>1596933077> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 11펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-24 20:39:28 - 2023-08-25 23:58:41

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8OBzAuQqWg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:39:28

「앞으로 400미터! 선두는 매뉴얼 쇼기, 리드는 3 마신!」

포 이그잼플 (괜찮아, 해 왔던 대로야.)
포 이그잼플 (OP에서 몇 번 1착 해 봤을 때를 떠올려. 경기장도 사전 답사를 해서 익숙하잖아.)
포 이그잼플 (「알기 쉽게」. 이대로 가속해서, 선두가 느려질 때를 노린다...!)

키마구레 에스커 「..... 이그..... 미안.」

포 이그잼플 (에스커 쨩?! 뭐라고 하는 거야? 바람 때문에 잘...)

키마구레 에스커 「미안...게 됐어, 포 이그...플.」
키마구레 에스커 「――느린 녀석은 앞지를 수밖에 없다고.」

포 이그잼플 (――――!!)

「키마구레 에스커, 여기서 치고 나갑니다! 끈질기게 달아나는 매뉴얼 쇼기! 하지만 따라붙습니다! 키마구레 에스커, 나란히 섰다! ...」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596931094>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:12:39

저는 오케이입니다
니게룽다요~

544 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:12:56

미즈호 : ㅋㅋ설마 얘들이 다음 코스까지 따라오겠어ㅋㅋㅋㅋ

545 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:13:04

아무리 미즈호라고 해도 우마무스메들의 진심 도주는 잡지 못한다고wwwwwww

546 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:13:06

는 저 퇴근준비해야해서... 집에 가자마자 다시 오겟슴다 ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ...

547 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:13:46

다녀오슈

548 다이고가 아니라 우마그린이다 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:15:40

시간이 7시쯤부터 였던 것 같긴 한데, 아무리 그래도 남의 데이트를 미행하는 게 옳은 일일까?
그런 생각을 하다보니 시간이 꽤 지나갔다, 이쯤 되면 안 가는 게 낫지 않을까 생각하던 다이고였으나 몇 시간 전에 확인했던 메시지를 떠올려 보면 무슨 일이 일어날지 알 수 없었기에... 아무리 그래도 니시카타 트레이너도 어른인데 어련히 잘 하지 않을까 생각해본다.

"그렇담 역시 가만히 있을 수 없구만."

우마무스메들이 뭔가 난입해서 일이 생길지도 모른다고 생각하니 서둘러야겠다 싶어, 다이고는 얼른 발걸음을 옮겼다.
그래도 대놓고 따라다니다가는 아이들도 그렇고 들키고 말겠지, 이럴 땐 대충이라도 변장을 해야 하는 법.
다이고는 촬영장에 이동할 때 주로 입었던 가죽 자켓에 짙은 청바지, 흰 티셔츠에 선글라스까지 써 주면 완벽하다, 모자는 됐고 초록색 스카프를 손목에 감아 주면 완성.

그것은 바로...한 때 연기했던 특촬물 캐릭터의 일상 복장이었다! 길을 걷자니 그 모습을 알아본 사람(어린아이거나 청년 남성이거나)들의 시선을 조금 받긴 했지만 무사히 뒤늦게라도 장소를 찾아낸 다이고는 가게에 들어서서 주변을 빠르게 살피다가 우마무스메들을 확인하고 성큼성큼 걸어갔다.

"늦어서 미안해 얘들아, 주문은 어떻게 하고 있었어?"

최대한 자연스럽게 행동하려고 노력하면서 미즈호와 코우 쪽으로는 시선을 주지 않으려고 해 본다.

.dice 0 100. = 91

549 다이고주 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:15:57

매우늦었지만 아무튼 왔다!

550 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:16:35

다이고가 아니라 우마그린wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

551 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽤 자연?스러웠지만 선글라스 4인방이 돼서 더 수상한wwwwwwwwwww

552 메이사주(퇴근중) (RTiIC70gDY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:17:34

고 삐 등 장

553 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:17:39

>>548
자연스레 다이고는 아이들에게 합류하는데 성공합니다.
미즈호와 코우 모두의 시선에 들지 않았습니다!

