>1596933077> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 11펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-24 20:39:28 - 2023-08-25 23:58:41

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8OBzAuQqWg)

2023-08-24 (거의 끝나감) 20:39:28

「앞으로 400미터! 선두는 매뉴얼 쇼기, 리드는 3 마신!」

포 이그잼플 (괜찮아, 해 왔던 대로야.)
포 이그잼플 (OP에서 몇 번 1착 해 봤을 때를 떠올려. 경기장도 사전 답사를 해서 익숙하잖아.)
포 이그잼플 (「알기 쉽게」. 이대로 가속해서, 선두가 느려질 때를 노린다...!)

키마구레 에스커 「..... 이그..... 미안.」

포 이그잼플 (에스커 쨩?! 뭐라고 하는 거야? 바람 때문에 잘...)

키마구레 에스커 「미안...게 됐어, 포 이그...플.」
키마구레 에스커 「――느린 녀석은 앞지를 수밖에 없다고.」

포 이그잼플 (――――!!)

「키마구레 에스커, 여기서 치고 나갑니다! 끈질기게 달아나는 매뉴얼 쇼기! 하지만 따라붙습니다! 키마구레 에스커, 나란히 섰다! ...」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596931094>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

288 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:39:48

데이트 지켜보는 애들을 보고 모리야 사장님은 무슨생각을 하실까

289 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:40:10

돈이 신경쓰이십니까? 스트라토를 끌어들이십시오 메이사

290 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:48:59

사실 지역상권위원회 권한(?)써서 주인아조시~ 놀러왓저여~하고 들어갈수도 있을거같은데(???)

291 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:50:20

마피아의 커넥션 무서운...

292 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:50:38

후후.. 두려운가?(???)

293 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:52:34

다섯시 땡 하면 소개문 올려야지

294 레이니주 (UlVPnowM3Y)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:56:38

https://ibb.co/7YbGJSS

쓰라는 답레는 안 쓰고 승부복 날조를 하던 레이니주에게 걸려온 의문의 전화...
그 전화를 받은 레이니주는 충격적인 진실을 듣고 쓰러지고 마는데!
레이니주를 쓰러지게 한 통화 내용은 무엇인가
60초 후에 공개됩니다(공개되지 않심더)

295 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:57:22

우효옷wwwww쵸 비쇼죠인wwwwww

296 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 16:58:14

>>294 레이니 귀엽다(귀엽다)

297 메이사주 (wtxM32J2tg)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:00:12

레이니 넘모 예쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 두근두근 대난입! ~지금까지 이런 데이트는 없었다~ (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:00:16

시작시간 : 19:00 ~

초밥집 모리야守屋. 연인들 혹은 어른들의 모임 장소로 인기 있는 곳.  
 오늘 이곳에는 한 트레이너 커플이 약속을 잡아 모이기로 하였다.
 오후 트레이닝이 끝난 시간.. 트레이너들이 모든 일이 끝난 시간.
 모두에게 비밀로 하고 두 트레이너들은 둘만의 시간을 가지려 하였다.

하지만 그 곳에는, 유감스럽게도 두 연인만 모여있지 않았는데…….

※ 본 이벤트는 레스주 전원 참여 가능 일상 이벤트로, 우마무스메/트레이너 모두 난입 가능한 레스주 주최 일상 이벤트입니다.

< 주요 지역 설명 >

◯ 모리야 守屋
조용하면서도 어딘가 분위기 있어 보이는 곳이라는 게 어울리는 초밥집.
특산물 회는 물론이요, 각종 초밥이란 초밥은 다 취급하고 있는 수제 초밥 가게입니다.
가격대가 적당히 되어 어른들이 주로 찾는 곳입니다만 간혹 아이들도 방문하는 경우가 있습니다.
이곳의 가장 인기 있는 메뉴는 참다랑어 초밥입니다.

◯ Cafe Umino
바닷가 분위기가 물씬 풍기는 1층짜리 일본풍 건물.
시골 마을 카페 같은 고즈녁함과 조용함이 일품인 카페입니다.
직접 로스팅한 커피가 주력 메뉴이지만, 이곳의 디저트 역시 주력 메뉴중에 하나로 손꼽힙니다. 사장님이 아주 독특한 케이크와 푸딩을 만드시기 때문인데요. 이곳의 주력 디저트 메뉴 중 하나는 참다랑어 모양 푸딩입니다.
가격대는 괜찮은 편이라 아이들도 많이 찾는 곳에 속합니다.

◯ 부둣가
항구 쪽 술집거리 근처에 있는, 유키무라의 가게인 키와미極味가 근처에 있는 곳.
유키무라와 미즈호가 서로의 생각을 털어놓았던 장소이기도 합니다.
잔잔하게 바닷바람이 불어오며 이따금씩 파도가 철썩 하고 몰아치는게 꽤 분위기 있는 곳입니다.
낮에도 와도 괜찮지만, 밤에 오면 더 분위기 있을 법한 장소입니다.

