>1596934073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 12펄롱 :: 1001

오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-25 21:53:14 - 2023-08-27 16:41:13

0 오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (wSD9TnXH5E)

2023-08-25 (불탄다..!) 21:53:14

변두리 GⅢ까지 나가떨어졌다 한들, 중앙의 우마무스메는 역시 강했다. 매뉴얼 쇼기는 키마구레 에스커의 집요한 추격을 끝내 뿌리치고, 머리 하나 차포르 우나 카베사로 1착을 달성했다. 로컬 GⅠ 레이스인 《전일본 주니어 우준》에 우선 진출할 수 있는 권리를 얻은 것이다.

물론, 중앙 소속 못지않게 대단한 약진을 보여준 키마구레 에스커도 작은 파란을 일으켰다. 호재를 그리워하던 츠나지의 지역 신문은 널리고 널린 중앙 출신의 상금 사냥꾼보다도, 중앙을 상대로 저력을 보이며 근소한 차이로 2착을 달성한 키마구레 에스커에게 주목했다. 물론 그녀의 트레이너는 중앙 진출 같은 낙관적인 기대, 또는 설레발에 선을 그었지만 말이다.

그리고... 결승선을 11착으로 통과한 직후에도 관성으로 수십 미터를 더 달려나가서, 불규칙한 호흡을 몰아쉬는 우마무스메가 더트 위에 있었다.
포 이그잼플. 끝내 평범하고 무색무취한 작전을 구사하던 그녀는, 추입하는 키마구레 에스커에게 추월당한 직후 웬일인지 급격히 실속해서, 이미 후행 마군과 벌여 놓은 리드가 있었음에도 13명 중 11착으로 들어오는 데 그쳤다.

이때까지 포 이그잼플은 이기든 지든 어느 순위로 들어오든 활짝 웃으며, 때로는 애써 웃으며 객석을 향해 꾸벅 하고 인사를 전하는 명랑한 우마무스메였다. 모든 면에서 교과서적이며 모범적이고자 노력하는 우마무스메다운 애티튜드라 할 수 있었다.
하지만... 이날 포 이그잼플은, 레이스가 끝난 주로 위에 덩그러니 서서, 초조한 몸짓으로... 인기투표권이 공중에 흩날리고 사람들이 하나둘 떠나가는 관중석을 향해서 한참이나 두리번거렸다.

한낱 우마무스메가 점처럼 작게 보이는 관중석에서는, 포 이그잼플의 눈가에 불안하게 일렁이는 눈물을 아무도 볼 수 없었다.

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596933077>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

461 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:07:52

>>459 언그레이 이카리 ㄱㄱ

462 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:09:22

???아니 어제부터 왜 자꾸 새로고침했을 때 갱신이 제대로 안 되지,,,,,

>>461 받고 신지 데이즈는 어떻습니다
와 진짜로 비극적인 이름인데요(?)

463 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:09:57

아 진짜 골때리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그일상 가보자고

464 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:10:55

모터 달기 위한 콘솛 준비 완료

465 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:10:55

그리고, 그렇게 미즈호가 연기를 하는 동안, 무대 뒤에서 누군가가 해설을 한다.

"2077년, 여름."

"일본 전역은 좀비 바이러스로 인한 판데믹이 시작되었다."

미즈호가 리딩하는, 여러 무스메들의 좀비 소리가 계속되고. 천천히 옆으로 이동하고 있다.

"세계는 혼란에 빠지고, 정부는 극단의 결정을 내리게 된다. 그것은, 최신 인간형 결전 병기, 우마게리온을 전선에 내보내기로 한 것이다."

"하지만, 그 첫 시도는 링크 실패로 인해 처참한 결과가 되었고... 그런 절체절명의 일본의 위기 상황에서 평범한 고등학생일 터였던 나."

좀비역의 사람들이 옆으로 완전히 움직이고 나서는, 작은 밤색머리의 우마무스메가 커튼을 젖히고 고개를 숙인 채 나온다. 교복바지와 살짝 헝클어진 와이셔츠를 입고, 준비되어 있던 상자 위로 올라서는 그녀.

