>1596911087> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 17. Happy FACE :: 1001

Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA

2023-08-01 01:00:16 - 2023-08-12 20:34:47

0 Hey, put on a happy face!◆ws8gZSkBlA (qcK.oj7VXo)

2023-08-01 (FIRE!) 01:00:16

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

그것은 자아를 살려둔 채, 육체를 조종하는 걸 즐긴다.

THEN EVERYTHING'S oKAy! put on a happy face
I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!I'M HAPPY!

-MA가 신수들의 얼굴에 억지로 미소를 만들며 노래를 부르는 새벽 1시.

492 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:32:38

있어요! 유우우령 아회주랍니다! >;3 (얼굴에 팩을 챱 붙이고 등장해요!)

493 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:34:42

유우우우령 아회주로군요:3 선레 써와주시는데 원하는 NMPC있으시면 말해주세요! 없으면 랜덤으로 사다리 돌릴게요!

494 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:36:56

무우우우섭지요~👻 원하는 nmpc의 범위가 어떻게 될까요...?😇 (다갓님 눈치를 봐요)

495 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:38:39

춘, 하, 추, 동, 영, 보리 이렇게 원하는 픽 가능하시구...
4도사까지 원하시면 랜덤 돌려드립니다:)

496 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:39:39

저희 랜덤 돌려볼까요?!

오늘은 다갓님이 혼파망을 점지하지 않으리라 믿고 있으니까요...(운세를 확인해요)(?)

497 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:39:48

🥤(⌐■▽■)🍿 히히 일상이다 일상~ 관전하자~

498 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:42:15

.dice 1 11. = 6

499 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:43:09

축하합니다! 夏사감입니다!

선레 가져오시져!!>:3

500 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 22:45:17

.oO(오늘 하 사감님 많이 뵙네요)

내 의동생의 반려(?)를 만남... 후다닥 써올게요!

.dice 1 2. = 2
1. 또 줘팼어
2. 오늘은 참았어

501 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:45:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 사감 뜻밖의 면담? 릴레이~

502 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:47:18

하사감이 참 많이 털려요.... (:

.dice 1 1000. = 137-홀은 형이 있고 짝은 형이 없어요.

503 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:47:28

와우:3

504 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:49:43

>>500 엣 음 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 참았구나 아회~

모야모야 다이스 재밌을거 같쟝~

505 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 22:50:27

>>492 (아회주 팩 훔쳐가기!)

야호~ 다시 갱신이에요~ 모두 안녕안녕~!!!!
앗 근데 형은.... 설마 동생 선물을 준비하던 그 상냥한 형님이실까요....?(덜덜덜)

506 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 22:58:20

유현주 어서와~ 아마 그렇지 않을까...?

507 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 22:59:47

>>505 유현주 어서오세요!

그리고.........

:D

508 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 23:03:18

'적룡하다'와 함께 '형님'이라는 단어의 용례도 사전에 더 추가해야 할 것 같아요....😇

형님: 천공섬 세계관에서 가장 위험한 인물/존재/개념을 이르는 말. 동생 사랑이 너무 격한 나머지―[검열삭제]

509 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘섬 모든 형님들 항의하는 소리 들린다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

510 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:04:27

동음이의어로 누님도 있지요:)

511 유현주 (pcgF3BkEO.)

2023-08-08 (FIRE!) 23:05:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나... 가족은 정말 위험한 거구나...(???)

512 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:08:39

가족애가 격한 이 곳은 바로 천공섬XD 인 것입니다!

513 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:09:24

가족애가 너무 격해서 모두 유노 포즈 취할 것 같은 환장의 천공섬~

514 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 23:11:43

자아암깐 하나만 돌려볼게요...

.dice 1 10. = 1

515 아회주 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 23:14:56

아이고야

516 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회주 왠 짤이야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회에게 무슨 일이 일어나고 있나요...?!

517 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 23:27:38

(흐느적) 자다깨다 자다깨다 하는 것을 보니 날이 매우 덥군 ...

