>1596944067> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 10 :: 1001

이름 없음

2023-09-06 11:29:17 - 2024-09-30 20:05:55

0 이름 없음 (Kbp.lCcUR2)

2023-09-06 (水) 11:29:17

맨 위 맨 아래 게시판으로 전부 보기 최근 50 보기 이전 50 다음 50 참치게시판상황극판앵커판릴레이판자캐판테스트용 참치백과
>1596749079> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 9 :: 1001

이름 없음 Manage

2023-02-06 21:47:04 - 2023-08-29 13:25:16

0 이름 없음 (QJpUpPTJMs)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:47:04

본 글은 다수가 아닌 1대1로 짝을 지어서 노는 보트입니다. 통제하는 캡틴은 특별히 없습니다.
장르나 글의 퀄리티 등등은 파트너 참치끼리 상의하며 상황극 게시판의 규칙을 준수하는 아래 자유롭게 조율하고 돌리실수 있습니다.
파트너간의 불화나 사정으로 인한 하차 등등은 원할한 대화로 해결하도록 합시다.

*이 보트를 돌릴때 추천하는 과정
1. 시트 글에서 원하는 장르 등을 말하며 파트너 참치를 구한다.
2. 파트너간의 협의 및 조율. (좋아하는 캐릭터 타입, 상황 설정 등등)
3. 시트글에 시트를 올리고 본 보트로 이동.
4. 즐겁게 돌린다. ^^

서로간의 조율에 따라 무협에서 판타지까지 다양한 장르를 넘나들고, 사람이 아닌 외계인이나 동물 간의 상황극,
또 연애플래그 뿐만 아니라 원수플래그, 우정플래그 등등 다양한 상황연출도 가능할 것입니다.

시트양식은 없습니다. 여러분이 재량껏 창작해서 올려주시면 됩니다.

2 이름 없음 (oM2LUwItJs)

2023-09-07 (거의 끝나감) 09:52:29

던전물 진행 해보고 싶은데 상대 캐랑 서사도 쌓고 싶당

기이한 던전 탐험하는 일댈 돌리고 싶은 사람 없울가.. :3 갠적 던전물 취향으론 유혈/영구적 상해 있는게 엔도르핀 분비되서 좋은지라 진행한다면 피 볼 일 있을거야 물논 수위는 지키겠지만..!

편한 진행은 아닌 것으로 진행하고 싶은데 너무 억까다 싶으면 언질 주구 최대한 잘 풀어보자, 아웃컴은 다 다이스 식으로 돌려섶결과 보는 식으로 하려고.

한줄요약: 모든 결정이 진행에 조금이라도 영향 미치는 운빨던전망겜 할사람

3 이름 없음 (Dpra74hWxc)

2023-09-07 (거의 끝나감) 10:57:03

소꿉친구 서사물을 즐겨보고 싶어. 진짜 딱 옆집사이에 창문 열면 서로의 방이 보이고 마음만 먹으면 창문과 창문 사이로 통로 만들어서 서로 왕래도 가능할 정도의 소꿉친구 사이 서사!

일단 난 남캐를 할까 싶어! 상대 캐릭터 성별은 자유롭게 해도 괜찮아. 다만 연플이 있었으면 한다면 헤테로 조합을 보고 싶어.
물론 헤테로 조합이라고 해서 꼭 연플 확정! 이런것보다는 캐릭터들의 감정선에 맞추고 싶어. 감정이 무르익으면 사귈수도 있고 그냥 우정으로 쭉 가도 상관없어. 논커플링도 오케이!

현대일상물 한국배경이었으면 좋겠고 나이는 고등학생에서 대학생 사이면 오케이!

그 외의 자세한 것은 서로 조율해서 맞추고 싶어! 생각있는 이는 콕콕 찔러줘!

4 이름 없음 (/PS8H0hhds)

2023-09-08 (불탄다..!) 11:36:49

둥굴레차 기반으로 일댈 혹은 1:1:1:1 구하면 수요 있을까!! :3

일댈로 간다면 다른 사신 후계자 두 명 문제 생겨서 중앙에서 단둘이 생활하는 설정 생각하고 있어. 가벼운 일상/성장/ 일상 후 시리 셋 중 하나로 생각하고 있는데 찌르는 사람 의견 따르도록 할겡 히히

5 이름 없음 (SuCjJeI18s)

2023-09-08 (불탄다..!) 14:09:23

>>4 텀 쪼꼼 있어도 괜찮다면 하고 싶다!!@@

6 이름 없음 (thkhcsUOiM)

2023-09-08 (불탄다..!) 14:49:57

>>4 (흥미) (관심)

7 이름 없음 (y5e/OFoRGI)

2023-09-08 (불탄다..!) 18:29:34

>>4 나도 관심있어!

