>1596934073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 12펄롱 :: 1001

오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-25 21:53:14 - 2023-08-27 16:41:13

0 오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (wSD9TnXH5E)

2023-08-25 (불탄다..!) 21:53:14

변두리 GⅢ까지 나가떨어졌다 한들, 중앙의 우마무스메는 역시 강했다. 매뉴얼 쇼기는 키마구레 에스커의 집요한 추격을 끝내 뿌리치고, 머리 하나 차포르 우나 카베사로 1착을 달성했다. 로컬 GⅠ 레이스인 《전일본 주니어 우준》에 우선 진출할 수 있는 권리를 얻은 것이다.

물론, 중앙 소속 못지않게 대단한 약진을 보여준 키마구레 에스커도 작은 파란을 일으켰다. 호재를 그리워하던 츠나지의 지역 신문은 널리고 널린 중앙 출신의 상금 사냥꾼보다도, 중앙을 상대로 저력을 보이며 근소한 차이로 2착을 달성한 키마구레 에스커에게 주목했다. 물론 그녀의 트레이너는 중앙 진출 같은 낙관적인 기대, 또는 설레발에 선을 그었지만 말이다.

그리고... 결승선을 11착으로 통과한 직후에도 관성으로 수십 미터를 더 달려나가서, 불규칙한 호흡을 몰아쉬는 우마무스메가 더트 위에 있었다.
포 이그잼플. 끝내 평범하고 무색무취한 작전을 구사하던 그녀는, 추입하는 키마구레 에스커에게 추월당한 직후 웬일인지 급격히 실속해서, 이미 후행 마군과 벌여 놓은 리드가 있었음에도 13명 중 11착으로 들어오는 데 그쳤다.

이때까지 포 이그잼플은 이기든 지든 어느 순위로 들어오든 활짝 웃으며, 때로는 애써 웃으며 객석을 향해 꾸벅 하고 인사를 전하는 명랑한 우마무스메였다. 모든 면에서 교과서적이며 모범적이고자 노력하는 우마무스메다운 애티튜드라 할 수 있었다.
하지만... 이날 포 이그잼플은, 레이스가 끝난 주로 위에 덩그러니 서서, 초조한 몸짓으로... 인기투표권이 공중에 흩날리고 사람들이 하나둘 떠나가는 관중석을 향해서 한참이나 두리번거렸다.

한낱 우마무스메가 점처럼 작게 보이는 관중석에서는, 포 이그잼플의 눈가에 불안하게 일렁이는 눈물을 아무도 볼 수 없었다.

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596933077>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:27:59

@사미다레주
어제처럼 단문진행일상 하실?

411 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:28:58

사미다레가 관심을 보이니 오늘은 진행형 일상으로 문체 써야겠음
좀비무스메 미즈호와 이를 막기 위한 우마게리온 파일럿 나니와 그리고 사미다레(된다면)

412 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:29:28

ㅋㅋ미치겠군
고릴라무스메에 이어서 이번에는 좀비무스메........

413 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:30:06

흠흠... 사실 사미다레가 신지에 더 적합하지 않을까 생각중이기는 하ㄷ

나니와는 누구냐고?

레이(?)

414 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:31:56

오늘 me의 아주 늦은 저녁은 감바스와 감자튀김이 될것이다.
사유 : 내가 먹고싶기 때문

415 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:32:33

킬킬킬(killkillkilklll)
와라 무스메들이여. 좀비무스메로부터 인류...아니 우마무스메들을 구하는거다

416 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:33:13

"누가 쿠소닝겐이야."

코우가 기가 찬다는 듯 반박한다.
설마 마사바가 퍼트린 헛소문 때문에...

"궁금한 건 알겠는데... 그렇다고 방해하면 안 되지."
"그리고 이상한 짓 안 하거든."
"또 그렇게 부른다?"

그놈의 쿠소닝겐!
그러나 이어진 메이사의 뒷말에, 코우는 결국 할 말을 잃어버리고 만다.

"......봤어?"

아뿔싸

"하..."

골 때린다는듯 미간을 짚고서.
들켰나? 언제 본거지? 다른 애들한테 또 말해준거 아냐?

417 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:34:37

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어????
잠시만요
컴퓨터 좀 켜겠읍니다

418 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:35:32

오늘 연극일상은 팀 도쿄 vs 미즈호 다.
와라

419 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:36:00

얘들아 화이팅(?)

420 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:38:12

"방해하려고 안했어! 멀리서 지켜보려고만 했다고!"
"아마도..."

