>1596904080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 234 :: 1001

토고주

2023-07-24 22:23:43 - 2023-08-02 20:03:45

0 토고주 (7D.cpR7ZvY)

2023-07-24 (모두 수고..) 22:23:43

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

869 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:17:09

난... 뭘... 해야하는거지...?

870 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:17:44

일단 옛~날에 생각한게...

바티칸 가기랑

주술 설정 알기 이거였는데...

871 채여선 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:18:20

"...이건 똑똑 하고 들어가야 한단 얘기같은뎅.."
막 들어갔다가 이자식뭐야! 보다는 UGN 협력 의뢰와도 관련되어 있으니 조사허가 어쩌구 같은게..!(*물론 여선이의 머릿속에서 나름 이상적인 걸 생각한 것이지만)

"누군가 있다면 정보를 간략하게나마 얻을 수도 있겠지"
없을 확률도 높겠지만...

#똑똑. 여기 혹시 누구 상주하고 있다거나 하는 분도 계시나요? 살펴보려 합니다.

872 조디주 (A9QTPSxwHA)

2023-08-02 (水) 18:18:24

기 사 재 전

873 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:18:42

산주 하이이~

불명주도 어솨!

874 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:18:59

불명주도 어서오세요~

875 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:19:59

>>450
저 선생님이 이종족이라서 그런 것 같아요!

앗...교류사제패 겟!
린주 축하해요!

876 준혁주 (r0O3Ib0c1Q)

2023-08-02 (水) 18:20:20

>>777

# 스루

877 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:20:42

불명주 안녕하세요.

저기 의뢰가려는 분들 계시는데 저기 껴보거나 하심 어떨까요?

878 알렌 - 진행 (uDIGWrx8aI)

2023-08-02 (水) 18:21:11

" '영웅이 될테니까' 인가요."

당시 자신의 표정을 따라하는 베카를 보며 알렌은 쓴웃음을 흘렸다.

"네 그렇게 되고싶다고 착각하고 있었던거 같아요."

당시 자신에게 말했다면 부정했겠지만 지금 생각하면 당시 자신은 정말 영웅이 되고싶다고 착각하고 있었던거 같다.

"사실 진짜 원하는건 굉장히 단순했었는데 말이죠."

자신이 진짜로 원하는 것

"그냥 좋은 사람들이 죽는걸 보기 싫었던거 뿐이였는데 언제부턴가 바보같은 착각을 해서 이꼴이 났네요."

이 착각 때문에 악화시켰던 상황들과 더불어 은인인 무당이 팔을 잃었다는걸 떠올리면 웃음도 나오질 않았다.

# 삽질로 가득한 지난 날들...

879 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:21:14

>>895 매우 아리가또데스네

불명주 오랜만~

880 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:22:27

>>863
▶ 개호로새끼들 진짜
- 하라는대로 하라면 처발리고 적당히 기회 보라면 처발리고 협공하자고 하면 따로하다 처발리고 타이밍 봐서 기습하라면 들켜서 처발리고.
발리고발리고발리고발리고 개같은 놈들 생선도 이만큼 발랐으면 뼈있없던 생선이 되고도 남을텐데 그래도 실패하는 새끼들 데리고 게이트 클리어하려다 내가 먼저 뒤지겠습니다.
대결형 게이트이고 실패하면 방출되는데 분명 뭔가 있는 것 같거든요? 근데 같이 다니는 동료새끼란 것들이 순살장인들이라서 개망하고 있는데 도와줄 사람 있습니까? 그냥 이 게이트 클리어만 할 수 있게 해주시면 보상은 모두 양보할 생각 있음.
ㄴ 주작
ㄴ 주주작
ㄴ 주작작작
ㄴ 헌터가 다 보상 포기한다? 얘들아 절대 믿지마라 니들 골목 으슥한 데서 망념중화제 된다.
ㄴㄴ 그거 괴담 아님?
ㄴㄴㄴ 아님 ㅇㅇ
ㄴ(작성자) 아니라고 개새끼들아!!!

881 조디주 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:24:01

빨리 ▶ 개호로새끼들 진짜
갈 사람 손들어 봐
빨리!
빨리빨리!!!

882 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:24:11

아닠ㅋㅋㅋㅋ 개호로순살장인ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 윤시윤 (eGVBggRv/Q)

2023-08-02 (水) 18:24:14

"아하하, 네.."

처음 온거냐는 말에 웃으며 고개를 끄덕이곤 친절히 설명되는 이야기들을 듣는다.

...

아니 그런게 있었어? 그런 의미였던거야?

새삼 내가 이 기사들의 문화나 제도를 아는게 없단걸 느낀다. 이거...물어보지 않았다면 귀한 기회를 놓칠뻔 했다.

