>1596882091> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 231 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-07-01 22:48:52 - 2023-07-07 22:20:03

0 ◆c9lNRrMzaQ (Mn3X9/6vgo)

2023-07-01 (파란날) 22:48:52

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

2 알렌주 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:00:40

안착!

3 ◆c9lNRrMzaQ (Mn3X9/6vgo)

2023-07-01 (파란날) 23:00:54

오늘의 내가 재밌는 시간

지금까지 진행을 통틀어 가장 막막했던 전투를 꼽는다면?

4 강산 - 토고 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:01:51

강산도 진지하다못해 머리아픈 이야기가 길어지는 걸 그다지 좋아하진 않았기에 고개를 끄덕이며 음식을 마저 먹는다. 채소가 적당히 들어가니 아삭아삭 씹히는 게 맛있군...

"장비 망가진 건 없는데...일단 한 번 둘러보고 있었어요."

조금 맵다 싶을 때쯤 물도 한 모금 넘겨주고는 답한다.

"장신구 같은 거 살까 싶기도 하네요."

//15번째.
뜬금포지만 쫄면이 먹고 싶어졌어요!

5 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:02:23

>>995 이게 괜찮았다가 안괜찮았다가 하니 (제가 백업데이터 자체적으로 만들어서 관리할땐 거의 안터지더라고요...) 주기적으로 캐릭터 정보 백업해서 열람만 가능해도 좀 낫지 않을까요?

그렇게되면 백업담당이 따로 있어야겠지만요.
저는 못해요. 예전이면 모르겠는데 지금은 코인이 세종류로 불어난거 관리해야 해서 무리무리무리.

6 여선 - 알렌 (bQzC6l.OHI)

2023-07-01 (파란날) 23:02:32

알렌을 발견한 것은 우연이었다! 여선은 포항장인단지에서 간단한 광석 구해오기 의뢰나, 장인들의 심부름...같은 의뢰를 가끔씩 하곤 했을 것이다. 그렇게 의뢰를 무사히 마치고 잠깐 돌아보려 하는데.. 발견한 거지.

몰.....하고있는거지? 라고 생각하는 알렌을 따라가서 톡 건드려보려 하는 여선.

"안녕하세용?"
무슨 일이신가요? 라는 듯한 표정으로 알렌을 바라봅니다.

7 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:03:33

>>3
저는 빌런들이나 사자왕보다도 그 언데드익룡이 먼저 생각났네요....😂

8 알렌주 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:04:20

>>3 전투 시작하기전 어떻게 해야하나 막막했던건 어린 총교관님과 싸우기 전이 그랬던거 같아요.

전투하면서 어떻게 풀어가야하나 도저히 감을 못잡았던건 대운동회 대련 때...

9 ◆c9lNRrMzaQ (Mn3X9/6vgo)

2023-07-01 (파란날) 23:05:01

>>7 언데드 익룡 - ㅋㅋㅋㅋ 지상에 묶여서 생각하면 저얼대 못이긴다!!!!!!

10 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:05:05

>>3
아므람

이래도 반격
저래도 반격
얍! 탈골펀치!
심장마사지 오의!!

힌트 없었으면 거기서 토고로시 됐어

11 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:05:13

제가 현생은 바쁜데 잠이 부족해서 피곤한 상태에서 전투가 계속 길어져서 더 그랬던 것도 있는 것 같지만요...

12 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:06:33

>>5 딱 캐릭터 정보(레벨, 스테이터스, 소지 아이템, 스킬 등등)만이면 사이트 하나 파서 옮겨두기 쉬운데
흠... 터레스팅

13 여선주 (bQzC6l.OHI)

2023-07-01 (파란날) 23:07:46

전투경험...
아직 실전이.. 없는것같은데..(?)

14 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:08:02

>>9
이게 강산이가 엘데모르 배우기 전에 있었던 전투였죠?
아무튼 그래서 이동기/발판기의 필요성을 체감한 전투이기도 했던 것 같아요.😂

>>10 그 전투도 장난아니긴 했죠...(끄덕

사자왕 모의전도 생각나긴 하네요.🤔

15 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:08:36

위키 터진지 대략 12시간째...