8 이름 없음 (/PS8H0hhds)

2023-09-08 (불탄다..!) 22:27:05

>>5 나도 텀 짧진 않은지라ㅎㅠㅠ 즐기면서 뛰면 댕 관심 고마워~~!!!!!!!

>>6 감사합니다 아버님 (관심 쌩뀨~~~~!~!~!~!!!!!)

>>7 와 이게 세명이나 모이네 너무 과분한 관심 고마워... (브레이크댄스)

원하는 분위기덜 있을까!!! >:3 미리 말하자면 스레 분위기=/=진행 방식(미안,, 😩) 뭘 고르던 일상이 주류에 이따금씩 크고작은 이벤트 열 거 같은데 여러분도 갠이 좋을대로 열어도 돼, 우리 다 사공이야 :3

뭔가 더 원하는게 있다 하면 말해주궁 희희

9 이름 없음 (yvIKVoK4tQ)

2023-09-09 (파란날) 12:55:58

>>3으로 갱신할게!

10 이름 없음 (rxMQmSy1Xk)

2023-09-09 (파란날) 13:00:34

>>3 옛날부터 상상력이 풍부해서 허언증처럼 거짓말을 하고 다녔는데 소꿉친구만 매번 믿어주어서 제캐 > 타캐 집착 비슷한 감정을 갖고있는 관계 OK?

답레 텀은 어느 정도?

11 이름 없음 (/W.rs5/SEo)

2023-09-09 (파란날) 15:06:21

>>8 (혐생이 시망이라 내심 일상힐링스레였으면 좋겠으나 시리 말아줘도 짱맛있을거같음)

12 이름 없음 (RcA0TiJZPY)

2023-09-09 (파란날) 15:46:18

>>10 음. 미안해! 내가 어지간한 것은 다 수용하려고 했지만 저렇게 형성된 집착느낌은 조금 힘들것 같아.
개인적으로는 평화롭고 잔잔한 그런 느낌의 관계였으면 하거든.
고로 이 관계는 조금 내쪽에선 힘들것 같으니 거절의사 남길게..8ㅅ8

13 이름 없음 (K0QAAVRICI)

2023-09-09 (파란날) 21:05:39

>>8 ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ 비보잉으로 화답드립니다~!

둥굴레차 후반부만 부분부분 정주행하고 왔는데 어느쪽이든 맛있어보여서 큰일났다!!! 시리면 원작만큼 정도겠지? 성장과 청춘과 일상과 고통과 희망과 눈물의 맛 다 섞은 비빔밥을 먹을 순 없는 거겠지,, 참치는 어느 쪽이 더 좋아?? 우리 다 사공이랬으니까 참치도 원하는 걸 밝혀라,, (철컥)

14 이름 없음 (7A6Rh3hvt2)

2023-09-10 (내일 월요일) 00:31:23

약간 그 찝찝한 여름 감성? 약간 노란장판 냄새나는 청춘 bl 해보고 싶어~
아니면 다 큰 사회인 둘의 건조한듯 질척거리는 연애..

15 이름 없음 (fFuWcdBqEQ)

2023-09-10 (내일 월요일) 09:45:20

>>11 (끄적끄적) 힐링은,,, 캐미 따라 달라지겠지만 일상이 주류니 이런 반푼이라도 잡숴주세용...

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비보이 귀엽다 (찰칵!)

응응 매와진다면 원작 정도로 매운걸 생각했어!! 비빔밥은 크윽 그걸 끌어내기엔 내 역량이 부족하지만 일상이랑 이벤트 돌려가면 짬뽕이라도 나오지 않을까,,, 막연히 돌리면서 흐름에 묻어가다 캐들 서사나 관계도 보고 맛있을 이벵 열고 십다.

난,,, 다 좋아,,, 앞으로 반평생 직장동료 할 사이의 깽판 남들이 하숙생활 한다는 거 자체가 좋아,,,ㅋㅋㅋ큐

미리 묻는데 여러분 원하는 사신후계 뽀지션 있다면 말해주라 헤헤 난 암거나 조음 그냥,,, 썩은상큼 말썽쟁이가 굴리고픔

16 이름 없음 (KqbBY2K2oo)

2023-09-10 (내일 월요일) 10:37:24

>>2
엄청나게 땡긴다 :0...!

