>1596887080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 232 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-07-07 22:25:47 - 2023-07-15 22:56:08

0 ◆c9lNRrMzaQ (O59ZHRmrPU)

2023-07-07 (불탄다..!) 22:25:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

155 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 18:41:32

다녀오세요~

156 알렌주 (vXRv6MIuQM)

2023-07-08 (파란날) 18:42:04

식사 맛있게하세요 강산주

157 알렌주 (vXRv6MIuQM)

2023-07-08 (파란날) 18:43:39

>>154 저도 궁금하네요. 장인 분마다 특화된 장비 혹은 특기가 다른걸까요?

158 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 18:46:26

하긴 전부 잘하는 장인분을 찾긴 어려울 것 같고요~

159 알렌주 (vXRv6MIuQM)

2023-07-08 (파란날) 18:49:46

일단 현재 정사편입하고 3번의 장인단지 일상을 했으니 다음 일상하고 장인탐색 한번 굴려보려고요.

160 조디주 (w1BPHhcKCs)

2023-07-08 (파란날) 19:02:48

4%

161 알렌주 (vXRv6MIuQM)

2023-07-08 (파란날) 19:04:16

>>160 배터리가...

162 조디주 (UdXO4XUUxY)

2023-07-08 (파란날) 19:33:46

이제 8%야
집에 와서 충전기를 꽃았거든

163 조디주 (UdXO4XUUxY)

2023-07-08 (파란날) 19:35:40

강산주가 대피소 위키를 위키에 올려줬구나
위키료시카

164 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 19:39:53

위키료시카
집도착 축하축하여요~

165 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 19:46:39

재갱신합니다, 모두 다시 안녕하세요.

조디주 현생 고생하셨어요.

166 토고주 (8sNp16jnZI)

2023-07-08 (파란날) 20:23:36

잘잤따 이제 추ㅡㄹ근준비해야지

167 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 20:24:33

토고주 안녕하세요.
알바 잘 다녀오세요.

168 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 20:40:48

리갱리갱~ 모하여요~

하나만 더하면... 살수 잇어..!

169 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 20:44:48

여선주 다시 안녕하세요.

170 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 20:46:56

오늘 저녁은 치킨이네요~

171 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 20:49:27

저는 저녁 먹으려니까 졸음이 와서...적당히 빵으로 때웠어요.
좀 누워있다가 왔더니 지금은 좀 낫지만요...

172 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 20:50:39

냠냠. 지금은 낫다니 다행이여오~

173 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 21:06:58

아직 드시고 계시겠군요...?
맛저하세요~

174 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 21:09:05

이젠 정리할 때죠~
적당하게~

175 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 21:11:33

앗 그렇군요!

176 린-여선 (zBQbq4NPY6)

2023-07-08 (파란날) 21:27:30

"안녕하신지요. 어머,전에 뵈었던 분들이네요. 반갑사와요."

자연스럽게 여선의 옆으로 서 일행임을 암묵적으로 알린다.

"소녀가 전에 말씀드렸던 의료계 각성자 분이어요."

여선과 린 앞에서 고민하던 사람들이 저희끼리 잠시 눈빛을 주고받다가 고개를 끄덕인다.

"믿지 않았는데 진짜 도움을 주러 오셨군요."
"...저희 같은 소길드 소속 헌터들은 제대로 장비를 갖추기도 어려우니 말이에요. 후원해주겠다는 사람은 당연히 없고, 의심할 수 밖에 없었어요."
갈색머리의 소녀가 어두운 얼굴로 살짝 눈을 내렸다.

"뭐, 게이트에서 허다하게 죽어나는게 우리 같은 놈들이니 말이야.
힐난하듯 바라보는 소녀의 눈빛에 이죽거리던 남자가 어깨를 한 번 으쓱이고는 콧방귀를 꼈다.
"...아무튼."
한숨과 함께 소녀가 말을 이어간다

"최근에 연합을 하여 포항단지 장인의 후원이라도 얻어내려 했지만 잘 되지 않았어요. 오빠가 그 이후 계속 저러고 있으니 마츠시타 씨와 일행분께 반감이 있어서는 아니에요."

양해드려요.

