>1596877076> ☀️무더운 여름의 잡담어장☀️ :: 1001

짤 빌런

2023-06-26 14:54:38 - 2023-09-14 16:43:34

0 짤 빌런 (6LdFQObF7E)

2023-06-26 (모두 수고..) 14:54:38

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>

288 이름 없음 (6FpalgJE96)

2023-07-13 (거의 끝나감) 19:43:59

비가 그칠듯 안 그치네

289 이름 없음 (6/pIzP8HFw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:22:20

비 앞으로 계속 올걸 이제 시작임
근데 너희도 냉장고에 곰팡이 피니
우리집은 현관에 둔 신발에도 곰팡이 핌
미쳐버리겠다 정말

290 이름 없음 (6FpalgJE96)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:29:27

>>289 이사온지 얼마 안되기도 했고 에어컨을 제습기 삼아 많이 틀어서 곰팡이는 아직 없는 듯

291 이름 없음 (6/pIzP8HFw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:38:29

>>290 에어컨은 없고 제습기는 돌리지만 그때 뿐이고 제습기 돌려봤자 어차피 환기는 해야되는데
사실 돌리는게 의미가 있나 싶더라

292 이름 없음 (6FpalgJE96)

2023-07-13 (거의 끝나감) 20:44:43

>>291 냉장고랑 현관쪽에 제습제를 두는건 어떨까.

293 이름 없음 (6/pIzP8HFw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 21:08:03

>>292 집전체가 습해서 노답이라..그 두군데에만 피는게 아니거든

294 이름 없음 (Z27zO4hFc.)

2023-07-13 (거의 끝나감) 22:35:00

>>287 그땐 동접 100명도 갔지

295 이름 없음 (b1G.pe7abA)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:05:08

참치게시판에서 15주년 기념식이 열리고 있다는 소문

296 이름 없음 (7/7gVG.k/o)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:09:31

와 15주년이라니 너무 감격스럽다

297 이름 없음 (b1G.pe7abA)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:51:01

속보) 참치어장 15주년 캔드민 강림

298 이름 없음 (6/pIzP8HFw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:52:39

다들 질문할거 있으면 지금해

299 이름 없음 (6/pIzP8HFw)

2023-07-13 (거의 끝나감) 23:54:53

https://bbs.tunaground.net/trace.php/tuna/1596564087/recent

300 이름 없음 (hrvvV9mY4o)

2023-07-14 (불탄다..!) 00:05:09

참치게시판이 두자릿 수가 되는 기적

301 이름 없음 (JuQ0mSsnOA)

2023-07-14 (불탄다..!) 04:07:52

습하다 너무 습하다

302 이름 없음 (iZJx.NOzEo)

2023-07-14 (불탄다..!) 06:46:29

안녕하세요 저는 대한민국의 호리호리한 신바람 이박삽니다 한번 만나볼까요? 좋지. 만납시다.

303 짤 빌런 (RVNxqx.W1U)

2023-07-14 (불탄다..!) 18:58:42

304 이름 없음 (zv5SMm3nIY)

2023-07-14 (불탄다..!) 19:31:04

오늘 저녁은 스파게티 먹는다

305 이름 없음 (/8ar16iBE.)

2023-07-14 (불탄다..!) 20:17:15

버스가 물을 뿌리고갔어

306 이름 없음 (FTTLXoyfJc)

2023-07-15 (파란날) 06:38:04

끔찍한 꿈을 꿨어. 꿈이라서 다행이야. 정말 다행이야.
너무 현실적으로 무서운 꿈이었어서 일어나자마자 줄줄 울고 있네... 주변 사람들에게 사랑한다고 말해야지.

307 이름 없음 (BKzzC5caZU)

2023-07-15 (파란날) 18:11:56

저물어가는 토요일

308 이름 없음 (BKNxaQxIP6)

2023-07-15 (파란날) 20:58:04

오늘도 이렇게 하루가~

309 이름 없음 (yXNhu/XhU.)

2023-07-15 (파란날) 22:28:33

겨울방학 날짜가 보통 언제여...?

310 이름 없음 (T0XllC2vvA)

2023-07-15 (파란날) 22:54:03

>>309 12월 말부터 1월 말, 혹은 1월 초부터 1월 말 혹은 2월 초까지 한다. 정확히는 12월 25일경부터 1월 31일경까지이다. 약 30~35일 정도. 대략 크리스마스 전후에서 설날연휴 전후까지가 겨울방학인 셈이다.

