>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

869 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 00:54:42

>>867 智剌(지랄) 온화와 施發(시발) 아회... 역시 적룡! 호가 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 진단 진짜 도랏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 하 근무태만의 무야옹 기대하겠다구~

>>868 후후후후후후후후 미래는 열린 문~ ( *︾▽︾)

870 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 00:55:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 다들 호가 왜그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

871 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적룡은 역시 지랄과 *발의 대명사지요... 와장창 쌍두룡이 나가신다~ (?)

그런데 어떻게
우리 온화가
바다로 가라앉지요?

가라앉는 건 적의 목 뿐입니다(대체

872 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:01:09

☆SSR 캐릭터 【가면을 쓴 검귀】 류온화

1차 등장 대사(문자)
「이제 벚꽃이 피어날 때네요.」
2차 등장 대사(보이스)
『이렇게까지 충실한 기분은 처음이에요!』

성능 평가 ::
"살짝 애매한 2티어... 그치만 좋음"

#당가등 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1050391

>>살짝 애매한 2티어<<
다이스 운빨 안 따라주는거 반영인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히 진단 재밌당 :3

873 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:05:08

☆SSR 캐릭터 【병든 정령】 무아회

「나에게 할 말이 있지 않나요?」
『도망칠 수 있다고 생각했는데.』

"영혼을 바쳐서라도 뽑습니다"

https://kr.shindanmaker.com/1050391

>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<
>>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<<
>>>>>>도망칠 수 있다고 생각했는데<<<<<<

아회ㄴㅔ요! (뼈맞음)
온화... 가면... 검귀... 광증...! :ㅇ 진단님이 작두를 타셨어요!!

874 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:05:09

>>870 이거이 바로 적룡 클라스~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

>>871 와아아 지랄과 야발의 쌍두룡 나가신다~ 비켜도 쫓아가서 쳐버린다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 음... 동귀어진해서?(?) 가라앉는 건 적의 목 뿐이라니 호에에 무서븐 거시에오~ ':3

875 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:06:27

>>873 우와 우와 우와 아회다!!!!!!!! 캐릭명 대사 문자 성능 전부 아회다! 적룡펀치 아회다!!!!!!!!! :ㅇ 오늘 진단 특히나 용한데?!

876 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:14

☆SSR 캐릭터 【무대에 오른 달빛】 무사빈

「당신을 계속 찾아다녔어요.」
『물에 비친 자신이 두렵다고 생각한 적 있나요?』

"뫄뫄 카드의 상위호환. 개이득"

>>>>당신을 계속 찾아다녔어요<<<<

☆SSR 캐릭터 【메마른 방관자】 궁기

「날 실망시키지 않을거죠?」
『미안합니다. 이제 체력이 바닥나서 쉬고 싶어요.』

"스 킨 내 줘"

>>>날 실망시키지 않을거죠?<<<<<

저도 같이 뼈맞았어요(덜덜)

877 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:17

지랄과 야발의 쌍두룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동귀어진이라뇨? 그건 저기 지랄수 전문이니 온화는 안돼요! >:ㅁ

온화도 만만찮게 용한데요! :ㅁ!!!!!

878 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:08:28

않이!!!! 않이!!!! 애들 다 작두탔는데요!? 진단이 작두탔는데요!?

879 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:13:53

크아악 (같이 뼈맞음)

880 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:19:07

이이잉 온화도 동귀어진 할끄야! 인어든 불가살이든 농질이든 잡고 저세상 문턱 밟아줄테야! >:3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진단 포텐 미쳤....

우와... 궁기는 궁기나 본명이나 우와... 우와아아......

881 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:27:34

진단이 쎄게 치고 갔어요....(2000원 비싸진 도캡)

882 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 01:27:50

더 는 못 버틴담!!!!
자러강게야!!!!

883 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:29:06

2처넌 비싸진 캡틴... 맛잇겟다 (츄릅)(???)

ㅎㅎㅎㅎ 잘 자 캡틴~ 굿밤굿잠~!

884 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 01:30:28

캡틴 푹 주무세요...!

저도 오늘은 일찍 들어가볼게요... 월요일... 고달프다... 직장인도 방학을 달라...

885 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 01:31:33

에구 아회주... (토닥토닥) 아회주도 푹 쉬구 잘 자는거야~ 굿나잇! :)

886 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 03:54:57

류온화의 꿈은 부슬부슬 비가 오는 꿈. 모든 세상의 꼭대기에 군림한 독재자가 당신에게 꽃을 내밀었네요. 그가 내민 꽃은 아스포델, 나는 당신의 것이라는 뜻을 가지고 있어요. 받아도 괜찮을것 같아요. 그저 꿈일 뿐이니까. 류온화, 받을 건가요?

#당신의_꿈에_찾아갑니다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/929959

독재자가 주는 소유권이라~ 좋은데? >:3

다들 좋은 꿈 꾸구~ 잘 자~!

