>1596947106> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 25펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-10 22:46:06 - 2023-09-11 19:47:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (FbUBD0HBYs)

2023-09-10 (내일 월요일) 22:46:06

미모토 트레이너 「자, 미소가 비결이라고! 웃어!」
타토 트레이너 「바, 방그읏~......」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596946097>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:21:37

후후 처음으로 인시던트앤콜 열어봤어
이렇게 하는거 맞나? 맞지?

748 니시카타 미즈호 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:24:18

>>0
>>744

이 누가 했는지 모를 기묘한 인기투표는 뭐란 말인가? 니시카타 미즈호는 계속 바라보다가 고민하지 않고 바로 파란색 스티커 옆에 남청색 스티커를 붙여보였다. 그리고 그 위에 물고기 그림을 그려 보이는 것이다. 뭔가 고등어보다는.....붕어빵에 가까운 물고기를 말이다.

"후후, 누가 했는지는 모르겠지만 참 재미있는 대자보네요. "

대체 누가 붙였길래 전부 마사바 씨에게만 붙었을까? 중얼거리는 말에는 흥미롭다는 느낌이 역력하다. 돌아가면 마사바 씨에게 이걸 붙였는지 물어봐야겠다....

749 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:24:35

>>747 이게 맞는 desu

750 마리야주 (wpdpZH47u6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:24:43

인시던트 앤 콜...?

751 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:25:22

>>750 그렇다
저번에 마리야가 다마네기 스테이크스 반응레스 썼던 그거다.

752 마리야주 (wpdpZH47u6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:26:20

완벽히 이해했어!

753 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:26:49

참고로 이거 1턴당 2회차까지만 토큰 적립되고 그이후엔 안됨

755 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:29:16

히다이=상
>>0
>>744 로 앵커수정 해야하는 desu

756 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (nixdtW063k)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:30:25

제시 1회, 반응 2회
참고로 턴이 바뀌는 시점이랑 이벤트가 시작되는 시점이 대부분 일치하기 때문에, '그럼 I&C 토큰 획득 기회를 2번 다 소진핬는데 이벤트가 시작되면 보너스 토큰을 획득하지 못하나요?'는 걱정하지 않아도 될걸

757 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:31:16

>>755 그렇다
인시던트 앤 콜로 최대 6개를 획둑할 수 있는 것이다.

758 히다이주 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:31:48

>>755 후후... (쥐구멍으로 들어갑니다...)

759 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:32:29

히다이주 주식 팔아줘

760 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:32:51

캡틴 주식 팔아줘

761 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:32:59

미즈호주 주식 팔아줘

762 히다이 유우가 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:33:22

>>0
>>744
"오, 이게 뭐야. 인기투표?"

곰곰이 떠올려본다. 그 박력넘치게, 땅에 금이 가도록 박차던 강인한 생명력, 사람과는 비교도 안되는 최고 속력-그마저도 우마무스메들에게는 느린 축이라고 하더라-, 휘날리던 꼬리털과, 레이스장 근처에 있다가 잔뜩 뒤집어쓴 진흙같은 것들...

"......"

다 싫다. 넵, 비비꼬인 성격입죠. 그런 저에게는 이정도가 맞는 듯 해요.

[저스트러브미]

러브미라잖냐. 그러면 한 표 행사해줘야지.
*
캡틴.. >>754를 하이드해주시면 감사하겠습니다🙇

763 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:33:54

마사나니

764 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:34:03

다 싫다.

wwwwwwwwwwww

765 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:34:16

진짜 잡주식 팔아드림
마사레이

766 메이사 프로키온 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:39:55

>>0
>>744
"흐응~ 누가 한 건지 정말~"

스티커 색부터가 이걸 붙인 사람이 누구인지 확실하게 알려주는 것 같다. 잘못 짚었다면 그건 그거대로 유감이지만.
아무튼~ 여기서는~

"여기 붙이면 되겠지? ....근데 이 붕어빵은 뭐지?"

당당하게 마-사바의 이름 옆에 스티커를 붙인다. 정말~ 내가 없으면 안 된다니까. 그나저나 옆의 붕어빵 그림은 뭐지?

767 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:41:04

또레나의 붕어빵 그림을 보고 이게뭐냐 하고있는 메이사

768 히다이주 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:42:06

그리고 가볍게 일상을 구해봅니다 ☺️

769 메이사주 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:42:23

이게 뭐야
찌그러진 붕어빵이잖아(?)

770 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:42:26

>>768 님저랑일상하죠

771 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:43:40

기다렸단 듯이 시전하는 일상찌르기

772 히다이주 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:44:37

>>770 선레는 다이스가 높은 쪽인 것으로...

