03

미즈호처럼 맨손으로 가루로 만들어버리는건 못하고
그냥 파리채로 잡을듯

173 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:50:20

제일 무난한 반응...

174 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:50:37

>>142 wwwwwwwwwwwww히다이쟝 또레나로써의 모범을 보여주셔야 하는wwwwwwwwwwwwww

>>143-144 역시 미즈농은 야마토나데시코 데레데레 미쇼죠가 맞았다(끄덕)

>>145 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>154 5등분의 말벌(?)

>>163 전력이라면 벌(이었던것) 으로 만들어버리는wwwwwwwwww

175 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:50:57

맨손으로 가루만들기는 솔직히 날조가 아닐?까?

>>172 코우 뒤에 꼭 껴안고 숨어서 벌 처치되기만을 기다리는 미즈호

176 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:51:32

>>138 평소 이미지답게 벌 무서워하면서 도망가는 쪽이에요
근데 벌이 자기를 쫓아온다거나 하면 무서워서 방어하다가 자기도 모르게 때려잡아버려요
근데 위기 상황이라 힘조절을 못해서 벽에 구멍이 생겨버리는(?)

177 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:51:34

>>175 크아악

178 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:51:35

>>175
헉 그런 짓을 하면
하또가 하/또가 되는 것이 아닌지?(도망)

179 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:52:03

>>176
이쪽도 꽤 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 사미다레는 우마무스메니까 있을 법 해 응응

180 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:52:07

>>177>>178

181 레이니주 (K7wJAlDMvU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:53:18

퇴근까지... 1+1시간......

182 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:54:04

>>181

183 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:54:35

184 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:54:52

와 원플원 행사...정말 좋겠다...

185 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:54:58

>>175 >>178 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>176 wwwwwwww코이츠 평범하게 카와이한 우마무스메쟌wwwwwwwww

>>181 (이것이 절망이라는 감정콘)

186 레이니주 (K7wJAlDMvU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:55:14

누가 제 뒷목을 적당한 세기로 내려쳐주세요
기절했다가 딱 2시간 뒤에 일어날 ㅜㅅ 이ㅛㄷㅎ록

187 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:55:26

>>159 모모쨩 모모쨩
벌을 가장 공격적으로 만드는 색이 검정색이라는데 어떻게 생각해? 흑발(진한 갈색)은 역시.....◠‿◠

>>162 다이고는 역시 강하고 대담하네요.... 역시 스턴트짱룡이라서 그런가

>>168 ㄴㄴ 아닙니다 히다이상을 들고 휘두르는 걸지도 몰라요 덜덜(?)

188 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:56:29

아 웃기다
메이사주 히다이 프렌드쉴드로 쓰는 미즈호 그려주세요

189 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:56:32

>>187
그럼 가장 위험한건 코우랑 몬다이가 아닌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌에 집중마크 당해버려

190 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:56:52

>>189 하.... 모모쨩의 life 벌이라는 대강적을 넘어서지 못하고 여기서 끝나다...............(아님)

191 다이고주 (Xe3BGXN9uU)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:57:04

>>181

192 유키무라주 (vVRlfWRtuA)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:58:48

>>188-189 wwwwwwwwwwwwwwwww미치게 웃긴wwwwwwwwwwwwwwwwww

희희(hehe) 건강에 very good 한 샐러드 파스타와 샌드위치를 먹고 건강해져버리는ww 상당히 맛있는www

193 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:59:34

>>181

>>172 헐
이게 가장의 힘인가...🤔 생각보다 강하시네요(?)

>>175 우우 고릴라무스메는 어서 숨겨왔던 힘을 해방하라

>>179 우마무스메는 종족값으로 충분히 그럴 수 있는데
고릴라무스메는 종족의 한계를 뛰어넘은 힘이기에 우마무스메보다 두려운 것입니다 다̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

194 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:00:50

>>188-189 흑발친구들아 미안....너희를 구해내지 못했어(?)

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유키무라────!!!!!!!!!

195 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:07:29

시트가 끊이지 않는 앵시어스

196 레이니주 (g/CfSDx4m6)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:08:18

(대충 신입이다 콘)

197 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:08:42

198 레이니주 (g/CfSDx4m6)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:09:43

(뉴비다였구나)
(금붕어 기억력이 또...)

199 리카주 (V13J7uk.WM)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:10:32

라벤더꿀 같은 거 포장할것 같다는 생각을 멈출수가 없다...

200 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:12:14

주문하신 히다이 실드 나왔습니다

201 메이사주 (lQhEt60JWo)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:12:52

헉 또 뉴비라니 와타시 너무 기쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:13:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ합니다 아주 잘쓰겟읍니다

203 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:13:41

뉴비다 야호야호~!!!!!!!!

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 쓰러진 히다이씨 주머니 뒤져봐도 되나요????

204 다이고주 (zMghdG9SE2)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:13:48

>>168 학생이 쏘이는 것보단 낫잖아! 그게 교육자다!(당당)

>>187 짱룡을 상대하려면 고대벌쯤은 와야한다고 생각해오(끄덕끄덕)

205 코우주 (Xc.Vx4AY3c)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:14:10

영원히 고통받는 몬다이 ㄷㄷ
끝.