>1596911087> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 17. Happy FACE :: 1001

Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA

2023-08-01 01:00:16 - 2023-08-12 20:34:47

0 Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA (qcK.oj7VXo)

2023-08-01 (FIRE!) 01:00:16

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 자아를 살려둔 채, 육체를 조종하는 걸 즐긴다.

THEN EVERYTHING'S oKAy! put on a happy face
I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!

-MA가 신수들의 얼굴에 억지로 미소를 만들며 노래를 부르는 새벽 1시.

767 夏 - 아회◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:26:49

' 입씨름은 무슨. '

夏사감이 한 쪽 입꼬리만 비틀어 올려 웃으며 말했습니다. 그러다, 무언가 알아챈 듯 그는 미간을 찌푸린 채 아회를 돌아봤습니다.

' 야, 아직 나ㅡ '

그의 말이 끝나기도 전에 문이 벌컥 열렸습니다. 문 앞에 있던 현진 도사가 당신을 보고 고개를 한 번 갸우뚱 기울입니다.

' 왜 여기있지? '

짧게 한 마디 물었던 현진 도사가 다시 夏사감을 응시했습니다. 현진 도사의 뒤에 누군가가 있는 것 같습니다.

' 사감이라 면담 했습니다. '

현진 도사에게 존댓말을 한 그가 황급히 문을 열었습니다. 당신의 어깨를 짧게 두드리려 하며, 나가라는 듯 살짝 밀려 합니다.

' 어서 가라. 절대로 뒤 돌아보거나 내 쪽으로 다시 오지 말고. '

夏사감이 당신에게 단호한 목소리로 속삭였습니다. 돌아가는 게 좋을지도 모릅니다.

' 나중에 거래를 하자꾸나. '

//막레로 받아주셔도 좋고 따로 막레 주셔도 좋습니다! 더 이으셔도 됩니다!

768 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:26:59

유현주 어서오세요:)!

769 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:33:16

>>761 >>763 잘 와닿고 표현이 잘 읽힌다니, 가장 기쁜 칭찬이네요!😇 늘 글을 꼬아 쓰는 버릇이 있어서 혹시라도 잘 보이지 않는다면 어쩌나 싶었거든요...👀 뇌에서 혼자 펼쳐둔 내 사전을 남에게 전가하기...라고 하죠 이걸...🤦‍♀️ 그래도 잘 느껴지니 뿌듯하게 받아들이겠어요! >:3 히히

유현이의 술버릇 자세하네요... TMT 되는 건 괜찮답니다... 재미없는 이야기 주절거려도 그 정도 되면 취한 사람들도 다 재밌다고 받아들이는 게 술판인걸요 뭐...(?) 그런데 30분ㅋㅋㅋ 넘게 ㅋㅋㅋㅋ 으악 유현아~ 인사불성이면 돌발행동... 이거 되게 귀여운데 당하면 비명 나오는 그거군요... 최고야... 한번 애들 다 거하게 취한 게 보고 싶어졌어요~ 와중에 류모 씨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비설폭행 류모 씨가 또~!

정석적인 방법...에 백룡맨 기질을 끼얹다니 이거 제가 앓아누우면 될까요? 소감 인터뷰 좀 유현이답다? 싶은데 그 뒤가 살벌하네요... 역시 예전에 풀어주셨던 매싸기질 유현이는 어디 가지 않는군요... 유현아 우리집에 뒤탈 없을 애 하나 있는데 수작질 부려주라(???: 세상이 말세니 이러다 내 먼저 죽겟쏘)

움직이는...? 잠을 깨기...위해... 유현이가...? 어버버 종이맨으로 본 나머지 이마저도 놀랍다는 무례한 발언을 하고 말아요...:ㅁ

간만의 진단이 알차고 맛있네요~ 이제 제가 하나하나 다 메모했어요! 내가 간직할거야!! >:3

770 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:33:48

유현이 진단... 오오오오....(메ㅡ모)

771 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:35:19

막레로 받을게요...! 막무가내였을 텐데, 이렇게 보드랍게 풀어주셔서 정말정말 감사하구 죄송하구... 고생하셨답니다. 불편하셨을지도 모르는데 늘 감사해요...🥺 (뽀다담)

아마 아회는 가보란 말에 생긋 웃으면서 실례하겠다며 자리를 떠났을 거예요... 근데 이제 그 웃음이 너무 상쾌해서 문제지...🤦‍♀️
.dice 1 10. = 6 < 그리고 이건요... 응... 영이야 괜찮아...?