554 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:18:04

다이고T 당신은 참트레이너십니다...

555 다이고주 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러운건지 모르겠지만 아무튼 안걸렸다! 초밥 먹으러 와서 선글라스 쓰고 있는 4인인wwwwwwww

556 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:19:50

"믿고 있었다고 우마그린!!!!!"

코스프레하고 스시집에서 비싼 스시 먹고 있는 선구리마스크4인방??? 수상하지만 오히려 너무 수상해서 수상하지 않아지는 그런 레벨이지 않을까?

"먹고싶은거 시켜. 나 돈 많아."

@다이고에게 자랑하는 스트라토파파카드
.dice 1 100. = 60

557 메이사주(퇴근중) (RTiIC70gDY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:20:04

다들 쌍수했다고하면 좀 자?연스러울지도(???)

558 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:20:41

>>556
큰 목소리로 [ 우마그린!!!!!!!!! ] 이라 말하는 것을 아무래도 들은 듯 합니다.
미즈호의 시선이 정면으로 마사바에게 닿습니다!

559 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:20:51

선글라스 스쿼드

560 사미다레 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:21:55

눈치를 봐 가며 하는 식사라 해도 우마무스메는 우마무스메. 그 많던 초밥을 해치우고 음료수를 따르며 친구들에게 눈짓을…… 아, 선글라스 써서 시선이 잘 안 보인다. 아무튼 사미다레는 대충 진지한 신호를 넌지시 전달하며 목소리를 죽였다.

"그, 트레이너님들이 여기로 찾아오면 어떻게 하지?"

그 말을 하며 사미다레는 슬그머니 뒤쪽의 눈치를 살폈다. 정확히 무어라 정의하기엔 어렵지만 왠지 모를 불안이 느껴진다고 해야 할까. 아무튼 그래야 할 것 같은 기분이 느껴진다 이거다. 그러던 중 다이고가 들어오자 꾸벅 인사를 했다.

"아, 안녕하세요. 음, 누가 카드를 빌려주셨다고 하셔서… 그걸로 주문 중이에요."

@ 불안해하면서 얌전히 앉아 있기

.dice 1 100. = 68

561 EVENT ◆us0k6Az00g (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:22:45

>>560
사미다레는......아주 다행히도 코우의 시선이 닿지 않은 채로 앉아있을 수 있었습니다......
적어도 아직까지는 말입니다.........

562 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:23:08

사실 이미 지기들끼리 즐거워서 데이트는 관심 밖인wwww

563 다이고주 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:25:20

갑자기 그냥 회식wwwwwww

564 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:26:23

메데타시 메데타시

565 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:28:08

>>538
한참동안 식사가 계속된 끝에 드디어 모듬회의 접시가 다 비게 되었다. 한층 밝은 얼굴로 젓가락을 내려놓은 미즈호는, 핸드백에서 지갑을 꺼낸 뒤 “계산은 제가 하겠답니다. “ 라 말하며 자리에서 일어서려 하였다. 그리고 코우의 손을 꼭 잡고는 팔짱을 끼려 하며 이렇게 말하려 하였다.

“자, 그럼 가볼까요. 코우 씨? “

방해꾼아이들이 있는 곳으로.

만약에 코우가 자리에서 바로 일어섰다면, 미즈호는 가볍게 눈웃음을 지으며 아이들을 향해 다가서려 하였을 것이다. 코우의 보폭에 맞춘 걸음으로, 아주 밝은 표정을 한 채…….

“자아. 무슨 일로 여기까지 오셨는지 들어봐도 괜찮을까요, 메이사양, 마사바씨, 사미다레 양, 그리고 시라기 트레이너님? “

아. 이것은 빨간 사이렌이 울리는 소리다. 망했다는 뜻이다.

566 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:28:34

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:28:55

지금부터는 다이스 안돌려도 됨
사유 : 님들 지금 미즈호한테 다 들켰음.

568 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:29:23

도망 실패!

569 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:30:49

"......아똬쉬 그런 우뫄무스뭬, 모른다데스요."

잡아떼자.

"그렇지? 요원 마이크 살사소스 우마그린...??"

