>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

53 가현주 (XJ9H5FOdwA)

2023-06-25 (내일 월요일) 14:33:25

아회주 캡틴 연주 안녕~~~ 쫀점쫀점이야~~~~~~ 오늘 AU 진행은 몇시부터 있어?

54 ◆ws8gZSkBlA (G6q3uuY6Ls)

2023-06-25 (내일 월요일) 14:59:18

오늘 진행 3시 30분부터 있어요! 제가 이제 막 이동 완료해서... 느긋하게 기다려주세요:) 개인진행이니까요!

55 ◆ws8gZSkBlA (G6q3uuY6Ls)

2023-06-25 (내일 월요일) 14:59:41

>>53 :D...

56 가현주 (XJ9H5FOdwA)

2023-06-25 (내일 월요일) 15:06:15

앟 오케이~~~! 적당히 할거 하면서 기다리고 있으면 되겠다 두근두근 첫 AU X3

57 아회 - 불가살◆ws8gZSkBlA (7iV/0ZPVLs)

2023-06-26 (모두 수고..) 12:33:46

' 음, 그렇지? 아ㅡ 그 땅신령 말이구나? 그럼 별사탕같은 거 갖다줘봐. 나에게 일 부탁할 때 처음에 별사탕 준다 했었으니까. '

불가살은 이해한다는 듯 고개를 끄덕였습니다. 받을 것도 받았으니, 자신은 거처에 돌아갈 셈이었습니다.

' 뭐, 이렇게 대화할 수 있는 기회가 있어서 즐거웠어. 아무것도 안해도 되니까 편하네! '

그는 즐거워하며 말하더니, 자리에서 일어났습니다. 슬슬, 탈취한 여의주를 만지고 싶었으니 말이죠.

' 즐거웠다. 난 먼저 갈게? '

불가살은 콧노래를 흥얼거리며 밖으로 나갔습니다.

//막레입니다!;) 즐거웠습니다!

58 ◆ws8gZSkBlA (gpQYEv06v.)

2023-07-01 (파란날) 14:31:53

situplay>1596867089>924 온화

' 윽...! '

온화가 더욱 가까이 다가오자, 보리가 몸을 뒤로 슬쩍 물렀습니다. 그리고 자신을 또 한 번 놀렸다는 것을 깨닫자, 얼굴이 재차 붉어졌습니다.

' 어째서, 적룡인데...! 사람을 농락합니까..!!! '

자신의 반응 때문이라고는 추호도 생각하지 않은 듯 보리가 외치듯 말했습니다.

' ..... '

자신의 케이크 상자를 매만지던 그는 가게를 한 번, 케이크를 한 번 번갈아보더니 천천히 가게 쪽으로 걸어갔습니다.

' 이런 곳도, 알고 있, 있군요....?! '

의외라는 듯 그는 덧붙였습니다. 가게 안으로 성큼성큼 걸어가는 것으로 보아, 퍽 마음에 든 듯 합니다.

situplay>1596867089>990 윤하

' 그게 후배의 성정이라면 말릴 생각은 없어요. 따지고보면, 내가 말린다고 후배가 과연 내 말을 들을까요? '

그는 미소를 머금은 채 되물었습니다.

' 후배가 나에 대해 아는 건, 학당을 10년 전에 졸업한 선배라는 것 정도이고 나도 마찬가지죠. 기껏해야, 후배의 학년 정도일까. '
' 내가 조언했을 때, 후배는 어떻게 받아들였어요? '

궁기가 질문했습니다. 그가 고개를 기울였습니다.

' 쉽게 받아들여지지 않거든. 보통. 지금도 충분히 하고 있다고 하거나, 아예 들으려고 하지 않죠. 받아들인다면, 또 다른 이야기겠지만. '

//편할 때 이어주십셔 :>

59 류 온화 - 송 보리 (BL7jxtp1jQ)

2023-07-01 (파란날) 22:50:15

"적룡이면 누굴 놀리는 것도 하지 말아야 하나? 허어. 내 그런 규칙은 들어본 적도 없네만."

어째서 적룡인데, 라는 말 들었을 때. 온화 웃고 있었지만 가늘게 접힌 눈동자 서늘하게 시선 흘렸다. 학당에서 그런 규칙 들어본 적도 없거니와 고작 기숙사로 행실 나누는 것은 제가 썩 듣고 싶지 않은 말 중 하나였다. 그래. 요전날 제 누이들과 어울릴 적 비아냥댔던 청룡놈들이 그래서 얻어터졌지. 적룡이면 적룡답게? 알게 무어냐. 인생에 고작해야 여섯해 다니는 학당에 휘둘릴까보냐. 그러고 싶은 것들은 그러면 된다. 저만 아니면 되니.