887 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 11:01:54

좋은 오전이예요!!>:3

888 아회주 (HklB8lmrGw)

2023-09-12 (FIRE!) 11:50:06

좋은 하루! 이른 점심에 잠시 갱신하구 가요! 다들 오늘 하루도 무탈하게 보내시고, 맛점하세요!😊

889 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 12:37:00

음....
어제 저녁쯤에는 이을 수 있을 거라?? 생각했는데 역시 인생은 생각대로 되지 않는 거예요.....(종이인간이 됨)

갱신합니다~ 좋은 오후예요!₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎

890 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:47:00

유현주 아회주 어서오시구 아이고 유현주888ㅑ88(뽀다다담

891 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 12:56:53

>>890 ( •̀ ω •́ )✧(뽀담뽀담 힐링!)

앗 물론 그건 어제 기준이었으니까여! 지금은 회복했다 이거예요!!!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

892 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:57:40

다행잉예요!!! 귀여운 유현주가 귀야운 임티와 함께 회복했다니!!🥰🥰

893 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 12:58:06

저는 그럼 일하고 율게요!!XD

894 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 13:20:36

갱신이야아아아옹 (하아품)

895 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:04:55

드디어 퇴근시작했다 예요:3

896 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 16:37:44

(퇴근하는 캡틴 쓰담!)(현생에 끌려감)

우에에옹!

897 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:43:28

으아앙 온화주 어서오시구 현생 힘내새요오오오오!!!(쓰담받아 골골골)

898 ◆ws8gZSkBlA (Q9OLUjpBQ2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:55

저!! 저가!! 오늘 아부지 생신이셔서 아마 늦게 와요!!!!

899 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:05:54

갱신이야~!

900 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:13:56

캡틴 잘 다녀오구~ 오늘도 다들 고생했어~ 저녁 챙기고 푹 쉬자~

901 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:43:12

>>898 오! 좋은 날이네요 축하드려요!!! (~˙∇˙)~ 잘 다녀오시기!

저도 다시 갱신이에요~ 우우 저녁 차리기 귀찮아 아무나 입에 떠먹여줬으면...∠( ᐛ 」∠)_

902 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 19:47:08

우우 저녁 귀찮아22 유현주 어서오구~ (쓰담쓰담)

903 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 19:51:45

온화주도 아직 안 드셨냐구요! >:3
으으윽 그치만 먹긴 먹어야 하니까 일어나야

쓰담 조아(눌어붙은 껌)

904 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 20:10:47

집갱해요........(너덜

905 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 20:20:20

>>903 쓰다듬었더니 유현주가 늘어붙었어! 우우 저녁 먹고 올때까지 추가 쓰담은 해주지 않겠다~~ >:3

>>904 아회주도 어서오구! 에구구 오늘도 고생 많았어~~ (어깨 토닥토닥)

906 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:26:40

>>904 아회주가 누덕너덜해지셨어....🥹(당분 입에 넣어주기)
오늘도 수고하셨어요~

>>905 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
우웃 지금 먹고 있눈데,,,,

907 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:38:01

아임 컴백 나우:3!!

배불러요........ ㅇ<-<

908 아회주 (1wfVJyrnOk)

2023-09-12 (FIRE!) 20:47:52

다들 반가워요~ (당분과 토닥토닥에 부활해요...) 이번달-다음달은 업무 스케줄이 야무지네요...🥲

909 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:58:02

아회주 힘내요...(토닥토닥)

910 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:05:35

>>906 읏 그런 눈으로 보면 괴롭히고 싶어져버렷(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁 잘 챙겼으니 추가 쓰담이요~ (쑤다다담)(조물조물)

>>907 캡틴 어서오구~ (배 콕콕)

>>908 우우... 아회주 화이팅...! ;ㅅ;

911 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 21:08:02

온화주도 어서오세요:3 (배 콕콕 당해서 웅크리는 중!)(이제 제 배를 찌를 수 없죠?!>:ㅁ)

912 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:10:56

허허 배를 가리기 위해 웅크렸겠다? 그럼 등을 콕콕해주맛! (〜 ̄▽ ̄)〜 요래요래~ 간질간질 공격이다~

913 유현주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 21:19:11

>>908 현생이 고된만큼 현금이 들어오기를... 바라볼게요....🥺

>>910 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악 위험해~!!!! 온화주 앞에서는 이런 표정 짓지 말기...! >:ㅁ

(만족스러운 빵빵배)

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴

귀여워!!!!!!!!!!!!!😇😇😇😇

캡틴도 안녕하세요~ 얼른 씻고 진행 이어오겠습니다! >:3

914 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:19:51

독백 구상은 머릿속에 다 있는데 손이 일을 안하네... 씁...

915 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 21:20:35

천천히 해주세요 유현주:3!! 금방 끝날 거 같으니 AU도 준비해주시구요!XD

916 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 21:21:24

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유현주도 빵빵배다! 콕콕이다아아앗 (콕콕콕콕푹콕) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

다녀와 유현주~

917 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:04:36

(뒹굴뒹굴이 너무 좋아요!)

918 온화주 (.m3h.1UQ/Q)

2023-09-12 (FIRE!) 22:14:29

(뒹굴캡틴 쓰담)(흐뭇)

919 ◆ws8gZSkBlA (1IvsfNoITI)

2023-09-12 (FIRE!) 22:15:06

온화주 어서오세요:3! (쓰담받아서 붕방방!)
끝.