>1596927078> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 7펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-18 23:55:54 - 2023-08-20 14:37:07

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (zMgT.eQijA)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:55:54

타토 트레이너 「교과서 같았어. 놀랄 정도로. 보폭, 발을 딛는 각도, 페이스 유지, 모두 트레이닝 교범에 나오는 그림처럼 완벽했고...」
타토 트레이너 「... 그래서 졌지. 가장 모범적이라는 건 가장 '평범'하다는 의미니까. '평범하지 않은' 키마구레 에스커에게 결국 추월당한 건 그것 때문이야. 예측당하고... 간파당했으니까. 맞아?」
포 이그잼플 「......」

타토 트레이너 「아무튼... 앞으로도 응원할게. 계속 좋은 모습 보여 줘.」
포 이그잼플 「저기, 트레이너님은... 담당 안 구하고 계세요?」
타토 트레이너 「난... 아직. 아직 신입이라서.」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596926085>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

206 메이사-미즈호 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 14:59:13

"중앙 시절부터? 헤에~ 근데 왜 중앙에서 안 하고 츠나지까지 내려와서 하는거야..."

츠나지가 인연맺기로 유명한 장소도 아니고, 오히려 참치같은 해산물만 유명한 곳인데. 마지막 질문은 생략하겠다는 말에 메이사의 얼굴에 살짝 불만이 어렸지만, 크게 뭐라고 하진 않았다. 아마 '아직 결혼은 이른가보다'정도로 생각하고 넘어가는 모양이다.

"그나저나 어젠 진짜 놀랐어. 잘못 본건가 싶어서 마사바랑 사미한테도 물어봤다니깐."

돌아온건 놀라는 반응 뿐이었지만 말이야. 까지 말하고 메이사는 아차 싶다는 듯 입을 손으로 가렸다. 그리고는 슬쩍 니시카타 트레이너의 눈치를 살피기 시작했다.

"아니 그 사귄다던가 하는 말은 안했으니까...?"

/코이츠 입도 허접인wwwwww

207 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 14:59:58

ㅋㅋ

208 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:00:18

wwwwwwwwwwwww

209 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:01:27

>>205 신경쓴 부분을 봐주시니 감사합니다요 헤헤헤

210 미즈호 - 메이사 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:04:27

>>206
 ".....지금, 마사바 씨와 사미다레 양에게도 여쭤봤다고 하셨나요? "

메이사의 말을 가만히 듣고 있던 미즈호가, 이어지는 말에 진심으로 당황했다는 듯 메이사를 바라보며 이렇게 되물으려 하였다. 안 했다거나 그런 게 중요한 게 아니다. 중요한 건 그거다. 지난 회식에서의 일이 각자의 담당들에게 알려졌다!

"......메이사 양. 메이사 양께서는 어디부터 어디까지 어떻게 설명했는지 제게 말씀드릴 필요가 있답니다. "

미간을 짚으며 니시카타 미즈호가 메이사에게 물었다. 진심으로 사케가 당기는 날이다.......

211 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:06:38

사미다레주 어서오시오
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 청문회 일상 진행중임............

212 쟈라미주 (vn6Wis4JeM)

2023-08-19 (파란날) 15:07:37

아 이집도 흥미진진하다 (🍿

213 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:08:06

>>212 수상할 정도로 열심히 팝콘을 뜯는 쟈라미주

214 다이고주 (iEkif4n2tg)

2023-08-19 (파란날) 15:10:01

악력으로 비밀 엄수는 가능하겠지만 평화적이라서 참는 슈퍼또레나의 모습이다...

215 다이고주 (iEkif4n2tg)

2023-08-19 (파란날) 15:10:42

>>214 뭐지 이상하게 써졌네
평화적이라서 → 평화를 좀 더 좋아하는 성격이라서

216 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:10:45

사미다레는 청문회 안열어서 다행이다(?)

217 메이사-미즈호 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:10:57

"아니.. 그...."

아까까지 의기양양 히죽히죽하던 자세는 어디로 갔는지, 쪼그라들어 시선을 이리저리 날리고 있는 메이사를 보니 완벽하게 공수가 전환된 상황이다.
놀리는 건 잘해도 놀림당하는 건 익숙하지 않은 꼬맹이가 우물쭈물 입을 열었다.