17 이름 없음 (CzkLvumXEw)

2023-09-10 (내일 월요일) 10:54:54

>>15 (사실 원작을 못봐서 나무위키 겉핥기했음)
(쬐깐한 털복숭이 무말장키가 될 것 같은데 백호/청룡 둘 중 하나이지 않을까)

18 이름 없음 (/FOKEgfMds)

2023-09-10 (내일 월요일) 11:14:38

>>16 관심 고마워! (하트)

현생이 늘 모두의 문제인지라,,, 진행은 서로 시간 날때마다 잇는게 제일 편할거 같은데 이거 괜찮을까?

세계관 배경은 중세판타지 정도로 생각하고 있어, 더 자세한건 진행 해가면서 푸는게 재밌을거 같기도 하고, 즉흥적(...) 으로 더 맛있는게 생각날지도 모르니 긴 말 안 할게 :3 입 간지럽다

마법사, 상인, 기사, 도적 네가지 중 하나 골라서 캐릭터 시트 써주면 돼! 고르지 않은 3클은 나중에 던전에서 npc로 만날수 있어!

시트 써주면 너캐가 어째서 던전에 들어오게 된건지 오마카세 식으로 상황 써주고, 캐릭터가 던전에 대해 알 만한 설정도 더 풀어줄게!

그 외에 질문 있다면 다 물어봐, 씐나서 설명이 불친절해진거 같기도 하공... :3

19 이름 없음 (KqbBY2K2oo)

2023-09-10 (내일 월요일) 11:32:44

>>18
좋아~~~나도 텀이 들쑥날쑥한 편인지라 서로 편할 때 이어주는 쪽이 좋기도 하고!

중세판타지! 좋았으 스트라이크 존이야! ㅜㅜㅜㅜㅜ 되게 본격적으로 생각해주고 있던 거 같아서 괜히 나까지 다 떨려 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

직업 같은 경우에는 정석 기사 쪽으로 생각하고 있어!!

오마카세라는건 전체적인 스토리에 연관이 있게 대신 써준다는거지? 난 좋아!! 던전에 관한 설명을 들어보니 꽤 가혹한 환경인 거 같다고 추측하고 있어서 되려 이성치가 깎여나가는 장면이 해보고싶어서 소시민적인 느낌으로 생각해두고 있어!

질문으로는......시트 양식이 있을까? 세계관 관련해선 캐릭터랑 같이 차차 알아가는게 좋을 거 같아서 지금 당장은 없는 것 같아!

20 이름 없음 (/FOKEgfMds)

2023-09-10 (내일 월요일) 11:54:51

>>19 ㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 떨지마 나 사실 뼈대만 잡았어,,, 아 뭐 원래 이런건 어 같이 돌리면서 살 붙이는 거야 입 밖으로 내고 나니 나도 내가 못미덥긴 한데 잘될고양...(근거없는 믿음)

내가 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어 주는구나 :3!! 응 맞아!! 좋다니 고맙!!! 소시민 기사? 이성치 깍여나가는거 생각만 해도 맛있네 시트 기대하고 있어... 🍽️

시트 양식은 특별할거 없이:

이름
성별
나이
성격
외형
과거
기타

정도만 써주면 돼!

21 이름 없음 (KqbBY2K2oo)

2023-09-10 (내일 월요일) 12:01:25

>>20
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그다지 큰 전력이 되진 않겠지만,,, 막히는 부분이 있다면 열심히 이런저런 헝겊 붙여볼게! 잘 할 수 있다 으쌰으쌰 아자아자! 🥹

시트 양식 고마워~~~! 상세하게 적는 편은 아니지만 우선 점심 먹고와서 오늘 중으로 적어보도록 할게! 점심 맛있게 먹어~~~!

22 이름 없음 (fFuWcdBqEQ)

2023-09-10 (내일 월요일) 12:06:11

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 희망편 찍어보자고~~~ 시트 편하게 써주고 천천히 해도 되니까!!! 너도 맛점해 :3!!

