>1596933077> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 11펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-24 20:39:28 - 2023-08-25 23:58:41

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8OBzAuQqWg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:39:28

「앞으로 400미터! 선두는 매뉴얼 쇼기, 리드는 3 마신!」

포 이그잼플 (괜찮아, 해 왔던 대로야.)
포 이그잼플 (OP에서 몇 번 1착 해 봤을 때를 떠올려. 경기장도 사전 답사를 해서 익숙하잖아.)
포 이그잼플 (「알기 쉽게」. 이대로 가속해서, 선두가 느려질 때를 노린다...!)

키마구레 에스커 「..... 이그..... 미안.」

포 이그잼플 (에스커 쨩?! 뭐라고 하는 거야? 바람 때문에 잘...)

키마구레 에스커 「미안...게 됐어, 포 이그...플.」
키마구레 에스커 「――느린 녀석은 앞지를 수밖에 없다고.」

포 이그잼플 (――――!!)

「키마구레 에스커, 여기서 치고 나갑니다! 끈질기게 달아나는 매뉴얼 쇼기! 하지만 따라붙습니다! 키마구레 에스커, 나란히 섰다! ...」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596931094>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

951 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:39:51

진짜 메이사 빼고 다 도망갔네

952 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:40:07

아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ

953 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:40:17

메이사의 처분은 미즈호한테 맡기는 것으로 ㅋㅋ

954 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:40:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을 꾹 감고 달린 나머지 메이사를 못 봤다고 합니다......................()

955 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:40:33

미안해 메이사ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ!!!!!

956 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:41:15

>>929>>933>>949
제일 먼저 쟈라미가, 그 다음으로 메이사가, 마지막으로 사미다레가 도망치려 시도합니다!

하지만 도주에 성공한 것은 쟈라미와 사미다레 뿐이었습니다.
덩그러이 남은 메이사는, 이제 코우와 미즈호를 마주하게 됩니다.......

957 유키무라주 (A6CP00bEoY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:41:49

메이사쟝 그동안 즐거웠던wwww 앞으로는 춘식이가 되어 행복하게 사는www

>>947 코이츠 우리 마을의 영웅인www

958 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:42:05

메이사! 널 잊지 않을게!!

959 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:42:12

"................."

후후 웃으며 니시카타 미즈호는, 혼자 남은 메이사를 향해 천천히 발걸음을 옮기기 시작한다.

"메이사 양. 저희 [ 대화 ] 가 필요할 것 같다는 데에 동의하시나요? "

960 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:42:37

메이사쨩의 희생. 잊지않겠읍니다….

961 유키무라주 (A6CP00bEoY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:42:43

대화(물리)

962 나니와주 (eYIU2eipsk)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:43:59

이러고 엄마 미워 하면서 팀 쿄토를 나가는 메이사 전개가 나오는건가(?)

963 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:44:12

한 2턴 뒤에 미즈호 레스로 막레 쓰면 되겠다
메이사는 그렇게 제대로 혼났습니다 ed으로 ^^

964 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:44:35

혼남(물리)

965 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:45:48

학교에서 쟈라미 다시 만나면 묵사발(?) 내줄거라고 생각하는 코우

966 나니와주 (eYIU2eipsk)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:45:50

그리고 >>661 답안은 내일 가져올게요 자라미주우... 오늘 억지로 낼수는 있겠지만 퀄이 떨어질거 같아서...

967 메이사-미즈호 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:45:57

도망치지 못했다. 점점 멀어져가는 사-미와 저스.. 저.. 뭐였지? 저스티스? 일단 저스티스라고 하자.
아무튼 점점 멀어지는 사-미와 저스티스를 바라보며, 나는 그저 망연자실한채였다.

그런 나의 정신을 되돌려둔것은, 뒤에서 들리는 섬뜩한 또레나(를 닮은 무언가)의 말이었다.

"아, 아하, 아하하하... 아니이... 또레...나...? 대화...맞지...? 말로 하는 대화지?? 그치????"

뒤를 돌아보자 거기엔 웃고 있는 또레나가 있었다.
아니, 웃음일까? 웃음이 웃음으로 보이지 않아.

"——이, 이미 늦었어! 가장 중요한 건 이미 저스티스가 다 챙겼으니까!"

968 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:47:42

>>967
"저스티스? 그 아이가 누구인가요? 가장 중요한 거는 또 뭐고요? "

니시카타 미즈호는 그렇게 말하며 천천히 메이사를 향해 다가가기 시작하였다.
여전히 웃고 있지만 그 미소는, 정말로, 정말로 불길한 미소라 할 수 있었다.......

"제가 분명히 시간이 많이 늦었으니, 돌아가라는 말씀을 드리지 않았던가요? "
"저희 오늘 한번. 진솔한 [ 대화 ] 를 나눠보기로 해요. 메이사 양........"

969 나니와주 (eYIU2eipsk)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:48:15

멘타루(짝짝)피지카루(짝짝)저스틴

970 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:48:17

>>966 괜찮습니다!! 편히 가져와주세요 😉😉

>>965 호달달달달 그렇게 묵사발나기전에 교내 게시판에는… (생략)

971 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (wSD9TnXH5E)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:48:33

감상

고장난 메이사가 귀여웠다.
결국 붙잡힌 메이사가 귀여웠다.

