>1596945089> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 22펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-08 23:56:17 - 2023-09-09 21:08:21

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (g7peHOfbAE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:56:17

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596944102>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 13:42:55

"뼈밖에 없는 주제에 그런 달리기를"

391 스트라토주 (XwcmXhqIl.)

2023-09-09 (파란날) 13:43:18

"클리어드 포 테이크 오프 런 어웨이 스트라토."

Picrewの「五百式カットインメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=KbQCkiMDRl #Picrew #五百式カットインメーカー

392 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 13:43:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨서 레스 쓰기가 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 13:43:43

>>386 상여자........ 언니...... 신...... 가장........ 알파무스메..............

394 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 13:45:28

다들 스킬컷인이 굉장해

또레나들도 스킬컷인 '줘'(????????)

395 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 13:45:46

1.병인가... 뼈밖에 없는데 그런 달리기를
2.사양하지 말고 많이 먹어(미즈호가 사 주는 거지만)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원더 최고의 웃수저죠????

>>391 스트라토상 이케─!!!!!!!!!!

396 원더주 (2T/mdAKMcw)

2023-09-09 (파란날) 13:47:53

>>391 1 그아아아아!!!

397 다이고 - 히다이 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 13:48:46

>>382 히다이

"그렇슴까?! 아니 운동하는 애들이라고 하면 어느 정도 그런 게 있긴 하지만..."

옛날을 생각해 보면 꽤 있었다, 구체적으로 무슨 이유로 그러고 다녔는지는 기억이 나지 않지만 어쨌든 분명히 있긴 있었기 때문에 거기까지 생각하지는 못했다는 듯 반응한다.

"예에 맞슴다, 날씨가 아직 쌀쌀하니까 밖에 너무 오래 있으면 감기 걸림다. 으응? 그렇슴까...? 고향이라면 나고야에서 왔는데, 왜 그러심까?"

고향이 어디냐는 물음에 뭐지, 동향 사람인가 싶어 히다이의 얼굴을 유심히 보면서, 순순히 나고야에서 왔다고 대답한다.

398 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 13:48:54

>>384 아니요
중요한 설정은 아니지만 그냥 일방적으로 아는 척 하고 싶었습니다 (뻔뻔 🙂)

399 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 13:50:56

>>398 배짱이 대단한 신입wwwww

400 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 13:51:41

>>394 또레나들에게 스킬 컷인 같은 게 있을 리 없자나(?)

401 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 13:52:30

>>400 아무튼 '줘'

402 미즈호 - 퍼펙트 원더 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 13:52:48

>>388
뭔가.....지금 큰 오해가 생기고 있는 거 같은데 잘못 본 것이 아니겠지??? 싶은 생각이 들고 있는 니시카타 미즈호였다. 팔을 내밀면서도 미즈호는 진심으로 이게 뭔 일이냐는 듯 고개를 갸웃이고 있었다. 대체 왜 이러는 것일까???? 그것도 레이스를 앞두고???? 진심으로 이해할 수가 없었다.

"......저어, 체구가 작은 것은 어머니 쪽으로부터의 유전이랍니다? 딱히 문제가 있거나 하는 건 아니어요....?? "

뭔가 오해가 있는 건가 싶어 일단 정정해주려 하면서, 깊은 한숨을 내쉬고 미즈호는 그릇 하나를 제 쪽으로 가까이 했다.

"좋아요. 반 그릇도 다 못먹을 양이지만, 아무튼 그렇게까지 원하신다면 도전해 보겠답니다. "

진짜로 반 그릇도 먹을까 말까지만 오해를 풀기 위해선 어쩔수 없다. 도전이다!

403 원더주 (2T/mdAKMcw)

2023-09-09 (파란날) 13:53:07

>>395 이보다 작으면... 아시죠?

>>400 중앙에서는 또레-나도 우마뾰이 추던데... 히또미미들도 함 뛰어봐야지

404 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 13:53:10

근데 미즈농도 다이고도 메이사랑 뛰어서 이겼으니까
스킬 컷인 있어도 이상하지 않은데
그렇지 않?아?