23 이름 없음 (KqbBY2K2oo)

2023-09-10 (내일 월요일) 14:36:16

>>22
이름 : 세버 슬로스
성별 : 남성
나이 : 25

성격 :
#몰입하는 #미신을 잘 믿음 #부지런함 #부주의함

외형 :
픽크루 참조. (https://www.neka.cc/composer/10980)
182cm의 신장에 훈련으로 인해 붙은 다부진 근육이 체격을 좀 더 크게 보이는 역할을 해준다. 서글서글한 인상에 예의 바른 몸동작은 도련님으로도 보일 수도 있지만, 몸 구석구석에 흉터와 잔상처가 많다. 손이 평균 남성보다 큰 편이며, 몰입할 때 미간을 찌푸리는 습관이 있다. 검은 줄에 검은 돌들로 이루어진 목걸이를 항상 차고다닌다. 전투 시에는 가죽장갑과 활동성이 좋은 가죽 갑옷, 철제 버클러와 철제 아밍 소드를 차고 다닌다.

과거 :
§고아원에서 자랐으며, 검술 스승이 있었다. 종종 편지를 통해 안부를 주고받는다.
§한 마을에서 오래 생활했고, 마을 내 주민들에게 평판이 좋다.

기타 :
§요리를 잘한다. 전문적으로 배운 것은 아니지만 상황과 본인의 입맛에 맞게 맞춰가며 요리를 한다.
§전투 스타일은 소드 앤 버클러. 공격적인 스타일보다는 탐색전 후에 몰아붙이는 스타일을 취하고 있다.
§전투와 탐험 중 '몰입'이라는 요소를 자주 사용한다. 짧은 시간 내 단일 목표에 집중력을 높이는 스타일.
§미신을 잘 믿는다. 그 날 컨디션까지 영향을 끼칠 정도.

#이정도면 괜찮을까!? 후다닥 써서 가져왔어! 근데 생각보다 과거에 뭘 넣어야 할 지 모르겠다.....이,,이런 저라도 오마카세가 가능할까요 아님 뭔가 더 덧붙여볼까요 ☞☜

24 이름 없음 (AhVmlUTHic)

2023-09-11 (모두 수고..) 03:34:26

>>23 시트 잘 읽었어!! 어제 집 오고 바로 퍼질러 자버려서 확인이 늦었다 ㅠ 충분하니까 걱정 말고 오늘 중으로 오마카세 가져올겡~~~ 쫀하루 보내!

25 이름 없음 (ydFPUwBEEg)

2023-09-11 (모두 수고..) 17:19:38

>>15 짬뽕도 존맛아닌지? 둥굴레차 원작 설정이 얼마나 반영되는지에 따라 잘 모르겟지만 나도 어느 사신후계든 상관없다,, 헤헤 어느 후계여도 맛있어,, 현무 쪽 설정을 잘 살릴 수 있을지는 조금 자신없지만,, ㅎㅎ 참치말대로 앞으로 반평생 직장동료끼리 하숙생활하는게 넘 좋아서 난 그 사이에서 능글장꾸캐를 굴리고 싶을 뿐이닷

26 이름 없음 (AhVmlUTHic)

2023-09-11 (모두 수고..) 19:45:15

>>24 인데 조금 더 걸릴 거 같다,,, 내일 중으로 올릴게 양해ㅜ플리즈 쿠다사이

27 이름 없음 (pPM.hbXMFo)

2023-09-11 (모두 수고..) 20:16:01

>>15 >>25
(능글장꾸랑 상큼말썽쟁이? 맛있다..)
일상물에 시리 이벤 간간히 등장하는 느낌이면 재밌을듯, 각자 배경서사도 조금씩 풀어가면서..
나도 포지션은 크게 상관없음
예민음침멘헤라남성.. 을 굴리고 싶은데 코믹한 걸 좋아하는 편이라 다소 구질구질 경박해질듯

그리고 일단 임시스레를 파든 나메를 쓰는 인코를 쓰든 서로를 구분할 수 있는 무엉가가 필요할 듯ㅋㅋ

28 이름 없음 (z1/znRUq2Y)

2023-09-11 (모두 수고..) 20:45:42

>>24 >>26
퇴근하고 확인 확인~~~ 언제든 편하게 올려줘 :>!!!

29 이름 없음 (88n5qgndw6)

2023-09-12 (FIRE!) 17:07:40

>>14 나도하고싶어
찔러봐도 될까

30 이름 없음 (BtCK0gQRv.)

2023-09-13 (水) 18:39:19

>>28 하던게 갑자기 늘어나버려서 늦어졌네ㅠ 쫀하루 보냈으려나? 일단 뇌 돌려서 던전 들어온 연유 몇 개 써보는데 원하던 시나리오나 설정이 있었다면 말해주고! 미리 말하지만 뭘 고르든 스토리는 똑같아!