518 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:28:16

>>517 자다ㅏ깨다 하지 말구 이만 자리 깔구 푹 자자구~ 그러다 컨디션 망쳐~~ (토닥토닥)

519 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:29:10

푹 자요 윤하주;ㅁ; 자다깨다 하면 컨디션이 휘청거려요;ㅁ;!!!

520 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 23:32:37

침대에 반듯하게 누워서 잠을 청했지만 더위가 날 방해해!! (분노의 흐느적)

521 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:33:50

에어컨이라도!! ;ㅁ; 선풍기라도!!!;ㅁ;

522 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:34:27

선풍기 틀자 선풍기~ 약풍 틀어놓고 눈 감으면 잠 솔솔 온다~

523 아회 - 하 사감 (tgztYymMiI)

2023-08-08 (FIRE!) 23:38:32

머리를 식히기 위해 북부에 왔어도 속은 여전히 뒤숭숭하다. 그래, 최근 뒤숭숭한 일이 너무나도 많이 생겼다. 옳지 못한 꿈자리, 격한 싸움, 감정 소모와 누군가를 더러운 집안싸움에 끌어들이는 행동, 그리고 끈적하게 느껴지던 악의와 북부 사람은 덕을 쌓을 수 없노라 선을 긋는 듯하던 현실까지. 세상은 공교롭게도 단 하나의 길을 가리키며 선택을 종용하고 있었고, 아회라는 인물은 자신이 선택할 때가 다가왔음을 익히 직감했다.

"이리 길을 알려주는 이유 또한 있겠지."

자리를 떠나는 걸음이 가볍고 여전히 눈보라는 매서웠기 때문일까, 소리도, 족적도 모두 묻히고 사라지는 것이 마치 유령이 배회하는 것과 같았다. 그 사이에서 작은 휘파람 소리를 뒤로 형체를 잃은 무언가 쓰러지긴 했지만 더 신경 쓸 일은 아니었다.

그렇게 학당으로 돌아와 사감의 방으로 가는 것 자체는 어렵지 않다. 여러 사람을 마주치고, 자신을 고깝게 여기는 학우의 시비를 무시해야 한다는 점이 있으나 늘 하던 일이거니와 오늘은 유달리 수월하였다. 평소 자신을 자주 건드리던 제사장 가문의 학우도 아회를 마주하곤 무언가 얘기하기 전부터 저번 싸움으로 부러졌던 코를 이젠 뭉개줘야 정신을 차리겠냐는 무언의 손짓을 이해한 듯 시선을 피했고, 엽 씨 가문의 여식은 복도에서 고개만 빼꼼 내밀다 어깨에 쌓인 눈더미를 보고 나설 때가 아님을 판단했는지 살그머니 자리를 떠났으며, 땅신령은 데굴거리며 별사탕을 갉아먹고 있을 것이 뻔했다. 지팡이가 멈춘다. 그리고 아회는 손을 들어 문을 두드렸다.

"지난번 청했던 대화를 하고자 찾아뵈었습니다. 늦긴 하였지만 여유가 나신다면 담소라도 나누지요."

이전에 하 사감 제압한답시고 쥐어팼던 날을 뜻하는 듯하다. 또한 물을 것이 있었으니 문 열지 아니한다면 기다렸을 터이며, 기다림도 통하지 않는다면 문 부수고 들어갈 생각 또한 가득하였으니 필히 적룡의 좋은 표본이라.

524 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:40:06

>>코를 이젠 뭉개줘야 정신을 차리겠냐는 무언의 손짓<<

주먹을 보여줬을 것이다... 분명 그렇다...!

525 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 23:40:26

선풍기는 어째서 뜨거운 바람을 내보내는가에 대한 고찰을 3분 정도 해봤어 ... 크윽 내일 출근이 두렵다

526 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:46:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 때는 미지근한 바람이 좋은거야 응 (아무말) 열대야 진짜 너무 괴롭다...

527 夏 - 아회◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:47:05

' 도대체 왜 안 먹어? '
' 몇 백년이나 지났는데 그걸 지금도 세고 있냐 '

夏사감이 으르렁거렸습니다. 그의 앞에 선 남자는 으응ㅡ 하고 비음을 내다가 막내에게 가겠다며 자리에서 일어났습니다. 남자가 문 쪽으로 다가갔을 때 아회의 목소리가 들렸고 夏사감이 빠르게 문 앞에 섰습니다.

