>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

614 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:07:34

((캡틴 쑤담쑤담)) 휴식하자 휴식~

615 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:08:46

이제 좀 쉬어야죠... :3 다들 진짜 허리 건강 조심 또 조심!!!!!

616 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:09:19

(쓰다다담)

617 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:13:07

>>615 ㅋㅋ... (찔림)(자세 고쳐앉음)

>>616 쓰담하는 윤하주도 쓰담이다~ (쓰담쓰담)

618 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:18:59

>>617 (고로롱)(부빗)

619 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:22:28

(뽀다다다담)

윤하주도 어서오시고.... 내일 정기 진행은 불가능이랍니다.. :) 오늘 신경 쪽 주사 맞았다고 하는데 아무리 생각해봐도 옆에서 도와야 할 거 같아요 정말로 미안하고 그렇습니다...

620 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:28:35

괜차나!! 현생이 더 중요한 법! 캡틴이 마음이 편해야지~~ (쑤다담)

621 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:28:44

>>618 하앗 귀여워... (케이지 스윽)(납치 시도)

>>619 괜찮아 괜찮아~ (토닥) 캡틴이야말로 너무 무리말구 가족분도 얼른 나아지시길 바라~

622 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:30:24

>>621 납치 ... 온화주에게 납치 당하는건 좋은 삶일지도 ... (얌전)

623 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:32:56

>>622 납치인데 좋은거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잉 안데려갈란다~ 쓰담이나 받아랏~ (쓰다담)

아으 습기 때문에 뇌가 살살 녹는거 같다... 생각을 해야 독백을 쓰는데 생각을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느에엥!

624 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:33:13

>>623 (실망)(대실망)

625 ◆ws8gZSkBlA (LQq./irTQE)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:33:16

(뽀다다다담)

626 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:37:11

하 일상 답레도 이어와야하고 새 일상도 구하고 싶고 독백도 쓰고싶은데 나의 체력이 왜 이럴까 ... :3

627 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:43:13

>>64 (귀엽다)(흐뭇)

이게다 더위와 습기의 대환장 콜라보 때문입니다 아오 계절시치!

628 모 윤하 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 00:51:08

>>625 (부비적)(골골)
>>627 아오 여름시치!! >:(

629 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 02:00:10

아회의 오늘 풀 해시는

바람으로_우산이_뒤집어진다면_자캐는
: .oO(오늘따라 바람이 세구먼…….) 같은 생각을 하면서 그냥 걸어요. 어차피 우산을 손에 쥐는 건 아회가 아니라 아회의 호위일 테니까요.
교내라면, 음... 아회는 우산을 쓰지 않는답니다... 그냥 맞으면서 다녀요.

자캐가_들었던_말_중_가장_힘이_되었던_말
: "아회야, 잘 기억해라. 어미는 너를 사랑한다."
이런 말이 아주 좋은 힘이 되었고요.

"……방계의 네 또래가 있으니, 그 아이가 가주가 될 것이다. 네 사생아이지 않더냐."
아주, 아주 좋은 힘이 되었답니다. =)

자캐의_애완동물
: (진짜 윤리적으로 뒤틀린 무언가밖에 생각이 안 나는데요)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
508 7살_자캐는_받아쓰기를_100점_만점에_몇_점이나_맞았을까
: 8~90? 100점을 받으려고 부단히 노력했다나 뭐라나~

593 자캐는_부러워하는_사람이_있는가
: 음……. 사람은 아니지만 목화를 제법 부러워하고 있어요.
그 외에는 딱히.

175 자캐에게_자신의_단점_세_가지를_말하라고_한다면
: "시생의 단점이라……."
"그대 보는 모든 것이 단점일 것이오."

라네요~ 꼬치꼬치 캐묻는다면 머뭇대다 티벳여우 모먼트로 달관해선 느릿느릿 얘기하지 않을까 싶어요.

"첫째는… 시생은 말을 잘 하지 않소……."
"둘째는…… 아마 시생이 북부 출신에 무 씨 집안의 사람이라는 점이 아닐까 싶소. 제사장 가문 사이에서도 의견이 분분한 가문이기에."
"마지막은 시생의 기숙사가 적룡이며, 이 때문에 원만한 교우관계가 없소이다…."

그런데 손가락은 톡톡, 지팡이를 두들기고 있겠죠...

