>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

563 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:07:15

그리고 웹박수 지금도 쓰나?
아니 그 전에 웹박수라는 게 지금도 있기는 한가?ㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 16:09:13

>>539 당장 역극만 보더라도 연재 그러니까 진행에만 참여하는 참치가 많은데 스레주가 뭐라도 안 하면 아예 돌아가지를 않아. 기껏해야 잡담하는 정도지.

그래서 상황극판의 일상은 정말 좋은 시스템이라고 할 수 있는데... 글 못 쓰는 참치한테는 그런 게 부담스러울 거 같긴 해. 상황극판은 역극과는 다르게 글을 좀 길게 늘려서 쓰는 경향이 있으니까. 근데 이건 글로 써야 하는 부분을 AA로 어느 정도 대체할 수 있어서 그런 거기도 해.
근데 상황극판은 AA나 그림러보다는 글러가 더 많은 곳이니까 아무래도 스레주의 부담이 역극에 비해서 더 커서 그런 게 더 문제가 되지 않나 싶다.

565 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:10:42

>>564 난 글 잘 못 쓰는데 일상할 때 너무 단문으로 쓰면 성의없어 보이겠지?ㅠㅠ

566 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 16:12:02

>>565 글을 길게 늘려서 쓴다고 다 좋은 게 아니야. 애초에 글이라는 건 최대한 짧으면서도 이해하기 쉬운 게 더 좋은 거라고 생각하거든. 그러니까 단문으로 쓴다고 해서 문제 될 것은 없어.

567 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:12:46

>>566 오키 고마워! 짧지만 좋은 내용으로 쓰려고 노력해야겠당:)

568 이름 없음 (6n4O/fMKkU)

2023-09-30 (파란날) 16:12:52

>>563 상당히 많이 쓰지. 요즘은 구글 설문조사를 이용해서 많이 만들지만 말이야!

>>565 단문이냐 장문이냐는 중요하지 않아. 중요한 것은 상대가 이을 수 있는 글이냐인거지.

569 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:14:06

>>568 오 참고할게 고마워:3

570 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:14:57

나 취미로 작곡을 가끔 하는데 익명성 파괴 안 되게 자작곡 올리는 방법 뭐가 있을까?
브금저장소?

571 이름 없음 (FGBv2Q8fOM)

2023-09-30 (파란날) 16:16:24

>>571 https://streamable.com/

익명 동영상 사이트

572 이름 없음 (7cBsjZyN7g)

2023-09-30 (파란날) 16:17:22

>>571 오 땡큐!
이런 곳도 있었구나 ㅋㅋㅋ

친절한 레스주들 덕분에 많은 거 알아간당ㅎㅎㅎ

573 이름 없음 (6.UFrJfMNc)

2023-09-30 (파란날) 16:25:12

>>563 웹박수라는 고유명사는 여전히 쓰고 있지. 구글 폼인가 그걸로 쓰고 있을거야.

574 이름 없음 (cZAOqFpg/6)

2023-09-30 (파란날) 16:25:29

쌩뉴비한테 친절하게 알려줘서 고마워~!
보답으로 옛날에 찍은 고양이 사진 올리려 했는데 안 올라가네ㅠㅠ

575 이름 없음 (cZAOqFpg/6)

2023-09-30 (파란날) 16:26:44

ㅎㅎㅎ
다른 거 올려야징~!

576 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:37:34

이건 좀 민감한 사안인데...
분쟁스레 규칙 읽어보니 이젠 소속된 스레가 있거나 있었던 레더들만 의견 제시할 수 있는 것 같던데 맞나?
내가 뭐 할 말 있어서 그런 건 아니고 그냥 내가 나~중에 스레 세웠을 때 관전러들은 지적 못 하는 거면 피드백받을 수 있는 기회가 줄어드는 것 같기도 하고 그래서...

577 이름 없음 (Pi5n.3HdJs)

2023-09-30 (파란날) 16:40:15

>>575 코의 점이 귀여웡
>>576 ㅇㅁㅇ 음 말하는거 이해도 가는데 관전러들의 피드백은 관점을 바꿔보면 제3자들의 개입으로 볼 여지도 있으니 그런거 아닐까?

578 이름 없음 (XFkEMbPVOw)

2023-09-30 (파란날) 16:41:04

>>576 그거는 분쟁 올릴 때고 평소엔 관전러 어장에서 관전러들이 지적하거나 웹박수로 피드백 찌르지.

참치에서 분쟁 한 번 터지면 참여하지도 않는 주제에 어장 꼴보기 싫다고 말 얹고 본적도 없는 통피들도 나타나선 머리채 잡고 어그로 끌고 결국 어장 공중분해 당하는 상황이 여럿 생겨서 분쟁어장 규칙이 제정된거지 각 어장별 피드백은 캡틴이 재량껏 받음.

