>1596948078> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 26펄롱 :: 1001

노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-11 16:57:19 - 2023-09-12 18:00:57

0 노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (Us9xaBPpRA)

2023-09-11 (모두 수고..) 16:57:19

【츠나센 초코 도감】

▶ 레몬 노 웨츠의 가슴에 남는 씁쓸한 레몬 초코 머핀

「트레이너에게 내 마음이 전부 전해지면 좋겠는데
소중한 것은 말로 표현할 수 없지.
빠뜨린 것도 없는데 뭔가 허전한 기분이지만
괜찮아, 트레이너와 함께면 괜찮아.
또레나 플라플라플라플라밍고.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

920 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:49:24

아니 비겨버린ㅋㅋㅋㅋㅋ

921 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:11

ㅋㅋㅋ그럼 역사와 전통의 듀얼로 결정합시다
.dice 1 100. = 86
높은 쪽이 승리!

922 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:35

.dice 1 100. = 43

923 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:51:24

크아아악...
결과엔 승복하겠지만...
진짜로 뭘 시키려고 했던건지 메이사말고 마주한테만 슬쩍 알려주시면 안됩니까 제발료 너무 궁금해요(질척)

924 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:34

저도 궁금하니까 알려주세요(?)

925 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:45

뭐지 진짜 이겼네

>>923 흐으으으으으으으음
메이사한티 특촬물 변신장면 모음을 시키려고 했는데요

926 마리야 - 레이니 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:54

뭔지 모르겠지만 알려주세요(2)

927 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
레이스에서 이겨서 다행이다 메이사......

928 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:09

제대로 시키려고 스카프랑 변신 전 사복도 가져왔다(?)

929 레이니주 (jxRU7BbHWk)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:18

마리링 저 집가서 답레드리겠습니다????
야호 퇴근이다 야호 (퇴근길 25분거리는 안 신남)

930 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:48

>>928 진지하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:51

우마레인저 메이사를 못보다니..

932 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:02

퇴.축

933 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:18

레이니주의 퇴근을 ㅊㅋ합니다

934 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:26

wwwwwwwwwwwwwwwwww

우마그린 메이사 컬러는 뭐야? 역시 레드인가?
나머지 컬러는 어찌 채우시려 하시오?

935 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:39

레이니주의 퇴근 축하드립니다
안전한 귀갓길 되세요~

936 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:56:25

레.퇴.축

937 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:57:14

메이사 옐로가 좋아
하지만 블루도 괜찮을?듯
메이사도 프로키온도 사실 청색광 별이니까(????)

938 다이고 - 메이사 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:57:23

"좋아, 이래 뵈도 이 아저씨는 참참참의 달인이야."

사실 무근이다.
그렇지만 저 자신있는 표정은 대체 무어란 말인가?

"그럼 가위바위보부터 하자, 안 내면 진다!"

가위 바위 보!
이겼다! 회심의 미소를 짓던 다이고는 바로 손가락을 들어 몰아쳤다.

"자 그럼 한다, 참참~참!"

준비할 시간은 주지 않겠다!
말이 끝남과 동시에 다이고의 손가락은 오른쪽을 향했다.

939 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:58:02

레이니주 퇴축임닷
ㅋㅋㅋㅋㅋ색은 생각 안해봤는데 이것저것 다 어울릴 거 같고...

940 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:58:08

>>929 퇴근 축하드려요~

941 메이사-다이고 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:00:50

"길고 짧은 건 대봐야 아는 거지~"

이쪽도 만만찮게 자신있는 표정으로 대답하고, 힘차게 손을 뻗어 가위바위보를 했지만- 아쉽게도 졌다.
뭐, 뭐어... 참참참은 이게 본 게임이 아니니까! 고개를 들어 우마.. 아니 아저씨의 손가락에 집중한다.
왼쪽? 오른쪽? 아니면 가운데? 왼쪽인가? 근육이 미세하게 움직인거 같아. 오른쪽? 왼쪽?? 알겠다 여기다! 여기라고!! 구령에 맞춰 고개를 확 꺾지만-

"엣"

오른쪽을 향한 손가락. 그리고 그 손가락을 똑같이 따라가고 있는 자신의 고개.
.....끝났다... 내가 졌다.. 어째서...??

"크으으윽.... 어째서어어...."

그대로 털썩 무릎을 꿇는다. 무릎에 닿는 까슬한 모래의 감촉. 패배의 맛이란...쓰구나....

942 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:26

메이사야 그러지 마 무릎 까져....

943 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:54

이런 패배자의 무릎같은거.. 까져도 부러져도 상관없어...(??????)

944 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:55

>>937 하지만 마사바가 블루인거야. 파란머리 파란눈 우마블루잖아

945 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:02:12

그럼 메이사는 노란 멘코에 노란 눈이니까 옐로할게...

946 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:02:29

>>943 우마무스메의 피지컬로..... 히토미미의 계략을 극복하자

947 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:03:17

똑같이 바위 냈을 때 주먹으로 주먹을 분쇄했으면 이겼을텐데

948 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:05:28

카와카미 프린세스 원본마가....
당근별에서는 행복하길......

949 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:07:53

아이고...올해에는 부고 소식이 많이 들려오는...

