>1596895086> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 233 :: 1001

강산주◆1fpF14xJF6

2023-07-15 22:37:34 - 2023-07-24 22:26:37

0 강산주◆1fpF14xJF6 (9dX/ltQwj6)

2023-07-15 (파란날) 22:37:34

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

747 ◆c9lNRrMzaQ (Y9NkwQ/fzs)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:22:52

PC 켰음!

748 알렌주 (t8mT2l3XkQ)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:23:34

갱신합니다. 다들 안녕하세요~

749 강산주 (nrXPHw500w)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:25:26

(착석!)

알렌주도 안녕하세요!

750 여선주 (QqFLWYdzjM)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:35:14

다들 어서오세요..
아. 졸려오는 듯한 이기분..

751 토고주 (C/DmcOf0IY)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:37:46

진행은 아니지..?

752 강철주 (9/PvOfiALw)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:37:55

다들 어서오세요. 시간이 늦긴 했죠...

753 토고주 (C/DmcOf0IY)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:38:16

데이터 없고 (ㄹㅇ 13메가도 안됨)
와파 없는데 큰일이군

754 강산주 (nrXPHw500w)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:39:11

>>753 😭...

755 강철주 (9/PvOfiALw)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:51:11

그런...

756 토고주 (w3u9W63lg.)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:55:20

... 금기를 어기고 말았다.

757 이름 없음 (w3u9W63lg.)

2023-07-21 (불탄다..!) 23:55:38

데이터 250메가 충전함ㅎㅎ

758 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:03:04

돈 괜찮으세요?!

759 토고주 (qwRP2nVKhQ)

2023-07-22 (파란날) 00:07:13

오천원은 괜찮아.
과금 한 번 뇌에 힘줘서 참음 돼

760 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:07:13

아...GB인줄 알고 깜짝놀랐네요.
그래도 250MB면...만원 이내이려나요.

761 토고주 (qwRP2nVKhQ)

2023-07-22 (파란날) 00:07:30

250기가면 평생 써도 돼

762 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:11:06

>>759 요즘은 그정도 하는군요!

763 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:11:18

250기가면 밖에서 유튜브 틀고 다녀도 당분간은 문제 없을 정도...

764 짤방봇 (x8tBrHOh0U)

2023-07-22 (파란날) 00:12:29

내가 저번달에 와파 한 번도 안 잡았는데 120기가밖에 못 썼어

765 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:14:02

예전에 저 대딩때 학교 매점에서 포켓몬고 아이템 코드+모바일 데이터 쿠폰을 3500원인가에 끼워파는 걸 봤었는데...데이터 얼마짜리였는지 기억이 안 나네요.🤔

>>761 그정도면 그만큼 가격도 무시무시하겠죠?!

766 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:15:00

데이터는 사는것보다 무제한 요금제를 쓰는게 훨씬 싸게먹히긴 해요

767 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:16:48

>>763-764 ㄷㄷㄷㄷ...

768 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:17:17

그러고보니 제가 오잉 깐거 상세한 결과를 아직 못들었네요. 검쪽이라는것만 아는데...

769 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:20:13

>>768 헉, 그렇네요!😭
그것도 아까 목록에 포함했어야 했는데...

770 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:21:02

철이는 폭풍검에 이어서 이번엔 뭘 뽑은걸까요?
이럴줄 알았다면 검이나 좀 쥐여주는건데...!

771 토고주 (7JTvzv2b5U)

2023-07-22 (파란날) 00:21:05

무제한 요금제가 싸게 먹히지만 내가 데이터를 자주 쓰는 건 또 아니라..
집에 있을 땐 와파 쓰고

금,토 에만 잠깐 데이터

772 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:23:30

요즘은 대부분 요금제가 일정 데이터 쓰고나면 남은 기간은 저속으로 계속 쓰게 해주긴 할텐데...

773 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:33:40

>>771 그럴 땐 무제한을 쓰기에도 애매하긴 하죠...

>>772 그리고 쓴 만큼 다음 고지서에 추가요금을 청구하는 걸로 알고 있슴다.
어떻게 아냐면 제 동생이 예전에 몇번 데이터 오바해서 혼났어서...(...)
요즘은 오바할 것 같으면 알아서 장기가입자 쿠폰을 쓰거나 자기 용돈으로 추가데이터를 사는 것 같더라고요.