579 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:42:23

>>577 그치? 삼색이 귀엽지?ㅋㅋㅋ

그러네... 나레기 왜 그 생각은 못 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 나중에 참가자들에게 나 초보니까 피드백 좀 부탁한다고 해야겠군!

580 이름 없음 (0BsRukaACs)

2023-09-30 (파란날) 16:42:30

규칙 관련은 토의 스레로...

다른 얘긴데 분쟁어장에서 헬퍼즈 얘기는 왜 나온거야? 영웅서가 지적했다가 프로젝트 이타카 지적하던데 뜬금없이 웬 헬퍼즈? 저거 얘기할때 분쟁 말고 다른 어장에서 언급되거나 욕먹었었나?

581 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:43:20

>>578 아하 그런 일이 있었구나 ㄷㄷㄷ
그럼 분쟁스레 말고 다른 방법으로 피드백 받음 되겠다!
답변 고마워:3

582 이름 없음 (XFkEMbPVOw)

2023-09-30 (파란날) 16:43:55

그리고 최근에도 자칭 관전러라면서 제3자들이 제 입맛대로 어장 주무르려 들어서 피드백은 캡틴이 알잘딱깔센으로 받는게 맞아... 어장별 규칙과 사이트 전체 규칙은 다르다.

583 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:44:03

>>580 아이고 미안해... 내가 눈치가 없어서인지 막 헷갈린다ㅠ

584 이름 없음 (XFkEMbPVOw)

2023-09-30 (파란날) 16:45:40

규칙을 새로 정하고 싶다: 토의
쟤가 분쟁을 일으켜서 정당하게 증거 모아 책임을 요구하고자 한다: 분쟁
관전하는 어장 덕질하고 싶다: 관전
잡담하고 싶다: 여기

585 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:46:55

>>584 아아 난 규칙을 새로 정하고 싶은 건 아니었고 규칙에 궁금증이 생긴 거였는데 재량껏 잘 써야겠다!
정리 고마워 :)

586 이름 없음 (H.pzOTe2KU)

2023-09-30 (파란날) 16:48:38

질문은 여기서 하면 어지간하면 다 받아주니까 부담 갖지 말고 얘기해줘 :-)

587 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:49:57

>>586 고마워~ :3

그럼 못다말 스레 있잖아! 거기도 최근 2, 3년 스레 사람들만 찾아야 되는 건가?
아니면 거긴 분쟁스레랑 별개라서 엄청 옛날 스레 끌고 와도 되...나?

588 이름 없음 (EiN2wShW/w)

2023-09-30 (파란날) 16:50:23

사실 관전러들의 의견은 일부 극단적인 이들의 영향으로 꺼려진게 크지
사실 피드백은 괜찮은데 그거 안 받아준다고 그거로 비꼬고 지적하고 욕하는 이들이 한둘이 아니었거든
내가 실제로 당한 인데 지적방식 자기가 원하는대로 안해준다고 비꼬면서 웹박수 보내고 무시하니 관전러의 의견은 받지도 않는 AT라고 지적함

결국 해주니까 잘했다고 또 칭찬하는거 보내더라

진심 진절머리 나는줄..

589 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:51:11

>>588 와... 너레더 고생 많았어ㅠㅠ 막아놓은 데는 다 이유가 있었구나:3

590 이름 없음 (EiN2wShW/w)

2023-09-30 (파란날) 16:51:49

>>587 거긴 문제 삼고 조정하려는게 아니라 그냥 못다말이니까 자유롭게 써도 상관없어

591 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:52:02

좀 뜬금없는 양심선언이지만 아는 레더들은 알겠지만 사실 저 삼색이 사진 옛날에 참게에서 퍼온 거다!

592 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:52:27

>>590 답변 고마워 :)

593 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 16:59:42

이건 완전히 다른 질문인데...
사진 몇 메가까지 업로드 가능해?ㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:09:55

>>593 냥이 사진이 안 올라가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

595 이름 없음 (KB929qycYM)

2023-09-30 (파란날) 17:10:49

1mb

596 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:13:05

>>595 내 사진이 용량이 의외로 컸나보네 ㅋㅋㅋ 땡큐!

597 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:16:54

애옹

598 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:17:48

>>597 아깽이 귀여워 아깽이

599 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:18:15

1.70MB를 741KB로 압축했는데도 화질 차이가 거의 안 나네.

600 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:19:27

>>599 그래? 신기하당:3

601 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:25:08

다들 이번 연휴 때 친척들 만났어?
우리집은 일주일 땡겨서 지난주 일요일날 만났엉ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:27:24

난 어제 만나고 왔어.