그건 그렇고 이 도령 묘하게 말투가 바뀐 느낌인데.

소리칠 적이나 카페 보고 중얼댈 적 반말이 아니게 된 것 깨닫고 고개 슬핏 기울인다. 진지해지면 말투가 바뀌는 성격인가. 아무렴 어떠랴. 데려온 곳이 마음에 든 듯 하니 저도 그 뒤 따라 들어갔다.

딸랑딸랑 종소리 내는 문 열고 들어가면 엷은 회색빛 대리석 바닥과 말끔한 우윳빛 타일 깔린 벽이 차례로 눈에 들어온다. 내부는 사용감 있는 의자와 소파에 탁자 몇몇개가 놓인 심플한 구조로 이미 손님 두어명이 각각 한 자리씩 앉아 있었다. 음악 소리 없이 조용한 카페 안에 갓 들어온 두 사람 분 발소리가 다각다각 울린다. 도령 딴데로 빠져나갈새라 얼른 어깨에 손 올린 온화 저어기 안쪽 향하며 말했다.

"자자. 이 시간엔 저기가 가장 앉을 만 하지. 저리로 갑세. 저기."

도령 뒤에서 양 어깨 잡고 슬슬 힘주어 앉고자 하는 자리로 유도하니 쉬이 빠져나가기는 어려웠을 것이다. 그렇게 이끄는 대로 가면 적당히 볕 드는 한켠에 둘이 쓰기엔 넉넉한 사이즈의 작은 소파 있는 자리 나온다. 딱 봐도 푹신해보이는 소파는 여태 걸은 다리 앉아서 쉬기에 딱이지 않았을까. 거기 앉는다면 그 옆에 온화 스윽 나란히 앉아 또 옆에 가까이 했겠지만. 어디든 앉은 뒤엔 때마침 탁자에 놓여 있던 메뉴표를 집어 도령 앞에 밀어주었을 것이다. 보고 고르라며 말이다.

"내가 살 테니 마음껏 고르시게. 나는 늘 마시는게 있으니 도령만 고르면 되네."

저는 여기 오면 적어도 음료는 하나만 마시곤 했기에 따로 볼 필요가 없었다. 얄팍한 종이 두 장으로 된 메뉴표는 한 장에 차와 에이드 등 음료들 있고 다른 한 장에 쿠키나 휘낭시에 등 간단한 디저트류 있었다. 온화 그 옆에서 턱 괴고 무얼 고를까 지켜보고 있었을테고.

60 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:05:01

와~ 드디어 본편 복귀다~!

61 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:06:23

드디어 본편이 돌아왔습니다:P

62 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:07:22

au는 다다음달쯤에 다시 하려구요!

63 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:07:48

일단은 자고... 내일... 밀린 것들을 쓰도록 할게요:)

64 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:10:16

다담달~ 오키~ 캡틴 고생했구 푹 쉬어~ 잘 자~

65 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:15:38

온화주도 잘자요!:)

아. 홍보 말인데.... 여러분은 어떻게 생각하시나요?:3 일단 저는 17금이 스레 수위인 만큼, 생각이 없거든요.. ':3

66 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:15:52

((동기화가 덜 됐어요...)) 우와아... 잠깐 편의점 갔다 왔더니 벌써 시간이...🥺

67 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:18:38

음, 참치어장 자체 홍보는 동의하지만 도화 어장은 반대하는 쪽이랍니다. 앞서 말씀하셨듯 캡틴의 17금(웹소설 기준 폭력 15세, 성적 수위 토의어장 합의 아침짹)에 대하 동의하고 있으니까요.😊

68 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:20:04

아회주 어서오시구 야식을 구매하셨나요!
아무래도 수위가 수위인지라 섣불리 동의할 수는 없더라구요':3

암튼 의견 잘 받았습니다!

69 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:21:27

>>68 사실 타이레놀이 떨어져서 급하게 사왔답니다...🥹((덤으로 젤리도요! >;3)) 상비약은 늘 필요할 때 없더라고요...🤦‍♀️

70 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:23:10

가루타입 괜찮아요. 끝맛이 매우 써서 그렇지...
물 없을 때 가루타입만한 게 없어요.

타이레놀은 있는 게 좋죠(끄덕)

71 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:24:59

파우더도 좋죠~ 효과도 좋은데 막상 가격이 비싸서 엄두가 안 나더라고요...😂 타이레놀 없는 삶은 상상할 수도 없고... -"-...

