>1596929086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 19. 19! 앗! 천공섬의 인권! :: 1001

그건 없었다!◆ws8gZSkBlA

2023-08-20 20:02:17 - 2023-08-29 00:48:31

0 그건 없었다!◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:02:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

situplay>1596920084>37에서 부제가 정해졌습니다:)
☆학생 인권 타이어보다 싸다!☆
사실 천공섬 모든 인간들 다... :)

747 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연과 소통하는 캡틴이야? 무당이 잘 보내줘~

>>738 응응 아 맞다 아회주~ 학당 바깥에서 마실까 온화 방(?)에서 마실까~? ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 선레 다이스!
.dice 1 2. = 1
온화/아회

748 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:01:10

오마이갓

749 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:04:26

잉챠잉챠(귀여워 죽었어요) 무당벌레가 도캡을 좋아하는 이유는...🤔 도캡께서 사실 무당벌레의 왕이 아닐까요! >:ㅁ (뜬금없음)

>>747 와아아아~ 이거 고민이네요~🤔 학당 바깥도 대단한 일탈인데, 학당 내부 기숙사 방이면...

들켰다가 하 사감님께 아/회 되는거 아닌가요?
아냐 ???은 학당 안을 모른댔어
그렇지만? 하 사감님이 뚝배기를
하지만? 즐거우면 됐?나?

(머리 싸맴!)
온화주께서 편한 쪽으로 가자구요!!!!!!!!!! 안도 밖도 다 즐거운 혼파망(?)일 것 같으니까요~~~ 0.<

750 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:04:46

>>745 어째서지.... 캡틴 사실 레이디버그(히어로)셨나요?🤔

>>746 꺄 아 악!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회는 역시 "나누자"에 가장 가까운 쪽이구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:08:01

>>727

목화는 삑삑 울면서 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

이거 먹어야 할 거 같아! 같아!

목화는 정체를 알 수 없는 별사탕이 담긴 병을 열려고 낑낑 애를 썼습니다. 그것도 잠시, 아회가 새로 꺼내주는 별사탕 병을 보고 그 쪽으로 삐긱삐긱 소리를 내며 달려갔습니다.

당신은 별사탕을 입에 넣었습니다.

........
...........
........

당신은 어떠한 광경을 봅니다. 물 속에서 누군가가 떠오릅니다. 색이 없는 백색 머리가 물기를 머금어서 무겁게 가라앉았습니다.

진짜, 더 많이.... 해 줄거야?

물 속에서 떠오른 사람이 누군가를 향해 물었습니다. 당신의 눈에 보이지 않습니다.

그럼, 네가.. 하라는 대로, 할래.....

그 사람은 완전히 물 밖으로 나섰고 물 속에서 무언가가 꿈틀댑니다.

당신의 시야가 다시 방 안으로 돌아왔습니다. 목화는 여전히, 별사탕 병을 들고 데굴데굴 구르는 중입니다.

752 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:08:19

>>745 캡틴은 무당벌레를 부르는 페로몬을 가지고 있나? 위험하지 않아보여서 무당이들도 안심하고 오르는 걸지도~

>>749 아/회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 아회 해치면 온화 슬퍼하니까 안 할 거야~ 저번에도 먹으려다 말았고~ 음음 다이죠부! >:3

그럼! 서로(?) 맘 편히 마실 수 있는 온화 방으로 하겠읍니다~ 온화야 뭐하냐 창문 열고 청소부터 해~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:09:13

>>별사탕 병을 들고 데굴데굴 구르는<<

(코피 왈칵)(다잉 메세지)

목화.. 너무 귀여워...

754 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:09:33

"나누자"

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

...

situplay>1596842084>985

당신이 나를 이렇게 만들었음을, 내가 가장 처절한 순간을 그 눈에 찔러박아 다시는 기억에서 잊지 못하게 만들어주겠노라고. 그리고 맥이 뛰는 목을 꼭, 제 손으로 찢어내겠다고. 그렇게 잘린 목을 안고 내 겪은 일 이제 들리지 않을 뭉개진 귀에 속삭이겠노라고. 역시 형님은 다른 사람에게 사냥당하기엔 아까운 맹수이니 내가 사냥하여 가죽을 벗겨야지요.

(웃지 못함)

755 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:13:18

>>742 완전히 뒤집히기 전에는 신수들에게 폭정을 가해도 자비로웠지요!XD

MA: 네 뱃 속 애들이 뛰어논다고?
MA: 동화 읽어줄테니까 눕기나 해라. 내 목소리가 안 닿는 곳이 있겠냐.

