>1596935092> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 13펄롱 :: 1001

기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc

2023-08-26 23:43:45 - 2023-08-28 19:31:09

0 기대의 특이점과 미련함의 종말점 ◆orOiNmCmOc (eC9XErVeS6)

2023-08-26 (파란날) 23:43:45

미모토 트레이너 「끙, 회식인가~~~!」
미모토 트레이너 「타토 씨, 나 지금 코마자키로 가려고──하긴 하는데... 정말 그쪽에 안 가 봐도 되겠어?」
타토 트레이너 「네?」
미모토 트레이너 「JBC 주니어, 보고 있었지? 이그잼플 쨩은 지금...」
타토 트레이너 「아...」

〈우마톡―.〉

타토 트레이너 「... 제가 가면 그 아이는 상처받을 거예요.」
타토 트레이너 「그 아이가 강한 점은... 자신의 달리기를 믿는다는 거죠. 교과서에 나올 법한, 뻔하지만 성실하고 올곧은 주법을.」
타토 트레이너 「하지만 지금 저를 만나면, 저 같은 사람들의 응원을 믿고 달린 게 헛되다고 생각해 버릴지도... 몰라요.」

미모토 트레이너 「... 이 바보가...」

타토 트레이너 「... 저도 포 이그잼플의 달리기를 믿고 있어요. 포 이그잼플은 분명, 훌륭하고 실력 있는 트레이너를 만나면... 반드시 성공할 재목이에요.」
타토 트레이너 「... 저 같은 초짜가 아니라, 그 다리의 잠재력을 끌어낼 수 있는 사람이라면. 그러니까──」
미모토 트레이너 「너, 우마톡 계속 울리고 있는데.」

〈우마톡―.〉 〈우마톡―.〉

포 이그잼플
  [트레이너님, 저]
  [져 버렸어요.]
  [대차로요.]
  [트레이너님]
  [죄송해요, 죄송해요... 트레이너님.]
  [죄송해요]

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596934073>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:38:00

>>641 과연 코우가 미즈호 프사를 보고도 읽씹을 할까???????????

646 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:39:57

.dice 1 2. = 2

647 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:40:10

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

648 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:40:23

애한테 질투하는 하남자 되어버린wwwwww

649 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:40:59

나야 저여자야를 시전하는 코우

650 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:41:32

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww우케루wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

651 마사바주 (Wd/D0xGPTY)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:41:54

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww레전더리하남자똥닌겐상wwwwwww

652 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:42:10

wwwwwwwwwwwww미치겠네진짜wwwwwwwwwwwwwwww

653 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:43:54

어른이면서 아이한테 질투하고 있어♥ 그것도 제자한테♥ 한심해♥
선생이기 이전에 어른 실격♥

654 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:44:21

아 코우 마사바에게 하는 답장이 ㄹㅈㄷ기대된다

655 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:45:26

그 와중에 심심해서 인시던트&콜을 준비중인 나...

교문에 미즈농이랑 쿠소닝겐의 결혼을 축하하고 하츠모데로 바빠지기 전에 순산기원 부적 사러 갈 파티구한다는 대자보(?)를 붙이면 미즈농이 메이사를 찢어죽이겠지...(????????)

656 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:45:48

>>655

657 코우 - 지방똥말딸 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:45:54

[그래 부러워서 진짜 미치고 팔짝 뛰겠네]
[이제 됐지?]

658 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:46:12

>>655 삼고빔

659 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:46:52

미즈호가 아니라 코우가 메이사를 쫓아갈듯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

660 마사바 - 똥닌겐 (Wd/D0xGPTY)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:47:19

[wwwwwww코이츠 어른주제에 아이한테 질투하는wwwwwwwwww]

661 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:51:52

자 팀교토 트레이너한정 비공식 BGM 듣고 가시겠습니다
잊지 마 나는 다 가져야 해!!!!!! 트리플 반다나 간다!!!!!!

662 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:53:33

실러요 저는 꿈을 걸어! 들을거에요(???????)

663 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:55:30

하지만 가사가 미즈호가 끌고 가는 느낌이기도 해서 팀교토에 어울리는desu
긴장하시오 Everyone. 반드시 마사바에게 트리플 반다나 안겨준다

664 메이사 프로키온 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:57:34

>>0
츠나지 우마무스메 트레이닝 센터, 통칭 츠나센.
그 교문에 이른 아침부터 부지런히 대자보 같은 무언가를 붙이는 메이사 프로키온의 모습이 보인다.

『이 편지는 1840년 영국에서 시작되어....』

서두는 뭔가 이상하지만 어쨌든 그 내용을 요약하자면
니시카타 트레이너와 쿠소닝겐의 결혼을 축하드리며 하츠모데로 신사가 북적이기 전에 순산기원 부적을 사러 갈 파티를 구하는 구인글, 그리고 차후에 있을 자녀 이름 공모전에 대한 안내였다.