603 이름 없음 (6.UFrJfMNc)

2023-09-30 (파란날) 17:27:47

친척이 친가 외가 다 적은 편이라 가족끼리 보냈어.

604 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:28:29

>>602 글쿠나...
레더들 혹시 추석선물로 곶감 받았다면 조심해ㄷㄷㄷ
다들 알고 있겠지만 너무 많이 먹으면... 변비가...

605 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:29:02

>>603 그렇구나 :3

606 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:47:44

참치에서 다운로드 이미지가 크기가 작고 화질이 좀 낮다면 그건 주제글에서 바로 이미지를 다운로드하여서 그렇다. 이걸 방지하기 위해서는 이미지를 클릭해 새 탭을 열고 새 탭에서 이미지를 다운로드 받으면 된다.

사진의 크기가 너무 크다면 PC 버전에서는 아래 사이트의 압축 프로그램을 사용하면 된다. 혹시 더 좋은 사이트가 있으면 제보 바람.

https://pngquant.org/

확장자가 jpg인 이미지는 보통 화질이 좋지 않다. 이럴 때는 PC 버전이라면 wifu2x snowshell을 사용하거나 모바일이라면 웹사이트를 이용하면 된다.

프로그램

https://github.com/YukihoAA/waifu2x_snowshell/releases

웹사이트

https://waifu2x.udp.jp/

참치의 콘솔 중 relay라는 기능이 있다. relay를 사용하고 마솝을 누르면 맨 아래를 누를 필요 없이 자동으로 맨 아래로 내려간다. relay와 다른 콘솔을 같이 사용하고 싶다면 .을 붙이면 된다. 예시를 들면 aa와 relay를 같이 사용하고 싶다면 aa​.relay라고 쓰면 된다.

.h​r.
이라고 쓰면 수평선이 생긴다.

이렇게 말이다. 물론 .h​r.을 사용하지 않고

——————————————

이걸 사용해도 무방하다.

참치에서의 인증코드는 3자까지다. 예를 들어 #참치어장이라고 쓰면 장이 무시되고 #참치어가 되는 거다. 영어와 숫자의 경우에는 더 길어지는데 #tunaground라고 쓰면 nd이 무시되어 #tunagrou만 적용된다.
또, 영어의 경우에는 대소문자가 개별로 적용된다. 즉, #TUNAGROU과 #tunagrou은 서로 다른 인증 코드가 나온다.

갑자기 정보를 잔뜩 소매넣기 하고 싶어졌어!

607 이름 없음 (d6ad/DpZWc)

2023-09-30 (파란날) 17:48:38

608 이름 없음 (d6ad/DpZWc)

2023-09-30 (파란날) 17:48:58

오 처음 알았어! 정보 고마워!

609 이름 없음 (.5R3wYIcy.)

2023-09-30 (파란날) 17:50:13

걷다가 봤는데 왜 사람이 길거리에 엎어져 있는거지..? 일행으로 보이는 사람들도 서너명 있고 괜히 개입하는게 위험해보여서 벗어났는데..

610 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 17:52:36

>>606 정보 고마워!

611 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:59:25

그리고 이런 거 올리면 스레주들이 안 돼! 내 기믹이! 할 수도 있지만, 다크 모드를 사용하거나 Dark Reader를 사용한다면 색깔을 비슷하게 해서 글자를 숨기는 경우에도 볼 수 있게 된다.

또, spo 콘솔을 사용하는 경우에도 Stylus 확장 프로그램을 사용하면 살짝 보이게 만들 수 있다.
Stylus는 https://chrome.google.com/webstore/ 여기서 검색하여 다운로드 받을 수 있다.

1. Stylus를 다운로드한 후애는 Stylus를 클릭하고 bbstunaground­.net/현재 URL을 클릭.
2. 밑에 bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/(대충 숫자랑 뭐시기)라고 적혀 있는 부분에서 bbs.tunaground.net 뒤에 있는 부분을 전부 삭제.
3. 아래의 코드를 복사 붙여 넣기 한다.

span.spoiler { color: rgba(0,0,0,0.4); }

4. 저장을 누른다. 적용 끝!

모바일에서도 키위 브라우저를 사용한다면 Stylus를 다운로드하여 동일하게 적용할 수 있다.

612 이름 없음 (TbklV//taY)

2023-09-30 (파란날) 18:09:12

>>601 추석 전날부터 내일까지 우리 집에 계셔..

613 이름 없음 (h./.cWsIW6)

2023-09-30 (파란날) 18:14:31

우와 정보 고마워
끝.