16 토고 쇼코 - 강산 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:08:59

생선회보단 오징어가 더 많아 쫄깃한 맛이 일품이다. 특히 새콤하고 달콤하고 적당히 매콤한 것이 입맛을 돋군다.
육수도 한 숟가락 떠서 먹어보면 너무 깊지 않지만 소스와 잘 어울리며 지금은 거의 녹았지만... 살얼음이 아득아득 씹히는 게 또 다른 식감이라 상쾌하다.
원래 근무지 근처 밥집이 맛집이라던데 여기가 그런 곳인가? 싶은 생각이 든다.

"장신구?"

토고는 씹던 것을 삼키고 곰곰 생각해본다. 그러고보니 나도 장신구 하나 있었지.

"그라믄 여 근처에서 재료라도 함 찾아서 맨들어달라 함 해봐라."

17 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:10:08

조디주 진정해
일단 심호흡하고 아이스크림을 먹어

18 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:11:21

사줘

19 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:11:52

좋아!
아직 나에겐 만원이 있으니까

20 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:13:00

만원이나 있는 토고주한테서 삥을 뜯는 기분이 되어버렸어

21 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:14:55

만원밖에 라고 말하지 않은 것에 감사해

22 알렌 - 여선 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:16:53

"아! 여선 씨 안녕하세요."

자신에게 다가 온 여선에게 알렌은 미소를 띄우며 인사했다.

"필요한게 여럿 있어서요."

알렌은 무슨 일인지 묻는 여선에게 대답했다.

"우선 평소 사용하던 장비가 심각하게 파손되어서 수리를 맡겨야 하고..."

지금 알렌이 착용하고 있는 검은 평소 애용하던 정오의 햇볕이 아닌 미리내고에서 보급해준 기본 검이였다.

"그리고 구입 해야하는 물품이 있어서요."

아무래도 알렌이 이곳저곳 발품을 팔고 있는 이유는 그 물품 때문인 것 같았다.

//3

23 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:17:00

생각해보니
전투 경험이 없어
흠...
대체 뭘 했던거지

24 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:17:33

조디악주는
신입이잖아
그럴수있지

25 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:18:28

맞아 나는 아직 시트도 안 나온 파릇파릇한 신입이야

26 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:20:30

그치 신입이니까 전투 못해본 게 당연한거야

27 여선 - 알렌 (bQzC6l.OHI)

2023-07-01 (파란날) 23:24:26

"안녕안녕이에요~"
여선은 인사에 가볍게 인사로 받으며, 무슨 일인지 물었습니다.. 그리고 답이 나오자. 에에... 그렇구나.. 싶어합니다.

"구입해야하는 것도 있고 수리도 맡겨야한다니. 할 게 엄청 많아보이는데요.."
언제 다 하시려고요? 라는 말을 하려 하는 여선입니다. 잡아두면 안될것같아! 같은 생각을 하고 있는 걸까?

"저는 아이템 정비나~"
"메스 종류..? 를 생각해보기만 했거든요."
명백한 목표가 딱히? 인 점에서 그다지 절박하진 않은 듯하다.

28 토고주 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:25:24

맛 없는 만두
왜 맛 없는가 살펴보니
고기 함량

닭고기(분쇄육) 9.99%
돼지고기     2.49%

29 강산 - 토고 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:28:36

"오...듣고보니 여기라면 재료 아이템을 취급하는 상점도 있을 법 하네요?"

강산은 토고의 제안에 눈을 반짝이며 고개를 끄덕이더니 웃으며 답한다.

"별 소득 없더라도 쭉 돌면서 구경만 해도 재밌을 것 같습니다."

마음 같아선 얼른 후루룩 먹고 더 돌아보고 싶지만, 급하게 먹었다간 빨간 양념이 옷에 튀는 불상사가 발생할 수 있으니...들뜬 얼굴로 조심해서 식사를 계속한다.

"사진 잘 찍으세요? 뭔가 멋진 거 발견하면 저도 보여주세요."

//17번째.