570 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:31:00

오붓한 데이트에 실패한 여성의 분노(아님)

571 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:32:41

>>569
잡아떼는 마사바에게 그렇지 않다는 듯 미즈호는 고개를 절레절레 저어보이려 하였다......

"마사바 씨, 그렇게 제 식단이 마음에 들지 않으셨던 건가요? "
"이런 곳에서 다른 분들과 함께 식단에 추가되지 않은 초밥을 드실 정도로......"

진짜로 울먹이고 있는 건 아니니 괜찮다. 아마도!

572 다이고주 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:32:43

(터지는 토마토의 감각)

573 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:33:33

ㅋㅋ님들다X됨ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 사미다레 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:34:30

왁자지껄한 분위기에 주변 경계하는 것을 잠시 깜빡했다. 그 대가는 혹독했다…….

"히약!?"

사미다레는 괴상한 비명을 지르며 벌떡 일어나려다 무릎을 식탁에 박고 말았다. 아플 만도 하지만 그보다는 놀란 마음이 더 앞서서 덜덜 떨며 소리가 들려온 방향으로 고개를 돌린다. 그리고.

"사, 사바. 카드 패스. 나, 난 계산할게. 얼른 도망가…!"

사미다레는 마사바에게 속삭이고는 선글라스를 올리고, 다이고와 메이사에게도 무언의 눈짓을 열심히 했다. 실로 눈물나는 우정이 아닐 수 없다…….

575 리카주 (UwSIAFLj1.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:05

.dice 1 100. = 41

(흥미롭다)(일단 돌려만 봐야지...)

576 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:15

ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅠㅜ 눈물젖은 우정이다 진짜ㅠㅠ

577 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:21

역시 리카T 그녀는 닌자이다

578 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:22

평소에도 부끄럽거나 무서우면 run하는 게 특기인 우마무스메라서 이번에도 도망인wwwwwww

579 코우 - 미즈호 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:39

이제 심판의 시간이다!
근데 애들은 그렇다 쳐도 시라기 트레이너는 왜...
어쨌든 아이들(과 어른 한명)이 있는 테이블로 간 뒤,
미즈호의 말에 코우는 고개를 연신 끄덕인다.

"그렇게 수상한 차림으로 외식하러 온 건 아닐테고."
"것보다 시라기 씨는 대체 왜 거기 끼어계신 건지요."

미즈호의 옆에서 어시를 넣는(?)

580 쟈라미주 (RvluCHsZHM)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:35:46

닌자인것이다

581 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:36:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 리카주 (UwSIAFLj1.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:36:36

한꺼번에 한 5개 돌려보는걸로.^^(농담임)

.dice 1 100. = 84
.dice 1 100. = 57
.dice 1 100. = 93
.dice 1 100. = 78
.dice 1 100. = 79

583 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:37:03

리카T 그녀는 닌자야!!!!!!!

584 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:37:26

>>572 메이사아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

리카주 쟈라미주 하이입니다😎
우리 선글라스단의 멸망, 지켜봐줘-!!!

585 리카주 (UwSIAFLj1.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:37:40

역시 하나씩 떼어서 하는 게 타율이 낮은 걸로 밝혀져(?)

586 리카주 (UwSIAFLj1.)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:38:03

선그라스단의 멸망

587 우마그린 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:38:04

"에, 전 줄 어떻게 아셨슴까?"

눈도 안 마주쳤는데, 설마 과거가 파헤쳐졌나! 같은 생각을 하며 선글라스를 이마에 걸친 다이고는 웃으면서 머리를 긁적였다.

"아니, 그나저나 두 분도 계신 줄 몰랐슴다... 뭐 하고 계셨던 검까?"

둘이서 오붓하게 식사?
그렇게 되묻고는 당황한 모습의 사미다레를 보다가 어깨를 으쓱였다.

"그게- 아이들끼리 친목을 좀 다진다면서 맛난 것 좀 먹겠다고 해서 말임다."

저는 인솔자임다!
당당하게 말해본다.

