>1596874103> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 15. 카고메카고메 :: 1001

새장속의 새는◆ws8gZSkBlA

2023-06-24 00:49:58 - 2023-07-20 01:44:38

0 새장속의 새는◆ws8gZSkBlA (uQ4Znc78B6)

2023-06-24 (파란날) 00:49:58

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

언제 쯤 날개를 꺽게 해줄까.

104 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:45:35

아회주랑 캡틴 안녕히 주무세요~
저도 이만!😴 온화주도 새벽 잘 보내셔야 해요!!

105 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 01:48:22

유현주도 잘 자~

106 윤하주 (pVHbR.RnKI)

2023-07-10 (모두 수고..) 06:05:58

엄청난 비가!

107 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 07:17:17

으아아 떠내려간다~~

108 윤하주 (5GkG7i2thE)

2023-07-10 (모두 수고..) 07:53:16

쫀아! >:3

109 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 08:09:08

쫀아쫀아~ 밤새 우르르쾅쾅번쩍번쩍하더니 지금은 넘나 조용하담...

110 윤하주 (QJZswYuYA6)

2023-07-10 (모두 수고..) 08:16:30

헉 맞아 ... 중간에 깼다니까 :3 ... 요즘 날씨가 너무 오락가락하는것 같아

111 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 08:53:30

좀전에 뉴스 봤는데 이거 장마 아니구 이상기후래~~ 비 막 여기저기 올거래니까 우산 절대 챙겨~~ 비조심 차조심~~

112 윤하주 (NecIGt1bT6)

2023-07-10 (모두 수고..) 09:07:41

크아악 비가 오는걸 예상하지 못하면 나의 출퇴근이!! (사무룩)

113 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 09:11:19

ㅋㅋㅋ 우산 잊지마~~ 퇴근길도 비 많이 오면 조금 기다렸다 가고~

114 윤하주 (M2be28Wfac)

2023-07-10 (모두 수고..) 09:21:41

신발이 엉망진창이 되어버릴지도 ... (사망)

115 ◆ws8gZSkBlA (GmQDwx5fZk)

2023-07-10 (모두 수고..) 16:13:42

저를 죽여주세요......
해외 사람들 다양하지만.. 오늘은 또 새로웠어요(?)

116 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 18:04:36

흐에에 녹는다ㅏㅏ

117 아회주 (lkoSayMrWY)

2023-07-10 (모두 수고..) 18:15:25

(터덜터덜) 일이
많았어요
응...

118 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 19:33:29

갸아아악 굿이브닝...~!!!

119 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 19:38:48

갱신할게요! 다들 오늘 하루 고생 많으셨어요!!!

120 윤하주 (mLzFFSFnmA)

2023-07-10 (모두 수고..) 20:07:14

크아악 이제 퇴근이야 :(

121 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 20:30:11

갱신~

122 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 21:59:44

에어컨 최고~ 다들 건강 챙겨~

123 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:20:05

다시 갱신이에요~ 으아악 오늘 저녁 진짜 덥다~🫠

124 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:30:45

나른하당~

125 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:35:47

온화주 안녕이에요~ 나른한 온화주 뒤집기! >:3

126 보리 - 온화◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:38:32

' 그, 그건 그렇지만....!! '

보리는 반박하려듯 말하려다, 입을 다물었습니다. 그것도 잠시, 그는 온화가 이끄는대로 걸어가기 시작했습니다. 벗어날 수 없던 것도 한 몫 했습니다.

' ..... '

그는 소파와 온화를 번갈아보더니, 한 자리에 앉았습니다. 자신의 옆에 온화가 앉자, 흠칫 놀래더니 상체를 옆으로 빼기 시작했습니다. 그것도 잠시, 그는 곧 메뉴표를 보더니 자몽 에이드를 손으로 가리켰습니다.

' 이, 이거.... '

케이크에 적당히 씁슬한 맛이 괜찮을 것입니다. 그는 고개를 살짝 끄덕이며, 자신의 메뉴를 기대하듯 가만히 주변을 둘러봤습니다.

' 괴, 굉장히... 뭐, 뭐랄까.... 엄청... 편해, 지는 곳이네.... '

온화에게 말하며 그는 자신의 케이크 박스를 탁자 위에 올려뒀습니다.

