>1596936092> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 14펄롱 :: 1001

[죄송합니다, 담당 일 때문에...] ◆orOiNmCmOc

2023-08-28 01:17:59 - 2023-08-29 22:45:58

0 [죄송합니다, 담당 일 때문에...] ◆orOiNmCmOc (WXbgsp4VrM)

2023-08-28 (모두 수고..) 01:17:59

타토 트레이너 「포 이그잼플... 양. 이렇게 바닷바람 맞고 있으면 감기 걸려.」
포 이그잼플 「와 주셨네요.」
타토 트레이너 「... 미안, 기다리게 해서. 레이스, 봤어. 괜찮아?」
포 이그잼플 「... 역시 트레이너님은 이번에도, 저를 봐 주셨군요.」
타토 트레이너 「응...?」

포 이그잼플 「처음 만났을 때, 트레이너님은 제가 어떻게 에스커 쨩에게 졌는지 정확히 꿰뚫어보고 계셨어요. 미승리전에서 1착을 했을 때도, 트레이너님은 보러 와 주셨고요. 저는, 그게 정말로 기뻐서...」
타토 트레이너 「......」
포 이그잼플 「어느 순간부터, 제가 잘 뛰었을 때는 쓰다듬어 주셨으면 싶었고... 제가 실패했을 때는, 토닥여 주셨으면... 이렇게 생각했어요. 트레이너님이, 저를요.」
타토 트레이너 「...... 포 이그잼플 양.」

포 이그잼플 「그런데 오늘, 레이스를 마치고... 관중석을 아무리 둘러봐도 트레이너님이 보이지 않아서.」
포 이그잼플 「트레이너님이 '좋은 달리기', '저다운 달리기'라고 응원해 주신 제 달리기가 보기 좋게 박살났는데, 실망시켜 드려서 미안하다고, 사과, 해야 하는데...」
포 이그잼플 「제가 늘 찾고 있었던 사람은, 제가 늘 꿈꾸던 사람은, 현실의 타토 트레이너님이 아니라... 제가 함께 있어 주길 바라는, 제 머릿속에 있는 타토 트레이너님이라는 걸, 깨달아서...」
포 이그잼플 「에헤헤, 뭐가 뭔지... 도무지 알기 어려워졌어요.」

【오프닝 피리어드】 8/28~9/3

아리마 기념도 끝났고, 주니어 시즌의 한 해가 저물어 갑니다. 클래식 시즌을 준비하는, 누군가에게는 여유롭고 누군가에게는 바쁜 연말연시가 되겠군요.

【하츠모데(시작)】 9/1~9/3

클래식 시즌 한 해의 시작을 알리는 정월 초하루 참배, 「하츠모데(시작)」가 9월 1일 금요일부터 9월 3일 일요일까지 진행됩니다. 신령님의 점지를 통해 앞으로의 운세를 점치고 인연 토큰을 획득하세요.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596935092>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

594 마사바주 (K4mMqXQuak)

2023-08-29 (FIRE!) 15:14:25

이제 집 가서 병약탈출 본격화 내용을 작성해야 하겠다.

595 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탯성장 부러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:15:03

저도 그래서 효율충 자아는 인싸무스메랑 먹보 좀 고민해봤는데
오타쿠자아는 그냥 캐릭터성에 맞춘 트레잇 하기로wwww

597 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:15:07

>>593 스스로의 손으로 쟁취해라...! 다른 팀 말딸들을 꼬셔서 빼오는 것이다(?????)

598 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:15:41

You 무스메들
어서 당신들의 trainer의 괴문서 작성을 도우십시오.
적극적으로 타 팀과의 교류를 추진하란 얘기임

599 레이니주 (UNbmUlX4jo)

2023-08-29 (FIRE!) 15:16:39

에엥
오프닝 피리어드는 턴 수 없어서 소셜이랑 트레이너 트레잇 발동 안 하는줄 알았는데
발동 함까????