1.당신은 스승의 지도 하에 훌륭한 검사로 자라났습니다. 과거 명예로운 기사였던 당신의 스승은 당신에게 페루오에의 성기사가 될 기회를 주었고, 당신은 무슨 이유였던 간에 그것에 응했습니다.

태양신 선라의 가르침을 전도하여 어지러운 미개발 구역의 서열을 바로잡습니다. 피폐한 삶 한 줄기 희망은 신앙심이니, 빈곤한 자들의 눈에 생기가 도는 것만도 같습니다.

아무것도 없던 고대 신들의 터전에서 괴상한 던전이 발견되었다는 소문이 시민들 사이에서 들려옵니다. 그것이 사실이였는지 당신의 기사단장은 선발대를 추려 탐사작업을 시작했습니다. 그들에게서 소식이 끊긴 것은 고작 최근의 일입니다.

성기사단은 다시 한번 탐사 작업을 시작합니다. 안개를 뚫고 걷다 보니 당신의 앞에 있던 동료들이 보이질 않습니다. 돌아가려 안개 속을 다시 뚫고 가니 당신이 온 길이 보이지 않습니다. 근접한 것 외엔 아무것도 눈에 비치지 않으나 당신은 계속해서 걸었습니다. 마침내 안개가 걷히니, 그곳에 보이는 것은 탁 트인 들판이 아닌 미지의 그 던전입니다.

> 태양신과 달의 신에 대해 뼈저리게 알고 있습니다
> 당신은 왕궁의 군대와 그 역사를 어렴풋이 알고 있습니다.

2.당신은 스승의 지도 하에 훌륭한 검사로 자라났습니다. 과거 명예로운 기사였던 당신의 스승은 당신에게 페루오에의 성기사가 될 기회를 주었고, 당신은 무슨 이유였던 간에 그것을 거절했습니다.

어느날 당신의 마을에 작은 용병단이 묵어갑니다. 단장은 르킨이란 이름의 사내로, 훤칠한 키와 살가운 얼굴상으로 사람을 끌어들이는 재주가 있었습니다. 르킨은 페루오에 왕국의 강압적인 정치 태도와 피비린내 풍기는 성기사단에게 반항심을 품고 있다며 당신과 술자리를 가지던 도중 넌지시 던졌습니다. 선라 신앙이 주인 페루오에 땅에서 이런 발언을 하는 것은 대단한 용기가 필요할 터인데, 그 말을 하는 그의 눈은 완곡했습니다.

당신은 용병단에 들어가 르킨의 아래에서 일을 시작합니다. 르킨이 점점 말수가 적어지는 과정을 옆에서 지켜봐 왔습니다. 그는 언젠가부터 고대 문헌에 파묻혀 살더니, 덜 뜬 눈으로 오래된 신탁을 계속해서 읽어내렸습니다. 기이하게도 고요한 밤이 지나면 그는 평소대로 행동했습니다.

페루오에 성기사단으로부터 옆 왕국의 탐색을 의뢰받아, 용병단은 경계를 그리던 숲 내부로 들어섰습니다. 우거진 나무의 지형은 아리송했으며, 그렇기에 갑작스레 날아오는 화살의 궤도를 파악하기엔 허락된 시간이 너무나도 짧았습니다. 매복해 있던 적군은 매서우니 그 수는 용병단이 감당할수 있는 것이 아니였습니다. 멀리서부터 바람을 타고 실려온 은은한 재 향에 뒤늦게 알아차립니다: 성기사단은 당신과 동료들을 미끼로 내었던 것이라고.

용병단은 말살당했고, 당신은 어떻게든 살아 도망쳐 나왔습니다. 르킨은 인질로 붙잡혀 고대 신들의 던전 깊숙한 곳에 갇혔습니다만 당신은 그의 명이 다하기까지 시간이 얼마 남지 않았다는걸 알고 있습니다. 이 전쟁에서 포루 왕국의 패는 뻔하니, 르킨이 프로파간다의 희생양으로 살해당할 가능성은 높습니다.

지리도 모르는 던전에 들어가는 것이 자살과도 같다는 것이라는 건 당신도 잘 알고 있습니다.

> 당신은 고대 신들에 관한 이야기를 약간 알고 있습니다.