30 태호주 (mhN3P8Xjps)

2023-07-01 (파란날) 23:32:07

>>3
나는 미돌체

올무에 묶인 한마리의 고르돈이었지

31 알렌 - 여선 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:33:11

"괜찮습니다. 잠시 대화를 나누지도 못할만큼 촉박하진 않아서요."

자신을 다급하다고 생각하는 여선을 진정시키며 알렌은 대화를 이어갔다.

"아이템 정비는 미리미리 해두는게 좋죠. 저는 이번에 뼈저리게 느꼈습니다."

전쟁스피커와의 전투에서 검이 부러졌을때 기억을 떠올리면 아직도 등골이 서늘해지는거 같았다.

"그리고 메스 둘러보러 오신거군요."

그렇다 여선은 치료에 특화된 서포터 특히 외과적 부분에서 그 능력을 보여준 실력있는 의사이기도 했다.

"여선 씨 묻고싶은게 있는데요."

알렌은 그걸 깨닫고 한가지 여선에게 질문했다.

"혹시 의수에 대해 잘 알고계신가요?"

//5

32 토고 쇼코 - 강산 (q4qkKtWZoQ)

2023-07-01 (파란날) 23:33:54

토고는 물회국수를 거의 다 먹었다. 너무 차갑지도 않게 미지근해서 그런가 먹는데 막힘이 없었다. 토고의 것은 그렇게 맵지 않았기 때문일지도 모른다.
아무튼 토고는 물을 한 모금 마시고 식사를 마친다.

"장인하고 커넥션이라도 만들어두는 것도 좋지. 무기 잘 만드는 사람이 있는가 하믄, 방어구 잘만드는 사람도 있을테고."

이윽고 사진 잘 찍냐는 말엔 토고는 고개를 젓는다.

"내는 사진 잘 못 찍는데이. 발견... 글쎄, 내는 무기 수리하러 온기라."

33 강철주 (16p7s.jJvs)

2023-07-01 (파란날) 23:34:01

대충 졸리다는 내용..

34 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:36:19

철이주 안녕하세요.

35 강산주 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:36:36

>>30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ...

36 강철주 (16p7s.jJvs)

2023-07-01 (파란날) 23:36:36

반갑습니다. 요즘 좀 덥네요..

37 조디주 (8ruoAEN6jg)

2023-07-01 (파란날) 23:36:44

마돌체로 읽었어

38 알렌주 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:37:38

강철주 안녕하세요!

39 태호주 (mhN3P8Xjps)

2023-07-01 (파란날) 23:37:39

철하철하!

40 여선 - 알렌 (bQzC6l.OHI)

2023-07-01 (파란날) 23:39:58

"그렇다면 다행이긴 한데요!"
고개를 끄덕인 여선.

"아이템을 많이 썼다... 고 생각하진 않는데요"
그래도 일단 한번쯤 정비 받아보는 게 좋다고 생각하니까요~ 라는 말을 하면서 메스라는 말에 일단 고개를 끄덕입니다.

뭐.. 의료도구 세트..도 있긴 한가?일지도 모르지만. 그리고는 알렌의 물음에 순간 멈칫합니다.

"아뇨?"
좋게 보자면...
손쓸 수 없는 정도로 팔이 문제이신 분이 계신 건가? 라는 의문을 담은 표정을 한 여선입니다.

41 여선주 (bQzC6l.OHI)

2023-07-01 (파란날) 23:41:54

다들 어서오세요~

42 강산 - 토고 (JdBBtpFJEY)

2023-07-01 (파란날) 23:43:55

아무래도 음식이 나온 시간차가 있다보니 토고랑 먹는 속도와 시간을 맞추기엔 조금 곤란하긴 했지만, 강산도 크게 개의치 않고 식사를 계속한다.

"오오..."

잘 먹다가도 토고가 하는 말을 듣고 흥미로운 듯 고개를 끄덕이다가도, 무기를 수리하러 왔다는 말에 이해한다는 듯 고개를 끄덕이기도 한다.

"무기 수리가 필요하실 정도라면...정말 험한 전투였나보네요."