무아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

잠들 준비를 마치고 짤막히 갱신해요~ :3

630 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 02:22:09

우산 ㅋㅋ 아회는 뒷짐지고 평온한데 옆에서 무영이만 뒤집어지는 우산이랑 씨름하느거야? ㅋㅋㅋㅋ 힘이 되는 말은 두 가지 의미가 있구나... 애정과 업보... 음음 :3 엣 근데 애완동물 어째서...? 어...?
7살에 받아쓰기 8-90이면 잘 했네~ 노력하는 모습 귀여웠겠다 보고싶다...(?) 목화가 부러운 건 의외라고할까~ 어느 부분이 부러운 걸까나~?
마지막... 으악 태핑한다 도망쳐~ ㅋㅋㅋ 근데 아회가 적룡이 아니었으면 원만한 교우관계가 있었을지도 궁금쓰~

631 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 03:50:55

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확해요! 뒷짐지고 오늘따라 바람이 세네~ 이렇게 생각하는데 무영이 혼자서만 강풍올백을 시전하고 있겠죠...(?) 애완...무영(?)(아회: 옳지 착하다)
받..아..쓰..기.. 막 이렇게 쓰다가 가끔 일기에서는 틀리는 거죠~ 형님께서 약과를 주셨습니다. 딱따캐서 노겨 먹었습니다... 들리는대로 썼다나 뭐라나~😏 목화의... 귀엽고 순수한 면이 부럽대요! 사람을 솔직하게 좋아하는 면을 부럽다고 생각할지도 모르겠어요. 아무래도 아회는 사람을 그닥 좋아하지 않다 보니까요.(적룡)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요~ 돌아와요!(?) 적룡이 아니더라도 원만한 교우관계는 못 맺지 않았을까요...?🤔 흑룡이면 으악 크레이지멘헤라북부맨이다 돔황챠... 백룡이면 사람의 외면보다 사람의 내면(물리)에 관심을 가져서 돔황챠... 청룡이면 그냥 인격파탄자()가 됐을 것 같거든요... (취급이 박함)

생각나는 독백 소재는 많은데 짤막하게 쓰고 싶어도 글은 늘 길어지고 메모장에만 쓰게 되고~🤔 자고 일어나면 좀 정리가 될까 싶네요...😔 와중에 잠도 애매하게 와~

632 늘봄주 (B8qdS10gaw)

2023-07-16 (내일 월요일) 05:35:43

얼리버드~ 어제는 좀 바빠서 영 못왔네요ㅠㅠ 오늘은 틈틈이 정주행 하면서 어장에서 놀기도 해야겠어요! 좋은 아침!!

633 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 07:58:31

아침갱신이야~

634 늘봄주 (B8qdS10gaw)

2023-07-16 (내일 월요일) 08:22:10

온화주 어서와요! 좋은아침~

635 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 08:32:21

늘봄주도 좋은 아침~ 주말인데 일찍 일어났네~

636 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:26:33

637 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:29:38

>>636 (들이받기!)

638 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 09:31:49

>>637 어째....서., .?

639 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 10:09:50

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유현주를 쓰러뜨렸다~! 와~~ (비설 루팅 시도)

640 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:05:21

>>639 갸아아아악 돌려줘....!!🥺(유현이 말하는 자신의 '결함'은 열등감이나 컴플렉스에서 비롯된 명칭이 아닌 명백한 '사실'이라는 설정이 또르륵 굴러나와요....)

우히히 동물농장 재밋었다~ 판다 귀여워~~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

641 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:13:48

>>640 (설정 줍줍) 음~ 유현이의 결함은 명백한 사실이다? 호엥 뭐지이 @.@ 일단 먹자 뇸뇸~

동물농장~ 마지막으로 본게 언제더라...?

642 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:22:55

>>641 아이구 거 체하지 않게 천천히 드시구...(등 토닥토닥....하는 척하다가 캐썰 소매치기하기!)

저도 안 챙겨본지 꽤 됐는데 오랜만에 본방으로 보게 됐네요~ 우... 요즘은 일찍 일어나도 그냥 굴러다니는 게 제일 조아~ _(:3」∠)_

643 온화주 (.0kRRFKl5Y)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:43:32

>>642 (골골) 음 좋다~ 앗 내 썰~!!! (최근의 온화는 필요 이상의 외출을 하지 않으며 학당 내에서 노는 모습도 드물다는 근황썰)

덥고 습하니까 깨어있어도 영 밍숭맹숭하지~

644 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 11:56:55

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐썰 주고받기의 광경 훈훈해라~ ◠‿◠
아 니 근 데 온화야~!!!!! (;´༎ຶД༎ຶ`) 멘탈 괜찮나요...? 우우 온화한테도 힐링이 필요해

자도 자도 계속 졸려 모드 on! 어두워서 잠도 솔솔 와서 짤처럼 되는 거예요...