72 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:26:45

오랜만에 본편 갱신~!!!!!
모두 수고하셨어요! 앗 AU를 다시 한다면 도중에 멈춘 진행이나 일상도 그때 이어서 하는 건가요?

저도 홍보에 관해서는 이미 진행해온 내용이 있다 보니 수위기준을 고치는 건 어렵겠다고 생각해서 반대...겠네요🤔🤔

73 윤하주 (pVHbR.RnKI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:26:54

끄앙 본스레다

74 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:28:42

그런고로 간만에 썰을 조금 풀어볼까요... 사실은 재활을 해야 해서... 괴리감이... ㅋㅋㅋㅋ 커서...(???: 껄껄 내 왼손 이름이 아바다고 오른손 이름이 케다브라니 각오하시오 이 **야)(???: 아니 저건 또 누구요?)

75 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:29:11

유현주 윤하주 어서오세요:)

76 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:31:02

그리고.. 이것도 돌려야겠구나...
.dice 1 100. = 40-아회&불가살 70이상

>>72 네네! 그럴 예정이예요:P 일단, AU와 이 본스레는 관련이 있듯 없듯 관련된 사이니까요;)

77 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:33:44

다들 어서와~

>>65 나도 반대~

78 윤하주 (pVHbR.RnKI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:35:05

>>65 나도 반대! <:3

79 ◆Tmi4/LcJt2 (TCydgF.XJo)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:36:28

현재 외부 홍보 트위터 계정을 담당하는 사람입니다. 무례를 무릅쓰고 개입합니다.
죄송하지만 저희가 여쭤 본 바는 situplay>1596591086>759-760 로, 수위에 대해서가 아닌, 총괄 입장에서의 참치 상황극판의 장점이 무엇인가 였음을 정정하겠습니다.
굳이 어장 별로 방문한 이유는 실제로 어장을 운영하는 캡틴 입장에서도 의견을 여쭤보기 위함이었습니다.
수위 기준에 대한 논의는 굳이 물어볼 필요 없이 외부 홍보를 하냐 하지 않냐에 따라 갈리는 어장의 자유에 맡기기로 결정한 바 있습니다.
저희의 개입을 지나치지 않고 신경써 주신 점에 있어서는 진심으로 감사드립니다.

80 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:39:09

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 아회는 원래 빗자루 타고 다니는 대유쾌 백정장맨 아니었나요?(?)

>>76 아하 다행이네요!!

그럼 온화주... 도중에 중단됐던 일상은 다음 AU때 이어도 괜찮을까요? 일상 텀이 늦어서 도중에 끊겨버리게 돼 죄송할 따름입니다 ꃼ.̫ ꃼ

윤하주도 어서오세요~

갑작스러운 컨디션 악화의 원인은 정기 출혈 디버프로 밝혀져... 쓰읍 원래 오늘이 점검일이 아닌데 왜지...😇

81 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:45:03

>>79 아하 그 문제였군요:) 와주셔서 감사합니다!

>>77-78 확인되었어요:P

>>80 (뽀다다다다다담) 힘내요 유현주... 여름이 제일 힘든데 어찌... ;ㅁ;

82 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:45:20

>>79 음... 일개 레스주가 난입하는 점 미리 양해 부탁드릴게요.

현재 캡틴께서 저희에게 의견을 여쭙는 것은 이전에 토의가 진행된 외부 홍보 트위터 토의 - 자유 홍보 안건(어장의 홍보 유무)에 대한 이야기를 미리 하시는 것 같습니다.

일단 저는 현재 말씀하신 토의가 진행되고 있음을 명확히 인지하고 있으며 12시 이전 의견을 내며 참여한 바가 있음을 말씀드립니다. 늘 노고가 많으시며 모쪼록 좋은 결과 있길 바랍니다. :3c

83 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:46:35

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 여기 아회도 사실 백정장대유쾌아바다맨(?)이잖아요~!!!!!(혼란)

으악으아악... 제 타이레놀 랜선으로 가져가셔요...!! ;0;

84 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:48:24

>>76 👀... 저어, 그게... 캡틴, 정말 죄송하지만 situplay>1596867089>592 이것...두...👉👈

85 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:49:26

>>82 고마워요:)

일단 도화는... 홍보 안하는 방향으로 진행하고...

근데 제가 총괄 입장에서를 이야기하기엔.. 참치 외의 트커나 밴드커 같은 곳에서 뭘 열어 본 역사가 없어요.... :3c 끽해야.. 스레더즈-참치-뉴레딕 이 쪽인지라..