"확실히...그런데 그렇다면 필라메데스 경께선 굉장히 대담한 선언을 하신 셈이네요. 자신의 추천인을 지인이 아닌, 누구라도 좋으니 직접 보고 뽑겠다..."

나는 이해 했다는듯 고개를 끄덕인다. 좋은 기회라는 생각이 드는데...그 전에, 이 기사님에게도 흥미가 생기는걸.

"저는 필라메데스 경을 뵌것도 처음이라서요. 이번 기사재전의 감독역할을 맡은 원탁의 기사란건 들었는데. 구체적으로 어떤 분이신가요?"

#메이비 마지막 질문

884 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:24:38

미리내고에서 불명은 생각합니다.

기분 전환... 기분 전환...

기분 전환이라고 하면 하나밖에 없겠죠.

파파. 싸부에게 전화해야겠습니다.

#한균에게 연락

885 빈센트 (RMp8JuIfQc)

2023-08-02 (水) 18:24:52

#>>851 취소

#
[오랜만입니다. 로뮤나 님.]
[다름이 아니라... 최근 특이한 범죄 수사 의뢰를 진행중인데]
[혹시 관련해서 생각나는 게 있으실까 해서 연락드렸습니다.]
[혹시 이전에 악명이 자자했던 '인간'빌런 중에, 인간의 살점을 해체하는 게 아니라 이빨로 직접 뜯고, 주요 장기를 빼먹는 것으로 악명 높았던 빌런이 있었습니까?]
[당장은 제가 알길이 없어... 부득이하게 여쭙고자 합니다.]

886 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:26:14

나도 뭐 해야할지 막막하네
일단 일하고 와야지....

887 조디주 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:26:39

😕🙁
ㅇㅋ 혼자 한다

888 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:27:08

>>886 학교에만 있지 말고 나가보는것도 좋을 듯?
너무 좁은 공간에 있을 필요는 없고, 대구라도 다녀오는 것도 재밌을 듯 한데.

889 주강산 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:27:15

...후보는 좁혀졌지만 확실하지 않은가.
누구에게 가서 무엇을 물어야...

# '아득한 자아'를 사용할 수 있을까요?

//좁힐 방법이 생각이 안 나는 건 아닌데, 이것저것 생각하다보니 결정장애가 오네요...😭

890 조디악 라멘트 (Q25Mf3hSV.)

2023-08-02 (水) 18:29:01

ㄴ 나
근데 나도 실패할 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

# 댓글을 답시다

891 린-진행 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:29:09

"...정말 감사드립니다."
고개를 가볍게 숙여 감사의 인사를 전한다.

패를 바라보다가 손에 꼭 쥐고서 물어본다.

"피치 못한 사정으로 자세한 설명을 드리기는 힘들지만 저와 또 저의 동료들, 그리고 관련자가 아니더라도 많은 사람들이 위험에 처해있습니다. 제 신께서는 이를 악신의 소행일 수 있다 하셨으며 관련된 증언을 다른 동료에게 들었습니다. 그리고 이 사태가 시체와 칼날의 노래 교단과 과련이 있다 합니다."

잠시 침묵하다가 간절하게 말을 잇는다.

"비록 기밀이라 제가 어떤 연유로 이 자료를 찾는지 말씀드릴 수는 없으나...그 증거로 중국의 마카오에 유혈사태가 있었을 겁니다."
"소란을 피우고 곤란한 부탁을드려 죄송합니다. 하지만 저는 한 인간으로서 또 한 명의 신자로서 이 사태를 막고 싶습니다."

#시체와 칼날의 노래 교단과 관련된 정보를 사제님께 부탁해봅니다.

892 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:29:27

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

893 태호주 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:30:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:31:07

>>887 파이팅

>>888 오케이

895 린주 (fxMIYzptik)

2023-08-02 (水) 18:31:13

>>880 저런(저런)
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 에타 같아

896 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:31:44

>>867
이동까지 56망념 또는 1600GP가 소모됩니다.
어떻게 하나요?

>>871
실을 만지려는 순간 여선의 등 뒤로 차가운 바람이 불어옵니다.

" 건드리지 마십시다. "

하품을 길게 뱉으면서, 졸린 듯 잠옷차림을 한 채로 그녀는 여선에게 말합니다.

" 그거 다시 치기 귀찮단 말이죠...... "

>>777
정신을 차립니다.

꽤나 많은 일이 있었습니다. 키르카 보디악은 죽었고, 맛을 모르겠는 게살볶음밥을 먹기도 하고.
그리고... 마카오까지 날아온 만율 장로님과 대화를 해야 하는 상황이 온 것도 말입니다.

" 도련님.... "

도란님아...

" 무슨 짓을 저지르신 건지 아십니까..? "

만율 장로님은 매우 심각한 표정으로 준혁을 바라봅니다.

