>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

441 이름 없음 (BrJNOyTLcE)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:26:31

>>440 그런거냐고
체스도 마찬가진가

442 이름 없음 (M9bGDQrDMs)

2023-09-25 (모두 수고..) 14:31:55

프로상판러가 직업이 되면 광고 달리고 ppl하고 조회수 좋아요로 수익배분하는건가

443 이름 없음 (sW93u.hd8c)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:10:34

조금 지난 잡담 주제이긴 한데
개인적으로 꼬투리잡기 사례 중 이게 제일 뭐같더라....
장르 특성상 비현실적이거나 허술한 부분을 자꾸 냉?철?하게 꼬집는 사람

예를 들어서 원피스 같은 소년만화는 현실에서는 사망에 이를 만한 공격을 받아도 안 죽는다거나
은혼은 초능력이 없는 세계지만 칼로 쇠도 썰고 하잖음
그런 부분을 자꾸 지적하면서 진행 내내 이런저런 부분이 현실적으로 말이 안 되느니 뭐니 하는 사람 아주 옛날에 만난 적 있는데 진짜 피곤하더라... 현실적인 거 그렇게 좋아하면서 왜 님캐 머리색은 현실에 없는 샤랄라컬러였는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 짤 빌런 (UJ1BJtlX5I)

2023-09-25 (모두 수고..) 15:50:52

445 이름 없음 (VqJ0sqdv6Y)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:03:22

다들 캐입으로도 갈등하는거 싫어하는구나... 그럼 상판에서는 혐관이랑, 캡틴한테 의견 제시하는 건 금지인 거야?

446 이름 없음 (mp3gV0ZOug)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:17:11

>>445 혐관 나쁘지 않고 캡틴에게 의견 제시 있을 수 있음. 다만, 그게 선을 넘지 말아야지.

예를 들어, 캐가 오만하다고 오너까지 타 오너, 캐에게 오만하게 대해선 안된다는 거고 내 캐 설정만을 위해 캡틴이 안된다고 답한 걸 왜냐고 따질 순 없다는 거. 나만 즐겁자고 세계관, 설정 다 부숴놓는 건 비매너니까.

447 이름 없음 (qsqzvDSveQ)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:19:42

캐입으로 갈등하는건 상관없는데 선을 넘고 도를 넘으면 안된다는 거임
지금 다 그 이야기를 하고 있는거야
캡틴에게 하는 의견제시도 어디까지나 의견제시로 끝내야지, 그걸 받아들일때까지 강요하고 밀어붙이면 그건 문제지

448 이름 없음 (qsqzvDSveQ)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:24:17

대표적인 예로 캡틴에게 누구누구의 행동이 조금 문제가 있어보여요 라고 의견을 제시하는 것까지는 오케이

그 후 행적이 자기 마음에 조금 안 든다고 누구누구에게 한 지적이 너무 약한 것 같네요 조금 더 세게해야 다들 경각심을 가질것 같은데요? 이런이런 패널티를 주세요 등등의 자기 입맛을 강요하는 것은 곤란하지

449 이름 없음 (mp3gV0ZOug)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:26:54

쉽게 이야기하자면 과일 나무 라는 스레에 사과라는 중요한 설정이나 NMPC가 있다 치자. 그럼

과일나무 안에 꽃을 넣어도 괜찮지 않나요?(O)
왜 과일나무 안에 곰이 들어가면 안 되냐, 곰을 반드시 넣으면 스레가 더 발전된다(X)

이런 거.

캐입을 위해서라며 갑자기 과도가 되어서 사과오너와 사과 캐 공격하고 배 오너와 배 공격하고 감 오너와 감 공격하면 그건 시비거는 거고 싸우자는 거지.

많은 참치들이 혐관 포함 선관 짤 때 미리 합의하는 거고 답레나 반응, 독백 쓸 때도 미리 불편하면 말해달라 하는 것도 같은 맥락.