"또레나가 하또한테 뽀뽀하고 있는데 이거 무슨 일?이냐고 했던거랑..."
"포옹도 하는데?라고 보낸 게 전부인데..."

아마 대충 그렇게 보냈던 것 같은데? 이 자리에서 꺼내서 읽기는 좀 그래서 어떻게든 기억을 더듬어 대답하는 메이사였다.

"뭐, 뭐어! 어쩌다보니 내가 먼저 물어보게 됐지만 원래는 마사바랑 사미랑 같이 물어보려고 했었어."

218 쟈라미주 (vn6Wis4JeM)

2023-08-19 (파란날) 15:10:57

>>213 일하느라 한시간 간격으로 사라졌다 나타나는 쟈라미주에게 여러분의 일상은 최고의 오아시스… 즐겁다!

219 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:11:08

>>214 뭐지? "쓰다듬기" 를 시전하라는 것인가?

220 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:12:17

주말에도 일이라니 쟈라미주..(말잇못)

221 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:12:40

>>2190

222 다이고주 (iEkif4n2tg)

2023-08-19 (파란날) 15:13:09

고생이 많습니다 쟈라미주...
>>219 소문이 두렵다면 소문을 내는 것을 두렵게 만들 정도의 '무력'을 보이면 될 뿐,..

223 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:14:30

224 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:15:17

든든하다 고릴라무스메!

225 쟈라미주 (vn6Wis4JeM)

2023-08-19 (파란날) 15:16:09

>>220 >>222 내일까지만 하면 일도 안녕이다!!! 월요일부터는 24시간 대놓고 팝그작하기 가능이니까용 다들 많이 일상 해줘!!! 쟈라미주의 눈을 즐겁게 해줘!!!

226 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:17:08

>>216 사미다레는 효녀입니다👍🏻
아버지....

>>221 헉... 미또가 메이사를 제거하려는 모습이다(?)

쟈라미주 다이고주도 안녕하심니까~

227 미즈호 - 메이사 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:18:19

>>217
 "......전부 다 말하셨군요. "

단 두가지만 가지고도 이미 보낼 건 다 보낸 게 맞다. 맙소사. 마사바 씨는 물론이도 야나기하라 씨의 담당에까지 이야기가 알려져 버렸다. 이대로는 근거없는 추측과 소문이 퍼지는 것은 기정사실이 되고 만다. 게다가 원래대로라면 마사바 씨와 사미다레 양과 다같이 와서 물어볼 생각이었다니. 진짜로 청문회라도 진행할 생각이었던 건가? 뒷목이 당기는 것을 애써 잡으려 하지 않으며 애쓰고는 미즈호가 메이사에게 말을 꺼냈다.

"메이사 양, 차라리 이렇게 된 거 나중에 다같이 와서 제게 여쭤보시는 것은 어떠신가요......? "
 "제발 그렇게 해 주셨으면 한답니다. 저는 근거없는 헛소문이 퍼져나가는 것은 최대한 막고 싶으니까요. "

228 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:19:08

>>223>>224 미치겠네진짜

229 쟈라미주 (vn6Wis4JeM)

2023-08-19 (파란날) 15:19:33

>>226 사미다레주도 좋은오후~!!

230 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:19:54

본인 방금
에?싫은데?하고 전속력으로 튀는 메이사를
미즈농이 가볍게 따라잡아서 쓰?담하는 상상함

231 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:20:24

>>230 이렇게 트레이너에 대한 근거없는 헛소문이 또 퍼져나가게 되는데.....

232 메이사-미즈호 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:27:04

"걱정 마~ 그렇게 말 안해도 다같이 찾아갈 것 같으니까."
"장소는 또레나네 맨션이 좋겠지? 싫으면 우리 가게나 사미네 가게로 가도 되고~"

아마 트레이너라면 전자를 택하겠지라는 생각이 빤히 묻어나오는 말을 하며 메이사가 다시 히죽히죽 웃기 시작했다!
어느새 텅 비어버린 당근 주스가 있던 컵을 내려두고 메이사는 슬그머니, 조금씩 트레이너와의 물리적 거리를 벌리기 시작했다.