또 그렇게 부른다는 말에 살짝 주눅이 들었지만, 어쩌라고. 하는 짓이 쿠소닝겐이잖아! 학교에서! 공공장소에서! 신성한 배움의 장에서 그런 짓을 하면 쿠소닝겐이라고 불러 마땅하지!!

"두고 온 물건 가지러 왔다가, 그만..."
"하, 학교에서 트레이너가선생님이 그런 짓 하면 안 돼잖아! 나쁜 짓 했으니까 쿠소닝겐이지!"

자기도 찔리는지 미간을 짚고 있는 쿠소닝겐을 보고 혀를 베- 내밀었다. 흥이다 쿠소닝겐.

421 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:38:15

그리고 미즈호의 역할을 아는 친절한 언냐로 만드는 거야, 그리고 그 아는 언냐가 patient zero가 되는거지(?)

422 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:39:32

아니 미즈호가 친절한 언냐가 되면 좀비무스메는 누가 해요

423 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:40:05

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 컴퓨터 On!
돌아왔스빈다

424 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:40:52

>>422 현재 자리에 없는 마사바요(?)

425 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:40:57

patient zero: 최초 감염자

그러니까 좀비무스메는 전부 미즈호 언냐처럼 생기게 된다는 뒷 설정(이자 설정땜질)로 좀비 무스메가 한번 등장하고 끝나는 게 아니라 여러번 재등장 가능하다는 그런 느낌(끄덕끄덕)

426 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:41:06

배역부터 정하고 선레는 제가 쓰겠읍니다.
사미다레와 나니와가 합의를 보십쇼

427 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:41:48

>>425 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋다 미즈호가 기꺼이 좀비무스메가 되주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:42:25

이것이 설정놀음이다(재미따)

429 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:43:33

>>425 오오... 바이러스에 걸리면 미즈호처럼 된다고? 뭐야 이거 걸리면 이득 아닌지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 배역은 어떻게 할까요? 나니와쟝이 레이고 사미가 신지인 걸로??
아니 벌써부터 골때리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:44:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아무튼 가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:44:47

(당근팝콘 준비 완료)

432 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:45:39

크읏 이럴 줄 알았으면 에반게리온 좀 볼걸(중요 스포일러랑 드립만 아는 사람)

433 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:45:40

그러면 좀비역이 여러명일때는 어떻게 하냐고요? 같이 참여하는 엑스트라 우마무스메쨩들이 미즈호 언니를 닮은 가면을 씁니다. 불완전 카피이자 병균체 불완전 침식이라는 느낌으로(끄덕끄덕)

완전체는 소수라는 설정으로 완전체 둘 이상이 같이 안 나올수 밖에 없는 소리를 만든다!

우마게리온이 어떻게 나오냐고? 에바는 집채만하지 않아 이 연극에서는! 주로 스테이지 문제로! 그러니까 아이언맨을 그리고 에반게리온이라 우기기 전개로 간다!

434 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:46:10

>>433

집채만한 에바라니까 생각났는데요
사미다레가 우마게리온을 하는 건 어떨지(???)

435 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:46:35

(에반게리온을 너무 제대로 봐서 문제인 사람)
ㅋㅋ미치겠군 선레 써옵니다

436 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:46:38

(사실 나니와쟝으로 딱 절반 미즈호 가면 쓰고 "가짐어서"의 완벽한 사자성어를 내뱉고 싶은(?))

437 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:47:02

>>434 사미다레 우마게리온 하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:47:17

(사실 에반게리온 잘은 모르지만 중요 스토리는 눈팅으로 아는 자)

439 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:48:10

사실 그게 조금 어려운게 일단 에바에 타라 신지라는 그 명대사가 엄한 대사가 되어 버ㄹ

440 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:48:49

정확히는 1~2화 정도는 봤는데 너무 옛날에 본 거라서 기억이 흐릿해요.......🤔🤔

우마게리온 사미다레 위에 나니와쟝이 타서 라따뚜이 하는 겁니다
완벽하지 않나요????

441 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:49:25

라따뚜잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:49:47

으으음... 그러면 사미다레가 너무 할 말이 없어지지 않을까 싶은ㄷ

아, 코우주 계십니까. 명대사 날릴 기회입니다(?)

443 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:50:06

당신이 이카리 겐도가 되는 겁니다!(?)

444 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:50:17

압바(압바임(?))