3.당신은 스승의 지도 하에 훌륭한 검사로 자라났습니다. 나고 자란 마을에서 평화롭게 생활하던 당신은 덧없는 일상을 보내다 나고자란 그 마을을 떠나 홀로 용병 일을 시작합니다.

크고 작은 의뢰가 당신 앞에 놓입니다. 타고난 부지런함으로 하나하나 처리해가니, 당신의 명성은 시민들의 입방아에 올라가기 시작합니다. 아이를 찾는 것부터 호위 일까지, 당신의 신경은 늘상 곤두서 있었어야 했습니다. 흉흉한 세상은 사람을 각박하게 만듭니다만 당신의 노동으로 의뢰인의 근심이나마 덜 수 있으니 다행입니다.

이번에 받은 의뢰는 특이했습니다; 르킨이란 이름의 사내의 생존여부를 확인해 달라는 간단명료한 것. 다 썩어 문드러져가 괴기한 고대 신들의 터전에 자리한 던전의 위치를 그려낸 지도를 들고, 당신은 그곳으로 향합니다.

>여우아가씨의 일화를 알고 있습니다.
>당신의 목걸이는 달의 신의 것입니다.
>당신의 스승이 저번 달에 보낸 편지에 의하면, 당신과 같은 고아원 출신인 디카페의 어린 딸이 실종되었다고 합니다.

31 이름 없음 (Yfjdm7eIq6)

2023-09-13 (水) 19:57:27

>>30
우와아아아앗....! 이런 기대되는 스토리들을 3개씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 잘읽었어!! 어떻게 진입하느냐가 다르겠구나!
첫번째랑 두번째 스토리 진입이 너무 소설 도입부 한 편씩 본 거 같아서 떨리는데......세 개 다 마음에 들지만 생각해두었던 것과 가장 결이 같은건 역시 3번이려나!? 미신 요소랑 소시민 요소가 잘 어우러져서 좋아! 정말 생판 모르는 던전에 들어가는 느낌이라 너무 좋다...추가할 스토리나 요소는 딱히 없는데 혹시 괜찮다면 슬로스가 자주 들르는 단골 점집 같은 게 있으면 좋겠어!

32 이름 없음 (fFKRDASdI.)

2023-09-13 (水) 20:00:33

>>27 참치네도 맛있다,, 예민음침멘헤라가 다소 구질구질 경박,,?? 참치는 셰프구나,,!!!

임시스레를 파는거나 인코다는 건 나도 동감이야! 눈치게임과 말투로 알아보기 게임은 그만해도 좋지 않을런지,, 다른 참치들은 어느쪽이 편해? 난 양쪽 다 오키야~

33 이름 없음 (mQZ6CTiXAg)

2023-09-13 (水) 20:57:21

>>32 좋다고 생각해! 근데.. >>17에서 말했다시피 원작을 못봐서 위키겉핥기 했는데 괜찮을까☞☜ 곤란하면 말해줘

34 이름 없음 (lsT5hD8EJk)

2023-09-13 (水) 21:35:25

>>32 >>33
나는 임시스레 파는게 좋을 것 같다! 사람이 넷이다보니 실수로 레스 스루하기도 쉽고 다른 참치들 대화가 묻힐 수도 있을 것 같아서~
난 원작을 본 사람이지만 잘 몰라도 괜찮다고 생각해! 나도 기억이 가물가물 하기도 하고ㅋㅋ
반영하고 싶은 부분 말하면서 가져오면 되는 거니까

35 이름 없음 (pVHSq7zhBA)

2023-09-14 (거의 끝나감) 11:41:47

>>31 기대된다니 고마워 용두사미 되지 않도록..ㅋㅋㅋ... 노력할게 윙크~

좋다니 다행이네 가장 짧지만 제일 시간 많이 쏟은게 3번이야 헤헤,,, 단골 점집 오키도키~ 세버 고향 마을에 있다는 걸로 할까? :3 ㅈㄴ 티민데 세버 미신 잘믿는다는거 너무 좋아 더 말하면 부실한 설정 다 털릴거 같아 닥치지만 진행이 기대됨... ;3

여우아가씨 일화는 본스레 세우고 거기다 써넣을게! 스레 제목은 내가 이름 짓는걸 되게 못하는 편이라 대충,,, 있어보이는 영단어로 올릴거 같은데 혹시라도 슬주가 셰익스피어의 환생이라 제목 기깔나게 짓는 재주가 있다면 아이디어 환영해.... ㅎㅎ

집에 가서 스레 올려놓을게~ 그리고 다이스 1-5짜리 하나 굴려준다면 좋겠어 :3!!

