>1596857086> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 01 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-04 20:34:52 - 2023-06-09 21:00:58

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:34:52

우리 파티 정상 영업 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

1 노아주 (S0/tRKllCk)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:35:05

🐾

2 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:35:39

본스레입니다!
여기서 우리는 파티의 초기 설정을 시작하게 됩니다.

시작하기 전에... 인코만 달면 너무 삭막하니까 다들 앞에 캐릭터 이름이라도 붙여볼까요?

3 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Oo4i8VD5ms)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:36:42

와와 본스레다~~

4 루디주 ◆rliTJHitRY (FhyxF4QL4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:37:09

본스레 도착!
이제 파티 초기 설정을 짜야겠군요.

5 노아주 ◆Zh77W8MOoU (S0/tRKllCk)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:37:10

벌써부터 기대가 되네요

6 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:37:24

다들 아주 좋습니다(끄덕

사전 설정 내용은 뭐어... 간단하게 파티가 얼마나 오래 되었고 어떤 관계고 지금 전체적인 목표는 뭐고 다들 사이는 어떻고 대충 이 정도로...?
상의하셔서 정하셔도 좋지만 다들 동의하시면 제가 다갓께 물어보는 걸로 하겠습니다.

7 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:41:48

혹시 50분까지 의견 없으시거나 그래도 괜찮다고 하시면 캡이 다이스 굴릴게요~
다시 알려드리지만

*뭐든 나올 수 있습니다*

8 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:43:00

다들 안뇽~~~ 히히

9 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:43:23

본스레에 어서오세요~

10 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Oo4i8VD5ms)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:44:31

일단 난 어느 쪽이든 상관없음! 히히 기대된다 희희

11 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:45:29

기획부터가
>>다이스가 불러올지도 모르는 우리들의 파멸<<
이었으니 다이스로 시작해도 나쁘진 않을 거예요!

아마도!

12 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:45:30

파티는 지금 PC들끼리 몰려다니고 있던 상태인 거야?

일단 멜루나는 자기 음악을 인정받기 위해서 모험 다니고 있는 느낌이네~~

13 루디주 ◆rliTJHitRY (FhyxF4QL4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:45:53

다들 황동급인 걸 생각하면 파티가 결성된지 너무 오래되진 않았을 것 같다 정도려나요?
나머지는 잘 모르겠네요 다갓에게 맡겨도 전 좋습니다.

14 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:46:10

>>12 일단 모여 있기는 할 텐데 언제 만났고 파티 결성 후 얼마나 되었는지는 정해야 할 것 같아요!
아니면 시작 시점에서 모여도 괜찮아요!

15 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:49:36

그럼 만난 지 너무 오래 되지 않았을 걸 고려해서 일단 시작 시점에 상황이 어떤지부터 정해볼게요~
다이스 준비해오겠습니다~

16 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:49:42

글쿠낭~
다이스에 맡기는 흐름이니 나두 오케이야

17 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:52:26

파티의 역사는
.dice 0 10. = 2
1 >>바로 어제 만남<<
210 10일수록 오래됨
0 크리

파티의 현재 상황은
13 평범하게 돌아다니는 중
46 마을에 체류중
78 의뢰를 받아서 막 마을을 떠나는 중
910 던전 탐험 중
0 크리

18 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:52:36

아 다이스 하나를 빼먹었네요!
.dice 0 10. = 0

19 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:53:01

파티가 만난 건 보름 정도 된 것 같고...
상황은... 크리네요......

잠시만요 크리 다이스 굴립시다

20 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:53:10

허억~~~~

21 노아주 ◆tsGpSwX8mo (S0/tRKllCk)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:53:29

과연?!

22 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Oo4i8VD5ms)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:53:36

여기서... 크리가...?!

23 루디주 ◆rliTJHitRY (FhyxF4QL4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:53:39

만난지 얼마 안 된 상황에 바로 크리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:56:41

그래서 지금 상황 어때요?

.dice 0 10. = 3
13 이유는 아직 모르지만 성에 불려왔습니다
46 길을 걷다가 갑자기 푹 꺼지더니...
78 범죄자 신분이라 쫓기고 있습니다
910 오지를 걷던 여러분은 한 건물을 발견합니다
0 캡틴의 고통

25 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:57:39

왕국의 부름인거야? ㅋㅅㅋ

26 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 20:59:43

네, 여러분은 파티 결성 보름만에 왕성에 불려왔습니다.

장소는
.dice 0 10. = 6
14 알현실
58 연무장
910 어느 방
0 감옥

27 루디주 ◆rliTJHitRY (FhyxF4QL4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:00:30

다행히 결성 보름만에 감옥 가는 건 피했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

28 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Oo4i8VD5ms)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:00:34

우리 애들 무슨 짓을 한 걸까...

29 진행자 ◆10tdHuqU0U (vOj.f2K6Eo)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:01:05

현재 여러분은 왕성에 딸린 연무장에 있습니다.

그 이유는
.dice 0 10. = 0
홀 좋다 전쟁이다 사람 모아온다 기다려라
짝 토벌대
0 크리

30 멜루나주 ◆R2iNCF7zgI (q.43kJMutA)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:01:12

"어느 방" 허어어억

31 에메르주 ◆0WtrcElzyg (Oo4i8VD5ms)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:02:02

갸악 또 크리다

32 루디주 ◆rliTJHitRY (FhyxF4QL4g)

2023-06-04 (내일 월요일) 21:02:08

아니 여기서 또 크리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 저희 애들 무슨 짓을 한 걸까요 🤔
끝.