772 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:36:06

.dice 1 100. = 97 아회&夏 70이상

저는 진짜.. 정말 어려우면 미리 말씀드리기때무네.. ㅇ<-<

773 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:36:19

우와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 캡틴은 여전히 털리는 겁니다!

774 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:37:34

다갓님 왜 우리 캡틴 괴롭혀-!!!

775 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:38:03

아회주 캡틴 일상 수고했어~ 헤에에 일상이 끝나도 캡틴의 털림은 끝나지 않아~!

776 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:38:48

일단 독백 반응부터 먼저...!!! 인 거예요.... 으으... 멍하다.. 아이스크림 하나 먹고 정신을 좀 차려야겠어요....

777 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:40:10

멍한 캡틴 조물조물~ 앗 아이스크림 나도오오오 호애엥

778 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:40:17

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잇 뭐야 온화주 귀엽잖아~!! 오늘은 안 더우니까 불나게 쓰담쓰담쓰담쓰담해 버릴래요~🔥🔥🔥

류모 씨 뇌내 메모장 뭔데요~!!! 앗 근데 그거 흥미로운 상황이야🤔 사실 본인도 술취하면 어떻게 될지 좀 궁금해할 것 같아서 만약 온화가 제대로 권한다면 승낙할지도요?
하찮은 인사불성이라면 대뜸 다른 사람 무릎에 머리 대고 뻗어버리기... 상대가 친한 사람이라면 갑자기 자기 좀 안아 달라고 하기(🤷🏻‍♀️?)
좀 안 하찮은 인사불성이라면 으음~ 갑자기 남을 공격하거나 어디에 불을 지른다거나 하는 식의 큰 사고를 치지 않을까요? 딱히 큰 의도가 있는 건 아니고 평소에도 한 번쯤 이런 거 해 보고 싶었는데 취하면 자제력이 풀어지니까요...🤦🏻‍♀️

아회주랑 캡틴 일상 수고하셨어요~ 앗 맞다! 그러고보니 진짜 현진 도사님은 아직도 안 보이는 상황인가요?🤔

779 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:41:08

어쩌면 夏사감을 만나러 온 사람이 진짜 현진도사일지도 모르죠?🤪🤪🤪(나쁨

780 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:43:48

:ㅁ

시, 신나게 용생구자를 줘팬 아회...?

781 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:47:04

!!!! :ㅁ!!!!!!!!!!!!!!!

복숭아 아이스크림 맛있어요:3 따옴 최고예요

782 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:50:59

와아 캡틴 탈탈 털리신다~(기대!)

>>769 히히 아회주 더 뿌듯해하세요!!!당신은 떡밥풀이와 묘사의 천재이며 유잼서사맨이에요!! 자 그러니까 얼른 캐썰을 더(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 다들 취하면 TMT 정도는 별거 아니지?😲 앗 저도 그 의견에 동의해요!! 이거 술 취한 아회를 합법적으로 볼 수 있는 기회잖아~!!!😏
아니 근데 그... 뒤탈 없?을? 애한테서 왠지 익숙한 말투가 읽히는데요?? 캐적으로도 오너적으로도 미안하고 뒤탈 완전 있을 것 같은데????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 얘를 뭘로 보시고!! 그냥 서성거리는 건 별로 안 힘드니까 하는 거라구욧!(?)

>>779 앗 그...그런가???? ㄴ(*゚ロ゚*)ㄱ
음~ 하지만 말투나 태도가 왠지 현진 도사님 아닌 것 같기도 하고~🤔🤔🤔

>>780-781 (귀여움!!!)

783 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 00:54:44

>>778 우왕 불타는 쓰담이야~~ (화끈하게 불타버리기)(잘 익음)(?)