645 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:02:12

갱신해요!😚

646 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:06:52

아회주 어서오세요~ 자아싸움어택처럼 들이받기!!!!😘

647 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:15:09

안녕하세ㅇ 크아악

648 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아회주 센스 좋으셔...😏
좋은 점심이에요~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

649 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:16:53

다들 쫀아!!

650 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:18:28

유현주도 좋은 점심이에요~☺️ 다들 맛점하셨거나 준비 하고 계실까요?😇

651 유현주 (orv1TD66M6)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:19:35

윤하주도 하이예요~

앗 저는 이제 점심 먹으려고요!!! 이히히 짜파게티 먹으러 가야지~😙

652 ◆ws8gZSkBlA (IvVgD1YR5c)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:21:09

2시 쯤에 잠깐 올 수 있을 거 같아요.. :)

653 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:21:39

윤하주도 반가워요! 쫀-아!

뭐라고요 짜파게티...! 부러워라...(질.누.하) 유현주 맛점하셔요~!!!

654 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:22:10

캡틴 어서 오시구 아이구...(도담도담) 오늘 하루는 무탈하길 바라요...🥺

655 윤하주 (ZitmtNSGqk)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:28:18

짜파게티 맛있겠다 ... :Q 캡틴은 조심히 다녀와~~

656 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:34:38

오늘은 16일...
.dice 16 100. = 81

657 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:36:58

응 내가 잘못했어... 해석본 드가자

.dice 1 21. = 7

658 ◆ws8gZSkBlA (IvVgD1YR5c)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:48:21

(다이스에 하악질) 저는... 일단 일정이 끝나야, 점심을 먹을 것 같아요......

학원 쉬려 그랬는데 그냥 나왔어요....😇

659 가현주 (E/SINfqnCc)

2023-07-16 (내일 월요일) 12:56:42

앙녕 갱ㅅ.... (다이스 봄)(백스탭)

660 늘봄주 (ztmvRZS3io)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:30:22

>>635 일찍 일어나는 게 버릇이 돼버려서요 후후...(사실 더 자고 싶음)

으으 늦게 봐버렸다 다들 어서와요! 반가워요! 좋은 오후! 점심들 잘 드셨길!

661 늘봄주 (ztmvRZS3io)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:33:54

"계속 욕을 중얼거리는 사람을 보면?"
손늘봄: 어유. 왜 저래... 별로 가까이 안 가고 싶을 것 같은데. 욕을 할 거면 짧고 굵게 하든 속으로 하든 하지, 남 기분까지 망치는 건 뭐람.

"배우고 싶은 외국어 있어?"
손늘봄: 글쎄? 이것저것 다 관심 있긴 한데 진짜 아무거나 상관 없으면 동물 언어.

"난 네가 무서워."
손늘봄:
친한 사이: 아니 내가 뭘 했다고?! 야... 왜 그래... 아, 나 뭐 잘못했나...? 미, 미, 미...(심호흡)미안?
안 친한 사이: 왜? 너 나 알아?(진짜 궁금해서 묻는 거)
싫은 사이: 오, 그래? 다행이네? 근데 왜 까불지?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

올라왔던 캐릭터들 설정tmi 맛있게 먹고 심심풀이로 했던 진단 올려보아요~

662 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 15:49:33

1. 화련嬅蓮

아회의 어머니 화련은 마땅한 가문이 존재하지 않는 고아 출신이지만 령도에서 많은 사람들의 사랑을 받고 자랐어요.
학당에 재학할 적엔 백룡 소속이었고, 북부 출신 친우와의 연으로 북부 전반에 큰 흥미를 가지다 끝내 북부라는 자체와 사랑에 빠져 정착하게 되었지요.
졸업 이후 친우의 거처에서 사용인 일을 하게 되었고, 그 가문과 교류하던 무 씨 집안의 가주, 준서를 만나 사랑에 빠졌지요. 준서가 어떤 사람인지 모르고, 그저 가문의 어떠한 사람이겠구나 생각했어요. 실제로 준서도 그렇게 행동했고요. 옥가락지 빼고 오는 철두철미함까지 보였으니 마음을 내어주게 되었고, 그게 비극의 시작일 뿐이었답니다.
다만 참 강한 사람이구나 싶기도 한 것이, 아회를 낳고 그 모진 환경에서도 살아왔다는 것이……😗
아회의 가장 큰 근본이 되는 사상을 만든 장본인이기도 하고, 역린이자 현재 유일한 사랑이며, 영원한 사랑이기도 하답니다.
그리고 아회의 독백에서 가끔 보이는, 시비 터는 아이들에겐 참지 않는 주먹으로 줘팸 기질이 사실 어머니를 닮았다면 믿으시겠나요...?😏