"언그레이 이카리가 파일럿으로 발탁되어, 우마게리온 프로토타입인, 그녀와 함께 출전하기로 한 것이였다."

이내, 계속 숙이고 있던 고개를 들고 관객석을 보는 그녀.

"이것은, 우리의 생존을 위한 투쟁의 이야기이다."

사미다레가 옆으로 나오고 말을 한다면, 이 이야기의 시작 부분으로 가겠지.

.dice 1 100. = 14

466 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:11:21

사이좋게 발연기로 시작하는 무스메들

467 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:11:33

허접, 허접, 연기 개 못해- 열라 더듬고 있어- 키는 열라 작아-(?)

468 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 21:13:53

다른 애들한테 말하거나 하지 않았냐는 말에 나는 조용히 시선을 돌려 하늘을 보았다.
아아, 오늘 날씨 진~짜 좋다아~ 불지도 못하는 휘파람이지만 어쩐지 지금은 불어야 할 거 같네에~

"뭐어~ 말했듯이 츠나지는 좁고 놀만한 곳도 그닥 없으니까?"
"츠나지 밖으로 나가서 노는 애들도 많아. 그냥 그렇다고~"

즉, 나가서 데이트해도 어차피 따라갈테니 그냥 해탈하라는 소리다.
아니면 진짜 도쿄를 가든 교토를 가든 신칸센타고 도망쳐서 데이트를 하시던가(???)

"그래도 진짜 쇼크였어. 그 또레나가 푸딩을 먹여주기까지 하다니... 쿠소닝겐, 대체 뭘 약점으로 잡은거야? 하고 물어보고 싶을 정도라고."

어제 봤던 충격적인 광경, 다시 떠올리니 또 고장나버릴 것 같아... 그리고 그 광경이라고 할까, 카페에서 부둣가까지 있었던 일들은 모두 촬영되고 있었지 참. 나중에 그거 촬영했던.. 누구지, 저스티스? 걔한테 가서 복사본이라도 받아둘까. 아니 뭐, 협상 재료로 쓰긴 좋을 것 같으니까.

469 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 21:14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 발연기하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:18:36

사실 저 다이스, 테스트로 굴렸을때보다 2 높다(?)

471 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:19:24

ㅋㅋ 진심으로 알코올이 말리는 일상이군
하지만 지금의 나에게는 빙그레 바나나우유뿐이다

472 마사바주 (PHumx7VvPk)

2023-08-26 (파란날) 21:22:40

wwwww

473 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:23:46

>>472 아아....마사바 보이는가? 당신의 트레이너가 눈물의 Crazy연기를 보이고 있다.....

474 사미다레 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:25:14

사미다레는 소심한 성격이었으나 그것은 대체로 자연스러운 일상적 발화에 한해서의 일이다. '온전한 사인으로서 타인과 교류할 때'가 문제일 뿐 공적인 태도를 보여야 하는 때라면 부끄럼도 덜해진다. 이를테면 가게에서 일을 할 때라든지, 혹은 '연기'를 할 때라거나.
……분명히 그랬었는데, 생각지도 못한 난관에 봉착하고 말았다! 사미다레는 (가짜)피칠갑을 한 미즈호를 바라보며 제대로 된 연기를 할 수 있기 위해 안간힘을 써야 했다. 알다시피 사미다레는 굉장히 심약했던 것이다. 황당한 개그 시나리오라는 걸 알고 있었음에도 괴상한 소리를 내는 미즈호나 좀비 배역들이 무척 기괴하게 느껴졌다. 정신을 붙들지 않으면 위험했다. 실수하면 금방이라도 사람들에게 진심 펀치를 날리게 될 것만 같아서…….

"…우마게리온 프로토타입. 출격합니다."