뇌내 메모장 그것은 절대 열어서는 안되는 판도라의 상자...! (아무말) 어라 그럼 유현이랑 진★심 술자리 일상 한번 해야겠는걸~? ㅋㅋㅋㅋ 무릎베개하고 앵기고 진짜 하찮으면서 귀여워~~ 온화는 다 받아줄거라구~ ♪(´▽`) 안 하찮은거 그것도 흥미롭다~ 막 마시다가 갑자기 벌떡 일어나서 일 치러 갈거 같은데 온화 그냥 보고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따라가서 뭐하나 구경하고 일나면 유현이 업고 튀어야지~ ㅋㅋㅋㅋ

784 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:18:57

>>783 으음~ 노릇노릇해서 맛있겠다! 케케케 잘 먹겠습니다 ψ(`∇´)ψ

오~ 그럼 이것도 다음 일상 소재로...📝 평소에는 안으면 뚱함! 불편함! 아무튼 자유를 달라는 캣 표정!인데 사실은 싫지 않았대요😏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 말리고 구경만 하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이게 진짜 친구지! 이 우정 아름다워라...😊 온화야 나중에 유치장에 잡혀가면 찾아와 주기다...?(?)

785 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:27:15

>>784 앗 유현주 뱃속에 들어가버려~ 음 아늑해서 최고~ (위장에 집짓기)

ㅋㅋㅋ 역시 만렙 집고양이 유현이~ 하지만 집사 온화는 찾지 않지 공주님 안기로 어화둥둥 해버려~ ㅎ히ㅣ~
마 우리 친구 아이가~ 유현이 유치장 가면 사식이랍시고 맛있는거 들고가서 눈 앞에서 먹어버릴거래~ 이야 찐우정 최고~(?)

786 아주 작은 것이다◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:28:36

' ..... '
' 뭐해? '

남자가 바둑판을 보다가, 멍하니 먼 산을 응시하는 夏사감에게 물었습니다.

' 축제 소리... '

夏사감이 멍하니 어딘가를 응시하는 걸 본 남자는 흥미를 잃을 듯 바둑을 두는 秋사감과 英사감을 번갈아 바라봤습니다. 英사감은 흘긋 남자를 보더니만은, 그대로 들고 있던 검은 바둑돌을 내려놓았습니다.

' 바둑, 두실 겁니까? '
' 신경쓰지 마라. 자기 편한대로 하는 양반이니. '

남자의 행동에 英사감이 슬쩍 물러나려 했으나, 秋사감이 가로막았습니다. 秋사감과 남자를 번갈아 보던 英사감은 다시 자리에 앉았습니다.

' 막내 것을 갖고 튄 놈은 여기에 없어. 그럼 외부로 가져간 놈이라는 건데ㅡ '
' ..... '
' 역시, 여기는 내가 못 봐. '

남자가 작은 목소리로 말했습니다. 夏사감이 갑자기 자리에서 벌떡 일어나, 어디론가 성큼성큼 걸어가기 시작했습니다. 남자는 귀찮다는 듯이 자리에서 일어나, 夏사감의 뒤를 따랐습니다.

' 인간, 먹을 거야? 잡아줄까? 여기 많잖아. '
' 안 먹는다 '
' 편식하면 못 써 '
' ..... '

남자의 말을 일체 무시하며, 夏사감은 자신의 방으로 성큼성큼 걸어갔습니다.

' 형님, 여기 온 건 우리가 막을 순 없는데 여기 인간들은 우리가 먹기 위해서 키우는 게 절대 아니니까 먹지 마. 누이도 알고 있다. '
' 변했네. 지금 오는 인간도 안 먹을 거야? '

夏사감은 대답 없이 자신의 방 문을 열었습니다.

어디, 공물을 가지고 뭘 빌려고 하는지 봅시다.

//:D

787 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:39:50

:ㅁ!!!

788 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:41:35

편식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 편식해주세오.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 반응 독백 맛있다~ 근데 캡틴~ 온화의 반려가 되달라는 건 공물 받고 들어준 걸로 된 거야?