>>736 ???: (그저 이 상황 자체가 매우 즐거운 신수)

>>750 레이디... 버그....? XD

756 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:15:31

>>752 와아 아회가 조각나지 않아(?) 다행이네요~ 돌아가기도 수월할 테고... 무엇보다 안심하고 마실 수도 있을 것 같기도 하고요~😏 좋아요! 가보자구요~~~~ >;3

그리고 무엇보다 아회가 또 칩거를 시작했을 테니까요...🤦‍♀️

...아? (떡밥 보고 굳어버림)

757 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:32:37

일상을 구해보며.ㅣ......... 공부하고 올게요:)

758 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:33:22

캡틴 다녀오셔요...!!

일상은 제가, 바로 직전이었던지라...🥹🥹🥹... 우우...

759 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:36:38

>>757 핫...! 새벽이라서 도중에 자러 갈 것 같은데~ 그래도 손!🙋🏻‍♀️

760 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:37:48

>>758 괜찮아옄!

>>759 좋아여!!! 원하는!!!! NMPC을 골라주시거나 랜덤을 골라주세요:3 랜덤의 경우 MA와 4도사도 나옵니다:3!

761 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:38:04

참고로 현재 ???도 특별하게 일상이 가능합니다:3!

762 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:39:24

오오.... 특별 일상이라면?당연히 ???씨를 골라줘야죠~ 야호~😙

763 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:40:26

좋아여!!!XD 학당 내부, 바깥 원하는 대로 선레 써주세요!!!XD

764 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:48:22

알겠습니다! 그럼 자암깐만 세수 좀 하고 올게요!😉

765 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 00:50:29

다녀오세요 유현주!!!

766 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:07:27

(잠시 (여전히 낫지 않는 것 같은 코로나)약도 먹고 샤워도 하고 왔다가 개박살이 났어요)

지네가... 너무... 컸어요... 자연과 함께했다...

767 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:09:09

세에상에.... 어서오시구 고생 많았어요 아회주!!!(뽀다다다담)

두 마리 다 잡은... 거죠....?

768 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:11:26

아브브, 씻고 나오자마자 마주친 나머지...는 네?

두 마리...요...?

769 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:14:13

잠깐만요 아
두 마리가 한 쌍으로 다녔지...

아아

아....

770 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:14:45

지네.. 원래 짝을 이뤄서 다니니까요.... :3c

으음........ 아회주 집에 혹시 닭고기나 닭뼈 있어요?

771 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:15:50

없... 없어요...🥺 허어어엉... 헝... 아아아악 찾아야해... 아아악...((비명을 질러요))

772 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:17:47

어, 얼른..>!!! 얼른 찾는 거예요...!!!!!!

773 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:18:53

지네는 듣거라... 네 남편인지 아내일지 모를 것을 내가 곤죽으로 만들어 그 몸통을 분리했으니 복수하고 싶다면 지금 당장 나와서 내 에프킬라와 슬리퍼를 맞도록...

아까 발견한 곳에서... 다시 찾아... 찾아봐야겠...죠...🥹🥹🥹🥹🥹

774 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:22:53

아마...도요.....(흐릿) 어서.. 어서 나와라 지네야...!!!!

775 류 온화 - 무 아회 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:25:28

오후 해 훌쩍 넘어간 이른 저녁 즈음. 온종일 별사탕만 몇 번 까먹은 것이 전부다보니 제아무리 기분 우울해도 배는 고파왔다. 더불어 술도.

"...하-"

술 줄이자고 한 것이 엊그제인가 그랬는데. 어찌하여 세상만사 저를 마시게 하지 못 해 안달일까. 한참을 더 가만있다 침대에 아무렇게나 늘어져있던 몸 천천히 일으켰다. 소매 없는 상의와 짧은 하의 덕에 드러난 팔다리는 곳곳이 붕대와 부적 투성이였다. 헐렁한 상의 안으로도 약 바른 부적 힐끔 보인다. 특히 양 팔뚝. 윗팔뚝 중간이 크게 다친 듯 두터운 붕대로 둘둘 감겨있었다. 팔 그러하니 몸 일으킬 적 침대를 짚기만 해도 앓는 소리 절로 흘러나왔다. 그렇다고 언제까지고 드러누워있으면 누가 밥을 먹여주나. 술을 넘겨주나. 다 제가 해야지. 그렇고말고.