언그레이가 우마게리온의 등장을 말하자 사미다레는 때에 맞추어 무대에 진입했다. 보라색 바탕에 옆구리에 쨍한 라임색 포인트가 들어간 티셔츠(스포츠웨어)를 입은 채였다. 상자를 밟고 선 언그레이에게로 가 잠시 눈빛을 맞춘 뒤 고개를 끄덕여 보인다. 그러니까… 이제 싱크로(목마)를 하면 되었던가? 사미다레는 언그레이에게 눈짓한 후 업히라는 듯 등을 내어 보였다.

그리고 이 부분에서 좀비무스메를 향해 포효.
어어, 포효를…… 해야 한다니? 살면서 크게 소리 지른 경험 얼마 없는 사미다레에게는 어려운 일이었으나…….
이건 훈련의 일환이다! 못한다고 빼서는 안 돼! 사미다레는 흐읍 숨을 들이쉬고, 배에서부터 차오르는 숨을 토해내었다.

"https://youtu.be/Yb4saNDmddU?si=P1QjYORRTcIDOoaa&t=8"

.dice 1 100. = 57

475 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:25:53

여기서 사미다레 연기가 제일 잘한다는게 ㄹㅈㄷ

476 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:25:58

ㅋ..........................................................
사미다레도.......................
눈물의 비둘기소리 연기를 하고 있네요..................
제가 썼지만 착잡하다..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:29:00

저걸로 프롤로그 끝내고 코우로 씬 시작하거나 코우가 조금 높은 곳(사다리st)에서 보면서 의미심장한 발언을 하거나 그냥 보는 느낌으로 첫 씬 시작하면 되려나요-

478 미즈호 - 언그레이, 사미다레 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:30:55

>>465>>474
우마게리온 프로토타입 SAMIDA-REI 와 언그레이 이카리가 싱크로를 하는 것을 본 좀비무스메 미즈호는, SAMIDA-REI의 포효 소리가 나오자 기다렸다는 듯 여러분들에게 다가가는 연기를 펼치기 시작합니다.

쿵.
 쿵.
 쿵.

최대한 발에 힘을 실어 내리치듯 다가오는 소리.
작은 체구이지만 그만큼 위압감이 느껴지려 하는 연기를 펼치고 있습니다.
물론 그 연기가 어떻게 보일지는 봐야 알겠지만 말입니다.

"Kwaaaaaaaaaaa ー !!!!! "

이윽고 좀비무스메 미즈호는, 여러분을 향해 달려가는 연기를 펼치기 시작합니다....

.dice 1 100. = 2

479 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:31:35

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코우주 참여할 거면 참여해도 됨 아 진짜 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:31:41

"하..."

딴청 피우는 메이사를 보고, 다시 한숨을 쉬는 코우.
진심으로 꿀밤이 마려워졌지만, 일단 참기로 한다
이미 엎질러진 물을 주워담을 수도 없고.

"왜 약점잡힌 거라고 생각하는데..."

큰일났다, 오히려 메이사의 페이스에 더 말려들고 있다.

481 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:32:26

저런
저는 에바에 몰?루라 재밌게 할수있을지 몰?루

482 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 21:32:36

우리 또레나... 연기 진짜 못하는구나....

483 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:32:52

하 살았다
코우 앞에서 ㄹㅈㄷ흑역사 쌓을뻔했다

484 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:33:24

그렇게 말하시니까 참가하고 싶은데요?

485 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:33:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃음 포인트가 한둘이 아니라서 차마 표현을 못하겠음wwwwwwwwwwwwwwwwww

486 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:33:42

>>484 님제발살려주세요

487 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:33:53

그냥 블리치의 아이젠 소스케로 오시면 됩니다(?)

488 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:34:10

히히 못가

489 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:34:29

블리치도 몰?루인
아는게 뭐야

490 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:34:46

코우 앞에서 이 눈물나는 좀비무스메모습을 보여줄순 없다!!!!!!!!!!

491 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:35:20

.dice 1 2. = 2
출격/참아

492 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:35:33

출격해 줘 압바(?)

493 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:35:39

다갓 감사합니다

494 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:35:42

다갓에게 고마워하십시오

495 나니와주 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:35:59

그니까... 그냥 따땃한 감정이 없는 코우로 오시면 될듯(?)

