>1596856072> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 226 :: 1001

동글말랑

2023-06-03 17:26:24 - 2023-06-05 14:30:23

0 동글말랑 (EiNb8Gz/3c)

2023-06-03 (파란날) 17:26:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

53 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:15:03

올 화이트는 아니긴 했어요!
꽃 좋아하시나 보군요!

54 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:17:30

보는 건 좋아하는데 집에 들이는건 꺼림칙?

55 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:19:28

사실 저도 꽃 좋아하는 편이에요. 엄청은 아니지만...!

그렇지만 부케 받을 땐 예쁘다는 생각보다 부케 제대로 못 받을 걱정이 먼저 들었었다고 합니다...제가 좀 몸치라서...😅

56 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:21:35

>>54 시들면 버려야 하니까요. 벌레가 나올 수도 있고...(끄덕)

57 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 21:30:54

그리고 옛날 괴담 비슷한 거에 꽃다발 말렸다가 엄청난 벌레벌레였나를 봐서 음...! 느낌이 들더라구요!

58 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 21:34:57

>>57 으아아악!

저도 예전에 비슷한 소문을 들어서...그래서 힘들 걸 감수하고 부케의 꽃들을 풀어서 널어놨어요.😅
다행히 부케를 해체할 때 특별히 발견된 건 없었지만요.

59 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:00:35

다행히도...네요

60 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:14:28

아무것도 안했는데 벌써 10시라니

61 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:16:43

철이주 안녕하세요!
시간 참 잘 가죠?

62 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:18:03

철하~

시간 잘가네용...

63 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:18:58

그러게말입니다..

64 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:32:02

오늘의 Tmi

전쟁스피커의 초안은 여성이었는데 당시에 작업을 도와주던 동생의 입에서 '누나 페그오 좋아해요? 얘는 남캐가 나아요.' 란 소릴 듣고 수정했다.
차마 양산형 페그오가 될 수는 없어..!!!

65 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:33:22

캡틴 안녕하세요.
오....그런 비하인드가...

66 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:33:34

이런 경우가 더 있나요??

67 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:34:40

Tmi 2.
천자 역시 원형은 천자코였으나, 초안을 짜던 시기에 페그오에 사마의가 실장되면서 때려쳤다.

68 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

69 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:39:02

조용한 토요일 밤입니다.
일상하실 분 계실까요?

70 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:43:10

여캐(였던)

71 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:43:47

페그오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡하여요~
일상.. 느긋하게라면?

72 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:45:11

>>71 좋습니다, 할까요!
원하시는 상황 있으세요?

73 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:49:08

원하는 상황은... 딱히 없네요..!

특수 게이트.. 정도?

74 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:50:29

도서관에 핫초코를 끝내주게 만드는 방법 같은 정보도 진짜 있을지 궁금...

75 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:51:24

>>73
음...이번에 돌린다면 특수 게이트가 아닌 상황이었으면 했는데 말이죠. 정사편입했으면 정신력 관리 필요할 것 같아서요...
그러면 다음번에 돌려요!

76 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:51:36

>>74 있겠죠,,,?

77 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:52:28

있지

78 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:52:40

. ..몇코인 인가요 그거?

79 ◆c9lNRrMzaQ (EzND.3EcWo)

2023-06-03 (파란날) 22:53:45

요리스킬은 가지고 있니?

80 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:54:20

기술은 없읍니다... 심상성법이 다 가져가서 그만

81 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:54:27

선결조건이 있는 것들도 있는건가요...!ㅋㅋ

82 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 22:54:30

그럼 나중에 돌려요~

아. 노사님의 미래...코인 엄청 들겠죠...? 몇코인이려나.

83 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:55:38

앗 그렇다면 아직 이름 공개 안 된 npc 이름을 알수도 잇나요?
언젠가는 만나게 되겠지만...강산이네 가족들 중 마도일본에 있는 가족들은 상당히 늦게 만나게 될 것 같아서요.

84 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:55:47

어차피 헤비한걸 물어볼 수 없다면 캐릭터성에 맞는걸 물어보자! < 이 상태

85 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:56:32

저 처음에 진류씨 미래 볼까 햇다가 강산이네 아버님 미래 볼까 고민중입니다.
그쪽에 뭔가 떡밥이 나올지도 모르니까요..?

86 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 22:57:03

>>84 앗 그런거였군요!😂

87 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 22:57:54

심상성법이나 마도진이나 그쪽은 코인이 왕창... 들기도 하니까요. 철이 성격에도 저런걸 조금 파먹을바엔 시시콜콜한걸 물어볼거 같은 느낌

88 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 23:02:00

혹은...아직 초기화까지 기한이 남아있으니 도기코인을 쓰지 않고 아낀다는 선택지도 있긴 하네요.

89 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 23:03:20

그것도 선택지긴 하죠!

90 이름 없음 (/makdI/F5E)

2023-06-03 (파란날) 23:07:02

충 격
천자 코 실존

91 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 23:07:52

(멜템주인가?)

92 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 23:08:01

멜템주 안녕하세요!

93 ㅁㅌㅈ (/makdI/F5E)

2023-06-03 (파란날) 23:08:13

ㅡㅡ
자꾸 이 름 까목 어

94 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 23:08:28

멜하

95 여선주 (NAB.sMFaaU)

2023-06-03 (파란날) 23:11:24

멜템주 하이에요~

96 ㅁㅌㅈ (cO3WhwiVLE)

2023-06-03 (파란날) 23:24:06

토 고주 거좋하 학 럭
같은
영 상을 보ㅓㅓㅆ우

97 강철주 (iv8Gr5d2MM)

2023-06-03 (파란날) 23:33:35

고영..

98 강산주 (dYiXE4QPD2)

2023-06-03 (파란날) 23:38:03

귀여운 합성물이네요!

99 강산주 (lxgTNywNDE)

2023-06-04 (내일 월요일) 00:11:04

주강산의  오늘  풀 해시는
월요일_아침에_눈을_뜬_자캐가_가장_먼저_하는_생각
'또 다시 일주일의 시작이군...'이라든가.
혹은 '일어나기 싫다...하지만...일어나자...!'라든가요?"

자캐가_가장_싫어하는_호칭은
들어본 적 있는 호칭 중에선...'난봉꾼'일 겁니다.😂😅

학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
공식이든 비공식이든 버스킹 부스일 가능성이 높지 않으려나요!
아니...버스킹이면 그냥 따로 부스 없이 분수대 주변이라든가에서 연주하고 있을지도요.
그 외에 특별반에서 마도 시연이나 대련 같은 부스를 열고자 하는 사람이 있고, 그 상대가 도움을 요청한다면 도와주러 갈지도요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

100 토고주 (Odjbf/eWJg)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:32:16

낮잠 잤다.

101 태호주 (oe3gEbVHeo)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:40:50

낚시줄 끊어질 뻔 했네...
5분동안의 사투 끝에 2kg 처브 대물 낚았다!

102 태호주 (oe3gEbVHeo)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:41:52

저희는 저녁 8시부터 새벽 1시까지의 잠을 낮잠이라고 부르지 않기로 했어요

103 강산주 (lxgTNywNDE)

2023-06-04 (내일 월요일) 01:42:00

(깜박 잠들 뻔한...)
토고주 안녕하세요.

>>101 태호주도 다시 안녕하세요.
게임 얘기겠지만 대단하네요!!!
끝.