>1596941105> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 18펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-02 11:56:53 - 2023-09-04 00:46:50

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (a3an6ZeUvM)

2023-09-02 (파란날) 11:56:53

아나바다 「길이네요!」
노스트라다무스메 「흐흐흐... 축하한다.」

【오프닝 피리어드】 8/28~9/3

아리마 기념도 끝났고, 주니어 시즌의 한 해가 저물어 갑니다. 클래식 시즌을 준비하는, 누군가에게는 여유롭고 누군가에게는 바쁜 연말연시가 되겠군요.

【하츠모데(시작)】 9/1~9/3 (situplay>1596940087>1)

클래식 시즌 한 해의 시작을 알리는 정월 초하루 참배, 「하츠모데(시작)」가 9월 1일 금요일부터 9월 3일 일요일까지 진행됩니다. 신령님의 점지를 통해 앞으로의 운세를 점치고 인연 토큰을 획득하세요.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596940087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 사미다레주 (ymVE324me.)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:20:15

그러고보니 코우 눈색이 노란색이니까??? 파란머리 미즈호의 파랑팀vs 금안 쿠소닝겐의 노랑팀
좀 그럴듯함

>>641 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거잖아요 그거
팀 히요코 이름으로 예약했더니 건장하고 날카롭게 생긴 성인남자가 들어옴

646 퍼펙트 원더 - 마리야 (EBunBCSEM.)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:21:16

>>625
이상할 정도로 몸이 가볍게 느껴진다. 방금 전의 그 스트레칭 탓인지는 모르겠지만… 어째서인지 평소보다 몸이 가벼웠다.
평소와 같이 최대 출력의 스타트. 그리고 평소와 같이 서서히 침몰하나 했지만 그와 반대로 오히려 마지막에 가서는 한 발을 딛을 때마다 이전까지 있던 장소가 멀게만 느껴진다.
운이라고 하면 운이겠지만… 뭐 어떤가. 그거보다 중요한게 있다.

“내가 실전형이라고 했잖냐!!!”

비명에 가깝게 큰 소리로 외친다. 승리했으니 한번 짖어줘야지!
이겼다는 기분이 들어서 트레이너를 보며 한껏 웃어주었다. 스트레칭이니 뭐니 해도 결국은 결과가 있으면 노력은 증명이 되는 것.
그렇다면 이번에는 1승이다. 1승 2패. 동점까지는 아직 갈 길이 멀지만, 이번 일을 생각해본다면 그리 멀지도 않게만 느껴진다.

“…그것만큼은 안되겠는데!!! 전력이 아니면 의미가 없으니까 말이야!!!”

이전까지는 모르겠다. 기억력이 그다지 좋지는 않으니까. 내가 알고 있는 건 단순하게 주니어 시절에는 개같이 멸망했다는 것과… 이번에는 혹시 다를지도 모른다는 것 뿐이다.
유능한 전략가는 유능한 장군을 만나면서 꽃을 피운다. 반대도 마찬가지. 아무리 유비가 대단해도 방통이나 공명이 없었으면 그 정도까지는 아니었겠지. 뛰어난 우마무스메라도 멀쩡한 트레이너가 아니라면 실력을 발휘하는 건 당연하다. 아마 나도 지금까지는 그런 상태가 아니었을까?
실력이야 당연히 중앙의 괴물에도 지지 않는 최고의 우마무스메인건 확실하지만 그래도 말이다. …이 녀석도 그러면 개 쩔어주는가 보지 뭐!!!

“앞으로도 기대하라고. 전부 다 제끼고, 너랑 내가 끝까지 간다.”

//이걸로 막레! 하면 될까!!!!