445 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:50:32

"사미다레에 타라 나니와"

446 니시카타 미즈호 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:52:08

츠나센 학원 강당. 이제는 소극장에 가깝게 꾸며져 있는 곳.
관객들이 언제든지 앉을 수 있게 의자가 여기저기 놓여 있습니다.
공연을 준비중인 것인지, 곧 시작될 예정인지 강당의 불빛은 다 꺼져 있는 상태였으나......

ー 파앗 ー !!!!!!!

불이 켜지고, 곧, 강당의 커튼이 서서히 걷혀지기 시작하며.......
무대에 오른 인물들의 모습이 서서히 드러나기 시작합니다.
가장 먼저 보이는 인물은 좀비 복장을 입은 [ 좀비무스메 ] 역할을 맡은 자. 니시카타 미즈호.
옷깃 여기저기에 빨간 물감이 묻어있는 츠나센 학원 교복을 입은 미즈호는 금방이라도 여러분들을 물어뜯겠다는 듯 달려갈 준비를 합니다.

"크르르르르...... "

물론, 이 역시 연기일 뿐이기 때문에 진짜로 여러분들을 와앙 하고 물 것은 아닙니다.
과연 우마게리온 파일럿 여러분께서는 좀비무스메를 무찌르고 츠나지에 평화를 가져올 수 있을 것인가?!

.dice 1 100. = 18

447 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:52:29

미즈호 진짜 ㄹㅈㄷ발연기 선보이는 중

448 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:52:47

(노래선정 뿜었다)

449 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:52:55

"너네들이 보고 있다는 것만으로도 신경 쓰여."

하지만 아예 역공(?)을 시도하는 메이사의 말에,
아예 찔리지 않는 건 아니라...
「둘만 있었으니 괜찮다」 같은 변명은 해봤자 역효과만 날 게 뻔하니,
이런 상황에서는...

"그래, 미안하다, 미안해."

저자세로 간다.
메이사를 혼내려고 했는데 왜 본인이 사과하고 있는지...
코우는 여전히 미간을 짚은 채로, 골때려하는 표정을 짓고 있다.

450 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:53:11

자, 팀 도쿄 파일럿들이여
"와라"
순서는 상관없다

451 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:53:30

와 완전히 무대를 뒤집어 놓으셨다

452 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:53:44

???: 연기 완전 못해♥ 허~접♥

453 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:53:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>442 흐으음........ 그렇다면 파일럿으로 따로 싸우다가 전대물처럼 합체하는건(에바)

454 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:54:30

흠흠... 일단 전개를 정하는 게, 나니와를 해설도 같이 하게 해서 파일럿의 독백으로 씬을 끊고 우마게리온을 조력자로 할 것인가, 아니면 사미다레가 해설을 해서 전지적 관찰자 시선으로 해설하게 할 것인가-이네요!

455 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:57:01

(현재 나니와의 생각: 마법소녀물처럼 우마게리온에 의식이 있어서 적극적으로 도우려 노력하고 있다. 그리고 신지는... 역시 여전히 신지다(?))

456 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:57:06

>>454 으음...~~ 역시 전자가 조금 더 나은 것 같네요!

457 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:57:33

"흥, 알았으면 학교에서는 하지 말라구."
"우연히 본 게 나라서 다행이지, 아니었으면 더 큰일이었을거라고."

예를 들어 이사장이라던가. 하여간 높으신 분들이 봤으면 큰일이었겠지. 그나마 본 게 나뿐이라는 사실에 감사하도록!
...뭐, 나도 애들한테 전부 메시지로 알려버리긴 했지만. 그건 우리의 알 권리를 위해서 어쩌고저쩌고.

"우리가 보고있다는게 신경쓰인다고 해도 말이지. 츠나지는 좁으니까 어딜가도 사실 마주치기 쉽다고?"
"어느정도 보일 각오는 하고 데이트하는게 좋을걸?"

458 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:57:37

오케이, 그러면 답레 적어옵니다아

459 이름 없음 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 21:06:57

(급구: 이카리 신지 우마무스메 이름)

460 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:07:10

"...그래..."

하고 넘어가는 듯 했지만!

"...또 딴 애들한테 말하거나 그러진 않았고?"

이 우마무스메는 전과자(?)라는 걸 기억해야 한다!
어느새 의심의 눈초리로 메이사를 쏘아보고 있는 코우.

"그럼 다음부턴 츠나지 바깥으로 나가야겠네."

설마 거기까지 쫓아오지는...
끝.