라고 함. 나무위키 참조.

311 이름 없음 (BKNxaQxIP6)

2023-07-15 (파란날) 22:57:05

>>309 내 기억으로 거의 12월 25일에 겨울방학이 되는 건 확실한 듯

312 이름 없음 (yXNhu/XhU.)

2023-07-15 (파란날) 22:59:09

아하! 땡큐!

313 짤 빌런 (hHCSYzxjKc)

2023-07-15 (파란날) 23:02:18

314 이름 없음 (v/iAymIYxQ)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:02:53

레스 안에 유튜브 동영상 삽입하려면 어떻게 해야되는지 아는 사람... 링크를 살짝 손봐야 했던 걸로 기억하는데, 정확히 어떻게 하는지 기억이 안나.......

315 이름 없음 (P19yXOdUj.)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:05:10

>>314 https://www.youtube.com/watch?v= (영상고유코드)

ex) https://www.youtube.com/watch?v=ixLrlhthgHs

316 이름 없음 (P19yXOdUj.)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:06:57

>>315의 예시링크를 링크하기 칸에 입력한 결과.

솔직히 벌룬님 곡은 이거랑 샤를밖에 모른다
다른 곡 들을까말까들을까말까 하고 잇음

317 이름 없음 (LrrBQE.Mhk)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:08:02

>>315 감사합니다 선생님ㅠㅠ 좋은 밤 보내십쇼

318 이름 없음 (P19yXOdUj.)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:11:22

>>317 👋👍

319 이름 없음 (hQwn9/bIkk)

2023-07-16 (내일 월요일) 01:22:02

주소 뒤에 &부터 붙어있는건 다 지워야 올라감

320 짤 빌런 (4d0DU2S8ak)

2023-07-16 (내일 월요일) 14:59:56

321 이름 없음 (MY7dfie/Pw)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:11:37

피곤하다

322 이름 없음 (aQ./S8rz8k)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:19:56

수요조사에 응답하고싶음
그러나 현생을 봄
눈물을 흘림

323 이름 없음 (Kb3P6xjnb2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:08:02

내일은 월요일이야..

324 이름 없음 (hDZ4zr85fA)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:19:04

남은 일요일을 즐기자

325 이름 없음 (Kb3P6xjnb2)

2023-07-16 (내일 월요일) 20:48:29

황도 먹는데 하나는 싱겁고 하나는 심..

326 이름 없음 (Kb3P6xjnb2)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:50:07

일요일 밤이라 그런지 화력이 활활타네

327 이름 없음 (uZ0qdgLdbQ)

2023-07-16 (내일 월요일) 22:51:41

상황극판에서 오랜만에 20명을 보다

328 이름 없음 (hDZ4zr85fA)

2023-07-16 (내일 월요일) 23:41:41

못 봐서 아쉬워

330 짤 빌런 (crKLbdqgtc)

2023-07-17 (모두 수고..) 10:56:54

331 이름 없음 (z5gxCBqcNM)

2023-07-17 (모두 수고..) 11:28:06

왜 도서실 영문도서에 트와일라잇이 10권은 있는거지

332 이름 없음 (1Nc4id5fdY)

2023-07-17 (모두 수고..) 14:08:12

요즘 날씨에 실온 10시간이면 음식 상했겠지? 다 버려야 하나?

333 이름 없음 (B2aIvPLtnE)

2023-07-17 (모두 수고..) 16:14:55

요즘같은 날씨와 습도인데다 공기에 접촉한 상태면 상했겠을거야
그저 음식들의 명복을 빌어주자

334 이름 없음 (1Nc4id5fdY)

2023-07-17 (모두 수고..) 16:18:16

사실 내가 그러고 싶어서 그런게 아니라 사정이 있었음
도어락이 고장나서 집에 못들어왔거든
집에 오자마자 냉장보관하려고 했는데 망함..

335 이름 없음 (B2aIvPLtnE)

2023-07-17 (모두 수고..) 16:18:52

저런... 하필이면...

336 이름 없음 (z5gxCBqcNM)

2023-07-17 (모두 수고..) 16:54:30

오늘은 음식물 쓰레기통이 포식하겠네..

337 이름 없음 (/k.5O0Hsec)

2023-07-17 (모두 수고..) 17:59:04

변기에 랩 어쩌고 기억하는 참치 있어?

338 이름 없음 (bivmeBTrlk)

2023-07-17 (모두 수고..) 18:05:37

>>337 그 참치 100년 뒤에도 두고두고 회자되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.