789 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:44:56

>>785 ??? 아니 거기에 집을 지으시면 커억(소화불량량)

아참 일상 소재하니까 생각났는데, 지난번 의뢰 때 살아돌아오긴 했지만 다친 곳은 없는 관계로... 부상으로 앵기는 건 안 되겠지만 과도한 달리기로 인한 근육통으로 앵기는 건 가능한가요?(?)
집고양이력 만렙이면 저항이 무의미함을 깨닫고 그냥 체념한대요~ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얄미워 진짜~!!! 사실 하나 더 숨겨놓고 장난치는 거 아니냐고 의심하다가, 만약 진짜로 다 먹은 게 맞다면 배고파서 기력 부족으로 누워버릴 거예요...😇

꺄아아악 형님 편식 좀 하세요2
근데 어쩔 수 없는지도... 갓 튀긴 치킨들이 걸어다니고 있으면 한 입 하고 싶어지는 게 당연하잖아(?)

790 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:45:51

>>788 아뇨? 그거 공물로 된 거 아니예요:)

791 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:47:58

갓 튀긴 치킨들이 걸어다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기절해요)

792 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:49:42

>>789 (하 사감 포함 용생구자 입장에선 딱히 틀린 말이 아니기에 동공지진한 도캡)

793 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:51:46

??? 아니 갓 튀긴 치킨들을 참는다니 사감님들 자제력 무엇? 심지어 치킨들을 가르쳐주는 선생님 역할까지 해야 해!😲

794 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:52:52

그래서 용의 자식인거죠;)

참고로 하사감이 가장 못 버티던 쪽이었습니다;)

795 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:56:33

오늘은 이만!! 들어가볼게요:D 다들 잘자요! 오늘은 진행 없어요!!!!

저 격리 끝났으니까 대청소하쟤요...(흐릿) 토요일 진행 있고 3명 이상 모여야지 가능합니다!

796 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:57:47

무아회 10연 가챠의 결과입니다!

SR[동그란 무지개]무아회
"불길하군. 무지개란 본디 약속의 증표라지만 이곳은 뒤집힌 곳. 흉조가 들겠소."

후광처럼 무지개를 등진 느낌이지 않을까요~ >:3

SUR[아이돌]무아회
"……요즘 사람들은 이런 것을 좋아하오?"

남돌 특... 하네스 입음...이랍니다.

Secret[I LOVE YOU]무아회
"내 죽더라도 너 만큼은 길동무로 삼고 싶다. 그러니 고통 받아줘, 괴로워 해줘, 날 저주하고 끝없이 깎아내려줘. 그렇게 네가 비참하게 내 이름을 부르짖는 순간, 너의 마지막을 보며 웃는 자가 있다면 오로지 내가 되었으면 해."
"나와 같이 죽어줘. 지옥으로 가자."

전 진짜
에휴
🤦‍♀️

SR[이상의 모습]무아회
"눈이 녹으면 봄이 오겠지."

눈이 살짝 녹아내려서 지면이 드러나는 그런 땅을 즈려밟고 있지 않을까~ 싶어요.

SSR[1주년 기념]무아회
"1년이오, 이제 얼마 남지 않았군."

머리 묶는 아회 구도랍니다~ 음~ 머리 틀어올리는 남캐는 늘 귀하죠~

R[일상]무아회
"인간이 늘 그렇지 뭐."

평온하게 차 한잔 마시는 아회겠네요~ <:3

SR[동그란 무지개]무아회
"거봐, 흉조랬지?"

검붉은 하늘에 무지개가 뜨고, 눈 가늘게 뜨며 미소짓는 아회인데...😏

SR[요정]무아회
"별사탕은 두 개만 드셔야 합니다. 아시겠지요?"

목화 삑삑! 이랍니다! 별사탕을 손에 하나 집고 있을 느낌이에요.

N[메이드복]무아회
"남사스럽구료……."

거절하는데요……

SR[메이드]무아회
"……이, 이런 남사스러운 것을 입으면서… 마, 맛있어지는 주문은 또 뭐요? 모... 뭐? 그, 그러니까, 모, 모, 모에, 모에…… 큥……?"