450 이름 없음 (OtrWoZ3hqE)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:41:14

>>445 캐가 그런 설정이라고 오너까지 그러면 안된단거지 혐관이랑 갈등은 없어서 못먹어.

이 짤같은 갈등이 싫다는 거야.
한때 넘어서서 캐오일체로 타 캐랑 캡틴을 대놓고 싫어하던 참치도 있어서 예민하거든.

451 이름 없음 (91095RukcA)

2023-09-25 (모두 수고..) 16:53:08

>>450 저거 완전 x 인용이랑 똑같네

452 이름 없음 (5ypQ6adspw)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:03:05

>>450 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 짤 퍼가도 돼?

453 이름 없음 (UuptiyWZrM)

2023-09-26 (FIRE!) 00:04:23

자고 일어나도 피곤쓰

454 이름 없음 (KQ1WnVwQB2)

2023-09-26 (FIRE!) 00:07:41

>>452 450인데 나도 퍼온거라 ㄱㅊ

455 이름 없음 (AVyzkKj1uo)

2023-09-26 (FIRE!) 07:32:56

>>454 땡큐~

456 이름 없음 (AVyzkKj1uo)

2023-09-26 (FIRE!) 07:33:15

>>453 나도ㅠㅠ

457 짤 빌런 (Lsb7k.ZQ5c)

2023-09-26 (FIRE!) 11:14:02

458 이름 없음 (OSmP3xiOSQ)

2023-09-26 (FIRE!) 11:31:34

킷싸마!!!!!!!!! 댕댕이를 어떻게 한 거냐-!!!!!!!!!!!

459 이름 없음 (iigxk.D4eE)

2023-09-26 (FIRE!) 14:19:03

비가 와~ 추워~

460 이름 없음 (OoQt.YED7g)

2023-09-26 (FIRE!) 15:01:39

슈가도그

461 이름 없음 (ab7gMHVBgE)

2023-09-26 (FIRE!) 15:41:29

설탕개

462 이름 없음 (QO4Yw.x58s)

2023-09-26 (FIRE!) 15:53:37

갓 나온 따끈따끈한 꽈배기 먹고싶다

463 이름 없음 (lXOoljImzg)

2023-09-26 (FIRE!) 16:17:51

꿈에서 시비거는 사람이 있어서 한대 쳤다가 책상에 뼈맞음

464 이름 없음 (Ntx443aVUc)

2023-09-26 (FIRE!) 18:29:16

>>463 아이고... 아프겠다ㅠㅠ

465 이름 없음 (TMv.wd4kT.)

2023-09-26 (FIRE!) 20:15:13

엄마랑 이야기 하면서 왼손으로 앞머리 쓸어올리다가 새끼손가락이 오른쪽 콧구멍에 걸렸다.
그리고 손가락이 튕겨 올라가면서 오른쪽 눈을 찔렀다.
엄마가 나보고 ㅄ이라고 놀린다.

466 이름 없음 (Z7.5vM2AjE)

2023-09-26 (FIRE!) 20:36:17

>>465 아 하필 엄마랑 얘기하다가... 토닥토닥...ㅠㅠ

467 이름 없음 (SGwWl6ngFw)

2023-09-26 (FIRE!) 20:46:34

플라톤의 국가에서 트라시마코스가 소크라테스한테 한말 솔직히 공감돼서 웃김

"만일 네가 정말로 정의가 무엇인지 알고 싶다면, 질문이 답변보다 쉽다는 점 뒤에 숨어 단순히 질문만 하고, 남이 주는 답을 반박만 하며 청중을 기만하는 것 이상을 해야 할 것이다. 너의 답변을 해라, 그리고 네가 무엇을 정의라 이름내리는지 말해라."

468 이름 없음 (K0SgoQKUnA)

2023-09-26 (FIRE!) 21:24:34

>>467 어케 2000년이 더 지나도 인간은 변하질 않냐

469 이름 없음 (z2swZ0MkCQ)

2023-09-26 (FIRE!) 21:38:23

일기써야 대는데 블로그 왜저래
글 작성 안되고 있던글 수정도 안됨^^

470 이름 없음 (rNWH/YMKfA)

2023-09-26 (FIRE!) 21:40:19

>>469 네이버?