36 이름 없음 (pVHSq7zhBA)

2023-09-14 (거의 끝나감) 14:11:58

털보송 무말장키 능글장꾸 음침멘헤라... 전부 맛잇워...

원작 못본거 갠차나~~~ !! 나도 옛날옜적 호랑이 담배필때 읽었던 거기도 하고 설정은 반영할 거 반영하고 흘러가는대로 두면 되니까... 🤞

임시스 올릴게!

37 이름 없음 (N.pKVGPkAc)

2023-09-14 (거의 끝나감) 18:51:59

>>35
나도 열심히 참여하겠습니다!!! ^v^)7 일단 다이스는 이것! .dice 1 5. = 2

헉 그렇구나!!! 뭔가 1번과 2번은 메인스트림? 거대한 줄기 속에 있는 느낌이고 3번은 서브스트림이 메인스트림으로 진입하는 과정 같아서 겁나 설ㄹ레.......!! 전혀 부실한 거 같지 않지만 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ좋다고 해줘서 고마워! 부디 잘 써먹어지기를...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 던전과 마을이 멀다면 단골 점집도 있고 던전 근처 마을이 있다면 그곳에 처음 간 가게가 있다고 해도 되고..! 편한대로 해주길!!

아악 제가 그럴리갑쇼 전 언제나 따라가겠습니다요 이히히 스레 기다리고 있을게~~~~

38 이름 없음 (wC8ptQdEoo)

2023-09-23 (파란날) 20:59:02

여름이야 지났다만 오는 청게 안막는다
곱상한 양아치 모십니다

39 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 20:59:38

갱신이오~~~
얼굴만 봐줄만한 양얼취 남고생이라도 정말 괜찮겠소?

40 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:00:20

답레 텀은 어느정도 생각하고 있는지? 이것이 가장 중요하오

본인 현생이 바쁘므로.......(쩜쩜쩜..)

41 이름 없음 (toZeq5uhj.)

2023-09-23 (파란날) 21:07:08

>>39 한끼줍쇼 하고 구걸했더니 맛집에 끌려온 기분이오
하지만 본인이 너무 삽질한다 싶으면 가이드 정도는 부탁해도 괜찮겠소..?

>>40 2주 이상 무소식은 NG라고 생각하고 있으나 그 외에는 그렇게 텀을 타이트하게 요구할 생각 없소 소 참치도 마찬가지 처지기에... 흑흑

예쁜 픽크루 추천해주고 싶었는데 혹시나 이런일이 있을까 저장해뒀던 픽크루가 내려갓서 😭

42 이름 없음 (/frKBTM0RA)

2023-09-23 (파란날) 21:08:51

(다행히 다 내려가진 않았군)

43 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:10:20

>>41 물론이오 마음에 들길 바라오... 2주에 한번씩은 물론 생존신고 가능하오 다행이오 이쪽에서도 2주에 한번 생존신고 정도만 바라겠소

아니(눈물) 너무 보고 싶은데!!!! 너참치 미인 남고생에게 원하는 거 있어?? 일단 본좌는 속눈썹이 길어야 한다고 생각하오만.. 색소가 옅은 걸 선호하기도 하오 그러나 너참치의 취향에 맞출 용의 있음이오

44 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:11:06

>>42 어허 내놓으시오 어서
내놓지 않으면 구워서 먹으리

45 이름 없음 (/frKBTM0RA)

2023-09-23 (파란날) 21:17:46

>>43 머리가 너무 길지도 않고 짧지도 않았으면 하오 그 소년과 단발 사이의 그 어딘가 유니섹슈얼한 느낌으로다가(디자인계열출신자의 목이턱맥히는 성가신오퍼) 속눈썹이 긴데 색소가 옅은 미인 없어서 못먹죠 일단 저 아까부터 그랜절박고있습니다

https://picrew.me/ja/image_maker/331317
https://picrew.me/ja/image_maker/14619
https://picrew.me/ja/image_maker/2100860
https://picrew.me/ja/image_maker/1952176

일단 리스트에서 보이는 예쁜 것들 중에 추천드리고자 하는 픽크루로는 이런 것들이 있는데...
청게 하면 일단 냅다 고등학교부터 떠올리는 슬픈 습성이 있으니 나잇대가 너무 어리다 하면 말씀해주시기 바라오