' 디, 디저트는... 조, 조금 이따가... 또 시키면 되니.. 까.... '

우물쭈물 그는 눈을 마주치지도 못한 채 말했습니다.

127 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:39:13

느아아 뒤집힌다

128 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:40:47

온화주 어서오세요:)!

129 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:43:43

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 뒤집혔어...? (배 쓰다다다다다다다닫다다다다다다다담)

캡틴도 안녕하세요~!!!!

130 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:45:40

유현주 어서오세요!!:)

오늘은 뭔가 피곤한 날이네요! 12시까지 제가 안 오면.. 그건 잠든 것입니다....(눈물)

131 ◆ws8gZSkBlA (LgRJ5XwnRI)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:50:32

으아악 졸립니다!!! 자러 가볼게요오!!!!!!

132 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:51:59

>>129 사실 뒤집히는 척 뒤집은거임~ 하아앗 좋은 쓰다듬 (골골)

캡틴 안녕~ 답레는 새벽 중?으로 달아둘게~

133 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:52:04

안녕히 주무세요 캡틴!!!😙 좋은 꿈 꾸시길!!

134 온화주 (zitdDb2i/Y)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:52:30

엣 오자마자야~? 잘 자 캡틴~

135 유현주 (LNsR9hl5HE)

2023-07-10 (모두 수고..) 23:53:10

>>132 앗 배 만졌는데 봐줘요?? 온화주 굿캣~

136 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 00:00:20

만족했으니 봐줌~ 좋은 쓰다듬이었다~ ~( ̄▽ ̄)~*

137 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 00:04:23

오랜만에 본편 진단을 돌렸더니 분량이 너무 길어졌어...~!!! 자자 진단 수금하겠습니다 다들 진단 해 주신다면 매우 감사함~

화유현에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「좋아하는 케이크 스타일은?」
음~ 크림이 적은 케이크나 요거트 베이스를 좋아할 것 같네요. 크림을 싫어하는 건 아닌데 많이 먹으면 느끼해서...

2. 「인간의 본성은 태어날 때부터 정해져있다고 믿는지?」
그렇다고 믿어요. 살아가며 약간의 변동이 생기거나 특정한 행동양상을 체화할 수는 있겠지만 본질만은 달라질 수 없다고 봐요. 자기 자신이 그 증거나 다름없으니까요.

3. 「자신이 아무리 노력해도 의미없음을 안다면?」
체념한 채로도 무의미한 노력을 이어갈 수밖에 없답니다. 이미 그러고 있는걸요.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

화유현 의 오늘 풀 해시는
너_진짜_열받는다_라는_말을_들은_자캐의_반응
아 얘 앞에서 이런 말하면 안되는데..... 흥미 스위치 온!🤦🏻‍♀️
흥미로워하는 티 숨기지 않고 왜 열받았냐 열받아서 이젠 뭘 어떻게 할 거냐 열받아서 날 한 대 치고 싶냐 아니면 사실 열받지 않았는데도 날 기죽이기 위해 허장성세로 꺼낸 말이냐 기타등등 이하생략....

조금 다른 방면의 아가리 파이팅을 시작해요.....
궁금증 해소 겸 더 화내줬으면 해서 일부러 도발하는 거랍니다 ◠‿◠

자캐의_잠든_모습
평온하게 정자세로 자는 편이에요. 조금씩 움직이거나 뒤척이는 정도의 잠버릇은 있지만 얌전한 수면을 벗어나지는 않네요.

자캐의_사교성은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도... 좀... 좋지 않죠....👀
기본적인 태도나 예절이 나쁜 건 아닌데 묘하게 핀트가 엇나가 있고 대화의 주제가 다소 재미없고()... 지나치게 흥미 본위의 언동을 보이며 자기중심적이고... 최소한의 사회성은 있지만 어울리다 보면 성격 이상한 티가 나다 보니 어쩔 수 없네요...

유현: 신랄한 평가군요. 애당초 질문이 제 단점을 겨냥하고 있다지만 이렇게까지 저를 매도하시니 꽤 흥미롭네요. 갑자기 이런 캐이입 잡담을 쓰는 행동의 이유는 분위기를 유쾌하게 만들기 위함으로 추정되는데 제 추측이 옳은가요? 그렇다면 위의 답 외에 제 사교성에 관한 치명적인 문제라 할 수 있는 것들이 얼마나 더 있을까요? (유현주: 바로 이런 화법-) 아, 그 부분만은 특별히 개선해야겠다는 생각이 없어요. 그저 타인이 보는 나 자신에 관해 알고 싶어서 물은 질문이랍니다. 어서 답해 주시겠어요?