496 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:36:01

>>492 하지만 우리딸이 보채니 안갈수 없는(?)

497 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:36:14

>>484 아빠........ 우리를 위해서 겐도가 되어줘(?)

>>491 까비....

498 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:36:15

미치겠군정말

499 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 21:37:19

>>489 음.......... 그럼 그냥 코우 모드로 와주세요
코우라면 그래도 될듯(?)

500 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 21:37:40

.dice 1 2. = 1
가 말아

501 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:38:12

안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

502 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 21:38:14

"약점을 안 잡히고서야 어떻게 그런 짓을 할 수 있겠어. 그런.. 그런 영화나 책에서나 나올법한 일을!"

연애라던가, 사랑은 전부 책이나 영화 이야기에 불과하다고 생각해서 그럴까. 그리고 무엇보다 우리집 마마랑 파파는 그런 '아~하세요'같은 거 안하니까 모른다. 아무튼 그.. 그런 일은 뭔가 그냥 하는 일이 아니라, 약점을 잡히거나 아무튼 뭔가 있어서 하는 거라고 생각해. 응응.

"아무튼... 다음엔 절대 안 들킬거니까~ 각오하라고~"

이번엔 운나쁘게 들켜서 또레나한테도 혼나고 지금도 혼?나고 있지만, 다음엔 절대 들키지 않겠다! 두고보자!

503 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 21:39:32

ㅋㅋㅋㅋ그럼 메이사랑 끝나고 갔다는 걸로 하고 가셔도ㅋㅋㅋ되는ㅋㅋㅋㅋ 쿠소가키 메이사는 두고보자!!하고 트랙을 뛰어 도망갔다고 해도 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:39:57

미치겠네진짜
미즈호 이미지 한순간에 안드로메다로 갈 예정

505 압바 출격 (nFJIUvWpYA)

2023-08-26 (파란날) 21:41:00

아이들이 보채서(?) 끌려온 강당

"우마에 타라, 언그레이."

이거 맞아?

506 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 21:41:44

아 지금 진행형 문체라서 미즈호 쪽팔려하고 있는 거 묘사 안되서 다행이다
결국 코우가 출격해버렸다

507 언그레이 데이즈 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:42:10

레이(사미다레)의 목을 향해 상자를 박차고 풀쩍, 하고 높게 뛰어 목마 자세로 앉, 아니, 싱크로해, 언그레이 이카리는 레이와 함께 포즈를 취하기 시작한다.

부끄러움은 없다. 알았나? 귀가 빨개진 건 기분탓이라고. 아니, 그냥 그 뭐지, 설정상 안이 빨간거야. 그런거야. 시끄러워. 조용히 해. 연기에 집중하게 해줘. 알아, 나도 발연기라는건, 하지만 다들 노력했는데 망치고 싶지는 않은걸.

"이 이야기의 시작은, 봄의 끝물에서부터 시작된다."

딱 서로가 달려들면서 충돌이 일어나려 할 즈음에 불이 꺼지고, 무대의 변형이 이루어지는 듯 작은 바퀴의 움직이는 소리가 잠시 무대 쪽에서 들려온다. 그리고 불이 다시 켜졌을 때는, 어느 사무실처럼 보이는 곳에 있는 코우와 사미다레. 그리고 화면(이라 정해놓은 소품의)안에서 좀비 연기를 하고 있는 미즈호.

508 스트라토주 (Iz2T7F7zxo)

2023-08-26 (파란날) 21:42:22

눈이 건조해서 아퍼..

509 코우주 (nFJIUvWpYA)

2023-08-26 (파란날) 21:42:33

메이사주 나중에 막레드림 ㅋㅋㅋㅋ

510 언그레이 데이즈 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 21:42:51

//맞다 다이스.dice 1 100. = 100

511 코우주 (nFJIUvWpYA)

2023-08-26 (파란날) 21:42:57

ㅜㅜ
어서오세
끝.