"참, 임시 팀원이랑 또 한 명.. 유키무라인가? 걔도 불러야겠네. 내가 알아서 잘 말해둘게! 그럼 난... 트레이닝 끝났으니까 가볼게, 또레나~"

장난기 가득한 얼굴로 말하며 메이사가 달려간다. 알아서 잘 말해둔다는 말이 어떤 의미로 잘 말한다는 것인지... 그것은 다음 청문회 때 밝혀질 것이다.

/흐헤헤 막레다 막레
즐거웟습니다 미즈호주

233 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:27:53

수고하셨읍니다 메이사주
ㅋㅋ
미치겠군 진짜
이렇게 [ 진짜 ] 청문회 일정이 잡히고 말았다.......

234 나니와주 (WHHAN5RkI6)

2023-08-19 (파란날) 15:28:45

사미다레와 나니와쟝도 서로 인사는 해야할텐데 흐므

235 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:29:23

나니와와 사미다레의 일상은 나도 보고싶은desu

236 쟈라미주 (vn6Wis4JeM)

2023-08-19 (파란날) 15:30:40

저도 끼어서 볼래요. 창호지 구멍 뚫기.

237 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:31:03

사미다레.. 사미다레...
나니와에게도 풋풋한 연인의 소식을 퍼트려주세요...(?)

238 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:31:25

>>237 않되!!!!

239 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:32:08

>>238 포기하시오 kou
비밀연애는......이 무스메들 때문에 글렀어.........

240 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:33:07

저두.... 나니와쟝 만나야 하는데 제가 시간이 진짜 애매하게 있어가지구...(;´༎ຶД༎ຶ`)
혹시 나니와주는 시간이 언제 괜찮으십니까?? 너무 새벽이나 이른 아침만 아니라면 힘내서 맞춰 보겠습니다

>>236ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아ㅡ 보았는가
츠나센 학생들은 모두 잠입과 염탐에 특화되어 있다

이것이 바로 츠나지의 비술임

241 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:35:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~ 캐릭터 설정상 이런 것 가지고 놀리거나 소문 내거나 질문하지는 않을 것 같은데... 어떻게 개연성을 줘야 츠나지 사미다레 입이 가벼워질까요(?)

242 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:37:34

아니면 마침 메이사가 뛰어가는걸로 막레가 됐으니
그대로 뛰어서 해변가에 도착
해변에 서식하는(?) 나니와 그리고 해변에 놀러온 사미다레를 만나서
님들 이거 오피셜임ㅋㅋㅋ하고 전해줘도...되겠지만... 내가 방금 침대에 누워버린wwwwwwww

243 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:38:14

244 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:38:17

245 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:40:14

>>242 오.... 이거 그럴듯해🤔🤔🤔(그리고 코우에게 조용히하세욧!당하고 마는데)

246 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:40:26

>>243

247 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:48:25

담당에게 폭력을 휘두르다니...
도쿄 또레나가 교토에게서 안 좋은 걸 배워간...(날조)

248 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:49:20

미치겠군진짜

249 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 15:51:52

"미치겠군"이라는 말을 자주 쓰는 것으로 보아 미즈호는 광공이 틀림없다(날조2)

250 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:54:09

이렇게 광공미즈호 날조가 츠나센 곳곳에 퍼지게 되는데......

251 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:55:06

https://picrew.me/share?cd=286XtOcVeV
@코우주
받으시오
1일 기념 픽크루요

252 코우주 (aXumRdK/8w)

2023-08-19 (파란날) 15:57:05

253 미즈호주 (EeO/i5wwVM)

2023-08-19 (파란날) 15:57:51

픽크루가 올림머리 지원을 안해줘서 강제로 풀은머리 되버린 미즈호

254 메이사주 (WggUtFpP.U)

2023-08-19 (파란날) 15:59:19

(???)

255 나니와주 (WHHAN5RkI6)

2023-08-19 (파란날) 16:04:03

언제 시간 되는지 얘기해주시면 제가 최대한(굽신굽신

256 사미다레주 (.zqtuzRl7k)

2023-08-19 (파란날) 16:15:53

음~~어.... 잠깐잠깐 잇는 게 가능한 시간은 10시~8시까지
풀집중 가능한 시간은 10시 이후

저는 대략 이 정도입니다(굽신굽신2)

>>251 (코우주 짤 복붙)
끝.