⬜︎ 난입(미행) 방법
매 턴마다 난입(미행)하시는 우마무스메 혹은 트레이너 여러분은 .dice 1 100. = 30 레스 맨 마지막에 돌려주셔야 합니다.
3의 배수가 나올 경우 미즈호 혹은 코우에게 여러분들이 미행하고 있던 걸 들키게 되니 주의하시기 바랍니다!
행동레스의 경우 레스 맨 마지막에 @ ⬛︎⬛︎를 ⬛︎⬛︎합니다 와 같이 명령문을 적어주실 경우 미즈호주가 판정합니다.
어떤 행동을 벌이시든 그에 맞는 판정을 해드릴 예정이오니, 레스주 여러분의 많은 창의력을 보여주시길 기대하겠습니다.

19시 00분에 뵙겠습니다!

299 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:01:25

왜 유키무라네 가게 근처인wwwwwwwwww

300 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:01:26

부둣가 부분 보면 알겠지만 마지막 장소 키와미로 예정되 있음
ㅋㅋ
유키무라가 디비진다......

301 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:06:18

그렇다
오늘 데이트 일상은 유키무라가 진짜로 디비질 일상이다.

진짜로 이 짤대로 해도 되는 일상이다 이 말이다

302 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:06:42

아 해보쇼 판정은 내가 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:07:24

>>299 이 모든게 이자카야를 가기 위한 빅-픽쳐인 desu

304 마사바주 (NsIphvH4MM)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:19:50

wwwwwwwwww

305 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:20:19

마사바상
오늘 이벤 참가하실것?

306 나니와주 (eYIU2eipsk)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:20:59

끄앙 자버렸다...

307 마사바주 (NsIphvH4MM)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:21:22

아마? 근대 몸 상태 넘 안좋아서 몰루.....

308 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:21:53

마사바도 마사바주도 병약인....

309 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:21:58

>>307 참가해도 너무 무리하지는 마시오 마사바=상

>>306 어서오시오 어서오시오 나니와주

310 메이사주 (UecB3bGrfw)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:22:24

나니와의 나니와 어서와

311 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:23:13

ㅎㅇㅎㅇ

312 다이고주 (0jJrYICed.)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:43:30

또레나 한명을 데려가는 것도 방법이겠지요
허허

313 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:43:53

>>312 다이고주 오늘 이벤 참가하실?

314 다이고주 (0jJrYICed.)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:44:55

>>313 하필이면 혼자서 아무것도 모르는 사람인wwwwwwww
시간을 좀 봐야겠지만요

315 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:44:59

이 소녀들 고삐 좀 잡아주시오 뭔 일이 터질지 모르오

316 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:45:38

메이사가 다이고한테 알려줫다고 하면...(?)

317 미즈호주 (JLrhpaT4Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:46:14

>>316 두 렵 다 !

318 다이고주 (0jJrYICed.)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:46:54

한창때인 아이들에게 신선한 연애를 그것도 담당 또레나들이 하는 것부터 이미 예정된 수순입니다 휴먼

319 마사바 - Daigogogo (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:49:05

[또레나]
[오늘 집결이야]
[사유는 미즈호의 데이트]
[중앙에서 숨겨진 애인을 두고 온 쿠소닝겐이 미즈호를...]

320 미즈호주 (JLrhpaT4Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:49:09

321 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:49:35

>>314 교토팀의 소녀들이 다이고씨를 납치해서 끌고 갔다고 합시다
우마무스메타치라면 무력으로 그럴 수 있음wwww

322 미즈호주 (JLrhpaT4Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:49:43

다이고주 오자마자 채팅일상하게생긴wwwwwwww

323 사미다레주 (PImDQw2KCc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:50:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠소닝겐wwwwwwww

324 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:51:16

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

325 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:51:44

졸지에 쿠소닝겐된 소감 듣습니다 >>324

326 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:51:44

마사바의 선날 무섭다

327 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:52:11

코우주에게는 이전에도 이런 별명에 대해 양해를 구했지만
본인도 즐기고 있는것 같다
그러므로 나 계속 부르다 코우=하또=똥닝겐

328 DAIGO - MASABA (0jJrYICed.)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:56:33

[??]
[그게 무슨 소리야]
[니시카타 트레이너가 데이트?]
[너무 갑작스러운걸 게다가 쿠소닝겐이라니]

329 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:56:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:57:23

코와이요...

331 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:57:24

자기 동료를 쿠소닝겜이라 듣게 된 다이고 썰 푼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 마사바 - Daigogogo (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:58:55

[둘이 사귄다는데 나는 인정 못 함]
[분명 중앙에 애인을 두고 온 독설가쿠소트레이너가 미즈호를 홀렸음]
[이것은 츠나지의 우마무스메인 나 마사바 콩코드가 보증]

333 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:59:36

미치겠군진짜

334 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:00:14

하또가 이걸 알면 마사바에게 꿀밤이 마려울것(?)

335 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:01:46

>>334 맞으면 울먹거리다가 도망가고 다음날 혹이나 멍들어서 돌아옴

336 미즈호주 (9LhNv5YY.w)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:01:55

선동과 날조를 당한 다이고 과연 어떻게 될 것인가

337 코우주 (4MGcNpeUKY)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:02:17

그정도로 세게 때리진 않는데스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 마사바주 (lFrMKwGYTo)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:03:38

>>336 다이고는 다이고다

>>337 맞은 사람이 마사바임을 기억하라 똥닝겐=또레나
끝.