반면에 상대 캐릭터로는 이런 캐릭터가 보고 싶다고 생각해두신 것이 있으신지

46 이름 없음 (/frKBTM0RA)

2023-09-23 (파란날) 21:30:51

(혹시나 오마카세를 외치시면 삐에르(선천적 얼간이들) 느낌으로 양아치의 애티튜드와 모범생의 신시어리티를 갖춘 무뚝뚝 독고다이 마이불친절페이스가 나옵니다 표범무늬 신발 신고 양아치들이 야 너 좀 노냐? 하고 다가오면 책상에 다리 꼬아서 올린채로 문제집 손에 들고 풀면서 그럴 기분 아니니까 꺼져 이러는...)

47 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:32:20

>>45 내가 생각하는 길이라면 어떤 길이인지 알 것 같소 숏도 단발도 아닌 그 중간이 소생이 제일 좋아하는 머리길이라오... 같이 그랜절박고있음을 알아줬으면 하오

픽크루들 다 예쁘다!!!! 두번째 픽크루를 개인적으로 써보고 싶었는데 어떻게 될지는 모르겠소
와악 당근 고등학교 아니겠니 ㅠㅜ 청게라면 고등학생이지!!! 취향이 찰떡같이 맞아서 좋소...

상대 캐릭터로는 딱히 생각해둔 것이 없소만 너참치가 맛있겠다 싶은 조합이 읶소? 그리고 외모 외에 미인남고생에게 원하는 것, 지뢰 요소가 있다면 듣고싶소

48 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:35:07

>>46 대환영이오
이렇게 정해진다면 미인남고생 쪽에서 먼저 높이 있는 감 마냥 콕콕 찔러보고 건드려보고 하는 그림이 될 것 같소만 괜찮으시오

49 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 21:37:38

소생 지금 알바중이라 답텀이 느림을 양해해주시기바라오...

50 이름 없음 (/frKBTM0RA)

2023-09-23 (파란날) 21:47:23

>>47-48 양아치 둘이서 티각태각? 미슐랭스타로 황도12궁을 가득 채우겠도다
더 구체적이면 좋겠으나 서로 시트를 보고 이야기나눠도 나쁘지않겠다 싶소

지뢰요소라................ 일단 바가지머리는 취향이 아니오
그 외 짚이는 것을 억지로 하나 꼽자고 한다면 일탈의 선을 넘은 범죄에 연루되는 것은 시국이 시국이라 함부로 쓰면 안될 캐릭터성이라는 생각이 드오만 이것이야 지뢰가 아니라 대놓고 폭탄이니 쓸데없는 걱정이라 생각하구

다만 자잘한 비행 정도는 비판적 시각을 견지한다는 전제하에 본 참치도 쓸 터인데 아마 우리쪽양아치놈이 담배에 손을 댄다거나 하지않을까싶소만 이런 데 지뢰있으면 부디 말씀바라오..

그리고 소 참치가 제시드린 것은 어디까지나 성격인데 혹시 이런 인상이었으면 좋겠다- 하고 제시해주고 싶은 키워드라거나 추천해주고 싶은 픽크루가 있으신지 여쭙고싶소

51 이름 없음 (/frKBTM0RA)

2023-09-23 (파란날) 21:48:32

>>49 천천히 써주어 현생이 먼저지,,, (토닥)

52 이름 없음 (tXUGeync0A)

2023-09-23 (파란날) 22:00:21

>>50 그렇지않아도 그 부분을 얘기나눠보고 싶었소 소생의 미인남고생도 담배나 음주나 땡땡이나 쌍방간 폭행 관련 묘사가 들어갈 수 있소 하지만 최소한으로 하려하오 약자에 대한 괴롭힘이나 이런 부분은 건드리지 않고 싶소

외모에 대해서는 크게 상관없소 남이 짜주는 편을 기대하면서 좋아하는 편이기도 하오!! 들은 묘사로는 덩치가 있을 것 같은데 키가 컸으면 좋겠소 180 이상이어도 괜찮겠소? 그리고 미인남고생보다 더 아리따우면 곤란할 것 같으오(ㅋㅋ)

소생은 네카를 추천해 드리겠소 하나는 파츠가 많고 하나는 묘사를 듣고 생각난 것이온데 꼭 이걸로 쓰지 않아도 괜찮소

https://www.neka.cc/composer/12943
https://www.neka.cc/composer/11879
끝.