입게 되었대요~ 꺄악~

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

재미난 진단을 찾았어요! >:3

797 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 01:58:12

캡틴 푹 주무셔요~! 너무 무리하진 마시구요! ;0;

798 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:01:04

>>789 (편안한 위장 생활)(뚜루뚜룻뚜~)

과도한 달리기로 근육통이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캣휠 너무 돌려버린 고양이 삐걱대는거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 괜찮지 환영이지~ 대신 근육통 난 근육 콕콕 찌름 히히 각오해랏
ㅋㅋㅋㅋ 잔뜩 약올려놓고 유현이 누워버리면 그 때 하나 더 꺼내는거지 짜잔~! 삐져서 안 먹는다 하면 어 진짜 안 먹어? 진짜? 그럼 나 간다? (갈랑말랑) 얄밉얄밉 최대치로~!

갓 튀긴 치킨들이 걸어다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가르쳐야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어케 참어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>790 호옹이 그때 하 사감이 공물로 빌만한게? 아니라 했어서 긴가민가 했는데~ 그럼 공물 찬스 아직 남았다는 뜻? (아님) ㅋㅋㅋ 근데 그건 하 사감이 개인적으로 그랬던거야 아니면 다른 신수들도 공물 안 받고 소원 들어주고 그러는 거야?

799 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:03:19

>>796 세상에 아회 가챠...? 더주세오 아니 다주세오 내 통장 가져가 당장~! 아이돌 아회 메이드 아회 최고야~~ \(@^0^@)/

800 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:05:03

오이시쿠~ 나~레
오이시쿠~ 나~레
모에모에큥~

산제물 바치면서 이러면 불경죄로 같이 바쳐질까요?🤔

801 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:09:36

엄숙한 산제물 의식 중... 울려퍼지는 모에모에큥... (반드시 근엄한 성인남성의 목소리여야 함)(암튼 그럼)

802 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:19:04

>>798 으아아악 개비스콘 투입해!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캣휠 너무 열심히 돌린 나머지 힘들다고 누운 채로 왜옹왜옹 수발 들라며 요구하실 것 같고...(?)
근육통을 그렇게 험하게 다루다니 크아아아악😇 그럼 근육통이 다 낫기 전에 찾아가도록 할게요~😙 아 근데 그러려면 일상 시간이 맞아야 하는데...!(절-망)
ㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 나빠~ 그런 장난은 다 어디서 배운 거야잇! 그렇지만 일어나기 싫어서 누운 상태로 손만 내밀 거래요~ 안 주면 뭐... 누워서 굶는 걸로..._(:3」∠)_

>>800 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어져라 모에모에큥이... 틀린 말이 아니라서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>796 아회 사랑 고백에 짜릿해졌는데 터져서 까먹어버렸잖아욧!!!

803 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:19:29

>>>반드시 근엄한 성인남성의 목소리여야 함<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MA 님도 황당해하실 것 같잖아요~!

804 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:24:08

고백(적룡하다)...이랍니다...🤦‍♀️ 얘는 사랑을 하면 망사랑이 될 게 뻔히 보여요~!!!(이마팍팍)

산제물 모에모에큥~~ >:3

805 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:29:08

>>802 아앗 어렵게 마련한 내집이 백정장 위산제한테 털려버려~ 흑흑 굿바이 마이 스윗홈... (또륵)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 상상 진짜 찰떡같이 굴린바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거실 한복판에 드러누워서 시도때도 없이 집사 호출하는 집냥이 유현이랑 하루종일 왔다갔다 하는 온화 상상했잖아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 귀찮아서 등에 업고 다닌다 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일상 시간이야 뭐~ 맞는 때가 있을거라고 믿어~ 느긋이 생각하자구 느긋이~ (라고 녹아내린 슬라임이 말했다)
숨겨놓고 장난치는 온화나 누워서 달라고 손내미는 유현이나 ㅋㅋㅋ 하ㅏ지만 안 주면 굶는다니 쩔수없지~ 먹기 좋게 떼어서 손에 쥐어줄거래~ 주면서 이제 나오면 더 맛있는거 먹으러 가자~ 하겟지~

>>803 핫 하 그걸 노렸다~! MA님 황당해서 벌 줄 생각 못함 그 사이에 의식 호다닥 끝내버리는거임~ 와 날먹 개꿀~

806 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:33:50

>>801 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MA님도 넘 황당해서 한번 더 뒤집혀 360도 돌고 원래대로 돌아오실듯(?)