' 들어와라 '

문을 열리고 夏사감의 옆에 거구의 남성이 아회를 살피듯 바라봤습니다. 그것도 잠시, 그의 두 눈매가 가늘어졌습니다. 맛있어 보이는 냄새가 났습니다.

' 먹지 말고 막내에게 가지 그래. 막내 보러 온 거 아니었던가? '
' 맞네. 막내한테 가야지. '

남자가 침을 흘리고 있다는 것을 알아챈 夏사감이 낮게 으르렁거렸습니다. 그제야, 자신이 왜 학당에 왔는지 떠올린 남자는 고개를 끄덕이며 어디론가 사라졌습니다. 夏사감이 혀를 작게 찼습니다.

' 아, 날 팼던 날 말인가? 여유가 방금 생겼다. 들어와라. '

夏사감이 들어오라고 말하곤 먼저 방 안으로 들어갔습니다. 그가 손짓했고 술병이 빠른 속도로 夏사감의 손에 잡혔습니다.

' 하고 싶은 말이 무엇이길래, 이 야심한 밤에 왔냐. '

528 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 23:49:30

온화주 아이디가 수줍어하고 잇어 VyV (미쳐감)

질문이나 받아보게써!! 사라지면 다시 잠든것 ...

529 온화주 (uVyVM3Gd0s)

2023-08-08 (FIRE!) 23:52:13

>>528 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겟소 윤하주 빨리 재우지 않으면!

질문~ 윤하 요즘 진행이 매콤한데~ 앞으로 어떻게 되었으면 좋겠다 하는 건 있는지~?

530 ◆ws8gZSkBlA (2Ek9sY0WgU)

2023-08-08 (FIRE!) 23:54:07

MA가 윤하에게 네 존엄성을 나에게 지금 바쳐라^^ 라고 한다면?

531 윤하주 (/CBAY7Noaw)

2023-08-08 (FIRE!) 23:57:23

>>529 이대로 쭉 가도 괜찮지 않을까 싶은데 ... 배드엔딩 쪼아! (나쁨) 사실 이대로 엔딩나면 윤하는 자체적으로 배드엔딩일테니까 :3

>>530 헉 ... MA님이 달라하니까 고대로 바치겠지 ... 지금은 그렇다는 것! 자주 마주친것 치곤 지금까지 용케 잘 살았다, 라는 느낌이니까 말이야

532 윤하주 (tizx/kjPCk)

2023-08-09 (水) 00:00:30

사실 윤하는 겉으로 드러내지만 않을뿐 자기 자신의 피조차 용서하지 못하고 있기 때문에 ... 흑룡의 포용심이냐! 아니면 본인의 증오냐! 이게 지금 절묘한 균형 상태란 말이지. 사실 포용심이 이겨도 그것은 꽤나 뒤틀린 상태라서 이러든저러든 가문 사람들에겐 결과가 심히 안좋겠지만 ...

533 온화주 (JvR1gGfyf2)

2023-08-09 (水) 00:01:38

흐음~ 이대로라면 자체 배드엔딩이라~ 이대로 갈지 분기점 생길지 지켜보는 맛이 있겠구만~!

맞다 캡틴~ 이번주 진행 있어?

534 ◆ws8gZSkBlA (bOi2xlast2)

2023-08-09 (水) 00:03:22

있어요~!!!XD 주말은 3명 이상 체크해야 진행 가능해요! 금요일 진행은 조금 생각해봐야하는게......
수업이벤트나 개인진행을 만들어도 다들 현생에 치이셔서 오후~저녁 쯔음부터 오시더라구요.. 그럼 시간 내에 못하는 일이 발생해버려서 잠식간은 금요일은 조금 고민 단계입니다!