일단, 제가 동화학원 1기수부터 진행하면서 느낀 장점들을 정리해 빠른 시일에 홍보스레에 말을 적어둘게요. :) 다시 한 번, 방문을 감사드리며, 이 일련의 과정들이 참치상판의 부흥을 기원합니다

86 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:50:03

>>84 아 이거!!! 잊고 있었는데...

아회주. 과거가 좋아요, 현재가 좋아요?

87 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:52:06

>>80 그거는~ 다음 AU 열린 담에 생각해보자~ 다담달이면 제법 텀이 있기도하구~ 일단 몸부터 잘 챙겨 유현주~

88 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:53:59

>>86 캡틴은 늘 제게 궁기가 좋아 형님이 좋아?((캡틴: 같은 사람이잖아요))와 같은 난제를 주셨어요...🥹

으음, 음... 현재...? 으아악 어려워...!!! 현재로 할게요...!!!!! 🙉

89 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:54:10

>>83 백정장(어떻게 보면 정장 맞음) 대유쾌(가끔 너무 유쾌한 나머지 유혈사태가 일어나심) 아바다맨(정치인 끄덕 짤)

어.....?

히히 걱정해주셔서 마음이 좀 편해졌어요 세상은 아직 따뜻하구나.... 따뜻... 어... 따뜻해....?

같이 따뜻해지자...(프리허그)(?)

90 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:56:46

>>87 네 그럼 그때 고려해 보는 걸로...!!!
다시 한 번 석고대죄랍니다...🥹 누워 있으니까 좀 괜찮아지는 것 같네요! 온화주도 고마워요~(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

91 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:57:11

>>89 아니 왜 다 미묘하게 들어맞지...? (정답: 아회 또한 아회이기 때문임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아바다맨에서 도저히 부정할 수가 없게 돼요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '적룡'맨....

세상은 따ㄸ 크아아악(불탐)

92 ◆Tmi4/LcJt2 (TCydgF.XJo)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:59:00

현재 100퍼센트 이 사이트에 신경을 쓰지 못하는 상황이라서 제 측에서 잘못 판단하고 성급했을 수도 있음을 인정합니다.
제 오류로 불편을 끼쳐 드렸다면 고개 숙여 죄송한 뜻을 전하고자 합니다.
일단 요지는 전달 된 거 같으니 마지막으로 개입에 대한 용서를 구하며 이만 물러나겠습니다.
협조에 감사드립니다.

93 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 00:59:09

산은 산이요 물은 물이요 아회는 아회로다~

온화는? 온화 아니야~ 느에엥

94 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:00:12

>>92 좋은 하루 보내세요!☺️

>>93 이거 떡밥이죠? 그럴거라고 믿어요...!!! (일단 주워먹음)(온화주 뽀담!)

95 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:06:16

>>92 전혀 불편하지 않으니 괘념치 마시길!

>>90 (뽀다다다담)

>>89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 그럼 조금 더.. 친절한 궁기를... ^^(<-제일나쁨

96 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:06:43

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에서 부정할 수 없으면 어떡해요~!!!! 아회한테 케이크나 먹여주고 말랑말랑 힐링 시켜줘야지.... ദി ᷇ᵕ ᷆ )

크크큭 하나 해치웠고...(?)

>>92 질문자분도 조심스럽게 물어주셔서 고마워요. 오늘 하루 기분 좋게 보낼 수 있으시길 바랄게요!

97 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:09:39

>>94 떡밥일까 아닐까~ 몰루~ (말랑탱글쫀득!)(?)

일단 손풀겸~ 시간나면 짧게 써야지~

98 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:12:02

>>95 와~ 친절에 행복해져 LOVE 수치가 오른 아회가 보여요~☺️ (?)

>>96 아바...아바다적룡맨!!!!(대체) 말랑말랑 힐링... 목화랑 케이크+별사탕 나눠 먹으면서 행복하게 힐링해서 당분간 아바다맨은 안 나온대요~😇

어떻게... 어떻게 당신이 배신을...(?)

99 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:12:33

저는 이만 가볼게요!

100 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:14:31

캡틴 푹 주무세요~😊 저도 곧 들어가야 할 시간...🥲 잠을 일찍 자게 되니 좋지만 놀고 싶은 마음은 굴뚝 같고...!🥺

101 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:15:38

캡틴 잘 자~ 아회주도~ 잘 자자~ (쿨 매트 투척)(수면풍 ON)

102 아회주 (LHOOuve6n6)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:20:31

으에앙 안돼요 놀고 싶은데에...🥺 하지만 일찍 일어나야 하니까... 으으...😔 다들 미리 안녕히 주무시길 바라구, 부디 더위 먹지 않을 시원한 나날 되길 바라요...!!

103 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:21:37

(토닥토닥) 굿나잇이야~
끝.