405 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 13:56:10

>>404 미치겠군진짜

406 쟈라미주 (m1D2Of09do)

2023-09-09 (파란날) 13:58:09

스킬 컷인의 은총이 내게 내린다.

그러고보니 다들 고유 스킬이 있다면 무슨 이름일지 궁금해요. 추가로 효과도!!

407 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 13:58:39

다들

408 히다이 - 다이고 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:00:16

>>397 다이고

"나고야인가, 나고야는 좋죠~ 접때 갔을 땐 둘러볼 여유는 없었다만... 어쩐지..."

뒷골목이 위험해보이고―함부로 들어가지 말라고 경고도 들었다― 재일교포가 많고 도요타가 있고...
이런, 전혀 기억에 남은 게 없어! 게다가 나고야는 인구는 많아도 묘하게 문화유산이나 특징적인 물건이 없는 곳이라고...!
대충 얼버무리자.

"미인이 많은 도시였죠~"

아, 이거 워스트 답안이다. 말 사이사이에서 찐따력이 느껴져. 말하면서 다시 들어도 도저히 못 들어주겠군....
한줄기 식은 땀이 흐른다. 나는 영원같은 고민의 시간을 거치다...

"콜록! 콜록 콜록! 게흑! 아!!! 가, 감기 걸 릴 거 같네! 빨리 들어가죠!"

그냥 다이고를 실내로 떠밀기로 했다.
미안. 나고야에 대해 아는 게 없어서. 하지만 뭔가 익숙했단 건 정말이야.

409 다이고주 (lQvYi/ydlc)

2023-09-09 (파란날) 14:00:52

>>404 그건 사실 히또미미에게 진 메이사가 허접흡
만들어올까 생각해보긴 했는데 의외로 까까머리 파츠가 있는 픽크루가 적다는 걸 깨달을 뿐이었서...

410 퍼펙트 원더 (2T/mdAKMcw)

2023-09-09 (파란날) 14:00:57

>>402
아이의 성장을 바라보는 어머니가 이런 기분이었을까... 돌아가면 효도해야지...
이리도 작다보니 연상임에도 어쩐지 아이같다는 기분이었다. 그런 아이가 이제는 해보겠다고 이렇게까지 성장하다니... 나는 더이상 여한이... 아니지 일단 남은거나 먹자.

"알아알아. 내 체구도 어머니부터 유전이야. 근데 보통 체구정도는 근성으로 돌파가 가능한거야."

근육을 키워버리면 그만이잖아. 그러면 대사량도 늘어나고 자연스럽게 체구도 커지는 법...인데 왜 더 안컸지. 역시 훈련량이 부족했던건가?

"음, 우선은 한그릇으로 시작하는거지. 천리길도 한걸음부터라고 다음부터는 나아질거야."

자연스럽게 덮밥을 가져가는 모습을 보고 눈물이 핑 돌았다. 이건 아주 자그마한 첫걸음이지만 눈앞의 여자에게는 커다란 한걸음이 되겠지...
레이스는 시작된거나 마찬가지. 끝까지 가지도 않고 퍼지지 않는다는 것 쯤은 이전의 달리기로 봐서 잘 안다.

"부족하면 더 먹어도 된다고."

하나를 주고 나니 이미 마지막 그릇이었지만... 그래도 뭐 괜찮겠지.

411 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 14:01:04

좀 뜬금없지만요
언그레이쟝을 볼 때마다 이걸 해야겠다는 생각이 들어서 만들어 보앗습니다
우리 큰언니 소녀가장이야....🥹

412 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 14:02:09

원더야 니가 아무리 노력해도 히또미미는 반그릇도 못먹는단다

413 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:02:43

>>345 이것 혹시 제가 생각하는 게 맞나요? 🥹
감동 받아도 되는 걸까요?