그렇다면 무기 정비가 필요할 만도 했을테니...

"괜찮은 장인을 만나서 잘 수리하시길 바랍니다. 아...다 드셨으면 먼저 가보셔도 괜찮습니다."

//19번째.

43 알렌 - 여선 (yJJ/LuepzI)

2023-07-01 (파란날) 23:50:07

"아... 죄송합니다. 너무 두서없이 다짜고짜 말을 꺼냈네요."

부정을 하면서도 의문스러운 표정을 한 여선을 보고 알렌은 자신이 너무 앞뒤를 잘라먹고 본론만 이야기 했다는 것을 깨달았다.

"그... 사실 너무나도 큰 도움을 주신 분이 계십니다. 그 분이 아니였으면 분명 저는 죽었을테니 저는 목숨을 한번 빚진 셈이죠."

알렌은 전쟁스피커와 첫 충돌때 무당에게 구해진 일을 말했다.

"그런데 그 과정에서 그분은 팔과 눈을 한쪽씩 잃고 말으셨습니다. 제가 조금만 냉정했으면 그런 일은 일어나지 않았을 텐데 말이죠."

"그래서 작게나마 그 분께 보은하고자 의수관련해서 이것저것 알아보고 있는데 이런 쪽에는 문외한이라 적당한걸 찾기가 어려워서 외과쪽에 능통한 여선 씨에게 혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다."

알렌은 그렇게 말하며 여선에게 고개를 숙였다.

//7

44 토고 쇼코 - 강산 (RNciRUvSKs)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:08:49

그동안 떠드느라 많이 못 먹었구나. 어째 혼자서 다 먹어버려 미안한 기분이다.
쩝... 그래도 뭐 어쩔 수 있나.

"자세한 거는... 뭐... 알렌이나 준혁인가 금마한테 물어봐라."

아무튼 토고는 이만 일어난다. 무기를 수리해줄 장인을 찾아야 하니까... 필요하다면 재료도 구해야 하고.

"그럼 내 먼저 간데이"

/막레! 고생했오! 밥 먹느라 늦었다

45 조디주 (2anmCdwdfQ)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:09:38

커미션_진짜_진짜_신청함.TXT

46 여선 - 알렌 (nF4b2v.faA)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:17:30

"그..그래요?"
목숨을 구해진? 빚을 졌고.. 뭔가 큰 부상을 입었다? 여선에게 그거 오해받기 쉬운 말이지 않을까?

"냉정했다의 문제인가요?"
그 누군가와의 사이에서 무슨 일이 있었는지 전혀 모르는 터라 무슨 말을 해줄 수 없는 여선입니다!

"일단은.. 재생수술이 안되는 타입이니까.. 알아보시는 거겠죠?"
그거에 관해서는 딱히 해줄 수 있는 말이 없다고 나름 정중하게 말하긴 하는데. 여선에게 정중함이란. 약간..
'그걸 저한테 물어서 어쩌시려고요...(난감)' 같은 느낌일지도?

47 강산주 (zA8U2Sxfh6)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:19:43

>>44
강산 : 예?! 알렌 형이 왜...?!

강산이 알렌도 전쟁스피커전 참전한 거 모르고 있었는데...이렇게 알게 되었네요.ㅋㅋㅋ
토고주도 고생하셨어요!

>>45
좋은 결과 받으시길 바래요!

48 조디주 (2anmCdwdfQ)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:22:57

좋은 결과보다는
내 신변에 이상이 생기질 않길 빌어줘

49 토고주 (RNciRUvSKs)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:23:44

조디악주가 3일 이상 안 보이면 경찰에 실종신고 할게...

50 강산주 (zA8U2Sxfh6)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:23:45

>>48 행운을 빕니다!!

51 강산주 (zA8U2Sxfh6)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:25:59

일요일 낮에 일정 있어서 자러 가볼게요.
모두 굳밤 되세요!

52 조디주 (2anmCdwdfQ)

2023-07-02 (내일 월요일) 00:26:44

>>49 역시 토고주야
꼭 그래줘야 해
>>50 👍
끝.