600 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:16:42

>>597 우오오옷─!!!!!

실제로 팀 탈퇴나 이동은 자유로우니까 의견이 맞는다면 우마무스메 데려오기 ssab가능입니다

601 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:16:50

휴... 안되겠군...
조건전에 메이사도 나갈 수 있나
혼자 뉴트랙을 찍어주지(?????)

602 마사바주 (K4mMqXQuak)

2023-08-29 (FIRE!) 15:17:07

>>595 이제 i&c로 6개 당겨서........ sta 120 맞추고 spd 100 을 목표로 달린다.

603 마리야주 (EtzmaXrhYk)

2023-08-29 (FIRE!) 15:17:54

다들 어차피 명문가쪽을 노릴 꺼란 걸 알아 따흐흑(억까입니다)

604 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:18:00

>>599 사실 몰...루....?

그러고보니 인&콜에 오프닝 피리어드라고 적는거 깜빡했네
자애로운 캡틴께서 이해해주시길...(????)

605 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:18:48

>>603 외 또 우시나요..(멘코로 눈물닦기(????)

근데 메이사는 미즈농의 강압적인 면도 별로 안 좋아하는지라
마리링의 트레이닝은 진짜 안 좋아할거같은 느낌적인 느낌이.....

606 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:19:42

메이사주 미즈농 그래도 지금은 꽤 부드러운 편 아닙니까?
스트라토 첫일상 생각하면 진짜 부드러워진거임

607 마사바주 (K4mMqXQuak)

2023-08-29 (FIRE!) 15:19:56

>>599
situplay>1596935092>289
situplay>1596935092>299

608 레이니주 (UNbmUlX4jo)

2023-08-29 (FIRE!) 15:20:40

>>607 아!!!!!
고마워요 마사바주웨건!!!!

609 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:20:47

마리링을 위한 설명
이 트레이너는 스트라토와의 첫 일상에서 "꺾어버리겠다" 발언을 진짜로 한적이 있다.

610 코우주 (ftmadpqHBw)

2023-08-29 (FIRE!) 15:21:20

1상9함

611 마사바주 (K4mMqXQuak)

2023-08-29 (FIRE!) 15:21:36

>>608 03<

다들 마사바 위키좀 봐줘

612 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:21:38

>>599 어... 아직 개장 이후 일상을 안 돌려서 그 부분은 아직 상정을 못했네요🤔
도와줘요 캡틴에몽

>>605 (강압적이지 않은 트레이너를 원하신다면)
(쿠소닝겐...아니 도쿄로 오세요)
(소곤소곤)

613 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:21:44

>>606 꺾어놓겠다던가 상의없는 뉴-팀원 영입이라던가 뭐 그런... 점들을 겪고서
여전히 '이자식 이인삼각 절대 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋ'하고 있어서 그래유....

614 레이니주 (UNbmUlX4jo)

2023-08-29 (FIRE!) 15:21:57

[충격] 금붕어 기억력의 레이니주
situplay>1596935092>289에 찬성 해놓고 트레잇 정산 안 하고 있어

615 다이고주 (dAvjaDMuU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:22:38

트레잇 정산을
지금부터 해야하는 거였어?!(멍청

616 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:23:10

이럴수가
더 커졌다고????

빨리 150 이하 동맹을 결성해서 151 이상인 말딸들 정강이를 노리고 다녀야해...
어이 151 이상인 말딸들은 빨리 자진해서 3cm씩 키를 기부하도록해라(????)

617 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:23:35

>>615 @다이고주
어서 정산을 하시오

618 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:23:37

인&콜 대자보 참가했던 히토미미 우마미미 친구들은 어서 스코어에 기입하도록 하세요~

619 레이니주 (UNbmUlX4jo)

2023-08-29 (FIRE!) 15:23:44

160 이하로 해주시면
안 됨까

620 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:23:58

>>611 우오옷 마사바 더 길쭉해졌잖아wwwww
이제 우리 합심해서 거대무스메 연합을 만들자!