471 이름 없음 (z2swZ0MkCQ)

2023-09-26 (FIRE!) 21:46:03

아니 다른거.
어제부터 계속 저러네 짜증나
#태그입력 이거만 써있고 아무것도 못씀
수정 눌러도 똑같이 뜸

472 이름 없음 (r7ZzQLQj8Y)

2023-09-27 (水) 10:58:41

473 이름 없음 (ZZMoxaSlTo)

2023-09-27 (水) 11:03:06

졸린하루

474 이름 없음 (3lWwzw6b3g)

2023-09-27 (水) 12:03:29

>>472 우와 이 짤 딱 요즘 내 심정 ㅠㅠ
>>473 2222

475 이름 없음 (rBYHAgmukQ)

2023-09-27 (水) 12:05:32

비타민을 챙겨먹읍시다. 직빵이더라.. 늙고 병든 참치는 챙겨먹어야 해

476 이름 없음 (YXjK2WZAcI)

2023-09-27 (水) 12:27:47

>>475 종합 비타민?

477 이름 없음 (rBYHAgmukQ)

2023-09-27 (水) 12:54:14

>>476 B랑 C를 챙겨먹는데 종합비타민도 좋을 것 같아!

478 이름 없음 (wCylSnSy8M)

2023-09-27 (水) 14:15:48

인터넷에서 말 끝에 마침표 쓰면 화나보인다는 짤을 봤어!!

정말로 그래.

479 짤 빌런 (Mbe79oM6tA)

2023-09-27 (水) 14:27:19

480 이름 없음 (FAAp6bSPec)

2023-09-27 (水) 14:28:07

인생은 B와 C 사이의
B와 4분의 3 정거장

481 이름 없음 (BfSO2Kg4JI)

2023-09-27 (水) 18:04:02

좀 뜬금없지만 참치에서 이름칸 이름 나메인 거 뻘하게 웃기다!ㅎㅎㅎ

482 나메 (qB.RINQg/Q)

2023-09-27 (水) 20:30:51

그냥 한 번 달아봄ㅇㅇ

483 이름 없음 (ZVkW0YxuB.)

2023-09-27 (水) 21:21:34

윌리텀 깁슨은 천재다
깁슨이니까 깁을 잘 못주나요?

484 이름 없음 (GmJ4I3ThVg)

2023-09-27 (水) 22:28:08

누가 진동소리를 내었는가.

485 이름 없음 (BlCnS5.j7k)

2023-09-27 (水) 23:31:14

근데 진짜 동전 가치가 너무 없어졌네. 지하철 일회용 교통카드를 현금으로 결제하고 잔돈을 가져가려는데 다른 사람이 잔돈도 두고 가버링.

486 이름 없음 (Py2bjwlpBQ)

2023-09-27 (水) 23:55:49

>>483 깁이 뭔데??? 처음 듣는 단언데 힐 같은 건가??

487 이름 없음 (q9OIQ4KH76)

2023-09-27 (水) 23:58:32

순수한 채로 남아줘

488 이름 없음 (HbdE/Q5jIY)

2023-09-28 (거의 끝나감) 00:09:35

검색해보고 왔는데.. 아무리 농담이라도 그런 단어를 굳이 이런 장소에서 쓸 필요는 없어 보이는데..

489 나메 (rQ.WjaHcpc)

2023-09-28 (거의 끝나감) 00:19:19

...뭔진 모르겠지만 난 계속 모른채로 있을래

490 이름 없음 (1.VDAD/pbA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 00:27:16

>>485 내가 가지고 싶당..

491 이름 없음 (SuAW/0p.4Y)

2023-09-28 (거의 끝나감) 14:26:39

레더들 연휴 잘 보내~!
끝.