972 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:48:50

>>971 데이트 진행에 대한 캡틴의 평가는?

973 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:49:06

코타로. 저스티스.
저스티스 코타로
어라 꽤 무스메 이름같은

974 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:49:35

>>970 다 찢어버릴거야(?)

975 메이사 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:50:06

"그, 그, 그건.. 말 못하지만....."

무서워, 점점 가까워지는 트레이너 진짜로 무서워. 다가오는 트레이너를 피해 뒷걸음질친다. 한 발, 한 발...

"아, 아니이... 그, 그래! 시간이 많이 늦었으니까, 오, 오늘은 이만 돌아갈게? 또레나가 말한대로 돌아갈테니까, 그러니까...."

976 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:50:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저스티스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이사 의도치 않게 의리 지켰네wwwwwwwwwwwwwwww

>>965 덜덜덜...... 둘째딸도 혼내실 건가요...?👀

977 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:50:07

>>974 그렇게 쟈라미는 다른 의미로 코우를 피해다니게 되는데

978 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:50:12

진짜 미즈호 마지막 처리레스로 데이트 이벤 종료하고 어장도 갈게 생겼네

979 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:51:19

하필 그 순간에 다갓이 20내준걸 보면
메이사는 진짜로 허접인게 맞는듯하다....(????)

980 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:51:42

>>975
"늦었다거나 그런 말은 이제는 통하지 않는답니다? "

미즈호는 그렇게 말하며 뒷걸음질 치려는 메이사를 꼭 붙잡으려 하였다.
꼭, 포옹을 하려는 것 마냥. 그러나 전혀 부드럽지 않았다.

"자아. 시간은 많으니, 저희 한번 진솔하게 대화를 나누도록 해보아요...... "

그리고는 아주 긴,. 아주 긴 훈육 시간이 이어졌을 것이다.
당연하지만 말로 말이다. 말로!!!! 행동이 아니라!!!!!

~ the end ~

981 레이니주 (keU5uz7irE)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:51:43

ジャスティス·コタロー

982 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:51:49

사미는 뭐 그럴수 있지...
하지만 사진찍고 영상찍은건 용서할수 없다(?)

983 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:52:06

데이트 일상 이벤 끗
모두 수고하셨읍니다.
후기 받읍니다

984 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 단죄엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진행해준 미즈호주 코우주 그리고 참가한 사람들 모두 다 수고했어~ 이야아 즐거웠다~

985 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:53:29

>>983
3의 배수와 5의 배수는 생각보다 잘 나온다
다갓은 예능전문가

986 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:53:38

다들 수고하셨습니다~~
아정말너무즐거웠어요ㅠ 이렇게 웃으면서 극한건 넘 오랜만이었다
그리고메이사는… 저스티스 코타로가 많이 미안해…?

987 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:53:52

훈육(물리)
어 피곤해 다들 수과씀다
간만에 재밋엇네요

988 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:53:56

진행 구체적인 후기 써주기 바람
사유 : 말해주면 내가 좋아함

989 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:53:57

>>973 >>981 zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>982 촬영은 사미가 안 햇는대요👀(그러나 말리지 않았음)

캡하입니다~

990 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:55:30

사미는 혼내기보단 그렇게 안보였는데 의외라는 느낌이 강할듯? ㅋㅋ
물론 다음부턴 그러지 말라고는 하는...

991 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:55:32

캡하캡하~
ㅋㅋㅋㅋ감상이 메이사밖에 없잖아 캡틴ㅋㅋㅋㅋ

992 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:57:07

자 이제 이 촬영된 미디어들을 클라우드에 백업하고,..

사실 찍긴 했지만 크게 써먹진 않을듯… 합니다
코우가 혼내려고 할때 어어? 유포 해? 요?? 말아요???<<할때나 쓰지 않을까 싶은

993 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:57:46

후기: 😇

994 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:57:53

>>992 코이츠 리카T의 가르침 정말 철저히 이행하는wwwwwwwwwwwwwwwwwww

995 유키무라주 (A6CP00bEoY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:05

이렇게 되는건가 싶은wwwwwwwwwww

996 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:06

>>992 😭

997 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:26

>>995 wwwwwwwwwwwww

998 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셨습니다~

>>988 이번 이벤트의 MVP: 다이스
일반 서술 판정이었다면 다소 무난하거나 밋밋하게 지나갈 수도 있었을 상황에 다갓이 예능력을 더해주었습니다
캐릭터들이 딴에는 힘내서 숨는데 자꾸 삐걱거린다든지 마지막에 메이사만 도망 못 가고 남겨졌다든지... 그리고 캐릭터 썰로만 남았을 수도 있었을 데이트 훼방을 정말로 진행한 실행력도 굉장하다고 생각해요

미즈호: 어메이징
다이스: 퍼펙트 킬

999 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:29

>>993 님 후기는 짧아도 ㅇㅈ임
사유 : 내가 그만큼 코우한정 ㄹㅈㄷ진행을 햇음

1000 메이사주 (47otmGrqR2)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:31

>>995 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 23:58:41

1착
끝.