>1596928091> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 237 :: 1001

강산주◆1fpF14xJF6

2023-08-20 02:45:35 - 2023-08-29 19:11:29

0 강산주◆1fpF14xJF6 (Ju335iSkkM)

2023-08-20 (내일 월요일) 02:45:35

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

237 토고주 (qrHITxnnR2)

2023-08-21 (모두 수고..) 02:06:24

글고보니 테크닉에 대해서 나왔었지 특수 배경이지만
테크닉도 연습으로 얻을 수 있어?

238 조디주 (1lwaUKLdcA)

2023-08-21 (모두 수고..) 07:09:57

얘들아 일어나

239 토고주 (qrHITxnnR2)

2023-08-21 (모두 수고..) 07:11:46

물류왔어 정리해야지 일어나

240 준혁주 (dkPZqD0SPo)

2023-08-21 (모두 수고..) 10:55:28

갱신

241 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 12:05:17

주급 올릴 겸 잠시 들릅니다.
모두 안녕하세요!
간밤에 재미있는 일이 있었군요...

242 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 12:46:06

>>74 >>76
오...린 복장 교복이라기엔 미묘하게 다른데 길드복인가요 혹시!! 우와...

>>85
데이터 있는거에요?! ㄴㅇㄱ
않이 공모전이 이걸..

위키에 추가해야 하나...
나중에 대련 하고 싶어진다든지 하면 또 꺼낼테니 추가해두는 게 맞을지도요.🤔

243 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 12:56:03

>>167 엘 데모르를 탐지기술처럼 이용할 수도 있는거군요?
앗...어떤 느낌인지 알 것 같기도요.
공간을 장악해서 조종하려면 거기에 뭐가 있는지 알아야 하니까...

>>150 >>169 받고 저도....😅

기술을 얻고 장비를 얻으며 할 수 있는 행동을 늘려가는 것도 중요하지만...
저희 스레에선 이걸 어떻게 써먹을 수 있는지 이해하는 것도 상당히 중요한 것 같아요.

사실 저도 '불협화음'이 그냥 액티브가 아니라 또 다른 마스터리 기술이라는 것(='마도'를 액티브로 쓸 때처럼 아웃풋이 고정되어있지 않음. 어느정도 애드리브 가능)을 확실하게 이해하기까지 오래 걸렸던 기억이 나네요...😅 그래서 이 기술이 잘 안 쓰였던 건데, 역시 마도사이면서 '악사'라는 캐릭터성을 살리기 위해 앞으로 한번씩은 써주려고 생각 중입니다!

244 시윤주 (.tJ/n49HsI)

2023-08-21 (모두 수고..) 13:51:39

어제 대련 있었네요, 재밌었겠다

245 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 14:15:20

시윤주 안녕하세요.
저도 참여할 기회가 있었으면 좋겠지만 그날 일찍 잠들었었네요...

위키도 갱신했으니 할일 하러 가봅니다...!
나중에 다시 올게요.

246 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 21:24:11

헉 저녁먹고 깜박 잠들었다가 일어나니 이시간...
갱신합니다. 모두 안녕하세요..!

247 린주 (gtVR3TFv06)

2023-08-21 (모두 수고..) 22:04:16

8/9,8/14 진행정린 완료

248 강산주 (CIgw2R.nOs)

2023-08-21 (모두 수고..) 22:19:48

린주 안녕하세요. 확인했습니다!

249 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 00:03:36

자러 갈지 계속 있을지 고민중입니다...
그리고 얘기할 거리도 같이 생각하는 중...

250 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 00:04:24

아...생각해보니 커피를 평소보다 많이 마셨었네요...
그럼 좀 더 있다 자는 걸로...

251 여선주 (Hs5VXeGlFA)

2023-08-22 (FIRE!) 00:17:51

저녁에 자버렸다...
그치만 곧 졸려오겠지!(긍정적

252 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 00:54:47

여선주 안녕하세요. 잠시 일이 생겨서 이제 봤네요...
사실 저도 그렇긴한데...그렇겠죠!

253 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 02:14:31

자러 가봅니다.
모두 굳밤 되세요!

254 토고주 (PUeBJthwrg)

2023-08-22 (FIRE!) 03:44:53

월요일 = 하루종일 자는 날

255 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 18:50:43

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

>>254 그러고보니 그때만 쉬는 날이라고 하셨었죠....

256 이름 없음 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 19:05:55

응... 아마 10월 되거나 하면 금, 토 여유가 돼.

그리고 9월엔 목요일만 쉬어

257 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 19:11:02

>>256
토고주 안녕하세요. 그런거군요...
고생하십니다!

258 토고주 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 19:14:43

돈을 벌어야지... 화성 갈 돈...

259 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 19:16:25

저도 슬슬 알바라도 구해야 할텐데요...

다들 현생 파이팅입니다!

260 토고주 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 19:33:22

개강시즌이라 찾아보면 많을 거야. 편의점 같은 곳은 넘쳐날걸?