414 레이니주 (i1LFVCzLNs)

2023-09-09 (파란날) 14:02:55

This image was created with Picrew’s “五百式カットインメーカー“!! https://picrew.me/share?cd=IWFRWZDqds #Picrew #五百式カットインメーカー

(벌써부터 집가고 싶다...)

415 코우주 (GIwTprLuNY)

2023-09-09 (파란날) 14:02:55

>>411

416 원더주 (2T/mdAKMcw)

2023-09-09 (파란날) 14:03:30

>>411 WWWWWWWWWWWWWW

>>412 하지만 다이고는 먹었던 것 같은걸...

417 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 14:03:38

>>406 (겜접한지 nn달 되어가서 거기까지는 아이디어가 떠오르지 않는 생선......)

>>409 슬프고 납득되는 이유네요
까까머리상...... .

418 나니와주 (pT2X0EbyNo)

2023-09-09 (파란날) 14:04:01

>>411 나니와쟝 테이오버젼이라...(띵킹)

419 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:04:26

>>411 누나가 가장이라니... 🥹

420 사미다레주 (OZIBHgbnZs)

2023-09-09 (파란날) 14:05:33

>>414 아름다워.................

레이니주 오늘도 고생이 많으심다....

421 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 14:06:34

Picrewの「五百式カットインメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=HxCyx4aBeS #Picrew #五百式カットインメーカー

그래서만들어드렷읍니다

422 원더주 (2T/mdAKMcw)

2023-09-09 (파란날) 14:07:11

>>414 >>421 아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!

423 레이니주 (LvKiu2HIq2)

2023-09-09 (파란날) 14:10:31

(영혼을 집 침대에 보내기...)

424 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 14:11:01

>>409

>>406 시..시간과 예산을...(?)

425 미즈호주 (RGkPmCp5nA)

2023-09-09 (파란날) 14:15:55

집 다 왓다
원더주는 기다리씨오 집 들어가서 답레 올리겟쏘

426 다이고 - 히다이 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:22:08

>>408 히다이

"아~ 나고야에 가보셨음까?"

그런 거였나- 뭐지? 그러면 나고야 사람 같다는 느낌이 있었나?! 정확히 나고야 사람이 뭔지는 모르지만 혹시 그런건가 싶어 자신의 모습을 한 번 되돌아보던 다이고는, 미인이 많은 도시였죠~ 라는 히다이의 말에 그런가? 싶은 표정을 지었다.

"그렇슴까? 꽤 자세히 보셨나 봄다. 안 그래도 별로 볼 게 없는 곳이잖슴까."

나고야에 볼 게 많이 없긴 하지, 그건 다이고 본인도 알기 때문에 그냥 딱 그 정도의 감상이었다.
물론 작정하고 찾아본다면 아니다만 여행을 가면서 보통 볼 게 많다 아니다 하는 건 그 정도의 노력이 없이도 보이는 게 많아야 되는 거겠지.

"아 알겠슴다-"

어쩌다 보니 떠밀리는 상황이 됐는데, 다이고는 그런 대로 떠밀려 실내로 들어섰다. 바깥 바람이 찬 건 사실이니까.

"그러고 보니까 이름을 안 말씀드렸는데, 시라기 다이고라고 함다."

이 타이밍에 자기소개가 맞나 싶긴 하지만, 어쨌든 다이고는 손을 내밀었다.

427 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:31:51

다이고는 착한 사람이네요
특촬이란 말에서 앗, 이 녀석 약간 험상궂지만 마음은 착한 2호 라이더 얼굴이겠구나 했는데
정말로 착하다...😊

428 다이고주 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:32:59

히다이주가 다이고를 착하다고 해줬어!!!(??)

429 레이니주 (i1LFVCzLNs)

2023-09-09 (파란날) 14:34:50

(다이고주가 생각하는 다이고는 대체)

430 다이고주 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:36:03

>>429 ㅎㅎ 조금...바보같은 사람?(???)

