>1596911087> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 17. Happy FACE :: 1001

Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA

2023-08-01 01:00:16 - 2023-08-12 20:34:47

0 Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA (qcK.oj7VXo)

2023-08-01 (FIRE!) 01:00:16

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 자아를 살려둔 채, 육체를 조종하는 걸 즐긴다.

THEN EVERYTHING'S oKAy! put on a happy face
I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!

-MA가 신수들의 얼굴에 억지로 미소를 만들며 노래를 부르는 새벽 1시.

869 늘봄 - 유현 (H8sxnzd5QM)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:15:46

어쩐지 말 앞에 공백이 길다. 늘봄은 그 부분에서 심사가 이상한 방향으로 뒤틀렸는지, 혹은 정말로 도전 의식이 건드려졌는지 이글이글 불타는 눈을 한다. 물 같이 차가운 빛깔의 눈동자에서 열기가 다 느껴질 정도로 의지를 불태우는 게 아무리 무딘 자라도 다 알아챌 수 있을 정도로 훤히 보인다. 당신 예상대로 이쪽은 벽이라는 게 거의 없었다. 그리고 아마 남의 벽 또한 제대로 파악하지 못하는 모양이다. 이게 유현과의 관계에 있어서 좋은 쪽으로 작용할지 나쁜 쪽으로 작용할지는 아직 모르는 일이지만, 이미 이 녀석을 받아준 이상 당신이 때때로 피로해질 거라는 건 확정된 일인 것 같다.

"앗, 내가 너무 오래 붙잡고 있었네! 미안미안. 응, 오늘부터 그렇게 하는 거야! 오늘부터~"

하지만 불꽃 튀는 눈빛도 이제까지 그랬듯 금세 사그라들고, 이후 유현의 말에 대꾸하는 늘봄의 얼굴은 확연히 누그러져 있었다. 그러고는 뭐가 좋은지 허허실실 웃음을 흘리며 제 감정을 주체하지 못하겠다는 듯 양팔을 앞뒤로 가볍게 몇 번 흔든다. 이렇게까지 좋아할 일인가.

"그럼~ 나도 이제 돌아가서 얘를 완성시켜줘야 하니까 여기서 이만 안녕 하자. 다음에 만나면 완성된 거 보여줄게! 유현이 너도 조심해서 들어가고, 만나면 인사해줘야 해! 꼭이야! 꼭!"

팔 휘두르는 짓을 멈춘 뒤 손에 들린 인형을 유현에게 한번 들어보인 늘봄은 씨익 웃으며 몸을 돌렸다. 자리를 떠나는 와중에도 간간히 뒤돌아 손을 머리 위로 휘젓는 등 길디 긴 작별 인사를 보냈겠지만, 그것도 한때다. 늘봄의 콩알만한 인영이 저 끝으로 꺾여 들어가 사라지면 당신에게는 비로소 혼자만의 시간이 주어질 것이다. 축하합니다!

870 늘봄주 (H8sxnzd5QM)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:17:46

이걸 끝으로 받아주시면 될거 같습니다! 유현이랑 일상 너무 즐거웠어요 호기심 많고 혼자 있고 싶어하는 유현이 고양이 같아 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리조절 안 되는 늘봄이 받아줘서 고마워!!

오랜만에 밤갱신:) 다들 좋은 불금 나잇이에요!

871 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:21:07

연주 늘봄주 어서와~ 쫀밤불밤~!

872 늘봄주 (H8sxnzd5QM)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:26:02

온화주 연주 안녕하세요! 저는 정주행 중 ai 온화를 보았고... 아름다움에 정신을 차리지 못했습니다...ㅠㅠㅠㅠ 아름다워!!

873 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:29:04

후후 >:3 땡큐땡큐 늘봄주~ 새벽에 저거 만드느라 늦게 자버렸지만 뿌듯하네~!

874 연주 (/RuAiWAyb.)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:33:01

모두 안녕이에요. (죽음)
늘봄주 어서 오세요.

875 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:39:09

안녕안녕~ 덥지도 않고 딱 좋은 밤이야~

876 연주 (/RuAiWAyb.)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:47:06

AI 온화가 있다 하여 올려보고 왔는데
우아아..... 00.