647 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:23:37

퇴근해서 또 서류 작업하는 나 레전드

648 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:24:05

649 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:24:30

그치만 끝냈죠?
이제 아무도 못막죠?
일상을 내놓아라

650 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:24:39

병아리(듬직)
저는 앰버나 단델라이온이나 미카도 같은걸 생각한것

651 마리야주 (EFWi18Lqss)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:25:50

>>646 네엡 수고하셨어요! 온도차가 상당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 미즈호 - 코우 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:26:08

>>632
 ”담당 우마무스메와 트레이너에게 있어서 중요한 것은 첫째도 표현이고, 둘째도 소통이에요. 저도 이 문제로 인해 꽤 골치를 앓았었답니다. “
 “아이들과의 진솔한 대화로 인해 차근차근 풀어나간다면, 분명 어떤 문제든간에 못 풀어나갈 것은 없을 것이라 생각해요. 우선은 그 부분부터 해결해 나가면 도움이 될 거에요. “

이제 좀 서서히 진정이 되어가는 코우의 등을 여전히 토닥여주며, 미즈호가 말을 이었다. 믿음을 주지 못하면 모든 것을 시작할 수 없다. 모든 것을 진작에 제대로 말해주지 않았다고 담당 아이가 믿을수 없다는 말을 들었던 미즈호와 같이 지금 상황 역시 그렇다. 처음부터 차근차근 신뢰와 믿음을 쌓아간다면 못할 것이야 없다. 고맙다는 말에 니시카타 미즈호는 후후 웃으며 팔을 풀고는 이렇게 말하려 하였다.

“제가 드린 말로 어떻게 도움이 되셨다면 그것으로 충분하답니다. “
 ”후후, 이걸로 상을 기대해도 괜찮은가요, 코우 씨? “

살짝 검지로 자신의 입술을 쓸어보이며 미즈호가 그렇게 말을 꺼냈다. 아, 이건 너무 도발적인 발언이었나.

653 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:26:38

ㅋㅋㅋㅋ다이고주의 해방을 축하드리는
저어는 다이고랑 너무 자주 돌린거 같아서 이번에는 관전하는것으로...

654 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:27:08

>>650 아니면 팀 블레이징 도 있음

655 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:27:18

그리고 마침내 등장한 마리링☆콘

656 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:27:41

오 블레이징 간지

657 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:27:52

>>653 크르릉

658 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:28:08

역시콘신

659 마리야주 (EFWi18Lqss)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:28:36

얼음공듀 이미지는 이미 사라진지 오래인wwww

660 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:28:52

레이니는 눈색이 아리까리해서.. 수정 요청하시면 언제든 해드리겟슴니다

661 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:29:56

>>657 (대충 두려움에 떠는 메이사콘)

662 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:32:38

언젠가 정색하는 다이고가 나올까요? 그건 저도 모릅니다

>>661 (매우 성질난 일상의 짐승)

아 캡틴에게 물어보고 싶은 게 생각났다
어장 진행하면서 트레잇이 사실상 무효가 됐을 땐 어떻게 되는건지를 물어보려고 했었네요. 트레잇 보다가 생각났다

663 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:33:26

(슬슬 시동거는 선동과 날조)

664 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:34:11

>>663 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

665 이름 없음 (.bbaMr4N.o)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:34:14

선동과 날조의 달인 메이사주 마주의 능력은 어디까지인가 그것이 알고싶다

666 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:34:15

트레잇 변경 신청해보는거 어떨까나
가개장 전까지는 그냥 수정해도 된다고 했지만 이젠 개장했으니.. 음...

667 레이니주 (.bbaMr4N.o)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:34:36

나메 어디갔어어어억!!!!

668 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:35:37

근데 트레잇 무효를 물어본다는 것은
설마
우마그린... 팀 우마레인저 창설에 관심이 생긴????

669 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:35:56

>>666 바로 그것이 궁금증의 핵심이빈다
개장 이후의 사건에 대해서 어떻게 대응해야 하는지가 궁금하다는

670 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:36:21

그렇군... 다이고가 메이사를 긴빠이 치려고...(아님)

671 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:37:32

>>668 ????
그거슨 아닙니다만 사람의 마음이란 어떻게 될지 모르는거십니다
그리고 혹시라도 담당을 원하는 사람이 있을 때 프리랜서 트레잇 때문에 무작정 거절한다거나 하는 것도 좀 그래서
사실 무효화 되더라도 담당해주세요! 하면 할 생각이긴 하지만요, 구쭈 못사는건 좀 슬프지만

672 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:38:15

아쉽군... 팀 우마레인저는 다시 역사의 뒤안길로..(???)