일어나서 애용하는 소반 끌어오고. 주섬주섬 방구석에서 술이며 다과며 집어오다 문득 그의 생각이 났다. 혼자 마시면 쫓아와서 성질 내는 거 아닐까 몰라. 하지만 찾아갈 수는 없었다. 이 꼴 된 몸을 무슨 낯으로 보여주나. 혼자 피식대며 집에서 나올 적 일향이 챙겨준 다과 꾸러미 열어보았다. 떡과 강정. 유과와 약과. 곶감과 다식. 제가 그나마 먹는 것들로 참 알차게도 싸주었구나 싶다. 분명 알았겠지. 돌아가면 또 이러고 있을 것을. 이러다 술만 주구장창 들이부을 것을.

침대에 기대 앉아 가만히 소반 위 다과 꾸러미 보다가 슬쩍 일어섰다. 어디 부를 사람이 그 밖에 없던가. 인연이라면 더 있지 않더냐. 그 몸 위에 옷을 덧입을 수는 없으니 적룡의 두루마기만 어찌어찌 걸치고 비실비실 밖으로 나갔다. 밖이래도 기숙사 밖은 아니었다. 그저 층수만 다른 제 방 아닌 방 찾아갔다.

똑똑.

항상 기차게 두들겼던 문 오늘은 얌전히 두드렸다. 제 왔음 기별하고. 말을 하려니 목이 잠겨 크흠 헛기침 두어번 해야 했다. 그럼에도 낮게 잠긴 목소리에 어쩌겠나 하며 말을 했지.

"무 오라비야- 거 안에 있소? 어째 얼굴 보기 힘들구만- 내 저번에 그리 했다고 삐진 건 아니지요. 응?"

평소처럼 농 꺼내고 낄낄 웃으려고 했지만 나오는 건 마른 목 간질여 나오는 기침 뿐이었다. 밭은 기침 두어번 하니 목에서 비릿한 맛 올라온다. 기침 몇 번 했다고 눈 앞도 어질해진다. 아이고. 소리 절로 나오며 한 손으로 문 짚고 섰다. 오래는 못 있겠구먼. 조용히 숨 고르고. 말 조금 더했다.

"내 나가기는 싫고 그냥 있자니 심심하여 놀아달라 왔는데. 오늘은 날이 아닌가보이. 내 방에 가 얌전히 쉴 터이니. 오라비도 푹 쉬시게."

정말 별 일이었을 것이다. 왠일로 얌전히 문 두드리더니 대답도 듣지 않고 돌아간 것은. 그 말 농 아닌 듯 온화 곧장 뒤돌아 다시 비실비실 제 방으로 돌아갔다. 그리고 다시 홀로 마실 준비나 하고 있었다.

776 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:26:24

(불타는 피자짤)

흐아악 아회주 지네라니... 으아아아 어서 나와서 죽어주세요 지네님!!!!!!!!!

777 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:28:21

찾아서............
조졌어요............((마참내!))

화분 뒤에 숨어봤자야...... 인간의 집착은 아무도 막을 수 없어... 남편인지 아내인지 모를 자 곁에 보내주었...답니다... 아직도 심장이 벌렁거려요 왜 이렇게 꿈틀거려 아악 악악악

778 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:31:53

어서오세 ㅛ온화주!!!! 고생하셨어요 아회주!!!!!

779 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:32:14

마참내! 아회주 고생했어어엇 (쓰담뽀담토다다닥)

780 화유현 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:32:49

그날, 추 사감의 수업이 끝나고 정확히 얼마 정도를 더 파묻혀 있었는지 모르겠다. 땅을 느끼고 하나 되란 이유가 있었으니 납득은 할 수 있었으나, 그래서 결국 그럴싸한 깨달음 얻었느냐 하면 고되기만 할 뿐 그다지.

안뜰 한구석. 유현은 가꾸어진 잔디밭을 밟고 들어가, 적당히 자란 작은 나무 뒤편에 쪼그리고 앉아 바닥을 내려다보고 있었다. 평소 이런저런 괴상한 짓 종종 하는 인간이니 이런다 해서 특별할 것은 없다지만, 오늘은 웬일로 평소엔 어질어질하다며 쓰지 않는 안경까지 갖춘 채였다. 무엇을 하나 싶어 보자니 그가 땅바닥 내려다보면서 부적을 꺼낸다. 한 장도 아닌 여럿 꺼내고는 유현은 그것들을 한꺼번에 찢어낸다. 무엇을 하나 했더니 이번에 새로이 배운 도술을 시험해보려는 목적이인 것이었다.
좋게 말해 복습이고 달리 말하면 기껏 가꾼 화단에다 장난질하는 셈인데, 왜 굳이 안뜰에 들어와 이러냐 하면…… 연습해야겠다 생각한 당시 시점으론 산이나 공터보다는 여기가 더 가깝고, 걷기에도 편해서 말이다. 이곳 흙이 더 부드러운 듯하단 이유도 더하여 있었다. 찢어진 부적 손 안에서 조각조각 흩어지며 떨어져 내린다. 유현은 제 발밑 묵묵히 내려다보여 반응을 기다렸다. 해서, 결과는 어떻지?