>>607 땡스 마사바왜건
저걸 본 것 같아서 검색을 했는데 못 찾았죠???

621 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:24:14

>>619 160은 크잖아
안돼 못해줘 돌아가(????)

622 마리야주 (EtzmaXrhYk)

2023-08-29 (FIRE!) 15:24:30

>>605 가,강압적이긴 하지만 절대 말딸에게
이득이 되지않을 훈련은 하지않고...! 그걸 설명을 안하지만!!
>>609 그건 마리링보다 더한데?!

623 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:24:32

>>613 님 또 멸치푸딩 내놓으면 강제 이인삼각 될거임 ㅅㄱ

624 마리야주 (EtzmaXrhYk)

2023-08-29 (FIRE!) 15:25:03

165cm니까 3cm 빠지면 이상해져서 안되요(??)

625 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:25:22

>>624 그럼 깔끔하게 5cm 내놔(강도)

626 레이니주 (UNbmUlX4jo)

2023-08-29 (FIRE!) 15:25:45

>>621 그럼 158cm은... (구질구질)

627 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:26:03

>>623 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸치푸딩ㅋㅋㅋㅋㅋ

멸치푸딩은 한번 써먹어서 임팩트가 약하니까
가리비푸딩은 어때요

628 마리야주 (EtzmaXrhYk)

2023-08-29 (FIRE!) 15:26:03

>>625 야이 날강두야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 코우주 (ftmadpqHBw)

2023-08-29 (FIRE!) 15:26:08

나도 위키수정이나 해야겟구만

630 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:26:52

>>626 거 참 어쩔 수 없군
155!! 그 이상은 안돼!

631 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:27:41

>>627 좋소 그걸로 합시다

>>629 (기대)

632 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:27:43

>>612 지금 메이사가 쿠소닝겐 팀에 들어가면 쿠소닝겐 위장염걸려서 쓰러질거같은데(???)

>>622 말을 안 하는게 제일 문제잖ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:28:00

쩔수없네요
사미다레씨가 4cm 무나하겠습니다
그래도 180 넘죠?
wwwwww

634 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:28:34

>>633 여봐라! 이놈에게서는 30cm를 뜯어내도록 해라!!(???)

635 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:29:02

>>632 괜찮습니다
아버지는 그 정도의 희생은 할 수 있어야 해요(불꽃효녀발언)

636 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:29:07

>>622 정확히는 [ 생각을 꺾어버리고 싶었다 ]
이 발언으로 마리링과 맞다이 가능합니까?

637 코우주 (ftmadpqHBw)

2023-08-29 (FIRE!) 15:29:12

키강도단 넘모 무서운것..

638 코우주 (ftmadpqHBw)

2023-08-29 (FIRE!) 15:29:34

>>635 😭

639 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:30:24

>>634 꺄악!!!!! 아버지 쉴드!(?)

640 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:30:56

사미다레 점점 불타는 효녀 이미지 되어가는ㅋㅋㅋㅋㅋ(?????)

641 미즈호주 (Es63Bc.Wu2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:31:03

생각해보니 팀 교토 이제 팀 도쿄에 지지않음
마사바가 드디어 팀도쿄 파파와 같은 키가 되었음

642 코우주 (ftmadpqHBw)

2023-08-29 (FIRE!) 15:31:28

>>641 헉

643 메이사주 (CKTn7tcqU2)

2023-08-29 (FIRE!) 15:31:53

마사바가 쿠소닝겐을 더 효율적으로 제압할 수 있게 되었다는 소리군(????)

644 사미다레주 (GmD2DsgdUM)

2023-08-29 (FIRE!) 15:33:25

>>640 ............
코우씨는 아버지이자 마망이자 예수니까 용서해주실거라 생각해요(?)
끝.