950 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:08:31

951 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:08:59

952 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:10:31

X...

953 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:10:47

>>905
1. 그러게요... 꿀 발라 놨나?

2. 키마구레 에스커 쨩! 모브 중에서는 뛰어난 기대주에 속하는 아이예요.
비록 데뷔전이랑 JBS 주니어 우준에서 저를 보기 좋게 만신창이로 만들긴 했지만...
그래도 언제나 좋은 방파제 낚시 친구이자 라이벌이에요.

그리고 레몬 노 웨츠 쨩은, 라이벌보다도 진짜 의미의 절친에 가깝죠.
데뷔도 같은 날 같은 경기에서 했고, 이렇게 셋이서 자주 몰려 다녔어요.

>>907
언그레이 쨩, 작고 귀여워─! 작은데도 엄청 빨라, 귀여워! 기특하다, 기특해─. 에헤헤─.
그리고 귀여워. 얼굴이 귀여워! 사투리도 귀여워.

>>908
처음에는 놀랐지만 익숙해졌어요. 이제는 츤데레의 일종으로 받아들이고 있죠.
저는 엄청 평범한 편이라서, 저런 캐릭터 만들어 볼까... 하고 잠깐 고민한 적도 있으니까요.

954 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:11:39

>>419 포이그도 같이 하자 매수각희... 타토T가 깜짝 놀랄걸(???)

955 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:13:08

>>953 각 플레이어 트레이너들에 대한 포 이그잼플 양의 평가는?
니시카타
야나기하라
시라기
히로카미
햐쿠모
히다이
다 해 주시오 아무튼 "해줘"

956 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:13:23

>>955 앵커미스 >>419

957 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:14:08

저는 평가를 원한 적이 읍읍(원합니다)

958 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:21:19

>>419
1. 사미레다가 쓴 소꿉친구 RPS 소설 읽어봤어?
2. 왜 스스로를 모브무스메로 평가하는거야 ㅠㅠ
3. 각 우마무스메에 대한 한줄평...!

959 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:22:57

situplay>1596949068>0
가지마 포이그쨩 나 포이그 없이 못살아 으아아아악

960 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:23:56

마사이그 주식 팝니다(안됨)

961 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:24:01

작은 실수하고 가는 포이그쨩 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:25:23

>>954 에헤헤, 제가 허접이라서 그런 건 무리예요.

>>955
니시... 야나... 미즈호T: 학생들 사이에서 미즈호 트레이너님의 화장법을 따라하는 유행이 있는 거 아세요?
다소곳하다는 인상에 비해서도 열혈이라는 느낌이라서 다들 신기하다고 말해요. 역시 이런저런 이유가 있겠죠?

야나기하라T: 야나기하라라는 성씨는 저도 알고 있어서, 평소 TV에서 보던 그 트레이너들이랑 같이 무서운 인상인가? 했는데...
멀리서 봤을 때는 생각보다 따뜻하고 상냥한 인상이라서 놀랐어요. 소문을 듣자하니 '완성형'이라는데요?

시라기T: 최근 담당을 구하셨다고 들었어요! 듬직하기로는 츠나센에서 둘째가라면 서러운 분이니까 잘 하실 거라고 생각해요.
사실은 시라기 트레이너가 출연하는 작품이 더 궁금하다고나 할까요.

히로카미T: 저나 타토 트레이너님보다 키가 크고 성숙하신데도 맹해서 귀엽다는 인상이죠.
하지만 이런 사람일수록 평소에는 힘을 아끼고 있을 뿐이라는 말도 있으니, 각성했을 때 엄청난 능력을 발휘할 것 같아요.

햐쿠모T: 이런저런 촌평이 있는데 무엇보다 원더 쨩을 담당으로 들였다는 게 중요한 점이죠!
폭주기관차에 올라타서 총을 쏘면 총알이 더 빠르게 나가지 않을까요? 아마 그런 시너지를 보여주지 않을까 싶네요.

히다이T: 그거 아시나요? 히다이 트레이너님 같은... 귀여운 30대 남성들에게 껌뻑 죽는 학생들이 굉장히 많다는 걸요.
누구인지는 밝히지 않을게요. 하지만 방심하셨다간 혼활에 강제로 성공해 버릴 수도 있다는 것만 명심하세요.

963 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:26:41

>>혼활에 강제로 성공<<
납치혼인가

964 레이니주 (GU5js3CrCM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:15

혼활에 강제로 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:29

폭주기관차에 올라타서 총을 쏘면 총알이 더 빠르게 나간다니 비유가 참으로 무섭구나....

966 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:33

모브무스메와 연애한다는 설정입니다

967 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:28:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히다이 긴장해야겠네 진짜 납치혼당할라...

968 레이니주 (GU5js3CrCM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:04

사실 웹박수에 몬다이가 귀엽다는 내용이 들어있다면?
캡틴이 그걸 포이쨩의 입을 빌려 말하고 있는 거라면???

969 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:25

>>965 비유가 좀 어려운데 대충 물만난 물고기가튼 느낌인건가!

970 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:52

하지만 캐릭터니까 꽤 귀엽다고 생각은 해
끝.