유현주: 그러니까 바로 이런 행동들...!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

"낮, 밤? 둘 중에 어디?"
화유현: 밤을 조금 더 선호한답니다. 여름 한낮은…… 너무 가혹해요.

"자신을 살려 달라 애원하는 악인에게?"
화유현: 상황에 따라 달라지겠죠. 내 앞에 놓인 사람이 어떤 사람이냐에 따라 다를 것이라 막연한 가정만으로는 확답하기 힘드네요. ……아, '어떤 사람'이라는 말은 개인의 도덕성이나 죄의 유무 같은 조건을 말하는 게 아니에요. 상대의 처지나 행동에 따라 제 결정도 달라질 것이라는 뜻이랍니다. 가령 살려주지 않더라도 결코 불이익이 돌아오지 않을 상대라면, 저는 오랜 궁금증 중 하나를 해소할 수 있게 되겠죠?

"네가 원하는 이상적인 애인은?"
화유현: 호기심을 충족하기 위해 짧게나마 누군가와 교제해 본 경험은 있지만 사랑을 해 본 적이 없어요. 앞서 말한 경우처럼 특별한 이유나 목적이 생기지 않는 한, 보편적 의미에서의 이상형을 구상하는 건 제게는 몹시나 어려운 일이죠. 그래도, 제가 특별히 필요로 하는 조건을 이상형이라 정의한다면 '내가 무엇을 하든 협조적인 태도를 유지하는 사람' 정도가 되겠네요.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

138 윤하주 (/IbZYCNCHg)

2023-07-11 (FIRE!) 00:05:32

(쑤다다다담)

139 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 00:05:48

>>136 온화주 고객님 무릉도원이신가요~(마사지)

140 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 00:15:13

쓰다다다다담(윤하주도 안녕하세요~ (~˙∇˙)~ )

141 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 00:23:18

https://www.neka.cc/composer/11955

맛있는 진단에 마사지까지~ 무릉도원이에오 호에에

진단할 기력은 없어서 대신 애기 온화 네카 쪄옴~

142 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 00:36:27

>>141
이....이렇게 무자비한 귀여움이라니????? 어케 이럴 수 있나요 너무 치명적으로 사랑스러워ㅓ어어어ᆞ어어어어어어😇

143 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 00:44:46

ㅋㅋㅋ 유현주 짤이 더 웃겨 ㅋㅋㅋ 아무리 애기라도~ 지금의 온화로는 전혀 상상 못할 모습이긴 하지~

144 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 00:53:16

히히히 짤 모은 보람이 있네요!
예전부터 온화를 알던 사람들이 갭 느끼는 게 엄청 이해가 되는 것 같기도요... 으흐흑 온화는 아기천사야.....🥹 아 물론 지금도 아기천사임 반박시 가만두지 않겠음(?)

145 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 01:04:24

유현이가 특히 갭 느끼기 좋은 위치에 있지~ 소꿉친구부터 시작했으니까~ 에 어 아기 천사...? (온화 봄)(땀땀)

온화 : 이야... 아기천사? 내 아무리 낯짝 두꺼워도 그건 아니올시다~
온화주 : 그렇지 네가 어딜 봐서 천ㅅ
온화 : 아니, 내 어딜 봐서 아기요? 이렇게 잘 컷구만! 어? 떼잉 보는 눈이 읎어~!
온화주 : (이마팍팍)

146 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 01:21:14

>>145 캐는 이미 알지만 오너는 새삼스럽게 더 놀라게 되는 것입니다....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천하의 화유현도 당황하게 한 그 변화...! 1학년 유현이 학당에서 온화 처음 보고 눈 비볐대요(유현: 😐????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 천사야 천사!!!! 우리 온화는 천사라고!!!! 어... 무슨 천사냐면....어... 디오니소스?(신화 파괴)

147 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 01:41:33

디오니소스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으ㅏ악 안돼 그건 신성모독이야~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 1년 못봤을텐데 완전 달라졌으니~ 온화는 유현이 놀란거 보고 재밌다고 낄낄댔겠지만~

148 유현주 (ScBYFl1BfM)