877 윤하주 (YHUbDunZRw)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:48:41

후아아 드디어 집에 간다

878 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 22:57:18

윤하주 고생하셨구, 다들 어서 오세요~!! 늘봄주도 오랜만에 밤에 뵙네요! :D

879 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:08:13

>>876 (>,ㅇ)(찡긋!)

>>877 고생햇어 윤하주~!

880 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:09:58

드디어! 드디어!!! 오늘치 공부 끝!!!XD 내일 진행 있어요! 근데 3명 이상 모여야 가능해요!!!!!!

두 분 일상 고생하셨고... 어디보자~~~ .dice 1 100. = 100-유현&늘봄

881 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:10:06

어머나

882 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:10:12

어머나

883 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 어서 오셔요...! 하루 정말 고생하셨구 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓님 오늘... 왤케... 왤케인가요?

884 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:11:03

.dice 1 3. = 1
1. 春
2. 秋
3. ???

885 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:11:26

오우:3

오늘 다갓이 뭔가 폭주 상태인 거 같아요:3

886 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:12:01

캡틴도 어서와~ 우와 다이스 뭐냐 독백 때도 그렇게 좀 줘봐~~ (일단 팝콘 꺼내옴)

887 연주 (/RuAiWAyb.)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:19:09

>>879 온화를 볼 수 있음에 영광이에요. (큰절)

캡틴 어서 오세요. 그리고 다이스 00

888 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:23:16

어째서 야심한 밤만 되면 이리도 심심하고 입이 간질간질한지 모르겠어요~ >:3c

889 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:24:34

>>872 그러면 막레로 받을게요! 늘봄주도 수고 많으셨어요~ 귀여워라.... 저야말로 노잼맨한테 친하게 지내자고 해줘서 고맙구~ 통통 튀는 늘봄이 사랑스러웠어요~ (*´∪`)

다시 갱신이에요! 모두 안녕안녕~

아니 근데
다이스
어?

890 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:24:45

>>887 아휴 과찬이십니다요. (맞절)

>>888 아회주도? 나도~~ 그래서 젤리랑 마이쮸 같은거 몇 종류 사다놓고 입 심심할 때 한두개씩만 꺼내먹고 있어~

891 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:25:37

>>888 흠.... 이 세상에 맛있는 게 너무 많아서 그런 거 아닐까요?🤔

892 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:25:40

유현주도 다시 어서오궁~

그러고보니! 이번주 제압전이랬는데 무슨 내용일까~ 다른 사감일까? 추 사감이 가장 유력해보이긴 했는데~ 궁금궁금쓰~

893 늘봄주 (H8sxnzd5QM)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:28:43

윤하주 아회주 캡틴 유현주도 안녕하세요! 다시 갱신해요:)
근데 다이스가?? 100?? 이 나오기도 하네요??:0 놀랄 노 자

894 궁기 - 연◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:29:21

' 그래요? 신기하네. '

궁기가 고개를 갸우뚱 기울이며 말했습니다. 그는 두 눈을 깜빡였고 다음 순간, 걱정하지 말라는 것처럼 미소지었습니다.

' 그러니까 내가 있는 거죠. 내가 왜 후배에게 조언을 해주겠어. '

그는 웃으며 말했습니다.

' 도사들은 내가 있을 때와 얼마나 달라졌는지는 모르니, 뭐라 해줄 말이 없네요. 10년이면 강산도 변한다잖아? '

미소짓던 궁기는 곧 아, 하고 잠깐 생각에 잠겼습니다. 살짝 도움을 주는 것도 나쁘지는 않을지도 모릅니다.

' 너무 미움받고 싶지 않으니까 하나 더 알려줄게요. 물을 갖고 있는 게 도움이 될 거예요. '

이 정도면, 나쁘지 않겠지. 궁기가 웃었습니다.

895 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:30:30

>>862 를 지금 봤어요...........(눈물)

😨😨😭😭😭😭😭😭😭

896 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:31:54

늘봄주 어서오세요:)!