673 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:38:46

(애초에 역사에 등장한 적이 없었다)

674 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:39:01

펙트) 다

675 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:39:15

>>670 라이라이차차차!!!

676 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:39:50

어딘가의 대체역사물에는 팀 우마레인저가 중앙 트레센을 정복한 세계가 있을지도 모르지(????)

677 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:40:26

아 근데 팀 단데라이온 도 꽤 간지나긴 한다

678 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:40:48

>>676 요전에 캡틴이 살짝 흘리듯 말했던 게 있긴 한데
만약 정사에 다이고가 중앙 트레이너였다면 비코 전담이지 않았을까 하는 생각은 있네요, 비코 앞에서 변신하고 그럴듯

679 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:41:41

확실히 그런 이미지긴해 음음

680 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:41:51

확실히 비코랑 잘어울리는

681 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:45:06

그건 그렇고
일상이... 없는건가...

682 레이니주 (.bbaMr4N.o)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:45:44

다이고주가
내가 스터디를 끝날 때 까지 자러가지 않는다면....
(아련...)

683 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:45:54

다시 한번 다이고 마리야를 이어줄 순 있는 것

684 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:46:20

스터디 아직 안 끝난거신가...(흐릿)
정 사람이 없다면 저어가 손이 비어있긴합니다유

685 코우주 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:46:52

저는 2멀티까지가 한계인

686 마리야주 (EFWi18Lqss)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:03

개인적인 생각이지만 다이고는 관리하는 우마무스메랑 동화된다고 하니까
토센 조던이랑 엮이면 웨이~하는 다이고를 볼 수 있는건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 레이니주 (.bbaMr4N.o)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:04

영원히 안 끝날 것 같심더
죽음
영면

688 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:04

뭣이? 마리링이 있었나?
그럼 그냥 팝콘먹어야지 희희

689 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:27

>>687 죽으면안돼애애애

690 마리야주 (EFWi18Lqss)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:54

바,방금 일상 끝난후라 좀 쉬는거심...

691 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:47:57

진정한 일상왕이라면 쓰리멀티도 무리없이 소화해 낼 수 있어야 한다

692 코우 - 미즈호 (HHdepcLTXQ)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:48:28

"...응."

조용히 그녀의 말을 경청하다, 짧은 긍정의 뜻을 전한다.
이제야 막혀있는 것이 뻥 뚫린 기분이다.
생각해보면, 선배가 후배한테 상담을 받는 꼴이 꽤 우스울지도.
이어진 미즈호의 언행에, 코우는 여유롭게 미소짓는다.
어쩌다 「상」이라는 은어가 되어버린 건지 모르겠지만,
(사실 자신의 잘못이지만)
결국은 「이것도 나쁘진 않나」하고 생각해버리게 된다.
어쩌면 즐기고 있는 걸지도.

"많은 도움이 됐어."
"그러니까..."

그리고 코우는 한치의 고민도 없이, 그녀의 턱을 붙잡고 입술을 포개온다.
하지만, 접촉은 아주 잠깐이었다.
일부러 애를 태우려는 듯 여운만을 남기고 떨어져가는 입술.

"「상」이야."

693 다이고주 (YZrK0jB3lo)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:48:32

>>684
쿠이쿠이

>>686
웨이 웨이~
같이 패션잡지 보고 그럴지도

694 미즈호주 (xGFaN.x0DE)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:49:13

아이고 코우가 사람 죽인다

695 메이사주 (IAkmaoKaGk)

2023-09-03 (내일 월요일) 20:49:28

>>693
아아... 그렇다면 선레 다이스를 굴려라 우마그린(도박중독)
.dice 1 100. = 40

높은 사람이 선레를 쓴다!
끝.