774 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:35:17

으음..? 아닐걸요? 제가 그렇게 몇번 써봤는데 추가 요금은 없었던

775 여선주 (q7c6HCnutk)

2023-07-22 (파란날) 00:36:23

요금제마다 좀 다른 느낌이려나여...?

776 알렌주 (RNu0/GzE3.)

2023-07-22 (파란날) 00:37:29

속도제한 데이터라면 추가요금은 없을거에요.

다만 속터지도록 답답하겠지만...

777 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:38:13

속터지도록 답답하다는게 가장 큰 마이너스 요인이라... 참치어장 정도는 할수 있는 속도는 될거에요. 텍스트밖에 없어서 가능한 일

778 ◆c9lNRrMzaQ (1gSVAjD.MM)

2023-07-22 (파란날) 00:43:28

아직도 12만원인가 하는 요금제 쓰는 중

779 토고주 (Gm8bU/SV9U)

2023-07-22 (파란날) 00:44:28

속도 제한으로 무제한 사용 가능 요금제 있어.
하지만 월 4.4는 좀,. 넘 부담스러워서

780 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 00:46:01

월 12라면 그냥 24시간 내내 틀어둬도 데이터 걱정은 없는 그거네요. 완전 무제한인가...

781 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 00:50:31

>>774-777 그런거군요...

>>778 오 영앤리치...(?)

782 여선주 (q7c6HCnutk)

2023-07-22 (파란날) 00:58:03

전 약정으로 할인받아서 적절하게 여유잇ㄱ는 편이긴 한것같아용

783 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 01:07:27

약정할인도 잘 활용하면 좋긴하죠!

784 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 01:35:39

슬슬 졸음이 와서...
자러 가봅니당!
모두 굳밤 되세요.

785 알렌주 (RNu0/GzE3.)

2023-07-22 (파란날) 01:38:01

안녕히 주무세요 강산주~

786 강철주 (ftVOJJep1Y)

2023-07-22 (파란날) 01:43:08

좋은 밤 되시길

787 짤방봇 (ayqtM0E5XU)

2023-07-22 (파란날) 09:26:57

788 알렌주 (tSxPjbGEH2)

2023-07-22 (파란날) 15:08:59

갱신합니다~

789 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 17:22:59

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

오늘 동생이랑 외출할 일 잇었는데 동생이랑 저랑 둘다 늦잠 엄청 자버렸어요.
그래서 내일 나가기로 했습니다. 😅 내일은 비가 너무 많이 오지 않길...

790 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 17:25:46

>>787
...실제로 이러면 전기가 불안정한 것도 문제지만 안전상으로도 좋지 않다고 들었는데요. 전기 화재 위험이 커진댔던가...

원본글 작성자분 무사하시길 바랍니다...

791 알렌주 (RNu0/GzE3.)

2023-07-22 (파란날) 18:02:40

어서오세요 강산주~

792 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 18:10:41

알렌주 안녕하세요.
좋은 토요일 보내고 계신가요!

793 알렌주 (RNu0/GzE3.)

2023-07-22 (파란날) 18:17:12

네. 비가와서 그런지 낮잠을 조금 자고 일어났네요.

794 강산주 (P3H.2vRelM)

2023-07-22 (파란날) 18:18:53

여기는 오늘 비는 오지 않았지만 아침부터 날이 흐리고 습하긴 했어요.
그래서 저희도 늦잠을 잔 걸지도요...

795 여선주 (q7c6HCnutk)

2023-07-22 (파란날) 18:51:06

갱싱갱싱~ 모하여요~

오늘은.. 아침에는 비가 왔다는데 지금은 흐리기만 하네용!

느긋하게 일상.. 구해볼까..

796 짤방봇 (.9u.1587bI)

2023-07-22 (파란날) 18:54:22

이거 토고주가 좋아할 것 같음

797 여선주 (q7c6HCnutk)

2023-07-22 (파란날) 18:56:31

게살버거!
조디주도 하이여요~
끝.