897 이무기들은 궁금해요◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:36:56

(뿍)(일상 반응 쓰다 날렸어요)

898 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:42:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 워워~ 천천히 쓰자구 캡틴~ (쓰담쓰담)

899 이무기들은 궁금해요◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:47:34

아회가 나가는 것을 바라보던 남자가 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

' 쟤 눈이 안 보이나 봐. '
' 형님이 신경쓸 건 아니고. '
' 그럼 먹어도 돼? '
' ...... '

남자의 말에 夏사감이 말없이 그를 노려봤습니다. 남자는 현진 도사에게 업히듯 매달렸습니다. 현진 도사가 바로 그를 바닥에 내던지지만 않았다면, 그는 계속 업혀있었을 것입니다.

' 다시 나뉘려고 신경 쓰는 것도 아닌데, 신경 쓸 필요가 있어? '
' 내 기숙사 학생이니까. 그러니, 이상한 짓은 하지 마. 형님. '
' 인간 놀이가 재미있어? '

남자가 소파로 걸어가며 물었습니다. 그는 대답을 들을 생각이 없었다는 듯 소파에 뒹굴 돌아누웠고 현진 도사는 미간을 찌푸리며, 남자를 손바닥으로 몇 대 쳤습니다. 자신의 자리 확보에 성공한 현진 도사가 신경질적으로 소파에 앉았습니다.

' 이 학당에 있는 건 확실해? '
' 어. '
' 뒤져보면 나오겠네. 여기선 쟤의 눈이 소용 없으니. '

현진 도사의 물음에 대답한 夏사감은 자신이 마실 맥주를 꺼냈습니다.

' ..... 저 남학생 안 먹기만 하면 되는 거지, 아우야. '
' 뭐하게? '
' 인간이 되게 적룡 할아범을 닮았다. '

남자의 말에 夏사감은 미간을 찌푸렸습니다.

' 근데 ㅡ도 슬슬 스트레스 발산을 하긴 해야할 거 같은데. '

현진 도사의 말에 夏사감이 고개를 까딱였습니다. 조만간, 폭주할 존재가 누구인지 그들은 알고 있습니다.

[???이 '무아회'를 주시합니다.]

//:D

900 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:47:51

쓰담받아서 행복해졌어요!:3

901 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:50:40

누굴까 누굴까~ 다음 폭주 사감은~

학당에 있다는 건 예전에 나왔던 호랑이 머리? 그거일까나~

902 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:51:37

https://www.neka.cc/composer/10497

온화, 유현, 아회가 마주친 남자입니다:)

903 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:52:02

>>901 그것은 후일의 즐거움으로 XD

904 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 23:58:38

>>902 오옹~ 장난기 좀 있어보인다 근데 좀 많이 아픈? 장난일 거 같은? ㅋㅋㅋ

내일 진행~ 어찌될까 기대반 궁금반이야~ 인원도 잘 모였음 좋겠다 :3

905 ◆ws8gZSkBlA (c4qASU/u/Q)

2023-08-12 (파란날) 00:00:32

잘 모이길 바랄 뿐이어요.. :3c 안 오시는 분들도 꽤 계셔서........(흐릿)

906 유현주 (lpIdx8DpiE)

2023-08-12 (파란날) 00:03:32

스트레스 풀이로 폭주한다고 하니까 약간 그거 같아요... 활동량을 충족시키기 위해 강아지 산책 시켜주기... 스트레스 해소를 위해 주기적으로 배틀을 해야 하는 포켓몬.....(?)

우웃 주말동안 놀러갈 예정이라 참가를 할 수 있을지 없을지 모르겠어요... 진짜 꼭 하고 싶은데 슬프다.....🥺

>>902 오........
이런 미남에게라면 한입 먹혀도 좋아!😋(유현: 네?

907 ◆ws8gZSkBlA (c4qASU/u/Q)

2023-08-12 (파란날) 00:04:29

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포켓몬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>904 실제로 장난기가 많아요:)

저는 자러 가볼게요! 다들 굿밤!!!

908 온화주 (0slbgcWQ3.)

2023-08-12 (파란날) 00:05:10

((먼산)) 모두의 현생이 잘 따라주길 바랄 뿐이야 정말~

핫 근데 언제 자정 넘었지?! 내 시간! (흘러가버림)

909 온화주 (0slbgcWQ3.)