>>804 원래 사랑 중에서 제일 맛있는 게 망사랑이라던데~ 아름답지 않은 사랑이야말로 진정 아름다운 것입니다₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎
아회는 좋지 못한 가정사에 그런 마음 품을 수도 없는 처지에 있다 보니 사랑이나 애정 같은 감정을 꺼리는 모습을 보여 왔는데, 막상 본인이 누군가 사랑하게 된단 걸 깨닫게 된다면 어떻게 생각할까요? 진단 답변이긴 하지만 본인의 마음을 인정하기까지 상당히 심경이 복잡했을 것 같단 생각이 들어요...😇

807 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:43:24

류온화 10연 가챠의 결과입니다!

UR[악마]류온화
뭔가~ 제복 입었을 거 같은 느낌? 아니면 서큐버ㅅ(끌려감)

N[교복]류온화
윗단추 푼 블라우스! 대충 걸친 넥타이! 헐렁한 가디건! 짧은 치마!

Secret[Happy birthday]류온화
축하 받는 쪽이면 얼굴 빨개져서 우물쭈물하다가 "그... 고마워."
축하 하는 쪽이면 조각케익과 작은 선물 들고 와서 "별 건 아니고. 지나가다 샀네. 축하해. 생일."

SR[집에서 데이트]류온화
평상복! 편한 옷! 대충 올린 머리에 무방비한 모습~

N[차이나복]류온화
( ͡~ ͜ʖ ͡°) 말이 필요해?

SR[소꿉친구]류온화
서로에게 서로뿐인 하지만 거기까지인.

N[마법소녀]류온화
"사랑과 정의의 이름으로~ 지금 이곳에 등장!"
엇 어 히스테릭해지지마 으아아(?)

SR[메이드]류온화
일본풍 긴치마 메이드복이지 않을까~
가만히 있으면 조신하고 차분해 보이는 하지만 입 여는 순간 이미지 와장창 XD

SR[동그란 무지개]류온화
붉은 하늘 가운데 등지고 서서 마치 헤일로처럼 머리 위에서 빛나는.

UR[2주년 기념]류온화
"그거 알아요? 우리 벌써 두 해 째래요."
"아니 뭐- 그렇다구."
예쁘게 기른 머리 곱게 올리고 오늘만을 위한 새 옷 입는 날.

#애캐가챠 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/821861

우히히 넘 맛있잔어~!

808 유현주 (cY6q0uBy8Q)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:48:49

>>805 아니 개비스콘맨들도 백정장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠... 안타깝지만 그래도 소화불량은 용서할 수 없어요(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 처음 구상 때까지만 해도 이런 뻔뻔캣이 아니었을 텐데 정신 차리고 보니 스스로 집냥이 어필을 하기 시작한 거 있죠... 업고 다니는 거 진짜로 프로 짬밥이잖아요 그럼 이제 승차감이랑 무빙 가지고 잔소리함🤦🏻‍♀️
저기 온화주 녹?고?계신데요??? 저도 그 편이 좋다고 생각하지만 아무래도 근육통이니까 시간 상 다 낫기 전에 찾아가야 할 것 같아서 헤헤...(〃´𓎟`〃) 암튼 그래도 부담 가지진 않으니까요! 나중에 타이밍 맞으면 노려 보자구요!😉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩은 훈훈하게 났지만 이 모든 사달이 찐한 우정(술마시고 기행하는 썰)에서 비롯돼서 웃겨졌어요... 유현아~ 앞으로는 사고치지 말고 건강하게 잘 지내기다~!(동물농장 엔딩 톤)

앗 왜 벌써 3시지~ 큰일났다~
저는 이제 자러 가볼게요... 남아계신 분들도 모두 이따 푹 주무시기~(~˙∇˙)~

809 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:56:22

>>805 >>807 날먹 개꿀~!!! (???: 너 사형) 꺄아악 (산제물 됨) 아 우효예요!!!!!
생일에 무방비한 모습에 교복까지 맛있다 맛있어! 차이나복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 픽크루 주세요(대뜸) 2주년이 특히 눈길이 가요~ 온화야 알콩달콩 예쁜 사랑 하렴~!!!!!