897 알렌주 (uDIGWrx8aI)

2023-08-02 (水) 18:32:13

>>880 아하! 이건 장기매매네요!(아무말)

898 한태호 (fzuKk1EH52)

2023-08-02 (水) 18:33:10

# 56망념 일시불이요!

899 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:34:07

앗.
아득한 자아 쓰는 거 취소하고 대기할까 했지만 빈센트 레스 뒷순번이라 일단 기다려봅니다.

템낭비 되면 어쩔수 없긴한데 그렇게 되어도 감수하려고요. 모바일이라 그런가 고민도 많아지고 손가락도 바쁘고 옆에서 동생도 말걸고 정신이 없네예...

900 현준혁 (r0O3Ib0c1Q)

2023-08-02 (水) 18:35:22

>>896

만율 장로님이시다.
아주아주 심각한 표정을 보이시는데
지금 내가 잘못한게 한두가지가 아니라서
나는 그저 눈을 감고 있었다.

" 마카오에서 날뛰는 전쟁스피커를 토벌하였습니다 "

그 외에..이것저것..잘못을 좀 많이

# 이 맛 오랜만이다

901 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:35:28

태식주 다녀오세요.
폭염이니 건강에 유의하시고요!

902 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:38:36

다녀오세요 태식주~

903 강철주 (hxD6CYpP/g)

2023-08-02 (水) 18:39:24

벌써 시간이 이렇게...

904 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:40:12

준혁이...파이팅입니다...! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ...

905 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:43:51

>>878
" 응? 그런 의미는 딱히 아니었는데 말이지. "

베카는 싱글싱글 웃으며 딱 손가락을 들어올립니다.

" 그쪽. 꽤나 멋있었거든. 어쩌면 이 베카의 다음 곡이 될 수 있을지도 모를 만한, 영감 넘치는 모습이었던 거는 맞아. "

씩. 선명한 웃음의 베카는 분명 말하고 있습니다.
알렌의 그 행동이 잘못됐던 것이 아니었다고 말입니다.

" 그 바보같은 착각 덕분에 나설 수 있었던 거잖아? 그럼 그건 잘못됐던 꺠달음이라고 하지. 착각이라고 하진 않아. 그쪽은 말이지. "

그냥 좋은 사람인거야. 라고.
베카는 팔을 꼬며 말합니다.

" 덕분에 살았어. 고맙다고 말해야 할 것 같아서 말야. 왠 미친 남자한테 죽는 게 아닌가 했다니까? 특히 그 게이트 나타났을 때는 진짜 죽었다~ 싶었지. "

>>893
" 어떤 분이라... 되게 애매한 질문이긴 하네. "

그는 모르겠단 표정으로 말합니다.

" 빅브라더의 등장과 함께 무색 세계가 되었을 때. 홍왕에 의해 세계가 수습되기 전까지 저항하는 세력이 몇 개가 있었어. 저 멀리 공작의 붉은 성과 필라메데스 경의 석산동맹. 필라메데스 경은 당시 석산동맹의 맹주셨어. "

듣습니다.

" 거대한 석산을 일으키고, 그것을 움직여 공간을 감싸게 하거나 그 석산들로 하여금 자신의 육체를 강화하신다거나. 필라메데스 경은 그런 식으로 전투를 하시는 분이지. 아무튼... 경께선 빅브라더를 피해 도망친 사람들을 자신의 석산 속에 숨겨주시면서 어떻게든 빅브라더와 전투를 이어가셨지. 이후에 검성께서 경께 이유를 물었을 때 대단한 대답을 하시더라고. "

산은, 오르는 이를 가리지 않는다, 그들이 오르고자 한다면.

꽤나 의미심장한 말입니다.
단지 자신의 영역에 있기 때문에 지켰을 뿐이라는.. 어떻게 보면 고전 기사도에 가장 어울리는 인물에 가깝습니다.

>>884
[ 왜. ]

전화를 받은 그는 한숨을 뱉습니다.

[ 어우.. 이리저리 정신이 없냐 왜... ]

906 채여선 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:45:51

"앗차거"
건드리려는 순간 차가워서 움찔!
건드리면 다시 쳐야 하는건가. 라는 생각을 하면서 자신을 건드린 사람을 쳐다보려 합니다.

"안녕하세요."
잠옷? 이라고 생각하는 것도 잠시. 이 의념사를 친 사람이라면 관련자..겠지? 그래도 물어보는 게 맞을 것 같아..

#이 현장의 책임자이신지 정중하게 물어보려 합니다.

907 김태식 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:46:42

"......."

여기 있으면 바로 골로 가겠거니 싶었다. 다들 너무 살벌하구만
우선 학교에서는 나가는게 좋겠다.

#학교에서 나가 대구로 GP를 지불해서 이동

908 불명 (i3V6WC/1Ho)

2023-08-02 (水) 18:47:39

"응? 왜 거기서 무슨 일 났어?"