.dice 1 2. = 2

[지맥]
.dice 1 4. = 2

781 아회주 (Qnz../EAoI)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:32:49

답레... 답레 이을게요 어흐흑흐 진짜... 진짜 이건 산에서나 볼 법한 그 지네라서... 그... 그 지네라서 너무 무서웠어요...🥺🥺🥺

782 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:34:17

유현주 어서오세요!!!

783 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:34:36

지뢰 피하기는 잘하지만 수상할 정도로 도술에 재주가 없는 화모씨...😊

아회주는 고생하셨어요... 지네는 다른 벌레 친구들이랑 다르게 사람도 막 무니까... 후환이 생기기 전에 모두 처리해서 다행이에요 뽀담뽀담...(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

784 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:35:53

요즘 사람 사는 곳도 점점 야생화 되어가는거 같아... 도심엔 뱀도 나온대매... 개무서워...

785 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:36:06

아참 캡캡!! [지맥]은 부적 몇 장을 소모하나요?

786 ??? - 유현◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:36:35

지맥은 1장 소모합니다:)!

787 유현주 (75Tqz0XfQo)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:38:27

그렇군요! 성공률이 낮은 대신인가🤔

>>784 오.....
그...그래도 한국 뱀들은 작은 편이라는 사실에 위안을 느껴봅시다....😇

788 ??? - 유현◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:40:51

구렁이들이 나오는 곳들이 있지요:3 제가 옛날에 살던 곳도 까치독사라던지.. 구렁이 자주 나왔고....() 최근엔 저거 그냥 구렁이 아니고 영물같은데, 싶은 것들도 기사에 나오더라구요()

789 ??? - 유현◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:41:56

남자는 오늘 자신이 잠을 청할 아우의 방을 고를 차례였습니다. 夏사감은 '오면 죽여버릴거야, 형님' 이라며 그를 고이 밖으로 쫓아냈으니 말이죠. 그는 秋사감에게 방을 내어달라 부탁할 생각을 하며 걸어가던 길이었습니다...

만.

' 인간, 거기서 뭐해? '

한 번 본 적 있는 인간이었습니다. 먹으려던 순간에 아우에게 걸려서 못 먹었으니 말이죠. 그는 유현에게로 다가가서 물었습니다. 나름대로 그가 생각을 해 본 결과.

' 도술 연습해? '

꽤 친근하게 말을 건네는 걸 보면, 그가 많이 위험하지 않을 것 같아 보이지만, 아쉽게도 그는 여즉 당신을 보며 침을 흘리고 있습니다.

' 아, 먹으면 안 된댔지. '

무서운 말을 아무렇지 않게 꺼낸 그가 손등으로 침을 슥 닦았습니다.

' 연습, 도와줄까? '

어쩐 일로?

790 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:49:38

영물님 자리마저 빼앗는 인간들.... 인간이 미안해... ;ㅅ;

791 ??? - 유현◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:53:39

>>737 그렇습니다!XD

792 ??? - 유현◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:54:00

영물들의 보금자리... ;ㅅ;

793 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:55:51

캡틴의 앵커는 시간을 뛰어넘는 앵커...! (도망!)

794 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:56:33

으엥?! 왜 앵커가 잘못 걸렸....!? 으에에엥!~

795 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 01:58:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ히ㅣ 캡틴 앵커 실수한다 졸린갑다 히히히 귀여워

796 ◆ws8gZSkBlA (hKgj8e5W1Y)

2023-08-27 (내일 월요일) 02:02:44

졸리긴 하지만...! 하지만!!!!!! 으에엥 저는 귀엽지 않아여어

797 온화주 (sEhoV48Vqc)

2023-08-27 (내일 월요일) 02:10:23

응 아니야 도캡 귀여움 이거 팩트임~ 우리 도캡이 세상에서 젤루 귀엽구 그담이 아회주 유현주임~ 나 빼고 다 귀여워 암튼 그럼
끝.