.dice 1 100. = 76

773 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:44:56

.dice 1 100. = 25

774 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:45:16

Wwwwwwwwwww코이츠 스불재에 걸려버린www

775 히다이주 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:46:29

>>773 트레이너 휴게실에서 마주치는 것도 좋고
기록열람실도 좋다고 생각합니다 ☺️
트레이너가 할 법한 일은 일단 열심히 따라하는 중이니까요
편하신대로 부탁드려요.

776 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:48:13

>>775 뭐지? Me 가 선레를 써오는 것인가?

777 히다이주 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:49:28

어? 어라
미안해요 정신줄을 놓고 있었습니다...
이쪽에서 써올게요
면목이 없네요...😰

778 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:49:47

Me는 오후 훈련 마치고 또레나 훈련실이 좋쏘

779 메이사주 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:50:18

또레나 훈련실... 역시 츠나센은 츠나지 트레이너 단련 센터가 맞았던것이다(????)

780 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:50:32

>>777 길길길(roadroadroad)
느긋하게 써오시오 히다이=상

781 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:50:59

>>778 잠깐만 훈련실 아니고 휴게실
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:51:45

하.....미치겠군 정말
이렇게 된이상 히다이 일상에서 잠좀깨고 일상왕모드 on 한다.

783 메이사주 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:52:07

강한 트레이너가 강한 말딸을 만든다
말딸을 트레이닝하기 위해서는 스스로의 단련부터!
당신도 입소하라! 츠나지 트레이너 단련 센터!

784 메이사주 (OxTdDMO6vs)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:52:52

>>782

785 히다이 - 미즈호 (TT0qleKSs6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:55:38

"허억, 허억... 아 죽겠네. 이거 진짜..."

힘겹게 숨을 돌리고, 시원한 생수를 꿀꺽꿀꺽 맛있게도 마신다. 운동하고 나니 물일 뿐인데도 꿀맛이 따로 없네.

그래서 무슨 운동을 했냐고?
러닝머신 10분 저속 달리기를...

...
...네. 그래요. 저 히키짓 하느라 체력이 안 좋아요! 문제 있습니까?! 있냐고요! 라이센스 있고 코칭만 되면 됐지 트레이너도 훈련을 해야하는 거냐고요! 뭐냐고 이 훈련실의 존재는!
압박주는 거냐?! 압박인 거냐!
저주한다 츠나센!

"...으윽..."

아 몰라. 나 죽을 거 같아. 얼마 남지 않은 생수를 머리에 탈탈 털어가며 요란을 떨고 있는 한 완폐아(갱생중)였다.

786 메이사주 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:56:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 또레나 훈련실이 생겨버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:59:39

wwwwwwwwwwww

788 마사바주 (WuYnsQ9OB2)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:00:03

아아.... 응원한다 몬다이야.....
오랜 칩거를 관두고 사회로 나온것
운동을 시도하는 것
공부해서 트레이너 자격증 딴 것....
모두.......

789 메이사주 (Ni8zoX2De6)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:00:55

응원하지만... 역시 놀리고 싶어지는 나... 매수각희에 물들어버린걸까...(???)

790 원더주 (5yD7x3VqxU)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:01:29

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

791 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:02:28

또레나 훈련실까지..
학원장님 당신은 도덕책...

792 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:05:30

왜 진짜로 또레나 훈련실이 생김?

793 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:05:45

???????씻고 돌아오니 이게 무슨일????????

794 저스트 러브 미 (tfssVYAeVU)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:05:59

>>0 >>744

"OP 인기투표…?"

당연히 제 이름 아래 스티커가 가득이겠죠~! 하고 본 곳에는, 어째 파란 스티커가 가득이다. 많은 이름 중에 유독 마사바 콩코드라는 이름만이 파란색이고. 음, 으음~. 아하. 마사바 콩코드의 팬이 이렇게 많았구나~. 이거, 그렇게 인기 가득한 우마무스메를 이겼다는 건 재미있는 일이네요~.

다시 살펴보면, 제 이름 옆에도 스티커가 붙어있다. 역시 저번 레이스를 보고 내 팬이 생긴거야~!? 헤실헤실, 히히덕거리며 이쪽도 스티커를 붙여야지, 하고 선 것은.

"…음, 좋아 좋아."

마사바 콩코드의 이름 아래였다. 엄청났지. 어쩌면 라이벌이 될 지도 모르니까. 아니, 보통 1착을 한 녀석에게 분하게 졌다면 당연히 라이벌이 되는 거고, 무엇보다 「저스트 러브 미」와 레이스에서 달렸으면 당! 연!! 히!!! 저만 봐줘야 한다구요.

795 미즈호주 (0yKrhvHw26)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:06:10

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 코우주 (5ECAfAtakQ)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:06:19

스불재입니다

797 쟈라미주 (tfssVYAeVU)

2023-09-11 (모두 수고..) 18:07:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우리 토레나가 닌자같은 빠른 움직임을…
그래서 저쪽 고릴라토레나가 어마무시한 힘을…
끝.