종이를 붙인 후 메이사는 유유히 사라졌다.
그곳에 남겨진 것은, 앞으로 어떤 파장을 몰고 올 지 모른채 바람에 살랑이는 대자보 한 장뿐이었다.

/혼돈과 파괴의 인시던트 앤 콜 드가자(????)

665 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:58:04

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

666 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:58:18

>>663 사카나 삼관은 신경도 안쓰는 편애 또레나에겐 대자보를 드립니다(???????)

667 코우 - 지방똥말딸 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:58:27

[질투하는거 아닌데]
[바쁘니까 메세지 그만보내]

668 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:58:52

두려움에 떠는 오징어채

669 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 11:59:30

>>666 사카나 삼관은 모두가 노리고 있는 것이기에 당연히 자동 포함되어있는 desu
>>661 가사를 보시오 다 가져야 된다고 되어있잖소

670 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:00:00

그런건가
그럼 그냥 대자보 드릴게요 맛잇게 드세요(??????)

671 니시카타 미즈호 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:03:13

>>0>>664 (인시던트 콜 반응레스)

"ㅎㅎ"

교문에 붙어있는 대자보를 본 니시카타 미즈호. 그녀의 낯에는 부드러운 미소가 담겨있다. 하지만 그냥 부드러운 미소가 아니다. 이 미소는 당장이라도 이걸 쓴 사람을 찾아가서 진솔한 [ 대화 ] 를 나누겠다는 미소인 것이다. 과연 이것을 누가 썼을까? 이정도로 대놓고 장난을 쳐 놓는 사람...아니 우마무스메가 누굴지는 얼추 짐작이 간다. 니시카타 미즈호는 가볍게 고개를 까딱이며 이렇게 중얼이었다.

"절대로 놓치지 않을거랍니다......... "

메이사 프로키온, 절대로 지금의 니시카타 미즈호에게 잡히지 말도록 하자. 잡히면 진짜 어떻게 될지 모른다. 정말로!

672 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:04:41

673 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:05:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마, 마사바가 썼을수도 있잖아 왜 무조건 메이사가 의심받는거지?(?????????)

674 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:05:41

>>673 마사바는 코우 저격글을 썼으면 썼지 이런 장난을 할 무스메가 아닙니다

675 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:05:57

ㄹㅇㅋㅋ

676 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:06:17

아 ㄹㅇㅋㅋ만 치라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

677 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:07:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큿소오오오오
그래도 메이사의 장난은 멈추지않는다

678 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:08:24

아 코우가 저 대자보 봤을때 반응이 제일 궁금함

679 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:12:28

그런데 의외로 종이를 찢진 않네 미즈농...
분명 종이부터 찢어버리겠지 싶었는데(????)

680 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:12:53

>>679 종이는 아마 코우가 찢어주지 않을가요???

681 야나기하라 코우 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:13:15

>>0
>>664

못 보던 대자보, 심지어 근거없는 헛소리가 적힌 대자보를 보고 다짜고짜 한숨부터 내쉬는 코우.
누가 붙인 걸까? 메이사? 유키무라? 사미다레?
하여튼간에 애들은 조용히 있는 날이 드문 거 같다.
아무튼 더 큰 헛소문이 퍼지기 전에 대자보를 아예 찢어버려야겠다.
코우의 손에 무자비하게 찢겨나가는 종이조각.

682 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:13:25

골든정답

683 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:13:37

진짜 코우가 찢어버렸네

684 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코우가 찢는거였군
의외로 고릴라무스메가 찢는게 아니었다니...

685 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:15:04

고릴라무스메 날조를 멈춰주십시오 이 교토여성은 아주 점잖은 여성입니다 ㅡㅡ

686 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:15:35

점잖은(물리)

687 마사바 - 똥닌겐 (Wd/D0xGPTY)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:16:20

[또 어떤 여자 만나?]
[학생은 안 되요 트레이너~]

688 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:16:23

>>686 미치겠군진짜

689 다이고주 (QcIj5Gs8Hk)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:16:30

보통 인간이 찢을 수 있는 걸 굳이 찢을 필요가 없었을 뿐

690 코우주 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:16:58

>>689 이거다

691 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:17:00

>>689 같은 교토팀 트레이너끼리 선동과 날조를 하는 모습이다

692 메이사주 (ZuEucLV9nA)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:17:25

그런 깊은 이유가....
난 아직 고릴라무스메에 대한 이해가 낮군... 정진해야지(???)

693 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:17:51

>>692

694 코우 - 지방똥말딸 (B0ceMUoe7.)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:19:32

[일하는 중이다]
[좀 그만해]

695 미즈호주 (Icww65wFhw)

2023-08-28 (모두 수고..) 12:20:04

여친의 최애무스메에게 계속 염장질러지는 중인 도쿄또레나
끝.