2023-07-11 (FIRE!) 02:15:32

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 딱 어울리죠?😏
짤처럼 버퍼링 걸린 표정으로 있다가 전에는 안 그러던 애가 먼저 긴 이야기 나누자고 할 것 같고~

으아악 오늘도 눈 깜짝할 사이에 새벽 2시가 넘었어.... _(:3」∠)_ 오늘도 자러 가볼게요. 모두 굿나잇~

149 온화주 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 02:24:59

잘 자 유현주~

150 윤하주 (B75wZVJZJQ)

2023-07-11 (FIRE!) 07:08:41

쫀아! :3

151 류 온화 - 송 보리 (GxVvRUdsHA)

2023-07-11 (FIRE!) 08:00:06

피하려면 아주 피하던지. 아니면 장단을 맞추던지. 연이은 장난에 이랬다 저랬다 하는 도령 보며 온화 생각했다. 놀리는게 썩 좋진 않지만 백룡 특유의 충만한 호기심이 도령 이리 만드나 보다- 하고. 이러니 저러니 해도 잠깐 본 사람 어찌 다 알까. 바락 목소리 높이다가도 쭐래쭐래 잘도 가자는 대로 가니 저도 나름 보는 맛이 있었다. 그거면 되었지. 그거면.

이끌고 간 자리에 제가 옆에 앉자 상체를 빼는 도령 보고 킬킬 웃었다. 그렇게 물러봤자 자리 크기 고만고만하니 길게 멀어지지도 않건만. 또 슥 들이댈까- 하다 관뒀다. 밖이면 모를까 가게 안에서 목소리 높아지면 주변에 실례이지 않나. 얌전히 메뉴표 밀어주고 도령 고르자 손 휘적휘적 흔들어 주인장 불렀다. 자몽 에이드와 저 마실 것 그리고 빈 접시와 포크 등을 얘기하니 과묵한 주인장 고개 끄덕이고 주방으로 갔다. 가는 주인장 등에 대고 오늘은 반반이라고 덧붙이던 온화 옆에서 들린 목소리에 피식 웃었다.

"그렇소? 마음에 들었다면 자주 찾으시게나. 저어기 떠드는 소리도 안 들리고 사람도 아는 사람이나 오는 곳이라 언제 와도 이렇지. 주인장도 말이 없는 사람이라. 날 좋을 땐 이 자리에 앉아 낮잠 한 숨 자고 가도 뭐라 안 하기도 하고."

저도 이 곳을 제법 좋아한단 투로 얘기를 하다 탁자에 팔꿈치 대고 느슨히 턱 괴자 비스듬하게 기운 상체 덕에 단추 풀어진 셔츠깃 헐렁히 벌어진다. 그야말로 고개만 돌리면 일직선으로 다 보이겠구나 싶을 만큼. 그래놓고 히죽히죽 웃는 얼굴로 말한다.

"내 배우기로 대화할 적엔 눈을 마주하고 하라 배웠건만- 혹 도령은 거 옆에 누가 있소? 왜 자꾸 딴 곳을 보며 말을 하나-"

도령이 눈도 마주치지 않고 말 하는 것을 은근히 찌르듯 툭 내뱉고 또 낄낄댔다. 저렇게 만든게 저인 것 다 알기 때문이다. 겉보기엔 매사 즐거운 양 웃는 얼굴 하고서 눈 힐끔여 탁자에 놓인 케이크 상자 보았다.

"뭐- 단 것 좋아하나 보오? 아니면 먹는 것 좋아하나? 단 것이든 비린 것이든."

자의든 타의든 유유의 내장 먹었던 것 분명 도령이었으니. 그 일 넌지시 비추듯 말 던지고 도령 보았다. 눈 마주치면 스윽 휘어 웃었을 테다.

152 윤하주 (wNXqegxW5g)

2023-07-11 (FIRE!) 08:50:17

비가 너무 만ㄹ이 와 ... (축축)

153 아회주 (WFfHfCUW32)

2023-07-11 (FIRE!) 13:29:00

습기가...(촉촉)

154 유현주 (8un7J8JNHg)

2023-07-11 (FIRE!) 14:25:07

히히히 우리 지역은 비도 안 오고 구름도 많이 없어요!! 😙 (그러나 고습도 땡볕 아래에서 삶아지는데.....)
끝.