정신없다는 말에 불명의 더듬이가 쫑긋! 하며 움직이는 듯하며 불명이 고개를 갸웃합니다.

정신이 없다니?

#몬일이기에 그래!

909 ◆c9lNRrMzaQ (tYWT40i2AY)

2023-08-02 (水) 18:48:29

.dice 1 100. = 89
45 이하일 시 발각

910 윤시윤 (4VA0Avtefo)

2023-08-02 (水) 18:48:33

"아...그렇네요. 전체적으로 궁금한게 많다보니. 그래도 친절하게 대답해주셔서 감사해요."

산은, 오르는 이를 가리지 않는다, 그들이 오르고자 한다면....인가.

애매한 질문에도 매우 친절하게, 그리고 그 사람이 어떤 인물인지 조금이나마 알 법한 일화를 들려주셨다. 감사할 노릇이다.

"그럼.....저도 사양하지 않고 한번 산을 올라봐야 겠는걸요. 필라메데스 경의 야영지가 있는 공원이 혹시 저 쪽이 맞나요?"

이런 느낌으로, 나는 헤어지기전에 인사를 하면서 다음 목적지가 될 공원의 위치를 짤막학게 물어보는 것이다.

#공원으로 가자!!

911 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:48:33

필라메데스 경 설정 멋있다...
뭔가 산신령+기사 느낌이네요...!

912 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:51:14

>>909
오...누군진 모르겠지만 안 걸려서 다행이에요!

913 여선주 (eK13TV9Xkc)

2023-08-02 (水) 18:52:38

태식이 아닐까....!

914 알렌주 (uDIGWrx8aI)

2023-08-02 (水) 18:54:12

>>905 가슴에 찡하게 오네요.(감동)

915 태식주 (Rphkba9od6)

2023-08-02 (水) 18:54:30

누군가 메탈기어 솔리드하네

916 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 18:55:25

>>885
[ 한둘이 아닌 편인데. ]

그녀는 애매하다는 말을 꺼냅니다.

[ 원래 의념시대 초기 빌런들이 문제 있는 애들이 많았거든. 사람 태워먹는다던 우리 꼬마는 아무것도 아닐 만큼 말야. 치유능력을 각성한 어떤 녀석은 자기 살을 요리해서 사람들에게 먹이곤, 천천히 중독시켜 죽이는 놈도 있던 마당이니 말야. ]

뭔... 미친.......

>>889
아득한 자아의 사용이 취소됩니다. 아직 단서가 부족합니다!

>>890
ㄴ (작성자) 괜찮음실패해도뭐저순살장인들정도만아니면됨.

매우 다급한지 띄워쓰기도 안 쓴 글자가 눈에 보입니다.

ㄴ(작성자) 서울헌터협회앞에서 기다릴게요

이동해볼까요?

>>891
사제는 한숨을 내쉬며 먼 곳에 보이는 작은 망루를 가르킵니다.

" 제 이름은 안밀입니다. 제 이름을 대며 베아노 경울 뵙고 싶다고 하시면 아마 한 분이 나오실 겁니다. 그 분께 여쭤보시지요. "

917 조디악 라멘트 (Y.9T5TfOFg)

2023-08-02 (水) 18:58:17

“ 서울 헌터 협회 앞이라... 울릉도나 제주도면 큰일날 뻔; ”

조디는 GP가 없다
고로 걸어서 이동한다

# 망념 쌓아서... 서울 헌터 협회 앞으로 ㄱ!

918 강산주 (V8CWOQTv12)

2023-08-02 (水) 18:58:35

>>916 ㄷㄷㄷㄷ...

아.
단서가 부족하니까 막힌 것처럼 보일 수밖에...라는 건가요.
좀 더 조사를 해봐야겠네요.

919 ◆c9lNRrMzaQ (o7DZib5Fd2)

2023-08-02 (水) 19:00:14

>>898
지불합니다!

꽤나 땀이 달아오를 즈음, 태호는 걸음을 부지런히 걸어 포항장인단지에 도달합니다!
수많은 대장간에 의해 검은 구름이 마치 정상처럼 보이는 이 곳은 포항장인단지입니다!

>>900
" ...... "

곧 장로님은 한숨을 쉬면서 허탈한 웃음을 짓습니다.

" 좋은 일을 하셨군요. 예. 그건 좋은 일입니다. 다만... "

침묵이 잠시간 이어집니다.
만율은 무언가를 말하려고 하다가, 멈추다가, 다시 천천히 말을 꺼냅니다.

" 길드장님과 무슨 일이 있으셨습니까? "

>>906
그녀는 눈을 비비면서 고개를 끄덕입니다.

" 네- 마즘다. 이 곳 책임자라 할 만한 사람도, 있는 사람도 저 혼자긴 하지만 말예죠. "
끝.