>>806 아야!!!!!!!!!! 사람이 순살이 되었잖아요...! 역시 순애가 이상성욕인 세상이군요...(이런 발언)

음~ 사랑이나 애정을 꺼리는 것이 맞고, 그렇기 때문에 누군가를 사랑하게 된다면 처음엔 그 사실을 끝없이 두려워할 거예요. 자신의 집안에서 사랑 때문에 벌어진 일을 떠올리고 자신도 그렇게 될 거라 막연히 생각해버린답니다. 내가 그렇지 않을 거라고 해도요, 결국엔 가장 익숙한 것을 선택하는 것이 사람이니까요. 더군다나 사람마다 무언가에 대한 역치가 존재하기 마련이고, 불안 또한 오랜 시간 누적되고 유지되면 그 상태가 디폴트가 되어서 내가 조금이라도 편안해지면, 다시 그때의 불안감으로 되돌아가고자 하는 경향이 있다고 해요. 아회는 현재 사랑이란 감정으로 하여금 느껴지는 감정을 불안으로 받아들이고 있으니, 넘치는 불안감을 승화하기 위해 어떻게든 현 감정과 반대되는 일을 하다 결국엔 아회 특유의 '그럴 수도 있지'라는 회피적인 성향으로 수긍하면서도 자기가 가장 편안해질 수 있을 불안의 역치, 사랑의 한계를 새롭게 선택할 것 같아요. 그게 아회가 사랑을 받아들이는? 생각하는? 방법인데... 아... 음...

그게 우리 지옥가자!인게 문제죠...🤦‍♀️

810 아회주 (o9HX7dzXP2)

2023-08-11 (불탄다..!) 02:56:39

유현주도 푹 주무셔요~

811 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 03:10:07

>>808 유현주랑 썰풀다보면 시간 가는 줄 모른다니까~ 오늘도 재밌었어~ 잘 자 유현주~

>>809 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당해도 산제물은 잊지 않는 우리 MA님~ 우효~!
아휴 손님 입에 맞으셨슴까? ^^ (굽신굽신) 차이나복 픽크루가 보고 싶다ㅏ면 그런 파츠가 있는 걸 찾아줭... 은근 귀해 차이나복~ ㅋㅋ 음 뭔가 현 시점으로 예상컨데 사감들 제외한? 다른 용생구자들이 시도때도 없이 쟤 언제 먹냐고 물어댈 거 같아서 알콩달콩은 무리?아닐까 싶고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌인데 연애를 끼얹은? ㅋㅋㅋㅋㅋ

812 윤하주 (OYd6HyZj9Y)

2023-08-11 (불탄다..!) 07:03:42

비가 ... 비가 !!!

813 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 12:01:29

갱신이야~

814 ◆ws8gZSkBlA (SsyPTkdK9U)

2023-08-11 (불탄다..!) 12:14:39

갱신할게요!!

>>788 아뇨! 다른 용생구자들은 모두 공물 챙겨요:) 하사감만 공물을 잘 안 받아요:3

참고로 공물을 가장 사랑하는 건 MA입니다:D

815 온화주 (A9Thg98j6A)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:33:08

>>814 어라 섞여서 그런가~? :ㅇ 그럼 다른 사감들은 공물 바치면서 반려가 되어주세요! 하면 가능해?

816 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:36:50

>>815 공물로는 반려가 될 수 없어요:3 그래서 夏사감이 "그건 공물로는 될 수 없잖냐" 라고 했지요:3

다들 용의 자식이라 자존심이 강한데다 인간을 먹는 것 정도로만 인식하고 있기 때문에.. :3c 그나마 冬사감은 인간을 '지켜야 하는 것' 정도로는 인식하고 있답니다:)

817 ◆ws8gZSkBlA (7BN3fM2BRE)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:37:02

온화주 어서오세용:3!
끝.