"하,분명 원하는게 있을거야. 대단하신 특별반 헌터가 우리 같은 각성자 나부랭들에게 뭐하러 솔선수범하시며 손수 구호활동을 하겠어?"
"오빠!"
"됐고.원하는 거나 빨리 말하슈. 어차피 우리 길드장이 다쳤다는 말을 듣고 한탕하려는 거잖아 너희. 그런데 안됐네. 우린 당신네들이 바랄 대단한 건 가지고 있지 않을테니까."
//12

177 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 21:30:39

린주 안녕하세요.

178 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 21:36:52

어 맞다...

situplay>1596882091>697

여선주 이벤피스티 구매하시려는 거면...
일단 아직 정산 안된 일상 정산해드릴까요?

저게 정가인지 반값인지 캡틴께 여쭤본다는 걸 어제 깜박했네요...

179 여선 - 린 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 21:41:54

"아시는 분이었어요?"
놀랍네요~ 같은 말을 가볍게 한 여선입니다.

"얻는 게 없다고는 안 했는걸요~"
"기본적으로 숙련도는 실전에서 얻는 것이 양질이기도 하고요.."
그 외에도 이러한 활동으로 인해 얻을 수 있는 건 꽤나 많은걸요. 라는 말을 입꼬리를 올리며 말하는 여선의 표정은 왜 그러시는지 저는 모르겠네요? 같아보이는 표정이었을 겁니다.

"원하는 것이라.."
"없진 않죠?"
"그리고... 있는 게 더 안심되지 않을까요?"
고개를 기울이면서 그건 마츠시타 씨께서 더 잘 알 것 같다고 생각하면서 슬쩍 바라보고는

"다치신 분의 부상이 어느 정도인지...보고 싶네요."
너무 심각하다면 저도 망념 관리는 해야하니까요.

//이런 느낌인가아(아리까리)

180 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 21:42:31

바들바들... 정산해주시면 감사하죠..

181 불명 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 21:52:25

내가 일상에서 서겠다고 말했었지...

소레와 우소다...

그리고 또한 이것도 거짓...!

일상 구함미다

182 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 21:53:14

불명주 안녕하세요.😅
그래도 반갑네요.
저랑 하실래요?

183 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 21:53:54

불명주 어서오세요~

일상 좋죠...

184 불명 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 21:54:27

헉 넹

185 태식주 (nKwutI5hCU)

2023-07-08 (파란날) 21:57:50

특수진도코인 7를 어디에 쓸까....

186 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 21:58:01

태식주도 어서오세요~

187 태식주 (nKwutI5hCU)

2023-07-08 (파란날) 21:58:55

특수 도기 보유 현황
김태식 0 (+10)

특수 진도 보유 현황
김태식 7 (23.05.08)

이렇게 있는데 괄호안의 거랑 7개 사용해서 정사편입을 할까

188 태식주 (nKwutI5hCU)

2023-07-08 (파란날) 21:59:15

아 정사편입은 5개구나!

189 태식주 (nKwutI5hCU)

2023-07-08 (파란날) 21:59:39

하이

190 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:02:32

>>184 원하시는 상황 있으세요?

태식주도 안녕하세요!

191 태식주 (nKwutI5hCU)

2023-07-08 (파란날) 22:03:41

강산주 10시긴한데... 실례가 아니라면 특수진도 초기화 전에 7개 중 5개로 지금 진행중인 배경에 정사편입 부탁해도 될까

192 불명 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 22:04:50

>>190 너무나 오랜만이여서... 추천있음?

193 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:07:03

아...참 태식주 입원중이라고 저번에 말씀 하셨었죠?? 퇴원하시기 전까지만 위키의 태식이 캐릭터 페이지 제가 갱신해도 괜찮을까요?? (캐릭터 능력치/보유템/기술 같은 데이터 부분만요! 그외에는 안 건드립니다!)

194 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:08:59

>>191 요즘은 걍 수시로 하고 있는데 이벤트 페이지 수정을 못했네요...😅
알겠습니다!

>>192 일단 장인단지 탐색 카운터 채워두고 싶어서요.
포항장인단지에서 마주치는 걸로 괜찮을까요?

195 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:10:12

아 근데 잠시만요...
저지금 동생크리....끝나는대로 해드릴게요!

196 불명 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 22:11:03

197 불명 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 22:11:11

저도 야식 냠냠 하고옴

198 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:12:55

>>197 맛야식하고 오세요!
야식 드시고 오시는동안 선레 써올게요.