431 레이니주 (i1LFVCzLNs)

2023-09-09 (파란날) 14:40:14

>>430 (갑자기 선동과 날조 하나가 머릿속을 스쳐지나갔지만 관둠)

432 히다이 - 다이고 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:40:47

>>426 다이고

그런 거였나...!
보통은 통성명을 하는 편이었다.
나는 내 히키 생활을 저주한다...

땀이 배어나온 손바닥을 바지에 문질러 닦고, 손을 잡고 가볍게 흔든다. 은근한 굳은살이 느껴진다. 머리만큼이나 스포티한 생활을 하는지도 모른다. 본인이 운동을 하면서 트레이너 일을 겸업하는 사람들도 많았으니까.
부럽구만...

"저는 그, 히다이 유우가입니다. 트레이너예요. 보시다시피."

엣취! 가라로 만든 재채기가 아니라 진짜 재채기가 나온다. 바깥에 오래 있기야 했나보지. 유우약한 면역력에 저주를.

"아 근데, 성함을 들은 기억은 정말 없는데. 어디선~가 뵌 적 있지 않습니까? 진짜로요. 아, 정말 익숙한데. 뭔가가."

머리를 긁적거리며 떠올리려 애를 쓴다.

"아, 그 혹시... 국가대표? 라던가."

433 다이고주 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:41:48

설마 히다이 씨 특촬물 마니아는 아니시...죠?

434 다이고주 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:42:03

>>431 (굉장히 궁금하게 하는 스킬이다)

435 히다이주 (FlVro2J6fw)

2023-09-09 (파란날) 14:43:25

>>433
어떨 거라고 생각해?

436 레이니주 (vwXZH91aRs)

2023-09-09 (파란날) 14:46:27

손님이... 없다...
심심하다......... 하지만 이런 레스를 쓰면 손님이 오겠지........

437 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 14:47:38

>>406
머리 안 굴러가서 대충...대충 해버린....

스킬 이름이 자기 이름 어원이라니 진짜 대충한ㅋㅋㅋ 하지만 어릴때 씽크빅을 안했더니 창의력0인ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는ㅋㅋㅋㅋ

438 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 14:48:22

스킬에 '많이'붙인 이유 = 인간의 욕심은 끝이없고(하략)

439 다이고 - 히다이 (RWCH6P0bL.)

2023-09-09 (파란날) 14:51:23

>>432 히다이

손이 잡히고 가볍게 위아래로 흔들린다, 촉감은 생각보다 매끈하다는 느낌? 그러니까, 지금 앞에 있는 사람은 히다이 유우기라고 하는 트레이너였다.

"아, 저도임다! 잘 부탁드림다 히다이 트레이너!"

손을 위아래로 힘차게 흔들며 당연한 이야기를 하고 있는 다이고. 물론 다이고 자신이 트레이너가 아닐 확률이 없는 건 아니지만 이런 시간에 트레이너도 아닌 사람이 부지 내를 돌아다니면서 갑자기 다른 사람 어깨를 붙잡고 그런다는 건 매우 공포스러운 일이다.

"아- 괜찮으심까? 감기라도 걸리시면 큰일임다. 커피라도 한 잔 드시겠슴까?"

자판기 정도라면 있다, 따뜻한 커피도 나오는.
자판기 쪽을 가리키며 제안을 하다가, 어딘가 본 적은 없냐는 말에 흐음, 하고 눈을 지그시 감는다. 본 적이 있나?

"국가대표? 에이 아님다, 어떤 종목을 말씀하지는진 모르겠지만 그 정도는 아니었슴다."

운동을 하긴 했으니까, 고등학교 때에는 대회도 몇 번 나가봤으니...

"어디서 본 거 같은지 좀 더 얘기해 주시겠슴까? 제가 기억을 못하는 걸지도 몰라서 말임다."

440 메이사주 (47uMgNPCxk)

2023-09-09 (파란날) 14:52:15

아무튼 밥도 먹고 할거 다 했으니 이제 일상 구해보는 것
끝.