2023-08-12 (파란날) 00:06:33

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다마고치 생각난다 맨날 밥 안줘서 다 죽였는데(?)

>>907 ㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 신수타치~ 잘 자 캡틴~

910 연 - 궁기 (y.2R1cWed2)

2023-08-12 (파란날) 00:15:43

"... 그래 지금 내가 도움을 구할 수 있는 건, 선배.... 밖에 없으니까."

저에게 유일하게 남은 동아줄이 당신이라니. 그 동아줄이 썩은 동아줄일 거라는 것이 분명한데. 웃으며 말하는 당신의 목소리 또한 교활하게 느껴질 뿐이라. 여전히 의심을 버리지 못하나, 지푸라기라도 잡아야 하는 것이 지금의 상황이었으니. 연은 당신의 조언에 귀 기울일 수밖에 없었다. 당신이 말해주는 조언을 듣고서 연은 물음표를 띄우며 고개를 갸웃거린다. 물을 갖고 있는 것이 도움이 될 거라니. 물병 하나 정도면 되는 것인지.

"물? 물은 왜? 얼마만큼 가지고 있으면 되는데? 물병 하나 정도로 충분해?"

받을 수 있는 조언, 자세하게 물으며 연은 초조한 마음으로 당신의 답을 기다린다.

911 연주 (y.2R1cWed2)

2023-08-12 (파란날) 00:16:00

캡틴 안녕히 주무세요.

912 아회주 (fDqspQKP5w)

2023-08-12 (파란날) 00:37:38

캡틴 푹 주무시구 미남이네요~ 음~ 저런 분이 먹어도 되냐 물어본다니…… 아회야 산제물 하자!(아회: ?)

그것보다 적룡 할아범...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 늙은이 인증이 되어버렸어요 <:3~~~~

913 연주 (y.2R1cWed2)

2023-08-12 (파란날) 00:39:59

피로가 쌓여서 사라지질 않네요. 저도 이만 들어가볼게요. 모두 미리 안녕히 주무세요.

914 아회주 (fDqspQKP5w)

2023-08-12 (파란날) 00:41:02

연주도 푹 주무셔요, 부디 자고 일어나면 개운하게 피로도 날아갔으면 하네요...(도담)

915 온화주 (0slbgcWQ3.)

2023-08-12 (파란날) 00:43:24

아이고 아회 어르신~~ ㅋㅋㅋㅋ 몬가 저 신수랑 아회랑 만나는거 보고싶다 :3 몬가 몬가 생길거 가틈~

연주 잘 자~ 푹 자구 피로도 싹 풀리길~!

916 온화주 (0slbgcWQ3.)

2023-08-12 (파란날) 00:51:18

~( ̄▽ ̄)~* 질문 받고 싶다 썰 풀고 싶다악

917 ◆ws8gZSkBlA (c4qASU/u/Q)

2023-08-12 (파란날) 00:55:19

더워여!!!!!!(분노)

918 온화주 (0slbgcWQ3.)

2023-08-12 (파란날) 00:59:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 더위가 잘못했네~ 얼른 선풍기 틀자 캡틴~ (부채질 파닥파닥)

919 궁기 - 연◆ws8gZSkBlA (c4qASU/u/Q)

2023-08-12 (파란날) 01:03:37

' 잘 알고 있네요. '

궁기가 미소지으며 말했습니다. 물의 양을 묻는 연에게 대답을 먼저 해주지 않고 잠깐 말을 고르던 궁기는 잠깐 손을 들었습니다.

' 한 병 정도? 얼굴을 적실 정도면 돼요. '

이렇게까지 알려줄 필요가 있을까 싶던 그는 이윽고 그 생각을 머리에서 지웠습니다.

' 뿌릴 땐, 생물의 혈액이 섞이면 더 좋고. '

그 편이 더욱 각성시키기엔 딱이었으니. 궁기는 머릿속으로 그림을 그리다, 입꼬리가 기분 좋게 올라갔습니다.

' 도움은 확실히 될 거라고 장담할게요. 후배도 더욱 강해질 수 있고. '

끝.