199 여선주 (84JJv9TCyg)

2023-07-08 (파란날) 22:18:21

다들 잘 다녀오세요~

200 강산 - 불명 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:52:15

포항 장인 단지의 한 공방 근처.
강산이 가야금을 연주하고 있고, 그 옆에선 다른 사람 두 명이 해금과 아쟁을 맡아 합주를 하고 있다.

악기 연주 기술을 가진 각성자의 연주인만큼, 듣기에는 나쁘지 않을 터였다. 어쩐지 그 주변에 꽃잎이 날리는 것 같아 보이긴 했지만.
가까이 가본다면, 아마 꽃잎들이 환각이 아니라 의념으로 만들어져 실체를 가지고 있는 것임을 알 수 있을 것이었다. 좀 더 자세히 살펴본다면, 이것이 악기 연주를 매개로 발동된 마도의 일종이라는 것도 알 수 있을 것이다. 주변에 의념으로 된 꽃잎을 날리는 것 외엔 별다른 효과가 없어 위협적이지 않다 뿐이지.

아는 얼굴이 시야에 들어온다면 강산의 표정이 바뀔 것이다.
조금 반가워하는듯 눈웃음을 짓더니 이내 '우리 연주가 어때? 좋지?'라고 묻는 듯 자신만만한 표정이 되겠지.

연주가 끝나면 꽃잎들은 언제 날렸었냐는 듯 서서히 사라진다.

201 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:52:53

연주하는 곡은 이런 느낌일까요...

202 강산주 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 22:57:24

늦어서 죄송하빈다!
가족들이 주변에서 자꾸 떠들어서 늦어졌었네요....

203 불명 - 강산 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 22:59:55

아- 아-.

굉장히 오래간만인 것 같은 기분... 도대체 뭐가 오래간만 인 걸까요?

적어도 불명은 그것을 답할 수 없습니다... 아무튼! 포항장인단지에 온 불명!

어슬렁 어슬렁 걸으며 주변을 둘러봅니다.

뚱땅거리는 소리가 들리는 것도 같고, 체에엥 거리는 소리가 나는 것도 같군요.

철과 철이 부딪히는 소리, 아니면 그냥 유리가 깨지는 소리...

아무튼 뭐가 많이 납니다.

그러다가... 잉? 이게 무슨 소리지?

불명은 조금 어울리나? 아닌가 어울리지 않나? 싶은 전통가악 소리에 발이 끌립니다...

/2

204 강산 - 불명 (Pmu1E8RgZc)

2023-07-08 (파란날) 23:15:01

다가가서 잠시 연주를 들으면 곧 합주가 멈추고, 주변에 날리던 꽃잎들도 사라지겠지.

"테스트는 성공인 것 같군요. 아이템 효과 테스트에 참여해주셔서 감사합니다. 이대로 납품해도 문제 없겠어요. 의뢰비는 곧 입금해드릴게요."
"천만에요. 즐거운 경험이었습니다."

강산이 옆 사람들에게 웃으며 답한다.
강샨의 옆에 있는 다른 두 사람은 이 악기들을 만든 장인들이고, 지금은 아이템 성능 테스트였기에 연주가 짧게 끝났었던 모양이다.

"아, 잠시만요. 아는 사람이 와서요. 어이 불명 씨! 방금 우리 연주 어때?!"

대화하다가도 불명을 발견하고 팔을 흔들어보이며 아는 척 한다.

//3번째.

205 불명 - 강산 (f63n.Hvgb2)

2023-07-08 (파란날) 23:20:12

붕붕!

불명은 팔을 흔드는 강산에게 맞춰 두손을 붕붕 흔들며 인사합니다.

"안녕!"

인사를 대충 받고 한 불명은 이후 강산이 하는 말을 듣고 생각합니다.

연주가 어땠느냐... 흠... 불명은 국악이나 그런 건 잘 모르고 그냥 멀리서 좀 이질적인 소리가 들려서 온것이여서 제대로 못들었긴 해도...

"나쁘지는 않았나!"

의문문인지 그냥 긍정문인지 잘 모를 대답을 하면서 계속 손을 붕붕 흔듭니다.

뭐 대충 뜻풀이를 하자면 '사극 드라마에서 나올법한 음악'이라는 뜻... 도대체 어째서 저 말이 그렇게 된 것인지는 불명주도 모릅니다...

그래도 옆에서 보면 나쁜 표정은 아니여서 긍정?적인 의미라는 것은 강산이도 쉬이 눈치챌 수 있을겁니다.

/4 이게 맞나...? 오랜만에 해서 잘 기억이...
끝.