535 온화주 (JvR1gGfyf2)

2023-08-09 (水) 00:08:01

오! 드디어 큰 진행! 주말 기대된다~ :3 금욜 진행도 캡틴이 너무 무리하지 않는 방향으로 진행해주면 좋아~ 나눈 있으면 좋구 없어도 노닥노닥 놀면 되니까 완전 오케이~ 모두의 현생 응원한다구~

536 윤하주 (tizx/kjPCk)

2023-08-09 (水) 00:13:26

우헤헤 진행 조아

537 ◆ws8gZSkBlA (bOi2xlast2)

2023-08-09 (水) 00:15:19

:>!

538 아회 - 하 사감 (5y95Nit7m6)

2023-08-09 (水) 00:17:47

작은 소란이라도 있는지 안이 시끌시끌하다. 대화라도 하는 건가? 그래서 할 말을 멈출 것 같냐면 그건 또 아니다마는. 어찌, 문을 부서야 할까. 아회는 지팡이 위에 손을 가지런히 얹고 얌전히 기다리다 허락이 떨어지자 앞으로 한 걸음 나섰다. 문이 열렸을 적 느껴진 다른 인기척에 누구인지 가늠하던 아회는 먹지 말고, 라는 언질에서 손가락 하나를 슥 들어올려 지팡이를 툭 건드렸다.

먹지 말고, 라. 거기다 막내니 뭐니 하며 처음 듣는 목소리가 귀를 찌르니 부정적인 생각부터 머리를 잠식하고 본다. 또 학당에 일이 벌어지는 건 아니겠지? 그렇다면 이번엔 어떻게 해야 하지? 누군가 죽게 된다면? 그게 또 누군가와 싸울 명분이 되면? 방해하는 자가 있나? 아마 형님이겠지……. 뿌리 깊은 의심과 피해의식이 함께 스멀스멀 기어오던 중, 아회는 허락이 떨어지기가 무섭게 생각을 접었다.

"실례하겠습니다."

방 안으로 들어선 뒤 아회는 단안경을 고쳐 쓰더니 손에 들린 술을 보며 그러려니 넘기기로 했다. 권유만 안 하면 됐으니. 하고자 했던 말이라면 많다. 대체 당신과 동 사감은 뭐길래 인간이니 뭐니를 운운하는가, 당신이 말한 태초의 어머니는 어렴풋이 알겠으나 정확히 무엇인가, 학당이 안전하긴 한 것인가…….

"일전에 하셨던, 적룡이 신경 쓰지 않을거란 말이 무슨 뜻입니까."

하지만 나온 말은 다른 것이었다. 적룡이 일전에 하 사감을 별것도 아닌 학생들에게 얻어터졌던 상황을 보고도 탄식하지 않을 거라고? 적룡의 기개는 어디에 있는지가 급선무였다. 그 이후에 간곡히 하고자 하는 말이 있으니. ……이제 남은 수가 거의 없기 때문이다.

539 아회주 (5y95Nit7m6)

2023-08-09 (水) 00:24:26

진행...! 이번주엔 참여할 수 있길 간곡히 바랄 뿐이에요...🥲 캡틴도 무리하지 마시구요...!!

540 온화주 (JvR1gGfyf2)

2023-08-09 (水) 00:25:39

아회가 몬가 몬가 하려고 한다...! (팝콘)

주말 다같이 모여서 우당탕탕 해보자구~

541 연 - 궁기 (AAxMLDIOIE)

2023-08-09 (水) 00:26:28

협박이 아니라고, 자신과 눈높이까지 맞춰주며 다정하게 말하는 것이지만. 그 미안하다는 표정은 달리 이물스럽게 느껴지는지라, 지금 놀란 감정에 아무런 위로조차 되지 못한다. 그가 바라는 것은 자신이 궁기임을 숨기는 것. 여전히 불안에 떨리는 눈으로 궁기를 바라보던 연은 점점 줄어드는 목소리로 묻는다.

"밖에서? 무엇을?"

대체 자신에게 사감들의 비밀을 알려주려고 하는 건 왜인지. 그 정보들로 하여금 내가 무엇을 해야 하는지. 연은 당신의 의도를 알 수가 없으니 점점 미궁에 빠져드는 것만 같다 느낀다.

542 연주 (AAxMLDIOIE)

2023-08-09 (水) 00:26:50

오늘도 일찍 출근이니..
올려만 놓고, 사라져보아요...
끝.