2. 무 준서

아회의 아버지이자 궁기의 아버지이기도 한 사람. 디폴트는 흑룡 출신으로 생각하고 있답니다.
제가 과거사를 짤 적에는 정을 주지만 그것이 자신의 향후 미래에 영향이 있거나, 충동적이나 그에 따른 가치가 있을 때를 기반으로 한 인물상을 생각하고 있었어요. 타인을 사랑하긴 하지만, 무 씨 집안의 부흥과 권좌를 위해서라면 사랑조차 내칠 수 있고 패로 쓰는, 이득을 위해서 움직이는 잔인한 사람. 인간보다 집안의 자긍심을 더욱 사랑하기에 타인이 보기로는 자긍심을 매정하고, 심히 뒤틀린 폭군과 같을 뿐이지요. 하물며 한 번 쥔 것은 놓지 않는 집착이 강한 기질도 있어서 부인과 화련을 절대 무 씨 집안에서 내보내지 않았거니와 지금은 아회를 결혼시장에 내놓고 첩으로 보내려 하니... 음! 나쁘다!
화련을 한때 깊이 사랑한 것은 맞았지만요, 글쎄요. 세상이 잔인해서 화련이 시련을 통해 강해지길 바랐을지도 모르겠어요.
이쪽은 악인이되 인간도 못 되었노라 생각하고 있답니다.🤔

3. 첫째 부인

궁기의 어머니이자 어떻게 보면 가장 큰 피해자랍니다. 디폴트 설정은 곡옥에 본가를 두고 있는 제사장 가문의 여식으로, 정략 결혼을 통해 준서와 혼인한 인물이에요. 그러면서도 자신의 남편을 존중하고 사랑한 인물이지요. 이쪽은 딱히 어떤 기숙사다...라고 생각해본 적은 없답니다.🤔
이미 아들이 있는데 남편이 순간의 충동질을 못 참고 데려와버린 둘째 부인? 심지어 회임까지 한 상태로 왔다? 미치고 팔짝 뛰지요.
그렇지만 한편으로는 화련을 가장 걱정한 사람이기도 해요. 자신의 남편 성격을 알기도 하고, 화련은 이 북부의 피해자이기도 했으며, 이 세상에 맞지 않는 따뜻한 모습까지 있었으니. 만일 화련이 북부가 아닌 령도로 돌아갔다면, 우연히 만난 연을 통해 좋은 친구 사이가 되었을지도요.
사실 이전 독백에서 신발을 주며 충고했던 것은 진심을 담았던 것이랍니다. 말이 조금 사나울 뿐이지요.
하지만 그렇다고 해서 악인이 아닌 건 아니에요.
악인도 결국 인간일 뿐이니까요.😏

4. 아회

이 세상엔 행복하게 살아가는 사람이 있는 반면, 비현실적인 삶을 사는 사람도 있기 마련이죠. 그리고 삶을 바꾸고자 결심하는 사람이 있고, 체념하는 사람이 있기도 하지요. 이렇게 살았으면 하고 지어준 이름을 뒤트는 사람도 존재하고요.

그런데, 얘가 누구 아들이자 동생이게요?😏

663 아회주 (/LZa4hQeGE)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:06:17

대충 이런 느낌으로다가~ 늘봄주 안녕하세요! 좋은 오후여요~😚

>>661 귀하디 귀한 첫 진단이어라! 늘봄이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한 부분이 매력이네요. 싫은 건 싫다고 딱 집어 얘기하는 것도 그렇고. 음, 물론 욕을 중얼거리는 사람은 싫긴 하겠지만요...🤔 와중에 동물 언어를 배우고 싶다는 것은... 역시 동물 좋아 늘봄이구나, 싶은 부분이 확실히 보이는 것 같아요. 무섭다고 했을 때 반응 다른 거 맛있네요~ 맛있다 맛있어~😋 >근데 왜 까불지?<

아야.

매정해!🥺

664 ◆ws8gZSkBlA (IvVgD1YR5c)

2023-07-16 (내일 월요일) 16:09:06

갱.....

우와... 종점까지 와버렸네요...?(흐릿)
끝.