588 언그레이 데이즈 (/6R9tZa5HA)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:38:14

>>400 저스트 러브 미

"... 어, 말 안되는 소리인 거는 아는데... 10초 전에 놀고 있는거 보있고 말여... 근디 막내아가 그런 일을 하고도 남을 아라사서 말해본기제."

"그레쨩이라 부르는 사람은 없제... 그려... 근디 러브가 사랑이라는 뜻잉게 그기 그 뜻 아인교 싶어사서 그라는기제. 쟈라미라는 이름도 귀엽기는 하구마. 그냥 저스트 러브 미라는 이름을 부르기에는 말이제."

그 뜻이, 조금 거시기하지 않나, 동네방네 부르기에는... 조금, 그, 위험해보이는 단어기에. 그러면서 첫 박스보다 조심히 이 박스를 들고 오는 밤색머리의 우마무스메.

아마 장난친다고 뭐 별의별걸 넣지 않았을까 싶기도 하다. 그 애완돌멩이 이시마루군이라던가... 분명이 내가 챙긴건 교재에 공책, 필기구에 교복 2장 세면도구 체육복 정도였을텐데. 다 해봤자 10 kg도 아닐텐데 말이지. 뭐어, 어무이가 필요할지도 모를거라면서 넣은 깜짝 선물도 있지만... 하아. 한숨을 쉬면서 들고 온 박스를 침대에 살살 두고 여니, 진짜로 들어있는 한 우마무스메.

"... 햐쿠쨩."

5살 즈음 되어보이는 우마무스메가 언그레이 데이즈의 세번째 박스에 진짜로 들어있다는 사건이였다. 팔짱을 끼며 그 동생을 보는 언니의 기분은 어떨까.

"소개 하꾸마. 햐쿠밧도데이즈ヒャクバッドデイズ... 우리집 장난꾸러기 막내여."

밤색 생머리의 개구져보이는 아이는 손을 붕붕 흔들면서 언니의 속을 썩이는 것은 생각 하지도 않고 즐거워보인다. 오죽하면 저 종이 하나에다 크레용으로 돗키리 대성공이라고 적었을까. 하지만... 아주 나쁜 기분만은 아니였다.

589 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:38:29

>>574
"당신의 처분은 코우 씨.....아니, 야나기하라 씨에게 맡기겠답니다. "

얼른 도망가라 하는 사미다레를 향해 미즈호는 부드럽게 웃어보이려 하였다.
저 웃음은 절대로 진짜로 부드러운 웃음이라 생각하기가 어려울것 같다......

590 마사바 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:39:20

"도망치면 안 돼 사미레!!!!!"

카드를 패스해달라는 말에 자기 옷주머니 안쪽에 카드를 넣어버리는 마사바. 우리 태어난날은 달라도 죽는날은 한날 한시에....

"으으으으음....!!! 아니다 미즈호! 들어라! 우리는 여기 있는 중앙에 애인을 버려두고 츠나지까지 와서 불륜을 시도하려는 쿠소닝겐을 단죄하기 위한 증거를 찾기 위해 온거야!!"

절박함.
아니면 죽음

591 나니와주 (/6R9tZa5HA)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:40:29

난리도 이런 난리가 없구마-(두 세번째 파트에 등장하려고+너무 비싼데는 돈 씨게 들어서 나니와가 생리적으로 무리이기에 대기타면서 막내 등장씬 적고 있었던 나니와주)

592 우마그린 (jhyeov1N.M)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:40:42

이제 다 끝났어 우리는 모두 죽을거야

593 니시카타 미즈호 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 20:40:52

>>587
 "후후. 이렇게 아이들이 모여있는 사이에 다 큰 어른이 있으면 눈치채기 쉽답니다. "
 "그리고 시라기 씨는 저희 팀의 자문 담당이시잖아요? "

뭐 하고 있었냐는 지는 대답하지 않은 채, 미즈호는 코우에게 살짝 팔짱을 더 껴오려 하였다.
이정도면 굳이 말하지 않아도 지금 뭔 분위기였는지는 알 것이다..........

"맛난 것이요? 정말로 인가요? "

아직 의심이 가시지 않았다는 듯, 미즈호가 시라기를 향해 되물으려 하였다.
끝.