261 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 19:49:10

하긴 그렇네요.
잘 찾아봐야겠어요!

262 토고주 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 20:13:21

후... 못 참고 짜파게티 묵었다...
내일부터 다시 단식하겠어...

263 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 20:13:59

너무 굶으면 요요 온대요...😭

야식을 줄이는 건 좋은거라지만요...?

264 토고주 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 20:18:57

아침, 점심 먹은 건 굶은 게 아니야

265 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 20:23:29

그래도 근무도 하시는데 너무 무리하지 않으시길...

266 조디주 (kVJtlOQYQs)

2023-08-22 (FIRE!) 21:16:51

기침의 의미는 코로나

267 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:21:16

조디주 안녕하세요.
저도 얼마전에 실친이 코로나로 입원했었죠...

다들 너무 방심하지 말고 마스크 적당히 쓰시기...

268 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:22:57

용돈기입장을 쓰겠다!고 온 가족들 앞에서 맹세를 해놓고 새카맣게 잊고 있었는데요.
내역 복구하느라 죽을...것까진 아니고 귀찮긴한데 막상 해보니 생각보다 할만하네요.😅

269 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:29:37

>>266 어 그리고 혹시 본인이 걸렸단 말씀이시면...
쾌차하시길 바랍니다...!!😭

270 여선주 (Hs5VXeGlFA)

2023-08-22 (FIRE!) 21:31:31

갱신갱신~ 모하여요~

271 알렌주 (Ga9xfwA5fY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:32:08

갱신...(새로 산 테블릿 액정 보호필름을 붙이는데 실패해서 만사가 귀찮아진 알렌주)

272 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:34:42

여선주 알렌주도 안녕하세요.

>>271 스마트폰 액정 보호필름도 요령이 없으면 깔끔하게 붙이기 힘든데...그보다 큰거면 더 힘드셨겠네요...ㅠㅠㅠㅠ(토닥토닥)

273 여선주 (Hs5VXeGlFA)

2023-08-22 (FIRE!) 21:49:28

모두 어서오세요~

아.. 저는 액정 보호필름은 그냥 붙이는 데에 가서 붙이는 걸 기본으로 하는 타입이긴 하네요~

스마트폰? 태블릿? 혼자서 못붙여(삐뚤!

274 알렌주 (Ga9xfwA5fY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:49:39

전면 보호 스티커를 때는데 액정도 같이 떨어졌네요.

판매점에서 실패인증 하면 무료로 한번더 보내준다고 해서 그나마 다행이지만...

275 알렌주 (Ga9xfwA5fY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:50:45

액정->액정 보호필름

276 알렌주 (Ga9xfwA5fY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:51:26

제가 산건 기본 필름도 안붙어 있는 제품이라...

277 토고주 (j7Z5iCuxYY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:52:46

반창고처럼 절반만 뜯었다가 먼저 붙이고 나머지 절반도 뜯어서 붙이는 필름 나와야 한다...

278 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:54:27

>>273 저도 손재주가 없는 편이라 그렇게 하는 편이에요.
아무래도 그편이 속이 편하더라고요. 😅
필름 자주 깨먹어서 일주일만에 또 찾아가고 그럴 때에는 좀 창피하긴 하지만요...

>>274 인터넷으로 필름 사신거에요?
행운을 빕니다...

279 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 21:55:35

근데 사이에 공기 안 들어가려면 아무래도 단번에 붙일 필요가 있지말임다...

280 여선주 (Hs5VXeGlFA)

2023-08-22 (FIRE!) 21:56:48

기본 필름도 안 붙어있어도 도저히 못붙이겠더라고요.

그래서 폰 바꿀 때에도 그냥 며칠 기다렸다가 붙이고 쓰기 시작한.

281 알렌주 (Ga9xfwA5fY)

2023-08-22 (FIRE!) 21:57:16

전면 보호 스티커를 때기 전까지는 완벽했는데...

일부러 먼지가 없게끔 화장실 청소를 한 직후 화장실에서 붙이는 뻘짓까지 했는데...(현타)

282 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 22:10:40

>>281 😭...(토닥토닥)

283 ◆c9lNRrMzaQ (1ajvMtimlA)

2023-08-22 (FIRE!) 22:14:10

휴대폰 폴드로 바꾼 후기
- 노안인 캡틴 눈에 쏙쏙 잘들어옴

284 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 22:15:58

캡틴 안녕하세요.
폰 바꾸셨군요!!

285 여선주 (Hs5VXeGlFA)

2023-08-22 (FIRE!) 22:17:46

캡하여요~

폴드.. 폰 바꾸셨군용!

286 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 22:20:16

situplay>1596399071>774
이거 전부터 찾고 있었는데 이제서야 찾았네요...

위키 설정 문서에도 넣어둬야지...

287 강산주 (aMGxaHn2aQ)

2023-08-22 (FIRE!) 22:23:32

근데 이젠 왜 찾고 있었는지를 잊어버렸어요....😅
끝.